ID работы: 14078536

Чёрная свобода

Слэш
NC-17
Завершён
105
автор
Rofffco бета
Размер:
189 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 29 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 17. И чай без сахара кислит.

Настройки текста
Новый день обещал быть лучше предыдущего. Так Изуку думал, пока не проснулся один в холодной кровати. Посмотрев на часы, он сразу понял, что Каччан уже давно уехал на работу, но почему он даже не разбудил Изуку, было непонятно. С некоторых пор ему совсем не хотелось просыпаться одному, не получив порцию из объятий и поцелуев одного взрывного парня. Каччан слишком глубоко проникал в его сердце, создавая новый незнакомый мир вокруг Изуку. Мало того, что Кацуки Бакуго был самым известным и опасным взрывным грабителем, которого Изуку обязан был поймать и посадить за решётку, но теперь ещё и он сам всё больше становился соучастником, и это пугало до чёртиков. Эту "бомбу" уже нельзя было остановить или замедлить, запущенный механизм работал как часы. Каччан и его друзья столько пережили за это время, и запретить им творить правосудие, когда правда на их стороне — это жестоко даже для такого правомерного следователя как он сам. На телефон, что лежал на прикроватном столике, пришло уведомление. Изуку взял его в руку и удивился: "Момо Яойорозу добавил(а) вас в друзья". Почти сразу звук сообщения появился в строке состояния. Ну раз Момо желает пообщаться, то Изуку точно возражать не будет — он должен узнать правду про нападение на Мину и Шото и понять, какова её роль в этом всём. Момо: Привет, Изуку. Я тебя сразу и не узнала.

Вы: Привет. Как ты? Давно не виделись. Очако мне как-то рассказывала, что ты теперь живёшь в столице, а я приехал сюда совсем недавно по работе. Вышло так, я здесь никого не знаю, поэтому подумал, что было бы неплохо встретиться с подругой детства, если ты не против и не занята, конечно. Что скажешь Момо? Не против выпить по чашечке горячего шоколада?

Момо: Да, конечно. Даже стало интересно каким ты стал. Только сегодня я не могу, может, завтра?

Вы: Отлично! Как насчёт кафе "Фортуна" на юго-западе? Не слишком далеко от тебя? Просто здесь такое шикарное место, да и, наверное, самый вкусный шоколад во всём городе. Я угощаю!

Момо: Да, давай там и встретимся, часов в шесть вечера.

Вы: Хорошо. Я рад, что ты согласилась. До завтра.

