ID работы: 14078536

Чёрная свобода

Слэш
NC-17
Завершён
105
автор
Rofffco бета
Размер:
189 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 29 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 1. Ты теперь здесь надолго, Деку.

Настройки текста
Уже почти месяц прошёл с того момента, как Изуку поручили поймать одного очень известного преступника по прозвищу Динамит, грабившего ювелирные магазины на протяжении полутора лет. Каждый раз он действовал по одному и тому же сценарию и каждый раз исчезал бесследно, взрывая все следы преступления, не оставляя ни одного драгоценного камня. В полиции лишь разводили руками, все попытки его поймать были провальными изначально, да и действовал Динамит явно не в одиночку, наверняка пара помощников всячески помогали и прикрывали его.

***

Совсем юный следователь, которого перевели из другого города для данного расследования, был чуть ли не последней надеждой этого дела. Молодой, с острым умом и феноменальной памятью, он уже хорошо зарекомендовал себя на предыдущем месте работы, высоко подняв планку по раскрытию преступлений. Изуку Мидория был лучшим в своём деле, он каждый раз брался за расследование с неким энтузиазмом, что позволяло ему докопаться до истины и поймать настоящих преступников в короткие сроки. Во многих преступных организациях о нём уже шла молва, ведь он действовал настолько быстро и непредсказуемо, что некоторые главари банд просто "залегли на дно" в ожидании, когда этот дотошный следователь покинет их небольшой город. Изуку Мидория мечтал о переводе, о перспективах, о настоящих делах, он настолько болел своей работой, что иногда сам удивлялся своим способностям. Дело, которое ему поручили, было несколько необычным. У преступника был полностью продуманный план, чёткое исполнение, ни одной жертвы и ни одного свидетеля, в считанные секунды обезоруженная охрана и плюс ко всему — все похищенные ювелирные изделия, даже те, что хранились в сейфах. Динамиту хватало ровно трёх минут на ограбление, после чего он незаметно и быстро покидал место преступления неизвестно на чём и каким образом. Камера видеонаблюдения лишь фиксировала его образ перед тем, как он подходил к ней, выстрелив чётко в упор. Парень явно был совсем молодым. Светлые волосы, что топорщились во все стороны, чёрная маска на глаза и хищная ухмылка, что завораживала своей безнаказанностью. Он всегда был одет в чёрные брюки и чёрную кожаную косуху с оранжевыми перекрёстными полосками на груди и спине. Три минуты, всего каких-то три минуты ему требовалось, чтобы зайти в магазин, выгнать посетителей, охрану и кассиров, полностью собрать все драгоценности, включая наличные из кассы, вскрыть сейф, установить динамит по периметру и выйти из магазина, взрывая его, а после он подходил к видеокамере, выстрелив в неё. Уже одно это говорило о том, что Изуку так быстро не раскроет это дело. Все улики всегда были полностью уничтожены. Динамит появлялся будто из ниоткуда и уходил в никуда. Ближайшие камеры соседних зданий не могли зафиксировать его ни до преступления, ни после. Ограбления всегда происходили в разное время суток, будь то день или ночь — не имело значения. Изуку казалось, что это какой-то тупик. Оставалось только одно — ловля на живца. За эти недели он достаточно просмотрел статистику ограблений Динамитом. Особого плана у него не было: грабил те магазины, что находились в черте города, остальные оставались без его внимания. Что ж, хоть какая-то стабильность. Только это ничего не давало, хотя и наталкивало на мысль, что преступник явно живёт за пределами города, иначе если бы он грабил в собственном районе, то многие его с лёгкостью узнали бы. Динамит имел очень яркую внешность, крепкое телосложение, он явно посещает какую-нибудь качалку. Ну, уже хоть что-то, правда, масштаб работы теперь огромный. Придётся начать с ближайших фитнес-клубов за городом. Изуку точно не мешало бы немного подкачаться.

