ID работы: 14078536

Чёрная свобода

Слэш
NC-17
Завершён
105
автор
Rofffco бета
Размер:
189 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 29 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 10. Понять или смириться?

Настройки текста
Эта девушка и сын известного поставщика ювелирных украшений… Неужели Каччан мстит за них? Изуку ходил из угла в угол по всей гостиной. Телевизор уже как час был выключен, но слова диктора врезались в память и разъедали мозг, не позволяя мыслить здраво. Каччан не мог опуститься до ограблений из-за мести. Хотя, если учитывать, что он горой стоит за своих друзей, то почему не мог? Сын ювелира и Каччан — они знакомы? А девушка? Она вообще выжила? Что с ней? Где она? Нападавшая… интересно её нашли и посадили, или она до сих пор на свободе? Может ли быть такое, что нападавшая является дочерью известной личности? Нападение было совершено в середине зимы прошлого года, как раз за два месяца, как произошло первое ограбление. Этого времени предостаточно, чтобы подготовиться и разработать план. Динамит действует очень точно и чётко, будто с первых дней готовился к этому шагу. А что, если пострадавшая девушка — это его сестра? Столько вопросов, Изуку не знал, как сейчас ему быть с Каччаном. Стоит ли расспрашивать или попытаться выяснить всё самому? Только по телевизору он больше ничего не узнает, остаётся только мозаика из книг, больше здесь не за что зацепиться — даже телефон и тот у него забрали. Если Каччан не доверился следователям, значит, он действительно мстит. Но кому? Поставщику ювелирной продукции? А куда вообще уходит всё награбленное? Или следователи, как он говорил — продажные, просто развалили дело на корню, вот он и не доверяет, сам наказывает преступников. Но Изуку ведь нормальный следователь, Каччан сам говорил об этом, наверное, стоит попытаться выяснить наводящими вопросами, и теперь он знает, каким способом заставить этого взрывного парня довериться и рассказать всё. Он просто уверен, что Каччану пришлось пойти на это, не имея другого выхода. Неужели Изуку ищет оправдание этому опасному преступнику?

***

За просмотром новостей прошлогодних выпусков Изуку совсем не заметил, что на улице уже темнело, он столько провозился, что даже не пообедал. Вернувшись на кухню, он быстро разогрел обед — Каччан действительно очень вкусно готовит, и избавил Изуку от этой участи. Ведь сам он готовит так себе, не имеет особых навыков, предпочитая лишнее время потратить на учёбу и расследования, а не возиться на кухне с рецептами новых блюд. Так, что-нибудь на скорую руку, чтобы унять голод. Конечно, хотелось, чтобы этот взрывной парень пришёл пораньше, но, глядя на часы, надежда угасала с каждой минутой. Сидя у кухонного окна в ожидании знакомой машины, Изуку всё больше сомневался в его словах "постараюсь пораньше" — начало девятого, а его всё нет. Придётся ужин самому готовить, жаль, поваренной книги у него нет, Каччан точно придёт голодный, но Изуку попробует удивить его! Всё равно заняться больше нечем. Облокотившись о дверной косяк, Кацуки скрестил руки на груди, наблюдая за стараниями одного задрота, усердно готовившего явно какой-то шедевр. — Помочь? — Каччан! – Изуку положил ложку, которой мешал что-то, напоминающее по запаху кацудон, и бросился к нему в объятия. — Я так понимаю, ты всё-таки соскучился по мне? – Обнимая в ответ, Кацуки прижал его к себе. — Ой. – Изуку быстро отстранился, краснея от смущения. — Я случайно. — Случайно, говоришь? – Кацуки притянул его за футболку, нежно касаясь его губ. Даже не ожидая от себя, Изуку сразу начал отвечать на поцелуй. Только сейчас он понял, насколько действительно ему не хватало Каччана сегодня. Он обнял его за шею, сам углубляя поцелуй, и плотнее прижимаясь к нему. Неужели Изуку и правда так соскучился, прикрывая глаза от нахлынувшего чувства? — У тебя там ничего не убежит? – Кацуки указал взглядом на кастрюлю, прервав поцелуй. — Ужин почти готов, иди умывайся, и будем есть. – Изуку убрал руки с его шеи, развернулся и подошёл к плите. — Я даже не слышал, как ты пришёл. Давно тут стоишь? — Не очень. – Кацуки подошёл следом и приобнял его со спины, заглядывая в кастрюлю — очень хотелось посмотреть, что его ждёт на ужин. — На вид вполне аппетитно. – он хлопнул пару раз Изуку по заднице и направился в ванную комнату, чтобы принять душ после тяжёлого рабочего дня и заодно переодеться. — Я старался. – Изуку улыбнулся ему вслед.