Момо: До завтра. Отложив телефон в сторону, Изуку вздохнул с облегчением. Он поверить не мог, что она согласилась на встречу, хоть ему самому пришлось приложить немало усилий, чтобы не выдать себя. Быстро поднявшись с кровати и сделав все утренние процедуры, Изуку зашёл на кухню. К его удивлению, на столе был готовый завтрак и записка, что лежала рядом: "Надеюсь, ты выспался, потому что я так и не смог тебя разбудить. Завтрак разогрей. Буду поздно." "А? Меня будили, а я даже не слышал! Видимо, перегулял вчера вечером. Значит, Каччан будет поздно, ну, это и так было понятно, он ведь столько времени потерял, пока чинили их системный аппарат какой-то там, вроде. Интересно, в какой организации он работает и насколько большой у них персонал? Да и очень хотелось бы узнать, чем они всё-таки занимаются и что разрабатывают…" Позавтракав, Изуку принялся за уборку. Мысли о профессии Каччана его не покидали. Быстро закончив с уборкой, он устроился на диване в гостиной, предварительно зарядив телефон, стащив у Динамита зарядку. Каччан никогда не говорил о работе, и сейчас любопытство росло с каждой секундой. Вспомнив адрес, который он узнал, когда привезли двери курьером, Изуку быстро ввёл его и ближайшие организации в поисковик телефона, ведь, как он помнил из телефонного разговора Каччана с начальством — до работы ему минут сорок (вместе с душем, кх-кх), и до неё он тогда явно летел на большой скорости. Больше часа он просидел в гостиной в поисках организаций, что хоть что-то говорили бы о профессии с применением ядерной физики. Уже оставив всякую надежду, Изуку случайно ткнул пальцем в, казалось бы, совсем бессмысленное название одного из зданий "Синяя искра" и был поражён своей находке. Открытая ссылка гласила: "Проектирование и исследование атомных технологий и молекулярной инженерии". — Офигеть! – Изуку широко раскрыл глаза и открыл рот. — Это получается, что Каччан занимается молекулярной инженерией! Это же высшая степень научных исследований в биоинженерии, нанотехнологиях, электротехники, физики, машиностроения, химии… – он запустил руку в волосы. — Каччан действительно очень крут. Но как же название организации? Хотя и так было понятно, что сама по себе синяя искра в целом похожа на электрический разряд тока. Но, если подумать, то синяя искра вообще появляется от свечения и ионизации воздуха… А если сравнивать синие оттенки в природе, то, например, голубой гриб тоже имеет необычное свойство. Изуку прекрасно помнил, как увлекался химией в своё время, и его очень поразил азулин, точнее получение этого синего красителя необычным способом: с помощью фенола — предварительно окислив его щавелевой и серной кислотой — и ещё чего-то там, в ходе чего и получали синий азулин. К чему он сейчас это вспомнил, он не понимал, просто голубой гриб содержит необычный окрас. Такой же, как и у фитопланктона, где присутствует именно этот пигмент "азулин". Ну, а если говорить про синюю искру, то тут всё дело в энергии фотонов: чем она выше, тем голубее цвет — это он ещё с уроков физики помнил, правда, не особо. Изуку никогда в жизни не догадался бы, что за таким простым названием скрывается офигенная организация. Чем больше Изуку думал, тем больше хотел знать, над чем Каччан сейчас работает. Даже стыдно стало немного за себя, ведь он всего лишь обычный следователь по сравнению с этим взрывным парнем. Так и хотелось позвонить ему на работу и засыпать вопросами, которые, как тараканы, всё больше и больше размножались в его голове. А Каччан, как назло, придёт очень поздно и явно уставший, а завтра ещё встреча с Момо. — Точно, Момо. Я же Каччану так и не написал про неё. – Изуку снова взял телефон в руки и хотел было написать сообщение, но вспомнил, как Денки говорил про какого-то хакера, и отложил телефон в сторону. Сейчас рисковать не стоит, мало ли его прослушивают. Это может и до вечера подождать, встреча ведь всё равно завтра.

