ID работы: 14077697

Сириус Блэк, сын Араторна, наследник Исильдура, вождь...

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
satanoffskayaa бета
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Он какой-то странный, — прошептал Сэм, оборачиваясь к Фродо.       Хоббит лишь пожал плечами. Эльфы, Гэндальф и прочие существа уже его особо не волновали. Он сильно устал, неся на себе это чертово кольцо, так что в случае с Арагорном, который завывал о том, что устал трястись в седле, был солидарен. Ему хотелось есть, как и всем остальным хоббитам. — Давайте отдохнём? — предложил он и спрыгнул с пони.       Леголас сдержанно кивнул и тоже спешился. — Наконец-то! — торжественно воскликнул Блэк.       Он спрыгнул на землю и выпрямил спину. — Уже не так болит, да? — Вот почему в средневековье было так мало людей, — заявил Сириус. — Вы себе все бубенцы поотбивали, а это, знаешь ли, влияет на продолжение рода.       Леголас осуждающе уставился на него, но ничего не сказал. Они развели небольшой костер и расположились в тени огромного древа. Время было не позднее, так что разжигать его совершенно безопасно.       Сириус отошел от товарищей и сел к ним спиной. Он вынул из кармана волшебную палочку и стал пробовать заклинания. Безрезультатно. Палочка молчала. Сириус тяжело вздохнул.       Зеркало! Как же он мог забыть о нём?! Он мог сейчас же связаться с Джеймсом и всё ему рассказать. Сириус вынул зеркальце и посмотрел в него. — Джеймс! Джеймс!       Но зеркало молчало так же, как и палочка.       «А я неплохо выгляжу, — подумал Блэк, осматривая себя в нем. — Почти как обычно. Те же длинные черные волосы, серые глаза, острые скулы и прямой нос» — С ума сходишь?       Голос эльфа раздался настолько неожиданно, что Сириус даже выронил из рук зеркало. — Охренел так подкрадываться?! Это произведение искусства, между прочим! — Зеркало? — Это средство связи, — сокрушённо ответил юноша. — Когда-нибудь они войдут в моду в моём мире. — Я понимаю, что ты скучаешь по своему дому, но сейчас ты должен собраться, ведь являешься одной из важнейших составляющих нашего мира. Ты не можешь нас подвести! — Ох! — выдохнул Сириус. — Снова обязанности? Я же только от них отвязался!       Запахло жареной картошкой и грибами. Хоть хоббиты питаются нормально, и не надо в дороге есть какой-то странный хлеб. — Ты должен понять… — с нажимом произнёс Леголас, но Сириус перебил его: — Я никому и ничего не должен, — сказал он, снимая ботинки. — Мои ноги воняют, я не мылся два дня, мои яйца скоро стухнут к чертям собачьим! — Я предлагал помыться в реке, — пожал плечами эльф. — Она, блять, ледяная! Ты хочешь и меня, и этого Арагорна грохнуть?       Леголас тяжело вздохнул. Ему было сложно продолжать вести диалог нормально, потому что Сириус всегда либо злился, либо начинал издеваться над ним. Ни к тому, ни к другому эльф не привык, потому что сам был принцем, и с ним всегда разговаривали с уважением и почтением, а тут сидит какой-то «пшик» и выделывается. — Арагорн — великий воин, — подавив злость, произнес Леголас. — Он победит в этой войне и объединит все народы нашего мира. Прости, но ты должен соответствовать.       Пиппин окликнул их и позвал к столу. Леголас махнул рукой и сказал, что вскоре они подойдут. — Меня угнетает сложившаяся ситуация, — опустил голову Блэк. — Пойми, в моем мире тоже идет война и там тоже есть зло, с которым мы сражаемся. Я не какой-то там тупоголовый мужик, которого ты себе представляешь. Окажись ты на моем месте, то не смог принять бы нашу реальность.       Леголас задумчиво уставился вдаль. А ведь и правда, он даже представить себе не может будущего, а этот «пшик» знает о прошлом. — Всё, чего вы сейчас достигли в этом мире, мы прошли уже сотни веков назад. И это только мы — волшебники, а есть еще маглы, которые гонятся за технологическим прогрессом. Вот это расстояние, — он кивнул вдаль, — которое мы топаем третий день, маглы преодолеют на машине за сутки, а мы, волшебники, просто за секунду можем оказаться в любой точке мира. Но здесь я бессилен.       Сириус резко ударил кулаком по земле. — Здесь я даже хуже, чем обычный человек. Ты дал мне меч, но он бесполезен, потому что я даже удержать эту хрень не могу. Физически ты сильнее меня, но я другое существо, и у меня свои плюшки, которыми я не могу пользоваться по неизвестной причине. Я слабее ребёнка. Что стоило той толпе на конях растоптать меня? Я бы даже убежать не смог, потому что никогда не бегал ни от чего, ведь у меня есть волшебная палочка, которая меня защищает. Оказавшись здесь, я понял, насколько ничтожен без неё. Я просто ничто.       Леголас продолжал смотреть вдаль. Ему было жаль юношу, и он печалился не меньше него самого. Оказаться вдали от своего дома и даже в другом мире. Леголас часто путешествовал и зачастую мог месяцами не появляться в замке, но он всегда знал, что может вернуться. Ему всем сердцем хотелось помочь волшебнику, но он даже не представлял чем. — Ты можешь принять вызов, — тихо произнес эльф. — Что ты имеешь ввиду? — не понял Сириус. — Ты всю жизнь обходился лишь волшебной палочкой и не умеешь ничего делать, кроме как выкрикивать заклятия. Сейчас тебя этого лишили. Возможно ли представить, что судьба решила проучить тебя и научить полагаться только лишь на собственные силы? Прими этот вызов и докажи самому себе, что ты способен выжить при любых обстоятельствах.       Сириус задумчиво посмотрел на эльфа, а потом рассмеялся. — Ну, да, блять, конечно! Щас возьму и буду обычным маглом! — Сириус поднялся с места. — Ты ещё скажи, чтобы я метлу начал использовать по назначению.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.