***

Поглядывая друг на друга, ужин они провели в тишине. Все вопросы Изуку хотел оставить на потом. Каччан с работы и так поздно пришёл, наверное, устал очень, пусть хоть поест спокойно, а то сбежит ещё раньше времени от интересующих тем. Убрав со стола и загрузив посудомойку, Кацуки уже хотел было отправиться к себе, но Изуку остановил его, поймав за руку. — Почему ты задержался? — Я вообще-то пораньше пришёл. – Кацуки с удивлением на него посмотрел. — А? И что в твоём понимании попозже тогда? – Изуку присел обратно за стол, продолжая удерживать ладонь блондина. — Попозже — это ночью! Ты ведь тоже на своей работе задерживаешься почти до полуночи, редко когда в шесть-семь часов уже дома. – Кацуки выхватил руку и потрепал Изуку по голове. — Но у меня преступники — они вообще круглосуточно нарушают законы, а у тебя- — А у меня, – не дав ему договорить. — разработки, опыты, исследования, которые всегда занимают времени больше, чем требуется. Я что-то не понимаю, Деку, ты что, меня отчитываешь или допрашиваешь? – недоумевал блондин. — Не то и не другое, просто не ожидал, что ты настолько поздно придёшь. — Можно я полчаса полежу, потом мы продолжим выяснять отношения? – Кацуки подмигнул ему и направился к себе в комнату. — А? Да, конечно! – Изуку поднялся из-за стола и посмотрел в сторону окна — что-то было не так. Кацуки вёл себя немного отстранённо. Обычно он сразу приставал, а тут просто взял и ушёл? Даже утром он не был таким тихим. Не сказать, что Изуку думал об этом, но размышлял, что, когда тот вернётся, сразу потащит его в комнату или в ванную, например, а не "я полчаса полежу". — Я даже с комнаты слышу твой бубнёж. – Вернувшись на кухню, Кацуки подошёл к нему и, взяв за руку, потащил в свою комнату. — Пошли, вместе поваляемся. — Х-хорошо. – Изуку немного растерялся, но позволил себя увести, пряча улыбку под футболкой, отодвинув её ворот.