***

День тянулся очень и очень долго. Изуку маялся, не зная, чем себя толком занять. Он уже три раза попил кофе, два раза пообедал, полистал новости, посмотрел приключенческий фильм, который одному смотреть было очень скучно… Теперь скучно, а раньше за собой он этого не замечал. Сварил ужин, повалялся в ванне, сдувая пену с ладоней, посчитал количество деревьев за окном, стоя в гостиной. Когда оставалось два пальца до заката — этому он у Кацуки научился — Изуку открыл окно нараспашку, пустив прохладный вечерний воздух в квартиру, и высунулся полностью из окна, наслаждаясь заревом вечернего солнца. Он будто заново оказался на краю скалы, закрыв глаза, вдыхая прохладу и взыгравшееся воображение, подкидывающее очень красочные картины. Изуку так задумался, что даже не слышал, как открылась входная дверь, как Каччан подошёл сзади и приобнял его. — Каччан, ты вернулся, наконец-то! – Изуку быстро развернулся и прижался к нему, обнимая. Лучезарная улыбка так и не сходила с его лица. — Привет, детка. Я тоже соскучился! – Кацуки крепко сжал его в объятиях. — Не продует? Окно нараспашку открыл. — Это я просто вспомнил нашу вчерашнюю поездку. – Изуку нежно его поцеловал. — Как отработал? "Синяя искра" — это ведь место твоей работы, да? — Как ты- Деку, прекращай! Я ведь надену браслет обратно и телефон отберу, если ты продолжишь копать под меня. — Мне же просто интересно. Неужели настолько мне не доверяешь? – Изуку отстранился. — Мне казалось, что наши отношения имеют нечто большее для тебя, и я уже достаточно доказал, что мне можно довериться, но ты всё ищешь подвох! Знаешь, я могу и молча ждать в своей комнате окончания ваших ограблений. Ужин на столе. – он обошёл Кацуки и вышел из гостиной прямиком в свою комнату, закрывая дверь. Уж лучше бы Изуку держал это всё в себе, но работа Каччана вызывала такой неподдельный интерес, что в очередной раз он проговорил это вслух. Кацуки так и стоял в гостиной, глядя прямо в окно. Он так вымотался на этой работе, что даже времени не осталось, чтобы заехать в больницу. Киришима ещё днём написал, что Мина пришла в себя. В перерыве он созвонился с ним, но новости были не такие уж и радостные. Её поражённая гортань и лёгкие от воздействия серной кислоты очень долго и очень медленно восстанавливались. Мина смотрела на Киришиму в паническом ужасе, не имея возможности произнести и слова. Успокаивающие речи на неё совсем не действовали. Прибежавшая медсестра сделала укол успокоительного, и Мина опять уснула. Вопрос: надолго ли? Сейчас ей лишнее волнение совсем не нужно было. Первый раз Кацуки слышал такой пустой и поникший голос Киришимы, будто его в один момент просто сломали, лишили надежды на светлое будущее. Можно сказать, что Изуку попал под горячую руку, ведь Кацуки просто хотел на куски порвать ту тварь, которая сотворила с ними такое. Еда в горло совсем не лезла. Кацуки закрыл окно и направился в ванную комнату — прохладный душ был как никогда кстати, позволяя кое-как привести мысли в порядок. Надев только нижнее бельё, он вышел из ванной и отправился спать. Разбираться сейчас с Изуку совсем не хотелось — им обоим требовалось немного остыть, даже если Кацуки был совсем неправ. Этот день вымотал его эмоционально, и терпеть истерики, и оправдываться не было ни сил, ни желания. Он даже не понял, в какой момент уснул. Просто хотелось тишины и покоя.

***

Изуку уснул лишь под утро. Всё это время он просидел на кровати, обнимая колени, положив на них голову, не понимая, в какой момент всё пошло не так. Изуку признавал, что был резок в своих высказываниях, но и Кацуки не имел право обвинять его в недоверии, ведь если бы он хотел, уже давно бы сдал их всех полиции. Проснувшись ближе к обеду, он вышел из комнаты. Тишина в квартире и отсутствие обуви в прихожей лишь говорили о том, что Каччан ушёл с утра пораньше. Отсутствие завтрака и записки на столе в очередной раз доказывало, что вчера это был вовсе не сон. Каччан явно злился на него. Изуку так и не сказал ему ничего про Момо, решив, что сам справится — он ведь следователь как-никак. В общем, он стал продумывать план разоблачения, если, конечно, было что разоблачать. Но выяснить причастность бывшей подруги детства очень хотелось, ведь Изуку нутром чувствовал, что она приложила к этому руку.

