ID работы: 14078536

Чёрная свобода

Слэш
NC-17
Завершён
104
автор
Rofffco бета
Размер:
189 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 29 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 2. Сегодня, завтра и всегда.

Настройки текста
Вернувшись обратно в комнату, Изуку решил полностью её осмотреть. На удивление, широкая кровать с длинными и узкими прикроватными столиками по бокам вдоль стены, шкаф с одеждой, письменный стол, небольшой диван — всё было подобрано в таком современном и дорогом стиле, что ему казалось, будто только его здесь и ждали, исполняя его детскую мечту о своей комнате, которая "наяву" выглядит просто обалденно. На улице уже было темно. Изуку стоял возле окна, рассматривая интерьер, и долго размышлял. Так глупо попасться в лапы этого взрывного парня… Конечно, тот его узнал вчера возле клуба, ещё и подмигнул, сбивая с толку, ведь именно тогда Изуку и растерялся. Вообще, ему нравились девушки, и даже пару раз он ходил на свидание, но учёба и работа почти полностью занимали всё его время и интересы. Но этот блондин выглядел как настоящий грех. Первый раз в жизни Изуку засмотрелся на парня. Если бы тот выглядел иначе, то, несомненно, патрульная машина сразу же была бы у фитнес-клуба, а выяснения — потом, но этот Динамит, чтоб его… Как же Изуку был глуп на тот момент. Да и те двое парней, что вытолкали его из клуба, вели себя крайне подозрительно. Мало того, что их яркая внешность вызывала вопросы, так ещё и сам клуб был с кричащим названием "Заряд-Демона". Ясное дело, что у этих преступников уже вся информация была о новом следователе, не первый год грабят ювелирку. И всё-таки следовало учесть тот факт, что они достаточно осведомлены. Только сейчас Изуку понял, что надо было хоть надеть парик и очки, он бы ещё в полицейской форме пошёл их разыскивать! Уж действительно "Деку". Ну, что сделано, то сделано, придётся изнутри логова предотвращать ограбления. Нужен план! — Деку, не спишь ещё? – Динамит вошёл в комнату, даже не постучав перед этим, и встал возле кровати. — Ты что-то хотел? Случайно не отпустить меня и сдаться добровольно? – Изуку продолжал стоять возле окна, немного облокотившись задницей о подоконник, пытаясь понять, с какой целью, на ночь глядя, явился этот блондин. — Мечтай. – блондин закатил глаза. — Аллергия. У тебя есть на что-нибудь аллергия? — Нет. Почему спрашиваешь? – Изуку слегка нахмурился. — Просто скорую я тебе не вызову в случае чего, ты должен это понимать. — Логично. – Изуку кивнул. — Что насчёт аптечки? — На кухне в верхнем правом шкафу. – Блондин, вскинув руку в локте и сложив ладонь в кулак, большим пальцем указал назад себя, в сторону кухни. — А если тебе понадобится скорая? Как я могу её вызвать? – воодушевлённо произнес он. Казалось, у Изуку намечался какой-никакой план, но Динамит полностью рушил его на корню. — Во-первых, не понадобится, а во-вторых, аптечка на кухне. – Он вплотную подошёл к Изуку, держа руки в карманах брюк. – И тебе лучше будет самому постараться, чтобы я не сдох у тебя на руках. Твой браслет кроме меня никто не снимет! – Динамит ухмыльнулся, глядя прямо ему в глаза. — Подожди, что? А если ты погибнешь или не вернёшься со своей так называемой "работы", – Изуку пальцами изобразил кавычки. — что мне тогда делать? – Его только сейчас осенило, что если и вправду Динамит погибнет, то что тогда будет с Изуку? Этот вопрос очень сильно волновал его сейчас, настолько сильно, что он стоял более чем напуган. Динамит наклонился к нему и прошептал прямо на ушко: — Ну тогда, мы умрём в один день, Деку. – Он слегка отстранился, глядя ему в глаза. Его дьявольская ухмылка заставила Изуку впасть в ступор. Блондин развернулся и пошёл на выход из комнаты. — Нет, стой, подожди, я не готов. Так нечестно. Я ведь даже пожить ещё не успел. – Изуку направился вслед за ним, пытаясь догнать. — Вот и подумай над этим, Деку! – блондин вышел из комнаты, закрыв за собой дверь, оставив своего пленника одного со своими мыслями. Изуку стоял в полном непонимании посреди комнаты, пялясь на закрытую дверь. И что ему теперь делать? Он даже ещё ни одного плана не успел придумать, а этот блондин уже все возможные попытки похоронил. — Ладно, может, стоит подумать об этом утром. – Изуку сел на кровать, разглаживая небольшие складки на одеяле. Сейчас он точно не сможет что-либо сделать, да ещё и эта мягкая кровать так и манит к себе. Душ тоже подождёт, видимо, он ещё не до конца отошёл от утренней дозы снотворного, ведь глаза потихоньку начали слипаться. Изуку, недолго думая, разделся и лёг спать, быстро погрузившись в мир сновидений.