***

Лёжа на кровати, Кацуки слегка приобнимал Изуку, погрузившись в свои мысли. И, впервые наблюдая за таким Каччаном, он тоже вёл себя тихо, боясь нарушить тишину, что царила в этой комнате. Изуку просто лежал на спине, а Кацуки — полубоком, положив руку на его талию и закрыв глаза. Странное было ощущение тревоги и спокойствия, будто Динамит придумывал новый план, одновременно отдыхая. За эти полчаса Изуку так ни разу и не пошевелился, глаза смотрели в одну точку на чистом, белоснежном потолке — он вдруг вспомнил квартиру, что ему выделили, и пятна неизвестного происхождения. Здесь всё было иначе. Изуку немного завидовал положению Кацуки, особенно тому, что лучший следователь своего маленького городка жил, как отброс общества, хоть и защищал это общество от преступников, наказывая нарушителей законов, а какой-то грабитель пользовался плодами, просто присвоив себе то, что ему не принадлежало. Нет, речь, конечно, не о Каччане, видно, что эту квартиру он скорее всего получил от родителей или даже прародителей, и сделал в ней прекрасный ремонт, но то, что другие, присваивали себе то, что им не принадлежит, наживались за счёт других, не прикладывая многолетних трудов для этого — бесило неимоверно. — Деку, твои шестерёнки в голове слишком громко работают. Если хочешь, лучше спроси, не могу смотреть, как ты надумываешь себе невесть что. — Прости, если помешал. У тебя очень красивая квартира. — Она досталась мне от бабушки в своё время. Пацаны помогли с ремонтом. — Не думал, что ты настолько честный. – Изуку повернул голову и посмотрел на него. — Можно вопрос? — А что мне за это будет? – блондин немного оживился. — А что ты хочешь? — Хах, я много чего хочу, а вот сможешь ли ты исполнить? – Кацуки слегка ухмыльнулся. — Даже боюсь представить твои желания! – Изуку закатил глаза. — Ну давай, задавай, а там посмотрим. — Та девушка и парень, которых облили кислотой… Кто они тебе? Девушка жива? А преступницу нашли? Как ты с этим связан? — Деку, вот скажи мне, – Кацуки поднялся на локтях и навис над Изуку. — ты целый день сидел в четырёх стенах без телефона, без интернета, не имея возможности выйти на улицу. Где ты раскопал эту информацию, как узнал? В этой квартире даже намёка нет на это, кто тебе рассказал? Ты меня пугаешь, если честно, мне кажется, что ещё пару дней и ты вообще окончательно раскроешь это дело! И мне придётся тебя убить. — Так кто они тебе? – Изуку продолжал настаивать на ответе. — Моё желание не хочешь сначала услышать? – Кацуки провёл большим пальцем по его губам, слегка надавливая. — Сначала ответь, а там мы решим, что делать с твоим желанием. – Изуку сжал его палец и отодвинул руку от лица. — Где гарантия, что ты исполнишь? — Там же, где и ты дашь правильный ответ! – Изуку пристально на него посмотрел — в глазах напротив играли черти. — Надеюсь, ты постараешься. – Кацуки наклонился и поцеловал его с такой страстью, что Изуку чуть было не забыл, зачем вообще здесь находится. — Каччан, пожалуйста, расскажи мне, что можешь, прошу! – Изуку поднялся и сел на кровати в позе лотоса. — Хорошо. Мина — это девчонка нашей банды, точнее девушка Кири. – Кацуки облокотился о спинку кровати, расположившись рядом с Изуку. — Мы ещё со школы все вместе, как и Шото, только он редко когда выбирался с нами, особенно на драки. Его папаша самый крупный ювелир-поставщик фирмы "Королевский бриллиант", он запрещал своему сыну таскаться с такими хулиганами, как мы, только тот упрямый донельзя. Когда удавалось — он сбегал, чтобы потусить с нами. Одна девица запала на Шото, постоянно следила за ним, сталкерила по полной, забрасывала письмами, мы несколько раз ловили её за тем, как она ворует его одежду, тайком фотографирует. Потом пошли угрозы. Она требовала сойтись с ней, иначе её папаша разорит их. Шото попросил Мину подыграть ему, сделать публичную якобы помолвку с целью, чтобы она, наконец, отстала от него либо напала, и её бы арестовали за покушение. Кири с трудом согласился на это. В тот день мы просматривали всю территорию. Ден подключился к видеокамерам, Серо поднял своих из розыскного отдела, я и Кири были в нескольких метрах, контролировали