***

Если жизнь и готовит новые сюрпризы, то мы узнаём о них лишь тогда, когда уже всё случилось. Время было три часа дня, но Каччан так до сих пор и не пришёл домой. Изуку терзался сомнениями: написать ему сообщение или нет, стоит ли одному идти на встречу с Момо или всё-таки дождаться его и, по возможности, перенести на другое время назначенную встречу? Но что, если в другой раз она не согласится. Денки ведь тоже надо как-то поставить в известность и предупредить, благо, его номер Изуку записал тогда, когда скидывал телефон Момо, но стоит ли его настолько сейчас отвлекать? Кацуки Бакуго был пока единственным, с кем он мог связаться. Решившись на звонок, Изуку набрал номер. На другом конце провода послышался лишь безэмоциональный голос мобильного оператора: "Абонент временно недоступен…". Уходить без Каччана было глупо несмотря на то, что Изуку мог справиться сам. Убрав телефон в карман, он присел в прихожей на корточки, облокотившись о стену. До выхода ещё оставалось немного времени, да и запасные ключи висели в прихожей за шкафом, но уйти вот так, пусть и на обычную встречу, но не предупредив, Изуку всё же не мог. Звон ключей по ту сторону двери заставил его затаить дыхание в ожидании встречи. Дверь тихонько открылась, и Изуку увидел Каччана, что вошёл с опущенной головой. Его печальный вид просто молил обнять… молча обнять и ничего не спрашивать. — Каччан. – Изуку быстро поднялся на ноги и в одно движение оказался возле него, обнимая и прижимая к себе. Кацуки молча опустил голову на его плечо, уткнувшись лбом. Нетрудно было догадаться, что что-то случилось, Изуку ещё вчера надо было обратить на это внимание, особенно — на молчание, с которым тот проводил Изуку до его комнаты. — Далеко собрался? – Кацуки поднял голову и посмотрел на него грустным и тоскливым взглядом. — Каччан, прости меня за вчерашнее поведение, я наговорил лишнего. – Изуку сглотнул. — А это… в общем… Момо вышла вчера на связь, и мы договорились встретиться сегодня в шесть вечера в кафе "Фортуна'', но ты утром рано ушёл, на телефон ты не отвечал… Каччан, что случилось? Расскажи, что произошло? — Иди на встречу, Ден прикроет тебя. Я вызову такси, но к дому через дорогу, там нет камер, и никто не поймёт, откуда ты приехал. Как закончишь, позвонишь мне, я сам тебя заберу. – Кацуки посмотрел на телефон. Как он и думал — он просто забыл включить его после больницы, когда выходил от Мины. — Каччан, если хочешь, я перенесу встречу, останусь с тобой. Ты плохо выглядишь. – Изуку обеспокоенно на него смотрел. — Деку! – Он грозно произнёс. — Иди на свою встречу и выясни уже всё, что требуется. – Кацуки отодвинул его от себя, развернув лицом на выход. — Мина очнулась, да?! Я прав? – Изуку повернул голову в его сторону. — Прав. Иди, я сейчас вызову такси, пока дойдёшь, оно уже приедет. — Когда вернусь, ты мне всё расскажешь. – Изуку полностью развернулся и нежно его обнял. — Обед на столе, обязательно поёшь. — Ладно. Изуку уже закрывал входную дверь, как Кацуки втянул его обратно в квартиру. — Деку, кольцо. — А?.. Да, точно. Из головы вылетело, я уже привык его носить. – Изуку снял кольцо с пальца и надел на цепочку, повесив её обратно на шею. — Я пошёл. – он приблизился к Кацуки и коснулся его губ лёгким поцелуем. — Постарайся быть осторожным в речах с Момо, лишнего не сболтни. – Кацуки притянул Изуку к себе и немного грубо поцеловал, будто совсем не желая его отпускать. — Хорошо. Тебе не стоит переживать. – Изуку углубил поцелуй. Он так соскучился по этим мягким и тёплым губам, что просто не мог от них оторваться, всё больше сплетаясь языком в страстном танце. Желание куда-либо идти пропало полностью, хотелось послать эту Момо куда подальше и остаться с Каччаном, ведь он так нужен был ему сейчас. Изуку с каждым объятием чувствовал, что должен быть здесь, должен поддержать его. — Всё, иди. – Каччан резко отстранился. — иначе прямо здесь тебя кх-кх. – он зажал рот кулаком. — Кафе "Фортуна", да? Постарайся не затягивать эту встречу, я подъеду через час, буду ждать за этим кафе. Если что, то наберёшь. – Кацуки развернул его и снова вытолкал за дверь, закрывая её. Включив телефон, он набрал номер такси, вызывая к зданию напротив. Деку должен пойти на эту встречу и всё выяснить. Момо должна, если не признаться, то хотя бы развеять сомнения. Кацуки тут же позвонил Шото, велел ему ехать в кафе "Фортуна" и напомнил, чтобы тот не забыл заказать там чай с лимонной кислотой, дабы по плану спровоцировать девушку. Снимать это на камеру было рискованно — если Момо случайно увидит или кого-то из них узнает, то просто уйдёт. Хотя она и так не знала ничего про их банду, ведь они всё тщательно скрывали с самого начала, но перестраховаться не помешает. В целом, мало, кто знал о членах банды "Заряд-демона", только лишь самые приближённые.

