ID работы: 14078536

Чёрная свобода

Слэш
NC-17
Завершён
105
автор
Rofffco бета
Размер:
189 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 29 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 9. Пленён пленником.

Настройки текста
Посидев ещё пять минут, Изуку надел футболку, поднялся с дивана и направился к себе в комнату, закрывая дверь на замок. Он лёг на кровать, уткнувшись лицом в подушку. Этот браслет давил на нервы — ему и так тяжело было смириться с этой штукой на ноге, а Динамит, иначе и не скажешь, решил вообще надеть второй. Изуку просто не мог с этим смириться. Возбуждение спало моментально после его слов, оставляя горечь возможных последствий такого решения. Он поднялся, подошёл к окну и открыл его, усаживаясь на подоконник и приподнимая ногу, на которой красовался браслет. В то же мгновение браслет загорелся красными полосками, создавая тихий короткий писк. Чем выше он поднимал ногу, тем больше усиливался писк. Ручку двери дёрнули. Кацуки постучал. Изуку сидел молча, поднимая ногу всё выше и выше. — Деку открой. – Кацуки стал дёргать ручку двери, пытаясь войти в комнату. — Не глупи, опусти ногу. — … – Изуку молчал. — Изуку, пожалуйста. Писк от браслета стал ещё громче. Желание выяснить предел, видимо, заставило Динамита истолковать это как-то иначе, раз в одно мгновение он просто выбил дверь ногой, влетел в комнату и застыл на месте. Изуку продолжил поднимать ногу, наклоняясь спиной на улицу, держась только за створки окна. — Стой! – Кацуки выставил руку вперёд, призывая замереть на месте. — Не будет второго браслета, я обещаю. — Каччан, мне от этого браслета тоже плохо, понимаешь?! — Я обязательно сниму его, но не сейчас. – Кацуки сделал шаг в его сторону. — Стой на месте. – Изуку убрал одну руку со створки окна. — Хорошо. Что ты предлагаешь? – он сделал шаг назад. — Могу брелок дома оставлять, но если будет сбой программы — я не смогу быстро вернуться и перезапустить его. — Какой ещё сбой? – Изуку с ужасом посмотрел на него. — Отключение электричества, перезарядка датчика, землетрясение, цунами, метеорит. В этих случаях нужно просто открыть брелок и нажать жёлтую кнопку, она как раз начнёт пищать на брелке звуками SOS. – Кацуки достал брелок и открыл его. — Иди сюда, я покажу. Изуку продолжал сидеть, немного задумавшись. — Изуку пожалуйста, подойди. – Он подошёл к кровати и сел на неё. — Давай всё обсудим. — Хорошо. – Изуку спрыгнул с окна, закрывая его, и подошёл к Кацуки, присаживаясь рядом. — Вот, смотри. – Кацуки указал на жёлтую кнопку, которая была одна и находилась выше остальных. — Если она загорится и будет пищать SOS азбукой Морзе — просто надо нажать на неё, удерживая пять секунд, и вся система перезагрузится. Если что-то случится, то до перезагрузки будет не так много времени. Кнопка может пищать ровно час, ни секундой больше. Если за это время её не нажать, то брелок сгорит. — Сгорит? – Чем больше Изуку слушал, тем меньше хотел знать. — В этом случае браслет можно будет снять, только набрав нужную комбинацию на нём самом. — Он же без кода… — Давай покажу. – Кацуки поднял его ногу на кровать и надавил два раза на красную и зелёную полоску одновременно. Браслет издал щелчок — полоски разъехались в стороны. Изуку придвинул ногу к себе и посмотрел на ряд цифр, таких же, как на брелке, только там они были в два ряда, а здесь в один. — И сколько цифр содержит комбинация? – Изуку вопросительно посмотрел на блондина. — Четыре. Всего четыре цифры, и нажать на стрелку. Оценив взглядом вводную панель, Изуку пришёл к выводу, что, при нажатии кнопки — та