***

Утро не заставило себя ждать. Всё-таки просыпаться в мягкой кровати — это настоящее блаженство. Давно Изуку не вставал в столь хорошем настроении, несмотря на весь ужас положения, в которое его наглым образом затолкали. Приняв душ, умывшись и одевшись в то, что лежало в шкафу, что ему предложили вчера вечером, он направился на кухню. Странная тишина была в квартире. Неужели он один сейчас? Проверять не хотелось, а вот похозяйничать очень. Изуку зашёл на кухню. Удивительно, но на столе его уже ждал готовый завтрак и чашечка немного остывшего кофе. Так за ним ещё никто не ухаживал. Вот, как хотите, а этот блондин ему определённо начинал нравиться своей заботливостью. Было очень вкусно, Изуку быстро поел, помыл посуду за собой и отправился к себе в комнату для разработки своего нового плана. Не прошло и пяти минут, как в комнату влетел разъярённый Динамит. — Деку, ты совсем охренел?! Какого хрена, где мой завтрак?! – орал блондин на всю комнату. — Только не говори, что ты его съел! Тебя манерам не учили что ли?! — Доброе утро! – Изуку был в ступоре, стоя возле небольшого прикроватного столика. Ну, конечно, это был завтрак Динамита, а он так нагло его съел. О какой заботе он вообще думал? — Было очень вкусно, спасибо! Да. В следующий раз перца можно чуть меньше добавлять. — Доброе утро? Доброе утро, блять?! Я вышел всего на несколько минут на площадку, обговорить, – Динамит остановился на полуслове. — неважно. Когда ты вообще успел встать и съесть его? Ты же крепко спал! — Прости. Просто гостей принято кормить, вот я и решил, что это всё для меня. – Изуку прикусил губу. — Гостей? – Динамит подошёл к нему вплотную и встал напротив него, чуть снизив тон в голосе, но звучал от этого не менее грозно. — Ты не в гостях, Деку. Хозяйничать тебе никто не разрешал, как и шататься по квартире. Ты просто тихо и мирно проводишь здесь свой долгожданный отпуск на мягкой кровати. И плюс ко всему, твой завтрак ещё готовится. — Готовится? – он удивлённо посмотрел на блондина, немного приподняв голову, ведь тот был почти на полголовы выше. — Да, готовится. И если на столе нет записки или я сам тебя не позвал, то это не тебе приготовлено. Учти это! В следующий раз закрою тебя в комнате и будешь выходить только с моего разрешения. — Ты не имеешь права мне запрещать! – Возмущённо произнёс Изуку, чуть повысив голос. — Я к тебе не напрашивался, ты просто наглым образом похитил меня! И лучше заранее скажи, чего мне ещё нельзя делать, чтоб в дальнейшем избежать подобных казусов? – Изуку нахмурился и не сводил глаз с парня напротив. — Через полчаса жду тебя на кухне. Обсудим все твои запреты и разрешения. – Динамит резко отстранился и вышел из комнаты, хлопнув дверью. Изуку вздохнул. А день так хорошо начинался.

