ID работы: 14077697

Сириус Блэк, сын Араторна, наследник Исильдура, вождь...

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
satanoffskayaa бета
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Как же здесь воняет, — застонал Сириус. — Почему в вашем мире так воняет?       Леголас закатил глаза. Ему пришлось найти источник с водой, чтобы Сириус смог искупаться, иначе весь отряд сошел бы с ума, во-первых, от запаха, который источал король, а во-вторых, от его нытья. Путники шли уже третий день, останавливаясь на получасовые привалы, за которые Блэк успевал поспать. Они вышли на какой-то участок с большими лестничными проемами, которые вели хрен пойми куда и хрен пойми откуда. Сириуса ошеломляло то, что под землей гномы построили такие огромные тоннели. Его поражали масштабы их выполненных работ, если бы не грязь и вонь, конечно, то поразило бы его все это куда сильнее, но Сириус все равно был в восторге. — Я не помню этого места, — произнес маг и встал, глядя перед собой. — Заебись! — воскликнул Блэк и уселся на булыжник. — А можно нам другого гида?       Путники остановились на очередной привал. Они развели небольшой костер, так, чтобы со стороны его не было видно, и сели вокруг, пока Гэндальф курил свою трубку и смотрел пустым взглядом перед собой. Боромир сел рядом с Сириусом и тоже предложил ему трубку. Блэк поморщился. Он знал, что маглы курят какую-то траву, чтобы успокоить нервы, но сам никогда этим не пользовался. Ему никогда не нужно было успокаивать свои нервы, так как он на все смотрел со смехом. Разве что в этой ситуации нет. Попав в чужое тело в чужом мире, он не на шутку перепугался, но уже принял все как должное. Возможно, он должен исполнить какое-то предназначение, или наоборот, это было каким-то наказанием для него.       Интересно, а в его тело попал настоящий Арагорн и сейчас он вместе с Джеймсом и остальными сражается с Темным магом? А может, он мертв в том мире и потому попал в этот? Нужно постараться вспомнить последние события до того, как он очнулся в пещере. Но Сириус не мог вспомнить ничего, кроме того момента, как он открыл глаза и почувствовал спертый запах. — Спасибо, я не курю, — произнес Блэк и отодвинул от себя трубку.       Боромир пожал плечами и начал раскуривать табак. Все тихо переговаривались между собой, Пипен жаловался, что хочет есть и уже устал пихать в себя лембас. Мэри предположил, что они заблудились, раз Гэндальф не помнит дороги, что в принципе логично. Сэм попросил всех заткнуться, чтобы Гэндальф мог хорошо подумать и они снова отправились бы в путь. Вдруг Сириус обернулся и увидел, как по скале что-то ползет. Скользкое, лысое существо, отдаленно напоминающее ему домовиков. Он уж было даже решил, что это за ним, но понял, что существо из этого мира. Он тихо поднялся, перепрыгнул через Леголаса и подобрался к Гэндальфу. — За нами кто-то следит. — Тебе ли не знать, кто это такой, — отрешенно ответил Гэндальф.       Блэк промолчал. Ему нужно было знать, кто это такой? Чем вообще занимается этот тип, в тело которого он попал? Гэндальф обернулся и посмотрел в возмущенные глаза Сириуса. — Ты кто такой вообще? — резко спросил маг. — Арагорн, сын Араторна, наследник Исильдура, — ответил Сириус, произнося это словно мантру.       Гэндальф цокнул языком и отвернулся. — Настоящий Арагорн никогда бы так не сказал. — Эльф заставил меня все это выучить, — пожал плечами Блэк и сел рядом с волшебником. — А ты только сейчас понял, что я какой-то не такой? — Когда ты чудовище в озере усмирил. Арагорн хоть и талантливый муж, но магией не владеет.       