ID работы: 14077697

Сириус Блэк, сын Араторна, наследник Исильдура, вождь...

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
satanoffskayaa бета
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Сука! Ебаная волшебная палочка! Какого ляда?! — Скачи! Скачи быстрее! Надо увести их от Фродо! — прокричал Леголас. — Куда скачи-то? Я нихуя не вижу!       Леголас свернул на обочину и исчез среди деревьев. Сириус остался на дороге один. Конь нес его вперед, но недостаточно быстро, так как черные фигуры его догоняли. Он слышал их шепот, и один даже успел дотронуться до его плеча. Склизкие пальцы оставили на плече мокрый след. Сириус пнул коня преследователя, тот заржал от боли и отпрял. — Отвали от меня! Ебаный ты стыд! — закричал Сириус.       Впереди он увидел препятствие на дороге. Дерево было выкорчевано с корнем и словно специально лежало посреди дорожного трапа. Сириус остановился у самого дерева, три фигуры сбавили темп и медленно приближались к нему, пронзительно крича. — Ой, бля, — протянул Блэк.       Он спрыгнул с лошади и перелез через дерево. — А ну! Отошли отсюда нахуй!       Из темноты вышла маленькая тучная фигура с топором наперевес. Сириус удивленно вскинул бровь, глядя на незнакомца. Без лишних слов он бросился на всадников, и они начали сражаться. Сириус спрятался глубже. Впервые он чувствовал себя таким ничтожным и загнанным в угол сопляком. Вечно на передовой, готовый первым броситься в бой, он сидел в кустах и дрожал как девчонка. Сириус посмотрел на меч, что лежал у него на коленях. Он встал и вынул его из ножен. Внезапно, меч оказался таким легким и невесомым, что Блэк стал крутить им, словно волшебной палочкой. — Ну ок! — сам себе сказал Блэк и бросился на помощь к низкорослому существу.       В тот момент, когда Сириус взмахнул мечом и столкнулся с одной из фигурой один на один, произошло нечто странное. Удар о меч соперника вызвал огромную мощь, что оттолкнула фигуру на несколько метров. Бой на мгновение прекратился, все лица были направлены на него. Сириус громко рассмеялся, глядя на меч. — Вот куда моя сила, блять, делась!       Сириус перебросил меч в другую руку. — А ну иди сюда, мать твою!       Блэк бросился на ошалелые фигуры, но те успели отскочить от его удара. Один даже забрался на коня, но Сириус ударил его по ноге мечом, тот заверещал, словно зовя на помощь. В считанные секунды три фигуры развернулись и умчались прочь на конях. — Да! Да! Я знал, что не все так плохо!       Сириус готов был прыгать от счастья, обнаружив свою силу, заключенную в меч. — Ты кто таков?! — послышалось позади.       Ухмыляясь, юноша повернулся к низкорослому человеку, что стоял перед ним и держал в руке боевой топор. — Арагорн, — махнул рукой Блэк. — Сын Исильдура, потомок краснокожих. — Чего? — нахмурился человек. — Да похуй! Главное, что магия моя вернулась. Спасибо за помощь. Ты то кто такой? — Гном, — хмыкнул гном. — Гимли, потомок Дурина. — Ясно, — ухмыльнулся Сириус. — Ну, че? Тебе пора, наверное? — Арагорн, отойди от него! — послышался из темноты звонкий голос Леголаса.       Эльф появился на дороге пешим, без коня. Он медленно и тихо приближался к Сириусу, держа в руках лук. — Этот гном — предатель! — Да похуй вообще, — отмахнулся Блэк. — Смотри, что я нашел!       Он снова взмахнул мечом, и стрела, что лежала в руке эльфа, оказалась в руке Сириуса. Лицо Леголаса наполнилось недоумением. Он округлил глаза, глядя на меч Блэка. — Магия! — воскликнул юноша. — Что делает эльф, человек и мерзотные твари на трапе? — спросил Гимли. — А что тут делает глупый гном? — спросил в ответ эльф. — Он спасал мою жизнь, — ответил Сириус. — Да это неважно! Важно то, что моя магия вернулась! Я теперь не ссыкунишка. Я могу тут чем-нибудь даже помочь вам! — Надо найти Фродо, пока эти твари его не нашли! — Гимли вам поможет!       Эльф поморщился, глядя на гнома, но все равно решил согласиться. Сириус вскочил на коня и пустился в обратном направлении. Леголас свистнул и из леса вышел его конь, на которого он тут же взобрался, схватил за шкирку гнома и усадил позади себя. Спустя несколько минут они оказались на том же месте, где разошлись с хоббитами. При помощи зоркости глаза Леголаса им не составило отыскать хоббитов через десять миль от них. Так быстро они бежали. — Ну, хоть все целы. — Не совсем, — мотнул головой Сэм. — Во Фродо что-то попало, и он не может идти! — Ты волшебник! Исцели его! — воскликнул Леголас, обращаясь к Сириусу. — Ну, знаешь, я не лекарь! — нахмурился Блэк, но все равно опустился к Фродо, осматривая рану. — Толку от тебя, как от козла молока.       Блэк пропустил колкость мимо ушей, потому что она его не касалась. Магия магии рознь. Он уже понял, что эти существа пострашнее дементоров будут, и спугнул он их лишь потому что застал врасплох. — Нужна трава! — воскликнул Сириус. — Королевский лист! — Сорняк? — удивился Сэм. — Да! Надо найти его!       Он бросился было в чащу на поиски, но потом резко остановился и вынул меч из ножен. — Акцио королевский лист! — воскликнул он.       Тут же к его мечу прилипло несколько растений. Он сгреб их в кулак и, слегка пожевав их, приложил к ране Фродо. Тот слегка дернулся, но позже расслабился. — И еще могу стянуть рану, — произнес Сириус. — Волшебство стороннего мира не поможет от удара моргульского клинка, — произнес чей-то женский голос.       Блэк обернулся и увидел перед собой прекрасную деву. Высокая, воздушная, она не шла, а плыла по земле. Белое лицо сияло в лучах луны, оно казалось свежим, словно она только умылась росой и чистым блеском звезд лучились ее глаза. — Ундомиэль, — склонил голову Леголас.       Ну и имя, закатил глаза Сириус. Она села рядом с хоббитом и начала что-то шептать ему на ухо. — Это кто? — Арвен, дочь Эльронда, принцесса Ривенделла. — Меня одни принцы и принцессы окружают, — закатил глаза Блэк. — А ты король гномов, наверное? — Нет, но один из их потомков.       Сириус вздохнул. — Она нормальная? — поинтересовался Блэк, показывая рукой на эльфийку. — Лишь она сейчас способна спасти его, — произнес эльф и сел неподалеку от девушки.       Спустя какое-то время Ундомиэль вскочила на ноги. Она подняла хоббита, словно это была плюшевая игрушка, и усадила на своего коня. Вскочив на лошадь следом, она что-то прокричала Леголасу на эльфийском и рванула в чащу. — Эй! А че за?! — только и успел крикнуть ей вслед Сириус. — Она везет его в Ривенделл. Ее конь быстрее. Он выживет, — успокоил его Леголас. — Ок, — Сириус даже не стал спорить. — У нас привал? Я пошел потренируюсь со своим мечом!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.