***

Ровно через полчаса Изуку подошёл к кухне. Стоит ли вообще выслушивать всё, что ему "нельзя"? Ведь ещё с детства у него на все запреты было некое желание их нарушать. Стремиться к недостижимому, преодолевать препятствия, раскрывать такие дела, которые вообще не имели ни единой зацепки изначально. Ему всё время говорили "не лезь, а то убьёт", но даже это не останавливало его, заставляя двигаться только вперёд к намеченной цели. Сейчас этой целью было раскрыть самые крупные ограбления ювелирных магазинов. Изуку не мог просто так сдаться, даже оказавшись в руках у этих самых грабителей. Можно ведь только делать вид, что играешь по их правилам, а на деле — заставить их ошибиться, провалить ограбление, выдать себя. Так и быть, он выслушает всё, о чём "попросит" его этот красавчик, а вот исполнит ли? Изуку прошёл на кухню. Динамит уже ждал его, сидя за столом, сложив руки в замок. — Садись. – он указал место напротив, перед собой. — Всё, что я сейчас скажу, должно беспрекословно выполняться. — Хорошо. – Изуку сел на стул, положив руки на колени. — Как я и говорил, ты здесь не в гостях. Твоё временное пребывание в этой квартире, считай, как некое "заключение под стражу". Если бы я заранее знал о твоих профессиональных способностях, что ты так быстро выйдешь на меня, то подготовил бы место поинтереснее, где-нибудь в горах, в какой-нибудь глубокой пещере, подальше от моих дел. – Динамит говорил вкрадчиво, пытаясь донести смысл своих слов. — Поэтому, предоставленную комнату считай своим временным жильём. Лишние шатания по квартире я не приветствую, но позволю тебе выходить из комнаты, включать телевизор, не превышая уровень допустимого шума. Книжный шкаф также в твоём распоряжении, но сортировать книги на своё усмотрение не советую, закрою в комнате на неделю. — Подожди, у тебя есть книги? А что за литература? Это современные издания? А научные книги есть? – Изуку нравилось читать, изучать, и сейчас эта новость будто вскружила ему голову. У него будет возможность погрузиться в мир фантазий. Так… Стоп… Он же здесь не за этим. — Деку, можно я договорю? А после можешь сам всё осмотреть. — Хорошо. Что ещё? Как насчёт еды и готовки? – Изуку внимательно вслушивался в каждое слово, но некоторые моменты хотелось уточнить, чтоб не допустить очередное "нарушение". — За то, что ты съел сегодня мой завтрак, будешь всю неделю стирать моё бельё и пылесосить. Беспорядка не потерплю. Далее будем убирать по очереди. — В каком смысле стирать? У тебя машинки нет? – вопрос напрашивался сам собой. — Есть, вот ты и будешь загружать её и разгружать. Надеюсь, сортировать бельё ты умеешь? – Динамит вопросительно на него посмотрел. — Не сомневайся. – кивнул он. — Еду буду готовить сам, но уж если совсем проголодаешься, холодильник в твоём распоряжении. – Блондин качнул головой в сторону холодильника. — А продукты ты сам покупаешь? Если вдруг я захочу чего-то особенного в меню? — Здесь без выбора. Покупаю сам, иногда курьером. Но уж если мой пленник захочет что-то особенное, то за хорошее поведение, так и быть, я приготовлю, что попросишь. – Динамит слегка приподнял уголки губ, призывая молчаливо придерживаться его правил. — Так, с этим понятно. Что насчёт улицы? Знаешь, я люблю гулять по вечерам. – Изуку посмотрел в окно, сделав задумчивый взгляд, делая определённые восхищённые намёки, хотя, судя по пасмурной погоде, восхищаться было пока нечем. — Это неправда, – блондин улыбнулся, глядя на этого задрота и его несуразные попытки состроить заинтересованность. — по вечерам ты изучаешь дела, на прогулки ты не тратишь время, хватает и обычного похода с работы домой. Но если будешь всё-таки хорошо себя вести и не будешь нос совать, куда не следует, то вывезу тебя на природу. — На