Сириус хмыкнул. Хоть в чем-то он пригодился. — А следит за нами Голлум. Долгие годы кольцо, что сейчас у Фродо, принадлежало ему. Он хранил его, скрываясь в ущельях, около пятисот лет. — А как кольцо попало к вам тогда? — Много лет назад мы ходили в поход с Бильбо, ты его видел в Ривенделле, и с тринадцатью гномами во главе с Торином Дубощитом. Наш путь лежал к Одинокой Горе Эребор — гномьему царству, захваченному Смаугом — драконом. Тогда-то Бильбо и нашел кольцо. — Мне кажется, что такую опасную вещь стоит хранить под замком где-то, а не терять постоянно. — Жаль, что Бильбо не убил его, — вступил в разговор Фродо. — Жаль? — Гэндальф обернулся. — Жалость остановила руку Бильбо. Многие из живущих достойны смерти и многие из умерших жизни. Ты умеешь возвращать жизнь, Фродо? Тогда не спеши осуждать на смерть.       Фродо сокрушенно опустился на землю. — Я хотел бы, чтобы ничего этого не было. Не было кольца, а я сейчас был бы дома, в Шире, вместе со своими друзьями. — В мире действуют иные силы, Фродо, кроме воли зла. Бильбо суждено было найти кольцо, а тебе его получить и уничтожить. О! Нам туда! — Он вспомнил! — воскликнул Мэри. — Нет, — усмехнулся Гэндальф. — Но там не воняет.       Они шли еще несколько часов, когда вдруг Гэндальф сделал огонь чуть ярче и остановился. — Перед вами город Дварроуделф — гномье царство. — Вы же назвали его Морией? — не понял Сириус, обращаясь к эльфу. — Изначально он назывался Кхазад-дум или Дварроуделф, — начал тихо объяснять Леголас. — После того, как гномы докопали так глубоко, что добрались до демона Балрога, и он уничтожил половину гномов, а половина бежала из города, это место стали называть Морией — Черной Ямой. — Гимли, стой! — зашипел Гэндальф.       Но гнома было не остановить. Он бросился к какой-то открытой двери, ведущей с светлую, казалось бы как так, комнату, посреди которой стоял мраморный гроб. На этот гроб, видимо, отражаясь от всех сооруженых гномами возможных поверхностей, а по-другому никак, потому что они были глубоко под землей, ярко слепил то ли солнечный, то ли лунный свет. Гимли бросился к этому гробу и упал у его подножья. Гэндальф и все остальные медленно вошли в помещение за ним. — «Здесь покоится Балин, сын Фундина. Повелитель Мории», — произнес Гэндальф, читая надпись на надгробии. — Значит, они все мертвы.       Он увидел толстенную книгу, лежавшую в руках скелета, и принялся читать. — Нам надо спешить, — взволнованно произнес Леголас. — Если нервничает эльф, то я тоже очкую, — нервно произнес Сириус, глядя на юношу. — «Они захватили мост и второй чертог, — не обращая внимания, продолжил читать Гэндальф. — Мы забаррикадировались, но долго нам их не сдержать. Земля содрогается, барабаны бьют в глубине. Нам не выбраться. Тьма движется во мраке. Нам не спастись. Они близко».       Вдруг раздался грохот. Сириус обернулся. Оказалось, что это он случайно задел мечом останки какого-то гнома, сидевшего у кромки колодца, и тот благополучно полетел вниз, гремя всеми своими доспехами, оружием и цепями. Колодец, по всей видимости, был глубоким и уже обезвоженным, так как все то, что уронилось, летело вниз добрых полчаса, по меркам Сириуса. — Ну я и долбаеб, — протянул Блэк, оглядываясь на путников. — Лучше бы сам туда прыгнул, судя по вашим недовольным рожам.       Гэндальф со злостью захлопнул книгу и бросил ее на пол. Наступила зловещая тишина, и тут же послышались наистрашнейшие звуки, о которых Сириус и знать не знал. Все тут же засуетились и бросились запирать двери. Сириус тяжело вздохнул, глядя на то, как Боромир выскакивает наружу, чтобы осмотреться. — Все из камня сделано, кроме, блять, дверей, — буркнул Блэк себе под нос и вынул меч. — Приготовься! — крикнул Леголас. — Возможно, сегодня ты живешь последний день!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.