***

Изуку зашёл в кафе: приглушённый свет, тихая музыка и уютная обстановка — всё это приятно располагало к себе. Несколько столиков были заняты. Возле окна сидела молодая мамочка с двумя маленькими одинаково одетыми мальчиками, мило жующими пирожки, видимо, с малиной, ведь их личики были измазаны ярко-красной начинкой. Изуку улыбнулся такой милой картине и присел за столик, что был почти в самом центре. Возле стены сидела молодая парочка, которая, державшись за руки, о чём-то активно беседовала. Рядом с ними сидела одинокая старушка с несколькими альбомными листами, на которых явно были какие-то рисунки. Она очень медленно попивала чай, вглядываясь в то, что было нарисовано. — Изуку, это ты? Привет! Удивлённый голос напротив заставил Изуку поднять глаза и увидеть перед собой очень обворожительную и довольно-таки красивую темноволосую девушку. — М-момо? – Он аж привстал с места, поражённый увиденным перед собой. Шикарно одетая в тёмное вечернее дорогое платье девушка с гладко уложенными длинными волосами и неброским макияжем, будто сошедшая с журнала мод, стояла и мило улыбалась. — Привет! – Изуку подошёл к ней и отодвинул стул, предлагая присесть. — Спасибо. – Момо положила свою маленькую сумочку на соседний стул. — Тебя и не узнать, Изуку, ты действительно стал очень милым, прям как в детстве, только версией постарше. — Ты тоже хорошо выглядишь, я даже засомневался, ты ли это на самом деле. – Он сел прямо напротив неё. — Ну что, по чашечке горячего шоколада или ты предпочитаешь что-нибудь другое? — Я думаю, именно этим ты и сманил меня прийти сюда. Так что, да, я буду горячий шоколад. – Момо мило улыбнулась, разглядывая Изуку. — Тогда посиди секунду, я сделаю заказ. – Изуку поднялся из-за стола и подошёл к барной стойке. Вернувшись с парой небольших чашек горячего шоколада и печеньем в корзиночке, он снова присел напротив Момо, не зная, с чего начать разговор. Стоит ли сразу расспрашивать её о Шото или, может, сначала про личную жизнь узнать? — Когда ты мне написал, я даже не поверила сначала, ведь столько времени прошло, да и после того, как мы переехали сюда, я только с Очако и поддерживала связь. Не думала, что про меня ещё кто-то вспомнит. – Момо сделала глоток из чашки, имеющей необычные толстые стеночки, чтобы шоколад дольше оставался горячим. — Знаешь, в основном, я здесь по работе, временно перевели на расследование одного дела, вот и решил, что было бы неплохо встретиться с тобой. – Изуку взял в руки чашку и немного отпил. Несмотря на то, что горячий шоколад пьют, в основном, только утром, почему-то сейчас хотелось именно этот напиток. — Так ты, значит, следователь? А я пока только дома работаю в основном, перевожу разного рода документы, книги. — Ого, это круто. И сколько языков ты знаешь? — Три. Я знаю три языка на достаточно высоком уровне. Мне даже предлагали идти в преподаватели, но я не согласилась — не могу и не умею работать с детьми. — А как твоя личная жизнь? – Изуку сделал несколько глотков шоколада и взял узорное печенье из корзиночки. — Её нет. – Мимо немного взгрустнула. — Был период, когда мне очень нравился один парень, но он и подавно не замечал меня, а лезть к нему самой слишком низко. Если бы я хоть немного ему нравилась, он бы открыто не игнорировал. Но я уже давно его не видела, так как работы у меня сейчас много, да и времени нет на обычные прогулки. А больше пока никто не приглянулся. – Момо мило улыбнулась. — А ты? Встречаешься с кем-нибудь? Изуку замер от вопроса, к которому и вовсе не был готов. Да даже себе он такого вопроса ещё не задавал, хотя очевидно, что они с Каччаном встречаются, точнее живут вместе, вот только, что ответить — он пока не знал. — Я весь в работе, и никогда не думал раньше об этом, но сейчас мне очень нравится один человек и, надеюсь, что у нас всё срастётся, правда, говорить об этом пока ещё рано. — Вот как. – Момо задумчиво на него посмотрела. — На самом деле, я хочу тебя кое о чём спросить. – Изуку пристально глянул на неё и стыдливо отвёл глаза в сторону. — Изуку, ты можешь спокойно спрашивать. — Очако мне сказала, что тебя обвиняли в нападении на одну девушку и парня. Я тут поспрашивал, в общем… Почему тебя подозревали в нападении на Мину Ашидо? Гиран или как его там, это он помог закрыть это дело? И какое ты имеешь к этому отношение? — Я почему-то думала, что вопрос будет напрямую касаться ограблений ювелирных магазинов, ведь именно для этого тебя сюда и перевели, так? Но я отвечу на твой вопрос. Дело