останется под панелью. Кнопки сброса он также не нашёл, а значит, повторно ввести комбинацию не получится, о чём Кацуки уже говорил однажды. — Значит, цифры не могут повторяться. И это те цифры, которые ты никогда не забудешь, имеющие определённый смысл или дату, связанную с ними. Может, это твой день рождения? — У меня два нуля в дате рождения, так что не подойдёт. И если ты ошибёшься хоть на одну цифру — браслет мгновенно взорвётся. — Да-да, я помню, ты говорил. — На датчике та же комбинация, на него просто надо нажать два раза сверху. – Кацуки притянул ногу Изуку обратно к себе и надавил на полоски два раза, те съехались обратно, издавая определённый щелчок. — С раскрытым браслетом мыться нельзя, вода — проводник. — Да, знаю, не продолжай. – Изуку опустил ногу на пол. — Почему ты рассказал мне? Ты же знал, что я не прыгну. — Знал, но иногда бывают смерти по неосторожности. Даже, если бы ты вывалился в окно, я успел бы схватить датчик и бросить на тебя сверху, смягчив его падение, и тут же набрал бы нужную комбинацию на брелке, предотвращая взрыв. Вот только — внизу нет кустов, на которые ты бы приземлился, там голый бетон, причём далеко не гладкий. И о последствиях падения даже думать не хочу. — Я бы не упал. — Теперь ты знаешь всё о браслете, обещаю, что второго не будет, но я не могу пока его снять, не могу отпустить тебя не только потому, что ты следователь. Как только мы закончим, я сниму его, и ты сам решишь, уходить тебе или остаться. — Ладно, – быстро согласился он. — но брелок останется дома, ты не будешь таскать его с собой. — Деку! – Кацуки обеспокоенно на него посмотрел. — Каччан! – грозность в его голосе давала понять, что он не отступится. — Хорошо, но он будет у меня, пока я дома, а так — повешу его в твоей комнате. – Кацуки приобнял его за плечи и коснулся губами его волос. Он поднялся и вышел из комнаты со словами: — Двери позже починю. Изуку посмотрел на двери. Он совсем забыл, что Кацуки их выбил. От замка остались только запчасти, разбросанные по комнате, а от двери — только половина, вторая разлетелась в щепки. — Ну, да, он же с детства боксом занимается. – Изуку лёг на кровать. День какой-то сумасшедший. Ещё вчера он отдыхал на природе, а сегодня уже переспал с Динамитом, причём два раза, ещё и отсосал ему. Он закрыл лицо руками. — Как же стыдно! – проговорил он почти шёпотом. — Я переспал с парнем?! – Изуку только сейчас осознал, что он отдался этому взрывному парню. Это было неправильно, очень неправильно, но это было настолько потрясающе… Первый раз он чувствовал себя настолько нужным и желанным, ни одна девчонка не сможет затмить всё, что сегодня произошло. Нет, Изуку не нравились парни, ему нравился только один — Динамит, чьи поцелуи заставляли сердце трепетно биться в груди, замирая от каждого его прикосновения. Полежав ещё немного, он поднялся и вышел из комнаты. В квартире была тишина, телевизор в гостиной был выключен, хотя Изуку прекрасно помнил, что не выключал его, на кухне тоже никого не было, как и в комнате Динамита, и в ванной. Неужели он ушёл? Но куда и зачем? Хотя да, он ведь не рассказывает никогда. Изуку прошёл на кухню — есть не хотелось, по крайней мере одному. Он налил в стакан сок и за раз опустошил его. Изуку посмотрел в окно. На улице уже было темно и ветрено: скорее всего завтра будет дождь. Очень хотелось сполоснуться, хоть Каччан и помыл его сегодня, но желание просто поваляться в ванной пересиливало всё остальное. Изуку посмотрел на браслет на ноге, проверяя, насколько он закрыт, и пошёл набирать ванну, снимая с себя одежду.