***

Расспрашивать у владельцев фитнес-заведений про одного "друга", которого случайно потерял после окончания академии, оказалось идеальным решением. Здесь все шли навстречу и охотно рассказывали о своих посетителях, ведь настоящую дружбу сейчас редко встретишь. В некоторых заведениях и вовсе отмахивались, мол сам потерял, сам и ищи, но только в одном, который находился ближе всего к окрестностям города, Изуку встретили не только с "распростёртыми объятиями", объяснив, где выход, но и "любезно помогли" покинуть этот закрытый клуб, "отправив" туда, откуда пришёл. Поднявшись с земли и отряхнув брюки и футболку, Изуку сделал пометку вернуться в это место завтра с утра и проследить за теми, кто ходит сюда заниматься и кто выходит. На сегодня у него закончились все силы, да и вечер наступал очень быстро, а ему ещё добраться до дома нужно. Не пройдя и десяти метров от клуба, мимо Изуку пролетел дорогой чёрный спорткар с оранжевой неоновой подсветкой, останавливаясь прямо возле входа в фитнес-клуб. Из салона доносилась динамичная музыка, причём не сильно громко, но, на удивление, драйва было предостаточно. Дверца открылась, и из машины вышел молодой и очень привлекательный парень со внушительным телосложением, со светлыми волосами, что топорщились во все стороны, с такими правильными чертами лица, в чёрных кожаных брюках и в белой облегающей футболке, что сидела строго по фигуре и никак не скрывала хорошо накаченных мышц. На шее висела увесистая серебряная цепочка, придавая ему ещё более шикарный вид. Изуку просто засмотрелся — это был первый и единственный раз, когда он стоял и рассматривал симпатичного парня. Блондин, видимо, почувствовав на себе пристальный взгляд, обернулся и подмигнул тому, кто так неотрывно смотрел на него. Ухмыльнувшись, он развернулся и направился прямиком в клуб. Изуку стоял в ступоре. Он поверить не мог в происходящее. Этот блондин казался ему таким знакомым, эти черты лица, эта улыбка… Блин, да он вообще подмигнул ему, отчего он теперь стоял красный как рак и весь в смущении. Изуку похлопал несколько раз по щекам, приходя в себя. — Так, необходимо запомнить номер машины. – Он быстро достал телефон и сфотографировал номер и саму машину, не забыв указать геолокацию. Ну, теперь можно и домой, правда, этот образ, эти глаза так и не выходили из головы.

***

Вернувшись домой под вечер, Изуку приготовил ужин, принял ванну, позволив себе немного полежать в ней, сдувая воздушную пену с ладоней, после включил телевизор, устроившись на неудобном диване. В этой съёмной квартире, которую предоставили ему от работы на время следствия, было совсем неуютно. Стены были окрашены в холодные тона, на потолке в нескольких местах были различного рода пятна, даже непонятно, как они там оказались, полы были обшарпаны, а мебель уже давно просилась на свалку. Хотя Изуку и проводил большую часть времени на работе, но возвращаться сюда после тяжёлого рабочего дня не особо и хотелось. Но ничего, как только он раскроет дело с ограблением ювелирных магазинов, то на премию сможет спокойно снять себе другое жильё, более уютное и комфортное, с нормальной мебелью. Сон не шёл. Перед глазами стоял этот взгляд и ухмылка. Внутри Изуку понимал и, казалось, будто догадывался, кому он мог принадлежать, но верить в это почему-то не хотелось. Этот красавчик просто не может быть грабителем, но тогда откуда у него столько денег на такую дорогую тачку? Казалось, Изуку пытался переубедить самого себя. Динамит не выходил у него из головы. Надо будет завтра тайком сфотографировать блондина и сравнить с фото Динамита. Хотя и без этого Изуку уже знал, что отличий почти не будет, ведь он очень хорошо запоминал людей, особенно с яркой внешностью. Да и фото с номером авто у него есть, необходимо срочно узнать имя владельца. Интересно, а кому вообще принадлежит этот фитнес-клуб? Следует пробить по базе, и ответ, походу, тоже вырисовывался сам собой. Изуку хватался будто за тонкую ниточку. Он чувствовал, что на правильном пути. Изуку уснул уже ближе к утру, поэтому проспал и теперь очень быстро собирался. Умывшись и выпив кофе, он выбежал из дома, направляясь прямиком в следственный отдел. Завернув за угол дома, он резко остановился, не веря своим глазам. Тот самый парень, что вчера подмигнул ему, теперь стоял прямо перед ним, облокотившись о стену, спрятав ладони в карманы брюк. — Ты первый следак, который зашёл так далеко за столь короткий срок. – Грубый голос с хрипотцой звучал слишком уверенно. — Я не могу позволить тебе и дальше копать под меня! Поэтому ты поедешь со мной. Изуку будто молния ударила. Он попытался сделать шаг назад, но непонятно откуда взявшаяся пара человек, что теперь стояли позади, быстро скрутили его, заткнув нос и рот мягкой хлопковой тканью, пропитанной резким запахом. Дальше всё было как в тумане.