в том, что парень, который мне нравился, объявил о помолвке с этой девушкой. В день, когда у них должна была состояться помолвка, я уехала в другой город к одному очень необычному фонтану — в его центре стоит статуя самой богини любви Хатхор. Я слышала легенду про него, что, если умыться этой водой и загадать желание, то оно непременно сбудется. Когда я приехала туда, то оказалось, что фонтан замёрз полностью, мне стало не по себе оттого, что уже ничего не изменить. В тот день я вернулась домой ближе к ночи, а на утро меня обвинили в нападении на Мину, что я якобы кого-то там наняла для совершения преступления. Но я этого не делала, Изуку, я бы не смогла так низко опуститься. — А что насчёт того, что ты тайно брала вещи этого парня? – Изуку почему-то не особо верил в искренность девушки, но настороженно продолжал слушать её. — Очако болтушка, да? – Момо слегка улыбнулась, будто эта информация не имела ничего особенного для неё. — Было дело. Ещё в школе, мы ведь учились с этим парнем в одном классе, и мне очень нравилось то, с каким трепетом он покупал себе новую тетрадь или карандаш. Тогда я правда взяла их, была молода и глупа, хотела поближе узнать, почему именно эти предметы стали для него особенными, ведь они ничем не отличались от остальных. Можно сказать, что таким способом я пыталась найти ответ на вопрос "Почему не нравлюсь именно я?" Ведь я не раз замечала, как он смотрел на девчонок, которые были серыми и совсем не выделялись, совершенно обычные, но он всё равно продолжал общаться с ними. Я даже сделала несколько его фотографий, чтобы самой понять, что в этом человеке меня привлекает больше всего. Но, когда меня обвинили, я была просто в растерянности, мне стало так стыдно за себя, за то, что я брала его вещи и следила за ним, что просто закрылась дома, чтобы больше не видеть и не слышать обвинения в свой адрес. Изуку, я правда ничего такого не совершала. Да, признаю, что отцу пришлось заплатить Кагеро Окуто, чтобы закрыли это дело и не портили его репутацию. Но Гиран по сей день тайно пытается найти виновных того преступления, не знаю, насколько это правда, но отец мне обещал всё выяснить, чтобы окончательно снять с меня все подозрения. — Момо, но ты же утром того дня была в участке. В журнале прихода есть твоя запись. – Изуку на секунду забыл, что не должен был вообще говорить об этом, он же "из личных побуждений" интересуется, а не следственных, но обратного пути уже не было. — Но я не приходила в участок, пока меня не обвинили. Зачем мне было туда ходить? Даже непонятно, почему ты интересуешься. — Прости за вопросы, это просто профессиональный интерес. — Да уж. – Момо брезгливо на него посмотрела, слегка сморщив нос. — А ты случайно не знаешь владельцев, кому могут принадлежать ювелирные магазины, которые грабят? Ты же, наверное, часто закупаешься в таких магазинах? – Изуку взглядом указал на дорогие серьги, похожие на созвездие трезубца Посейдона с бриллиантовыми камушками вместо звёзд. — Я не могу ответить на твой вопрос, потому что не знакома с ними. Я лишь слышала много про эти ограбления, но кто и зачем это делает — понятия не имею. Изуку молча слушал оправдания девушки, и в некоторых местах она явно врала, ведь изначально знала, что он следователь, иначе не заикалась бы так открыто про ювелирные магазины. Да и запись в журнале прихода вызывала подозрения. Ведь, получается, если она соврала и действительно приходила в участок, то до фонтана любви она просто летела на огромной скорости: без пробок и на красный свет. Да и зимой ехать к фонтану в надежде, что он чудом оттаял, так себе отмазочка. Она явно замешена, но вот в чём именно, пока было непонятно. — Момо, можно тебя спросить о личном? Я просто не раз наблюдал, как здесь гоняют на байках. Ты когда-нибудь управляла ими? Ну, в смысле, каталась? Я хотел попробовать сам прокатиться, но один не справлюсь, мне бы совет знакомого опытного специалиста! Стоит ли вообще начинать и каковы последствия? — Изуку, посмотри на меня, какой байк? – Момо развела руки в стороны, намекая, что такой девушке претит возиться с байкерами. — Я за рулём-то никогда не сидела, всё с личным водителем отца, а сейчас вообще дома сижу. — Понятно. – Изуку слегка почесал затылок. Действительно, почему они не проверили наличие прав у Момо. Надо Серо сказать, чтобы конкретно разузнал всё об этом. Краем глаза Изуку видел, как Шото вошёл в кафе буквально три минуты назад, и самое трудное — было отвлечь Момо разговорами