***

Кацуки сидел в машине — сейчас это было единственное место, где он мог привести мысли и чувства в порядок. На пару секунд его сердце остановилось, когда он увидел Изуку, сидящем на подоконнике. Он знал, что тот блефует, но Кацуки не простит себя, если вдруг случится непоправимое из-за какого-то браслета. Наверное, только поэтому он рассказал о нём больше. Он закрыл глаза. Всё, что сегодня произошло, полностью выбило его из колеи. Такое разнообразие чувств в один день очень сильно сказывалось на нём, а вечер ещё только наступал. Этот задрот точно сведёт его с ума. Кацуки завёл машину и тронулся с места. Ужин сам себя не приготовит, да и на завтра Изуку тоже необходимо приготовить поесть. Он просто не может позволить своему пленнику голодать, хотя он уже сомневался, кто из них двоих был пленником. Кацуки всё своё время проводил на работе да в клубе с пацанами, за исключением последних полутора лет, которые изменили его отношение к справедливости, а теперь бежит домой, чтобы побыть рядом с человеком, готовым лишить его свободы. Кто бы мог подумать, что какой-то задрот будет занимать все его мысли.

***

Кацуки быстро вернулся: в это время в магазине не так много народу, основная масса уже была дома, в кругу своих родных и близких. В квартире было тихо, свет горел только в прихожей. Он прошёл на кухню, распаковал пакеты и принялся готовить ужин. Тишина действительно напрягала. Он отложил нож и направился в комнату Деку в надежде, что тот просто уснул. Выбитая дверь лишь напомнила о неприятных чувствах, которые закрались в тот момент, но сейчас уже всё было в порядке, правда, в комнате Изуку не оказалось — даже пришлось заглянуть под кровать. В гостиной тоже никого не было, Кацуки гнал от себя нехорошие мысли. Заглянув в ванную комнату, он быстро закрыл дверь обратно, пытаясь унять сердцебиение. Изуку голышом стоял, наклонившись пятой точкой к двери, и вытирал ноги. — Блять… Деку, закрываться не пробовал? – Он облокотился на стену и закрыл глаза рукой. — Не хотел, чтобы ты и эту дверь выбил. – Изуку обмотал полотенце вокруг бёдер и вышел из ванной. — А то мало ли, что тебе ещё в голову придёт. – Он просто нагло стоял и улыбался. — Издеваешься?! – Кацуки притянул его к себе за талию и нежно поцеловал. — Почему не оделся? — Моя одежда в комнате. Не думал, что ты вернёшься раньше. – Изуку приобнял его за шею и поцеловал в щёку. — Я думал, тебе понравится. – Прошептал он ему на ушко. — Даже не сомневайся. – Кацуки положил руки ему на ягодицы, вжимая в себя, и впился поцелуем в эти мягкие губы. Сплетаясь языком, он углубил поцелуй, медленно и нежно настолько, что каждое прикосновение обдавало жаром. Он резко отстранился, поднял Изуку и закинул себе на плечо, хлопнув пару раз по его аппетитной заднице, и отнёс в комнату, бросив на кровать. — Одевайся. – он кинул в него футболкой. — В следующий раз оттрахаю так, что неделю не сможешь нормально передвигаться. – Кацуки вышел из комнаты и вернулся на кухню, поправляя резко появившееся возбуждение. Своим поведением Деку точно его с ума сведёт. Он достал из холодильника бутылку лимонада и опустошил её за один раз. Порочные мысли так и крутились в голове. Ночка точно обещает быть жаркой, если задрот продолжит в том же духе.

***

Изуку лежал на кровати и смеялся — если это единственный способ хоть как-то повлиять на прекращение ограблений и выяснение кода от браслета, то он постарается почаще двери в ванной держать открытыми. Хотя самому себе сложно признаться, насколько нравится и возбуждает такой Динамит. Неужели он и правда сможет посадить его за решётку? Ведь никто не пострадал от этих ограблений, а ущерб магазину явно покрывает страховка. Хватит ли смелости сделать выбор между чувством и долгом? А Каччан? Он правда освободит его после всего или больше не отпустит от себя? Уже сейчас Изуку не понимал, что из этого лучше. Чего он хочет на самом деле, насколько он нужен Каччану и нужен ли вообще? Он взял футболку и надел её. Стоит ли надевать нижнее бельё и штаны, или хватит на сегодня с Динамита эмоциональных качелей? Ладно, так и быть, раз ему сказали "одевайся", значит, одевайся, Изуку, и помоги уже с ужином этому взрывному парню!