периметр. Когда Мина и Шото вышли из ресторана, мимо них пролетел байк на огромной скорости, плеснув в них жидкостью. Сталкерша — это была не она — видимо, наняла исполнителя для этой грязной работы, потому что мы нашли потом и байк, и ту девицу. Её повесили под самым потолком заброшенного склада. Ден просмотрел все записи с видеокамер — Сталкерша передала фото и деньги накануне случившегося этой девице, а после избавились от неё, как от лишнего свидетеля. Шото почти не пострадал, а вот Мина… Она до сих пор в коме, у неё травмы почти несовместимые с жизнью. Её лёгкие почти все обгорели, она подключена к искусственной вентиляции. Мы без конца собираем деньги ей на лечение и откладываем на пластическую операцию по пересадке кожи. Дело развалили в суде за неимением существенных доказательств, а сталкерша так и не высовывалась больше. — Каччан… – Изуку с ужасом сидел и слушал. Он ещё днём подозревал что-то такое, просматривая новости, но то, что рассказал Кацуки, оказалось настоящим кошмаром. Прям сердце сжалось от услышанного. — А Сталкерша? Она до сих пор охотится за Шото? А если она придёт к Мине в больницу? Мина, она… она ведь выкарабкается? — Сталкерша — дочь одного высокопоставленного чиновника. Магазины, что мы грабим, полностью принадлежат ему. — Подожди, я ведь проверял, у них разные ген. директора. — Владелец только один, отмывающий через них деньги и прикрывающий свою никчёмную дочь. — Это… это же… — Деку, тебе нельзя в это лезть! — Но..? — Если отец Шото тебя не прибьёт, то это сделаю я! — Каччан… Ты… ты просишь меня не лезть, иначе вы все сядете, так..? А настоящие преступники будут гулять на свободе и продолжать гробить жизни ни в чём не повинных людей? — Мы их обанкротим. Их же люди сами с ними расправятся из-за долгов и будут намного сговорчивее, выдав все секреты, которые мы лично у них выкупим. Тебе просто надо держаться подальше от этого. Я не смогу тебя спасти, если ты не откажешься от расследования. Либо они, либо мы тебя пришьём. Мина — наша девчонка, мы готовы всех порвать за неё, а чиновник убьёт любого, кто хоть пальцем тронет его ненаглядную дочь. — Я тебя понял, не продолжай. – Изуку сел напротив него и крепко обнял. — Я с вами. Если могу чем-то помочь, то помогу. — Хорошо. – Кацуки обнял в ответ, крепко прижимая к себе. — Не хочу, чтобы с тобой что-то случилось. — А я не хочу, чтобы случилось что-то с тобой. – Изуку посмотрел ему в глаза, провёл кончиками пальцев по щеке, спускаясь к шее, переходя на ключицу и притянул к себе для поцелуя. — Э, нет, так не пойдёт! – Кацуки убрал его руку и толкнул обратно на кровать, усаживаясь сверху. — Моя очередь спрашивать, и не вздумай мне лгать! — Каччан, слезь с меня. – Изуку поёрзал под ним. — Как ты вышел на клуб? Как узнал про девушку и парня и про то, что их облили кислотой? – Кацуки наклонился к нему и прошептал на ушко: — И не советую так активно ёрзать. Такая сила трения до добра тебя не доведёт. — Ладно. – Изуку немного успокоился. — Ты можешь встать с меня? — Нет, детка! Я внимательно тебя слушаю. — Ладно. – он сглотнул. — Твоя внешность. Она действительно впечатляет, особенно эта маска на глазах, накачанное красивое тело… – Изуку провёл рукой вдоль его груди, спускаясь к кубикам пресса. — Это натолкнуло меня на мысль, что ты занимаешь в каком-то фитнес-клубе или спортзале, а учитывая, что все ограбления происходят в городе, то за его чертой явно живёт сам преступник, иначе тебя бы легко узнали — если бы ты грабил в своём районе. — Тц. – Кацуки смотрел на него озадаченным взглядом, сдвинув брови. — Больше недели я потратил на твои поиски. Все в фитнес-клубах и спортзалах шли навстречу, но никого с такими волосами и сногсшибательной внешностью у них и близко не было. Лишь в твоём меня вышвырнули, стоило мне только заикнуться. Я решил, что прослежу за всеми, кто приходит сюда, вот только ты сам явился на шикарной тачке. Умом я понимал, что передо мной сам Динамит, только не мог поверить в это, а ты ещё и с толку сбил своим подмигиванием. В итоге я сделал фото с номером машины, запомнил адрес клуба, оставалось только пробить по базе, но я так устал с поисками за ту неделю, что