ID работы: 14078265

Тревога≠ты

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Тревога! Подъём! — Что случилось? — Пока ничего, но мне что-то приснилось, а что — я не помню. Я помню, что это был сон, я куда-то бежал, я не помню куда и зачем этот бег. Наш поезд давно никуда не идёт, это прямо под ним, громыхая, несётся дорога, Избавьте меня, ради Бога, от этого чувства, которое мы называем тревога. Тревога — Сплин.       Большое пространство, охватывающее весь его мир, как на ладони. Казалось, тут можно было бежать целую вечность и так, и не добежать до конца зала. Белые, отдающие холодом стены, напоминали больницу. Он передернулся от этого сравнения.       И… люди. Тут было много людей. Как и знакомых, так и смутно напоминающих кого-то.       Всё эти люди ходили мимо него, разговаривая между собой и радостно общаясь.       Нагито не знал, куда он попал, но надеялся, что всё это сон. Потому что иначе, это был кошмар наяву.       Множество тех, кто погиб. Тех, кто сейчас, несмотря на это, выглядел счастливым. Нагито попытался спрятаться, чтобы никогда не видеть этого, однако ему не давали белые стены, будто подталкивающие его смотреть.       Хиеко и Махиру. За них зацепился взгляд первым. И как-то так получилось, что Нагито вспомнил всё.       Все те их прогулки и как они были близки, а потом, они просто… умерли. Это было несправедливым, и виноват в этом был никто иной как Нагито. И он знал, и понимал это, только, почему-то не до конца принимал.       Счастье людей было в его руках, а он решил вести эту убийственную игру, сходя с ума. Иногда он считал, что именно он затеял это всё, а не Джунко.       И он тревожился от осознания того, что когда-нибудь ему придётся отвечать перед собственными ошибками. Когда-нибудь, он увидит облик счастливых людей, но будет смотреть ни на них, а на несбывшиеся мечты кого-то из своего класса. Он не мог этого выдержать.       Белые стены продолжали давить, будто догадываясь о мыслях Нагито. Тот, уже не зная, куда подеваться, бежал прочь.       Бег был бесполезным. Он сам был бесполезным.       Ему хотелось кричать, орать, плакать, разбивать кулаки в кровь. Несправедливо то, что справедливость решила напомнить о себе таким образом.       Это ощущение, опутывающее его и хватающее за шкирку. Он был болен, он умирал. Медленно и со вкусом, вот только теперь, он не наслаждался этим.       И сразу всё закончилось.       — Комаэда-чан?       Привычный голос. Казалось, единственное, что не вызывало у него тревогу.       Нагито судорожно вздохнул, подмимая под себя простыни. Холодный пот стекал по его лицу, пока знакомая рука мягко поглаживала, нажимая на плечи и заставляя посмотреть на человека.       — Всё хорошо, это сон… мы уже давно не там, — Кокичи вялым голосом, бормочет эти слова, вселяя в Нагито уверенность и спокойствие. И совсем немного вины, ведь из-за него Кокичи снова проснулся посреди ночи.       — Не волнуйся, ты ни в чем… — небольшой зевок, — не виноват, — Нагито нутром чувствует в темноте улыбку и сам приподнимает уголки губ. Да, верно, он был здесь вместе с Кокичи и он был ни в чем не виноват, он знает, он знает. — Давай-ка спать.       Кокичи снова перетянул на себя одеяло, таща под него Комаэду, чтобы согреться.       Они были вместе, против любых слабостей и тревог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.