***

— Давай помогу. – Изуку вошёл на кухню и слегка приобнял Каччана со спины. — Салат сделаешь? – Кацуки повернул голову и чмокнул его в губы. — Конечно. – Изуку взял нож и принялся нарезать овощи. В тишине и уюте они готовили вместе, периодически касаясь друг друга как бы невзначай, иногда слегка проводили рукой вдоль талии или касались губами. Было настолько спокойно и тепло на душе, что Изуку невольно засмотрелся на Кацуки, было трудно поверить, что такой красавчик запал на кого-то вроде него. Изуку невольно вспомнил тех девиц, которых тот притащил на днях. Динамит явно предпочитал женский пол, но, видимо, что-то пошло не так, иначе он не стал бы так реагировать на Изуку. — Детка, всё в порядке? – Кацуки отложил ложку и подошёл к нему, слегка касаясь его губ своими. — Ты завис. — Просто мне сейчас так хорошо. – Изуку обнял его. — А ты всегда предпочитал девчонок или парни тоже были? — Ты первый. И даже не спрашивай почему. Так случилось, сам себе не могу ответить на этот вопрос. — А что скажут на это твои друзья? — Мне важно их мнение, но не думаю, что они будут против, ведь это всё-таки моя жизнь. – Кацуки прижал его к себе, касаясь щекой его волос. — Что насчёт тебя? — Коллегам по работе плевать на то, чем и с кем я живу, но издевательства и осуждающие взгляды будут вечно меня преследовать после этой новости. Это ведь огромный способ унизить меня перед всеми. Друзей у меня нет, точнее одна есть, но она год как уехала с мужем на другой конец страны. Мы видимся только по скайпу, и она точно будет на моей стороне, независимо, насколько это будет неправильно и безрассудно. — Хочешь, я покажу тебе несколько приёмов защиты? Сможешь рожу набить тому, кто хоть слово вякнет в твою сторону. — Ты правда покажешь? – Изуку отстранился и посмотрел ему в глаза. — Конечно. Этого хватит до того, как я приеду и по стенке размажу тех, кто посмел пальцем тебя тронуть. — А если честно? — Детка, на это потребуется больше времени, чем ты думаешь, но я обязательно научу тебя давать сдачи так, что тебя стороной обходить будут. – Кацуки поцеловал его и вернулся к готовке. — Когда начнём? – Изуку продолжил готовить салат. — Да хоть завтра. Пару приёмов могу здесь показать, но лучше, если мы не будем в квартире шуметь. Можем вечерами выезжать на природу. — Отлично! – Изуку подбежал и обнял его со спины. — Ты салат доделал? – Кацуки посмотрел на него через плечо. — Сейчас, я быстро. – Изуку вернулся к готовке, продолжая нарезать овощи. — Во сколько ты приедешь с работы? — Пока не знаю, но постараюсь пораньше. Дальнейший ужин прошёл в тишине, лишь шум начавшегося дождя из приоткрытого окна нарушал её. Прибрав на кухне и загрузив посудомоечную машину, Кацуки предложил посмотреть какой-нибудь фильм. — Опять? — Нет, детка, мы просто посмотрим. – блондин улыбнулся от такого ответа, взял Изуку за руку и повёл в гостиную. — Найди что-нибудь интересное, а я пока схожу за пледом. Кацуки вернулся через пару минут и сел рядом, накрывая Изуку пледом, прижимая его спиной к себе, обняв поперёк груди. Изуку облокотился на него, положив голову на предплечье, и взял его за руку, переплетая пальцы. Всего полчаса потребовалось от начала фильма, чтобы они уснули в объятьях друг друга, укрытые пледом и душевным тёплом.

***

Будильник не сработал, точнее кое-кто просто напрочь забыл про него в связи с событиями последних дней. — Деку, поднимайся. – Кацуки попытался выбраться из-под Изуку, который сладко спал, лёжа на нём сверху, и крепко обнимал. Кто же мог подумать, что они просто уснут за просмотром фильма. — Каччан, спи давай, ещё рано. – Изуку приоткрыл один глаз, не поверив в услышанное, и быстро вскочил, точнее попытался, но, запутавшись ногами в пледе, просто упал на пол. — Мы что, спали вместе? – он вопросительно посмотрел на блондина. — Хах. – Кацуки улыбнулся от такого зрелища. — Детка, я надеюсь, тебе понравилось. – Он подмигнул ему, помогая выпутаться и подняться. — Иди ты. – Изуку оттолкнул его и хотел было выйти из гостиной, как Кацуки схватил его за руку и вернул на диван, оказавшись сверху. — Сделай мне кофе, я пока умоюсь. – Он нежно поцеловал его и вышел из гостиной прямиком в ванную, оставив Изуку лежать в недоумённом состоянии. Он посмотрел на часы — было где-то половина седьмого. Интересно, с какого времени Каччан работает и далеко ли ехать, раз он проспал? Но раз его лично попросили сделать кофе, то Изуку точно постарается и сделает лучший кофе в мире, независимо, что варить его будет кофемашина, главное — с чувством. Уже несколько дней Изуку так рано не вставал и с удовольствием поспал бы ещё немного. Он даже не помнил, как вчера уснул, Кацуки так нежно его обнимал, что Изуку просто таял в его руках. Каччан уже через двадцать минут был на кухне. — Брелок у тебя в комнате на столе, смотри, не потеряй. – Кацуки сделал глоток кофе. — Вкусный, спасибо. — Ты надолго? — Не могу сказать, каждый раз по-разному. Еда в холодильнике, пылесос ты знаешь где. — Ах да, я ведь домработница. Кстати, где моя униформа? – Изуку мило улыбнулся. Кацуки закашлялся, сделав очередной глоток. — Детка, давай только без этого! Просто приберись, хорошо? — Ладно. Но ты не задерживайся. — Неужели будешь скучать? – Кацуки растянул губы в улыбке. — Ага, мечтай. – Изуку поднялся и направился в ванную комнату под тихий хохот за спиной. Когда он вышел, Кацуки был полностью одет и уже надевал обувь в прихожей. — Детка, неужели ты вышел специально меня проводить на работу? – Кацуки притянул его к себе за футболку и слегка обнял, положив руки на талию. — Конечно, я ведь должен убедиться, что ты точно ушёл! – Изуку положил руки ему на плечи, широко улыбаясь, будто что-то задумал. — Не шали здесь. – Он слегка поцеловал его. — Веди себя хорошо. – Кацуки подошёл к двери и провернул замок, но не успел взяться за ручку, как его вдруг развернули и обняли. — Каччан, м… ещё! — Ещё, значит? – Он прижал Изуку к стене, начиная медленно целовать, немного приподнимая его футболку на талии, касаясь кончиками пальцев такой нежной кожи, и наблюдая, как Изуку тает от его прикосновений. Всё больше поцелуй становился более чувственный и страстный, вызывающий дикое желание вставить по полной одному задроту. Кацуки резко развернул его к себе спиной, впечатав в стену и, шлёпнув хорошенько по заднице, прошептал на ушко: — Не скучай. – и выскочил из квартиры, оставив Изуку стоять с раскрытым ртом от произошедшего. — Что это было? Он что, просто свалил? Вот же гадёныш! – Изуку развернулся, облокотился о стену и медленно сполз вниз. — Придёшь домой, устрою я тебе "не шали здесь!"