***

Он проснулся в мягкой и тёплой кровати, укрытый одеялом. Память возвращалась очень быстро. Изуку приподнял одеяло — да, как он и думал, его раздели, оставив только нижнее бельё. Его одежда висела рядом на стуле. Что ж, очень мило — настолько позаботиться о его сне. Хоть он и понятия не имел, где сейчас находился, но комната, которую ему предоставили, была в хорошем состоянии. Было настолько тепло и уютно, всё в пастельных тонах, приличная и явно дорогая мебель, и даже занавески висели на окнах. Изуку посмотрел на улицу — там уже явно темнело, сколько же он проспал? Быстро вскочив с кровати, он начал одеваться, даже не заметив человека в дверном проёме, что стоял и смотрел на него, скрестив руки на груди. — Не торопись, ты теперь здесь надолго. – послышалось со стороны. — А..? – Изуку поднял голову и уставился на парня со светлыми волосами, так и не надев брюки до конца, оставаясь в одной штанине. — Голоден? Кацудон будешь? – он просто стоял и ухмылялся. — Значит, я угадал, ты и правда Динамит! – Изуку тяжело вздохнул, осматривая преступника перед собой. — И что ты планируешь делать дальше, зачем похитил? Я надеюсь, ты же понимаешь, что я в любой момент могу сбежать? — Это вряд ли! – Динамит взглядом указал на браслет на ноге Изуку. — Одно движение за порог этой квартиры — и ты труп. — Труп? – Изуку с ужасом посмотрел на ногу. Там красовался металлический браслет с разного рода полосками красного и зелёного цвета. — Ты блефуешь! – он сдвинул брови, продолжая уже более уверенно. — Я читал твоё дело, ты людей не убиваешь! — Тут ты прав. – Динамит продолжал стоять в дверях, наблюдая за действиями этого следователя. — Но если решишь рискнуть и переступить порог этой квартиры или сигануть в окно, то ногу по колено оторвёт, а там сам подумай, какой из тебя будет следователь? Так, бумажная волокита на костылях! Изуку надел брюки до конца и подошёл к окну. Браслет на ноге издал тихий короткий писк, но стоило ему только поднять ногу на уровне окна, как писк стал громче и чаще, будто и правда собирался взорваться. Опустив ногу, Изуку повернулся и вопросительно посмотрел на блондина. — Так зачем я здесь? – вопрос напрашивался сам собой, ведь, как он понял, убивать его не собираются. — Ты подобрался слишком близко. Я не могу позволить тебе всё испортить. Поэтому будешь сидеть здесь, пока мы не закончим. – блондин не отводил пристального взгляда от следователя. — И сколько? Сколько мне ещё здесь сидеть? Ты же понимаешь, как только я выйду отсюда — ты сядешь и надолго. Твой спорткар явно зарегистрирован на тебя, как и тот клуб, и я с лёгкостью выясню твоё имя, смогу разослать твои данные и фото по всем участкам и городам, на тебя объявят охоту, причём не только полиция, но и те, чьи ювелирные магазины ты опустошил и разнёс к чертям собачьим. – Изуку пытался звучать угрожающе, по пути разглядывая парня, что продолжал спокойно стоять, даже не сдвинувшись с места. — Ты слишком много болтаешь. – Кацуки ухмыльнулся и подошёл к нему так близко, что Изуку чувствовал его дыхание на себе. — Отсюда ещё выйти надо. А там глядишь новый следак найдёт "другого" Динамита, и даже, может, посадит его, пока ты находишься в бессрочном отпуске "по семейным обстоятельствам". Кстати, твоё заявление уже на столе у твоего начальника. — Подожди, что? Ты не посмеешь. – Изуку с ужасом посмотрел на блондина, что стоял и нагло ухмылялся. — Уже посмел, Деку! — Деку? – Изуку переваривал услышанное. — Только такой бесполезный задрот, как ты, мог раскопать это дело и уйти спать, а не направиться прямиком на работу, чтобы срочно пробить по базе данных и вызвать наряд. Ещё и проспать ко всему прочему. – Кацуки приподнял его голову за подбородок и заставил посмотреть прямо в глаза. — Так что, ты здесь надолго застрял, Деку. Постарайся вести себя прилично и, может, я разрешу тебе как-нибудь прогуляться. Под моим присмотром, конечно. — Очень мило с твоей стороны предложить мне бесплатное проживание, только я не собираюсь здесь надолго задерживаться. – Изуку убрал его руку со своего лица. — Меня срочные дела ждут на работе. Так что, будь так любезен, сними браслет. – Он поднял ногу, согнув в коленке, намекая на немедленное снятие данного предмета. — Тебе придётся смириться со своей новой работой в роли "домохозяйки", Деку! – Кацуки схватил его за ногу под коленкой и притянул к себе. — И не советую расстраивать своего нового работодателя, иначе условия твоего пребывания здесь резко изменятся. – его грозность в голосе не требовала возражений. Изуку сглотнул и попытался отстраниться. — И на какой срок я сменил работу? — Если всё выгорит, то на три-четыре месяца. – Кацуки отпустил его ногу, немного отходя в сторону, убрав руки в карманы брюк. — Потом ты будешь свободен. — То есть это примерно пять-шесть ограблений. – Изуку, задумчиво, просчитывал статистику краж. — Следак — он и в Африке следак. – закатил глаза блондин. — Шесть ограблений. — И ты думаешь, что я тебя после всего этого не сдам и не арестую? – вскинув бровь, он смотрел в упор на Динамита, сбившего его с толку своей непробиваемой уверенностью. — Уверен! — Что ж, посмотрим! – Изуку обошёл его и направился к выходу из комнаты. Остановившись на мгновение, он развернулся и улыбнулся своему новому работодателю. — Так что там с кацудоном?