от человека, что заказывал чай у барной стойки, хоть она и сидела почти боком. Шото молодец, натянул капюшон на голову, да и оделся достаточно небрежно для такого рода заведения. Сразу и не узнаешь, что перед тобой сынок богатенького папаши. — А ты бы сначала попробовал взять пробные уроки, сходить на трек, ведь, если понравится, почему не начать конкретно учиться вождению на этом виде транспорта? – Момо мило улыбалась, довольная смене разговора. — Думаю, я так и сделаю. Молодой человек, что шёл с чашкой в руках за свой столик, неудачно столкнулся со стулом Изуку и, "случайно" подвернув ногу, со всего размаху плеснул в девушку (заранее тёплый) горячий чай — прямо в лицо. — О нет! Мой чай с кислотой… Прошу меня простить! – Шото в наигранной панике посмотрел на ошарашенную Момо. — Вам необходимо умыться, иначе кислота может причинить вред вашего лицу! Девушка тут же резко вскочила. — Т-ты..! – она замерла на месте, боясь пошевелиться. Слова нервным комом встали поперёк горла, заглушая все звуки вокруг. Мозг судорожно перебирал произошедшее. Глаза бегали по лицу парня напротив, задерживаясь на капюшоне, из-под которого торчали двухцветные волосы, и на ужасном шраме вокруг левого глаза. — К-кислота? — Да. Лимонная кислота. Что-то не так? – Тодороки продолжал стоять рядом, держа в руках чашку, в которой остались разве что капли от некогда находившегося там чая. — А..? – девушка в ужасе застыла. Казалось, был момент, когда она даже перестала дышать. Шото взял салфетки и протянул их Момо, больше не взглянув на неё. Будто человек, которого он только что облил, был ему полностью безразличен и не имел никакого значения. Он отвернулся и направился к барной стойке, чтобы вызвать уборщицу. Даже Изуку не ожидал такого эффекта: Момо пулей вылетела из зала в уборную с воплями и криками о помощи. Он ни разу не видел, чтобы на каблуках настолько быстро бегали. Шото вернулся к Изуку и мрачно на него посмотрел. — Я думаю этим всё сказано. – Он похлопал его по плечу. — Кац ждёт тебя в машине слева за углом. Заканчивай здесь всё побыстрее. – И вышел из кафе. Момо не было ещё минут пять. Изуку уже хотел было подняться и уйти, но она вдруг как ни в чём не бывало подошла к нему и присела обратно за столик. — Ты как? Всё в порядке? – Изуку посмотрел на её лицо, которое она кое-как привела в порядок, в отличии от мокрого платья. — Извини, но мне надо уйти, я уже вызвала такси. Думаю, ничего страшного, если мы встретимся в другой раз? – Она достала из сумочки клочок бумаги, написала на нём какой-то номер телефона и протянула его Изуку. — Вот, держи, это телефон Кагеро Окута, я думаю, он сможет ответить на все интересующие тебя вопросы по делу Мины. Кстати, ты не знаешь того парня, что пролил на меня чай? — Нет, хотя мне кажется, что я его где-то видел, но я особо не разглядывал его. А что? Ты его знаешь? — Это тот самый Шото, на которого вместе с Миной напали. Вид, конечно, у него странноватый. – Момо сморщилась от неприязни. — Именно он тогда объявил о помолвке с Миной, но я так давно его не видела, что не ожидала случайно встретить здесь в этом кафе ещё и в таком небрежном виде. — Почему ты мне сразу не сказала, что это он? Я знал, что в деле Мины фигурирует и Шото Тодороки, но я даже не узнал бы его, не скажи ты мне. — А почему ты интересуешься делом Мины? – Момо хитро глянула на него. — Ты же не ведёшь его? — Знаешь, наверное, просто для себя, чисто профессиональный интерес, и чтобы снять с тебя все подозрения. Я ведь тоже не особо верю, что ты могла так поступить с бедной девушкой. Ты права, я не веду это дело, просто случайно в участке услышал твоё имя, да и Очако говорила, что тебя в чём-то подозревали, вот я и решил разузнать, не более того. — Понятно. — В моём деле, которое я веду, пока полный тупик, вот и пришлось взять небольшой отпуск, чтобы узнать город, людей, может, что и натолкнёт на какую-ту зацепку в расследовании. — Ладно, Изуку, я поеду. Такси уже ждёт. – Момо встала из-за стола. — Ладно, давай. Не переживай насчёт платья, я думаю, оно отстирается, это ведь всего лишь лимонная кислота. – Изуку глянул на Момо — её нос сморщился от одной только фразы. Он тоже поднялся из-за стола, слегка улыбаясь. — Хорошо посидели, ну, почти хорошо. Я был рад встрече. — Я тоже. – Она подошла к нему и обняла. — Пока. — Пока. Момо вышла из кафе, оставив у Изуку неприятный осадок после себя. Он ещё немного посидел и вышел из кафе, направляясь за угол, как раз туда, где его уже ждал Каччан.