***

После завтрака, включив музыкальный канал, Изуку принялся за уборку. Конечно, пыли и грязи столько не было, но очень хотелось, чтобы было совсем чисто. Каччан не похож на обычного преступника, разве с пленниками вообще так обращаются, заставляя убирать их квартиру? Ещё и кормят как в ресторане. Интересно, а если бы на месте Изуку был кто-нибудь другой, он бы также себя вёл? Посмотрев на книги в гостиной, он так и не понял смысла: почему они стояли именно в таком порядке? Дело ведь наверняка не только во фразах, которые скрыты в книгах между полок. Скорее всего здесь явно есть что-то ещё. Конечно, хотелось узнать у самого владельца этой коллекции, но вряд ли получится. Придётся разбираться самому. Протерев всю пыль на полках, Изуку продолжил дальше наводить уборку, а к книгам он вернётся попозже. Идея, которая внезапно пришла ему в голову, казалась совсем мизерной ниточкой, за которую можно ухватиться в деле Динамита, точнее в причинах ограблений. Раз телевизор подключён к интернету, то что, если попробовать набрать новости прошлого года, ведь обычные развлекательные программы он показывает. — Так, что тут у нас? Начнём с начала весны прошлого года — именно тогда произошло первое ограбление ювелирного магазина. – Изуку набрал нужную дату. Как и ожидалось, новости были сохранены, правда, только самые значимые. Набирая дни в обратном порядке, он всё больше ужасался от того, что вообще творилось в стране. Изуку жил в своём маленьком городе, погружённый с головой в работу, и за всеми событиями просто не успевал следить. Бесконечные расследования хоть и помогали очистить улицы от преступности, но то, что творилось в больших городах, и рядом не стояло с тем, чем он занимался. Нет, в своём профессионализме Изуку не сомневался, даже наоборот преуспел в одном деле, почти раскрыв его, если бы один взрывной парень не нарушил планы, но то, что обычно стояло за такими вот делами — всегда затрагивало вышестоящие должности и знаменитые личности, вплоть до чиновников. Даже думать не хотелось, во что ввязался Каччан и кто на самом деле стоит за всем этим, но то, что послужило основной причиной для всего этого Изуку должен узнать. Большинство преступлений были похожими и скорее стандартными: грабежи, насилие, наркота, убийства, избиения, пожары, группировки, массовые беспорядки, но только одно, за что Изуку зацепился взглядом, имело совсем неожиданный поворот. Всего несколько предложений, — будто совсем не так важно, а так, для общей ленты новостей или скорее всего по чьей-то просьбе, — прозвучали как гром среди ясного неба: "Вчера вечером произошло нападение на сына одного известного поставщика ювелирных украшений. Нападавшая облила кислотой молодую пару, объявившую накануне о своей помолвке. Молодой человек отделался лёгким ожогом на лице в отличии от спутницы, которая его сопровождала. Девушка сильно пострадала и находится в очень критическом состоянии. Поиски нападавшей продолжаются. Просьба всех очевидцев произошедшего обратиться по телефону горячей линии." Нажав на паузу, Изуку прикрыл рот рукой. От услышанного сердце колотилось как бешеное.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.