пикник? – Изуку вопросительно вскинул бровь. — Там видно будет. – Динамит настоятельно продолжил. — Двери никому не открывай, из окна не высовывайся, любой сигнал, что ты здесь, в виде того же бумажного самолётика, в котором сливаешь инфу про клуб и тачку, выйдут тебе боком. Если увижу хоть одного мента возле моего дома или патрульную машину, то поверь, мешкать я не стану — взорву квартиру вместе с тобой. — Я тебя понял, можешь не продолжать. – Изуку и без этого понимал, что перед ним настоящий профессионал, и за любую попытку побега или намёк, что он здесь, ему действительно придётся поплатиться. — Вот и отлично, Деку! – блондин встал из-за стола и подошёл к кофемашине. — Кофе будешь? — Нет, спасибо, я уже напился, мне хватило. – Изуку слегка надул губы, вспоминая утренний инцидент. — Не стоит дуться. Я не терплю, когда выпивают мой кофе. – Динамит налил две чашки кофе, поставив одну перед Изуку, и сел напротив. — Я так и понял. И где мой завтрак? — Я его съел. — Ну, да, логично. – Изуку сделал небольшой глоток. Кофе действительно очень вкусный. Это тебе не "кофе" из кофемашин на работе, или растворимый дома. Это — тот самый настоящий, с пьянящим ароматом зёрен. — И когда у вас следующее ограбление? — Не знаю, подумай, ты же у нас следователь! – Динамит вдохнул запах горячего кофе, наслаждаясь его ароматом, и сделал несколько глотков, смакуя. — У вас нет определённого дня, каждый раз это происходит будто по настроению. – Изуку приложил указательный палец к губам, рассуждая. — Но, учитывая, что предыдущее было ровно две недели назад, то примерно через два-три дня, и, возможно, оно пройдёт в ночное время суток, так как предыдущие четыре раза были утром, днём и вечером. Ну и то, не факт, что ограбление будет ночью, потому что в дождь вы не грабите, а эта неделя как раз слишком дождливая. — Не знаю, чем ты руководствовался, когда искал информацию обо мне, – блондин посмотрел сначала в окно: погода ему и правда не нравилась, — потом медленно перевёл взгляд обратно на следователя, — и как вообще мозгами дошёл до фитнес-клуба, но мне определённо нравится твоя логика. Ты единственный следак за всё это время, который почти раскрыл дело. И все твои предположения имеют довольно-таки интересное объяснение. Они продолжали медленно попивать кофе, наблюдая за действиями друг друга. — Скажи, а почему ты грабишь именно ювелирные магазины? – Изуку изначально волновал этот вопрос, правда, он заранее знал, что ответа не будет. Но попытаться ведь не мешает. — Это то, о чём ты должен знать в последнюю очередь. – Динамит встал из-за стола, отодвинув пустую чашку от себя, и направился к выходу из кухни. Остановившись в проходе, он обернулся и посмотрел на Изуку. — Приятно было поболтать, задрот. Посуду на этой неделе тоже ты моешь. — Что, ну почему, не слишком ли большое наказание за один съеденный завтрак? – возмущения были лишними сейчас, но просто так смириться с этим Изуку не мог. — Чтоб занять тебя делом, а то ты слишком много думаешь. Пока ты здесь "проводишь свой долгожданный отпуск", для тебя думать — это вредно для здоровья! – Динамит вышел из кухни, оставляя Изуку в раздумьях. Стоит ли говорить, что такое заточение ему немного нравилось, ведь его и правда могли и в другие условия поместить или вообще "отбить" всё желание к расследованию? Да, браслет на ноге заставлял задуматься о его благих намерениях, но Динамит вёл себя вполне достойно по отношению к Изуку. Запреты были вполне логичными, всего-то и надо не заниматься расследованием и вести себя тихо. Придётся побыть паинькой хотя бы недельку, усыпить бдительность и осторожность. Где бы посмотреть прогноз погоды? Телевизор, точно! Изуку быстро убрал со стола и помыл чашки. Надо осмотреть квартиру.