***

Он сел в машину, заранее посмотрев, нет ли за ним слежки. — Ты что, обнимался с этой стервой? От тебя духами разит за километр. – Кацуки грозно на него посмотрел. — Я тоже рад тебя видеть! – Изуку мило улыбнулся и поцеловал его в щёчку. — Дома поговорим. И учти, разговор будет долгим. – Он завёл машину. — Опять пристегнёшь наручниками и сядешь сверху? – Изуку хохотнул. Ревнующий Каччан — то ещё зрелище. — Я смотрю, ты слишком дерзкий стал, да, задрот? Иди сюда. – Кацуки притянул его за футболку и грубо впился в его губы, жадно и небрежно целуя. — Ещё раз почувствую на тебе чужой запах — пеняй на себя, одной поркой ты не отделаешься. – Кацуки отстранился и вернул руки на руль. — Она меня в щёчку поцеловала. — А? – Кацуки медленно повернул голову в его сторону и уставился нечитаемым взглядом, крепко сжимая руль в руках. — Де-ку. – его злость заставила Изуку вжаться в сиденье. — Я пошутил-пошутил, честно! – Изуку немного рассмешила эта ситуация, и он выставил руки вперёд, будто в примирительном жесте. — Я когда-нибудь придушу тебя, мелкий ты паршивец. – Он схватил его за руки, притянул к себе и стал щекотать. — Ахаха! Каччан, прекрати! Ахахах, прошу! – Изуку кое-как удалось вырваться. — Дома тебя ждёт нечто мучительное! – Кацуки протянул руку к его ремню безопасности, пристёгивая Изуку. — И учти, Деку, в этот раз твои мольбы не будут услышаны. – Он прижался к нему губами, грубо поцеловав. — Погнали! Нас в клубе уже все заждались. — Погнали! – Изуку приобнял его за шею и нежно поцеловал в ответ. — Я соскучился по тебе. — Я тоже. – Кацуки вернул руки на руль, выезжая на дорогу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.