решил оставить это на утро. Но не успел — сам Динамит меня похитил. — Деку! – Кацуки ухмыльнулся. — Ты хочешь сказать, что вышел на меня из-за внешности и того, что ограбления были только в городе? Ты же понимаешь, что это как-то по-детски? Это же настолько нелогично! — Других зацепок ты не оставил! В следующий раз надень костюм, полностью скрывающий тебя с головы до ног, и парочку обычных магазинов ограбь за городом. — Хах. Я удивлён если честно. Получается, мои оболтусы просто сами выдали меня, да? — Их манерам любой бы позавидовал. – Изуку хохотнул. — Смешно тебе, да? – Кацуки слегка пощекотал его. — Ахаха! Каччан прекрати! – он попытался убрать его руки от себя. — Ладно. Давай дальше. — Ты лишил меня телефона. Кстати, где он? — Деку! — Но оставил интернет в телевизоре. — Блять. – Кацуки закрыл глаза рукой. — Я идиот. — Я набирал новости в обратном порядке от первого ограбления. Только одно событие меня заинтересовало — то, что отличалось от остальных. Вообще, я подумал, что Мина — твоя сестра, и что ты мстишь этому поставщику за неё. И был прав, что дело развалили. Не мог поверить, что ты просто из мести пошёл на это. — Тебя вообще нельзя одного оставлять, ты на пустом месте найдёшь то, что скрыто. Мне нравится твоё упорство, и даже будучи пленником с браслетом на ноге ты продолжаешь расследовать. Ты никогда не сдаёшься, да, Деку? – Кацуки наклонился и нежно поцеловал его. — Телефон верну на днях. — Правда? — Да, только… — Всё, я понял, не продолжай. – Изуку перебил его. — Дураку понятно, что там не будет сим-карты, а пароль от своего вайфая ты не дашь. — Детка, там всё будет, но только с прослушкой и запароленной геолокацией. Серо говорит, что тебя начали спрашивать на работе. Подозревают, что мы тебе нехило заплатили и ты свалил на курорт. — Подожди, что? – Изуку поднялся и попытался скинуть с себя Кацуки. — Они записали меня в продажного следователя? — Серо это уладит, не переживай. Твоя репутация не пострадает. – Кацуки схватил его за руки и уронил обратно на кровать. — На крайний случай мы сделаем видео, где ты похищен и заперт в подвале. — Серо? Я так понимаю, что моё якобы заявление об отпуске по семейным обстоятельствам — его рук дело, да? — Серо Ханта — розыскной отдел полиции. Он сделает всё, чтобы ты не пострадал от слухов. Денки Каминари — лучший хакер и видеомонтажёр. Если потребуется — он смонтирует ролик о твоей непричастности. Киришима Эйджиро — просто стена, которую не сдвинуть, сила, которая защищает, крепость, что укроет от врагов, дракон, который на куски порвёт за своих друзей и близких. Мина Ашидо — самая озорная и отвязная девчонка, душа нашей компании, сердце нашей банды. Шото Тодороки — самый безэмоциональный, здравомыслящий и справедливый придурок нашей банды, способный мир перевернуть, но сделать так, чтобы мы жили в мире и согласии. – Кацуки коснулся его губ. — Деку, я хочу, чтобы ты запомнил эти имена и постарался сделать всё, чтобы они не звучали ни в одном деле. – Кацуки отпустил его руки, продолжая сидеть на нём сверху. — Я постараюсь. И я понимаю зачем прослушка. Но ты сам говорил, что я нормальный следователь, я не стану подвергать риску тебя и твою банду, ведь считаю, что вы тут пострадавшая сторона. Я не буду пока ничего предпринимать против этого высокопоставленного чиновника, но если вы провалитесь, то я не спрошу твоего разрешения — сам займусь этим расследованием. — Твоя детская логика меня чуть не посадила за решётку. Твои нестандартные мысли раскрыли ни одно дело. Я не скажу, что ты не справишься, я лишь не хочу, чтобы ты пострадал. Юный следователь против высших чинов с вооружённой охраной и связями в преступном мире… Это будет битва муравья против стада слонов! — Каччан! — Детка, если мы провалимся, тебе придётся их посадить. — Обязательно. Им не отвертеться. – Изуку опять поёрзал, лёжа под Кацуки. — Ну, слезай давай. — Готов услышать желание? – Кацуки дико ухмыльнулся. — А? – Изуку уставился на него — он совсем забыл про условие. — Н-нет! — А придётся! – Он наклонился к нему и прошептал на ушко то, отчего Изуку прикрыл рот руками.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.