***

Как Изуку и предполагал, квартира была достаточно большой. Кухня располагалась рядом с прихожей, дальше по коридору большая гостиная с мягкими диванами, один стоял, отгораживая саму гостиную от комнат, второй располагался возле стены рядом с большим окном. Напротив висел телевизор, по бокам от него были книжные шкафы, наполненные различной литературой. Изуку провёл рукой по книжным переплётам, конечно, ни одной пылинки, все книги были в разном порядке. Такой пересортицы Изуку ещё ни разу в жизни не видел. Хотелось просто взять и поставить всё по порядку, сортируя научные книги, рассказы, детективы, фантастику, иностранную литературу, словари, исследовательские работы, чтоб всё по полочкам. И только он потянулся к одной из них, как вспомнил наказ. Сидеть в запертой комнате не хотелось, поэтому он быстро отошёл от книжных шкафов. Как вообще можно в этом бардаке найти нужную книгу? Так, оставим это. Журнальный столик, что стоял возле дивана, был весьма интересным, будто единый ансамбль из пары круглых столешниц, расположенных на разном уровне, разделяющиеся на два независимых элемента. Вообще вся комната состояла из светлых и тёплых оттенков. Очень уютно, уходить не хотелось, но нужно всё осмотреть. Изуку вышел из гостиной, прямо была его комната, по правую сторону была большая ванная комната с санузлом и стиральной машинкой, а вот чуть дальше, по левую сторону, в самом конце, видимо, располагалась комната Динамита, самого профессионального грабителя ювелирных магазинов за всю историю ограблений. Недолго думая, Изуку направился в сторону его комнаты. Интересно было бы узнать, что там за этой таинственной дверью. Он подошёл и постучал, дёрнул за ручку — дверь была закрыта. Послышались шаги, повернув замок, в дверях показался блондин. — Деку, ты что-то хотел? — Да так, хотел посмотреть твою комнату. Динамит отошёл в сторону, пропуская его вперёд. — Здесь точно также, как и у тебя. – блондин придерживал дверь рукой. — Да, действительно. – Изуку прошёл в комнату, осматриваясь круговыми движениями. — Никаких бриллиантовых занавесок, сундуков с драгоценностями, подставок, увешанных кольцами, браслетами, серьгами и ожерельями. — Ахах, смешно! – Динамит ухмыльнулся. — Просто подумал, что ты меня вообще не пустишь, заставишь терзаться от любопытства – Изуку перевёл взгляд на блондина. — Тебе сюда и нельзя. Просто хотел заранее показать, что здесь нет ничего особенного. А теперь, если тебе больше ничего не нужно, покинь мою комнату, у меня дела. – он пошире открыл дверь, намекая на выход. — Да-да, я помню, пару дней осталось на подготовку. Что ж, не буду мешать. – Изуку прошёл мимо своего нового "работодателя" и вышел из комнаты. Дверь за ним сразу закрыли на замок. Да, он предполагал увидеть нечто особенное, но не подобие того, куда его поселили. Хотя блондин сразу сказал, что не планировал Изуку сюда притаскивать, видимо, выбор был сделан в последний момент. Так, ладно, и чем теперь себя занять? "Где там мой шумный друг?" Он достал пылесос, принимаясь за уборку. На удивление, пылесос был бесшумным мощным и, видимо, очень дорогим. Таким оружием труда убирать квартиру одно удовольствие, только стало немного скучновато. Изуку подошёл к телевизору, негромко включая музыкальный канал. Хоть как-то повеселее. Он так увлёкся уборкой, что начал пританцовывать в такт, напевая себе под нос. Обычно он таким не занимался, и дома вся уборка проходила в более уставшем настроении, как говорится, из последних сил, а тут прям сам себе удивлялся. Наверное, выспался всё-таки, да и обстановка располагала к хорошему настроению. Конечно, он даже не заметил одного взрывного парня, что стоял немного в сторонке и ухмылялся от сей картины. Изуку как раз повернул голову в тот момент, когда блондин уже прошёл мимо, в сторону кухни.