***

— Если я правильно тебя понял, то по всему периметру этой квартиры стоят датчики. – Изуку сидел за столом напротив Динамита, уплетая кацудон, и наблюдал за тем, как тот аккуратно ел приготовленную им еду. Кацудон был на удивление очень вкусный. Либо у этого парня талант к готовке, либо кое-кто очень давно не ел настоящую домашнюю еду. — Сам догадался или подсказал кто? — А если я нарушу работу хотя бы одного датчика? — Он взорвётся вместе с браслетом. — А если я перемещу датчики в одну комнату, например. Их радиус действия изменится? – Изуку продолжал высказывать свои предположения, намереваясь выяснить все риски для своего здоровья. — Браслет взорвётся, стоит тебе только оказаться рядом с тремя датчиками в одной комнате. – Динамит продолжал медленно есть кацудон, уверенно отвечая на каждый вопрос и, казалось, будто злил этим своего пленника ещё больше. Хотя то, что этот недоследователь не затыкался, начинало бесить. — А если я по одному повыкидываю эти датчики в окно, что будет? — Как только он ударится о землю — произойдёт цепная детонация, и в этом случае — взорвётся не только браслет. — А что будет, если я попытаюсь снять браслет самостоятельно? — Он взорвётся. — А как браслет снимается, там есть определённый код или ключ? — И то, и другое в одном. — А если ты сломаешь ключ, что будет с браслетом? — Он взорвётся. – Блондин закатил глаза. Он, видимо, преувеличивал, когда думал, что сможет вынести весь словарный запас этого задрота. — И где ты только этому научился? – Изуку грозно посмотрел на него, отодвинув пустую тарелку от себя. — Ты вообще когда-нибудь затыкаешься? – Динамит встал из-за стола, убирая посуду. — Когда сплю. — Мне снотворное достать или ты сам справишься? – блондин обернулся и вопросительно посмотрел на своего пленника. — Я понял, постараюсь сдерживаться. – Не хотя признавать своё положение, Изуку всё же решил промолчать. — Вот и отлично, Деку. – он развернулся, начиная загружать посудомоечную машину. Изуку встал из-за стола и направился осматривать квартиру. Остановившись в проходе, он повернулся и спросил: — Могу я хоть имя узнать своего нового работодателя? — Нет! – Динамит посмотрел на парня, встречаясь с уверенным взглядом. — Ты же понимаешь, что я всё равно узнаю. – Изуку провёл рукой вдоль дверного проёма. — Вот и посмотрим на твои способности, следователь Изуку Мидория! – блондин стоял и нагло ухмылялся, облокотившись о посудомоечную машину, скрестив руки на груди. — А где мой телефон? – вопрос был почти в пустоту, ведь он понимал, что обратно его вряд ли получит, но не спросить не мог. — На прошивке с полным изъятием лишней информации включая снимки, которые ты вчера сделал. — Быстро работаете! Надеюсь, я получу его целым и невредимым. — Для тебя в шкафу есть несколько новых вещей. Зубная щётка и мочалка в ванной на полке. Полотенце возьмёшь зелёное, оранжевое не трогай — это моё. — Могу я осмотреть место заключения? – Изуку жестом указал на всю площадь квартиры. — Не сегодня! Экскурсию сам устрою тебе завтра с утра. Комната в твоём распоряжении, надеюсь на чистоту и порядок, иначе тёмный и холодный подвал в сырости и плесени тебе обеспечен. – Блондин ухмыльнулся, продолжая разглядывать парня перед собой. — Что ж, тогда спокойной ночи, Динамит! – он развернулся и продолжил путь из кухни. — Ага, спокойной ночи, Деку!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.