***

Обед был вкусным, как и ужин, а вечер — томным. Может и вправду стоит почитать какую-нибудь книгу. Динамит сразу после ужина уехал, Изуку видел в кухонное окно его отъезжающий спорткар с оранжевой неоновой подсветкой. Сказать, что Изуку немного завидовал, это ничего не сказать. Он с детства мечтал, что сможет заработать себе на дорогую машину и ездить с удобством, что купит роскошный дом, в котором будут ждать его жена и дети, когда он будет приходить с работы. Где будет тепло и уютно, а аромат домашней еды будет слышен ещё с порога. Его детские мечты разбились в тот момент, когда напали на его маму. Изуку тогда заканчивал обучение в школе. Инко как обычно шла с работы, в тот день им выдали зарплату, она зашла в магазин, чтобы купить персиковые пирожные, которые очень любил её сын. Как ему сказали позже — магазин грабила одна очень известная банда молодых преступников. В попытке убежать с места преступления, один из них толкнул Инко. Она упала, сильно ударившись головой о пол. Она выжила, правда, последствия удара не заставили себя ждать. Часть головного мозга, отвечающая за координацию движения и равновесие, была повреждена. Многие функции организма перестали работать, периодически нарушался слух и зрение, и это только малая часть из всего остального. Срочная операция не дала особых результатов. Помог давний друг его покойного отца, он вывез маму заграницу, оплатил операцию, после они поженились и остались там. Изуку изначально не хотел быть им обузой, поэтому поступил в академию, на оперативно-розыскное и следственное направление. По окончанию обучения он первым делом тайно занялся расследованием и поисками той банды преступников. Ему потребовалось всего две недели, чтобы найти и засадить их всех за решётку, повезло, что следователь, который вёл это дело, прислушался к его мнению. Это и определило будущее Изуку. Он именно тогда и осознал, что богатая и роскошная жизнь ему не светит, ведь в своей профессии он не только нашёл себя и достиг высокого уровня по раскрытию преступлений, — он был счастлив, что может помогать людям в их безопасном перемещении по улицам города. Вспомнив о маме, Изуку задумался. Может, ему следовало сначала понять причину такого поведения Динамита, он же не всегда занимался грабежом. Наверное, что-то послужило причиной для этого, ведь он грабил только ювелирку. Интересно, кто поставляет все ювелирные изделия в магазины, ведь владельцы магазинов не имели ничего общего между собой. Может ли быть такое, что Динамит пытается отомстить кому-то? И куда сбывает всё украденное, потому что все украшения не светились ни у одного перекупщика? Изуку тогда их всех проверил и проследил, но за три недели так и не поступило ни одного ювелирного изделия. В таком случае, откуда у Динамита такие деньги на такую тачку? Квартира действительно выглядит дорого, но не настолько, на сколько они награбили за эти полтора года. Что-то здесь не так. Да и он сказал, что осталось всего шесть ограблений. Может ли быть такое, что его самого шантажируют или он выплачивает долг? Три-четыре месяца! А дальше, что, они скроются и исчезнут, ищи их потом? Изуку вдруг осенило — книги, точно, они в такой разносортице, это должно что-то значить! Может, там есть хоть какая-то зацепка? Только он хотел было пойти в гостиную, как услышал звук открывающейся двери. Ну да, как чувствует, что Изуку что-то задумал. — Не спишь ещё? – На кухню зашёл блондин. — Нет. Сижу, думаю. – он провернул голову, всматриваясь в знаменитого грабителя перед собой. Всё-таки он очень красивый. — Даже знаю, о чём. Как я докатился до такой жизни, угадал? – Динамит ухмыльнулся, продолжая стоять в проходе. — Ты, как ты..? Хотя, это же логично. О чём мне ещё думать, сидя в заточении у самого Динамита. Мне иногда кажется, что ты читаешь мои мысли. – Изуку показательно отвернулся, сделав незаинтересованное лицо. — Кофе? – блондин подошёл к кофемашине, включая её. — Нет, спасибо, не хочется на ночь. Хотя не отказался бы от чего-то холодненького. — В холодильнике, в дверце. – Динамит жестом указал на холодильник, разрешая взять всё, что тот найдёт. Изуку подошёл и открыл его, доставая лимонад. — Грушевый? Ты любишь грушевый лимонад? – Изуку на секунду поразился, насколько их вкусы сейчас совпадали. — Он просто не такой приторный, как остальные. — Можно вопрос? – Изуку взял бутылку и сел обратно за стол. — Не уверен, что отвечу, но попытайся. – Динамит продолжал стоять возле кофемашины, сложив руки в замок на груди. — Те двое парней, что "любезно" показали мне выход из твоего клуба, они твои друзья? Это они позвонили тебе, когда я появился на пороге, отчего ты так быстро прилетел? Я просто интересуюсь, не как следователь. – Изуку открыл бутылку и сделал несколько больших глотков. — Ну если не как следователь, то да, они мои друзья, но они мне не звонили. Наша встреча — это случайность. – блондин на секунду задумался, — Когда я увидел тебя там, то по твоему взгляду понял, что ты быстро догадаешься, кто я. И уж прости, но подобное я не мог допустить. Решение было быстрым. Мы знали, где ты живёшь, оставалось только дождаться, когда ты побежишь на работу. — Спасибо за откровенность. – Изуку выдохнул. Всё так, как он и предполагал. Те парни уж слишком остро отреагировали на того, кто интересовался блондином с красивой внешностью. — Просто твои друзья так странно и ярко выглядят. Один с красными волосами, второй — с жёлтым, с чёрной молнией на волосах. Такая внешность большая редкость. — Даже не смей, Деку! – Динамит быстро подошёл к нему, схватив за футболку на груди, заставляя подняться с нагретого места, и посмотрел прямо в глаза. — Не вмешивай их в своё расследование. Я с каждым твоим словом жалею, что притащил тебя сюда, а не закрыл в подвале с крысами. — Я же сказал, что спрашиваю не как следователь. – Изуку вцепился в его руку, пытаясь отцепить от себя разъярённого Динамита. — Обещаю, я в самый чёрный день не стану использовать то, чем ты поделился. Друзья, за которых ты горой стоишь, наверное, самые настоящие. – Изуку убрал руку, позволяя и дальше держать себя. — Прости, что спросил, просто стало действительно интересно. Они ведь тоже за тебя горой стояли в тот день. Вышвырнули меня как какого-то бродягу, стоило мне спросить про блондина со сногсшибательной улыбкой. – Тема "друзей" для Изуку всегда была болезненной. Он рад, что у этого парня они именно такие, о которых он сам когда-то мечтал. — Ха, да, это они умеют! Но я ни за что не прощу, если ты станешь их вмешивать. Взорву, даже глазом не моргнув, если их имя хотя бы мельком прозвучит в деле о ювелирных ограблениях! – Динамит убрал руку, отпуская Изуку, и вернулся к кофемашине. — Надеюсь, ты это уяснил? — Конечно. С радостью познакомлюсь с ними поближе в нерабочей обстановке. Даже любопытно стало, из-за кого сам Динамит готов пойти на преступление? – он обратно сел за стол, поправляя смятую на груди футболку. — А ты рисковый, да, Деку? Готов познакомиться с теми, кто с такой лёгкостью скрутил и усыпил тебя? – блондин ухмыльнулся, наливая себе кофе. — Думаешь, они доверятся тебе? Знакомство со следователем подразумевает полное раскрытие своей личности. — Нет, конечно, я и не думал об этом. Они ясно дали мне понять, где моё место. Я бы тоже не доверял следователю, будь у меня рыльце в пушку. – Изуку поднялся из-за стола, взял лимонад и направился к себе в комнату. — Спокойной ночи, Динамит! – произнёс он, даже не обернувшись. — Ага, спокойной ночи, Деку! – Динамит стоял с чашкой кофе в руках. Он почему-то хотел верить Изуку, его словам, в его искренность. Может, это было и неплохой идеей — притащить этого следователя сюда?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.