ID работы: 14079573

Теперь я - игрок?

Слэш
R
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 34 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Он бежит в бесконечной пустоте, он пытается кричать, но кто-то как-будто забрал голос. Вокруг нет ничего. Пустота окружает, давит на сознание, заставляя поддаться страху и панике. Ладони потеют, а дыхание сбивается от длительного непрерывного бега. Он останавливается, чтобы перевести дух, опускает голову, впуская в раскалённые лёгкие воздух. Чувство тревоги нарастает. До ушей доносится лёгкий шорох. Подняв голову, он увидел перед собой старое зеркало, покрытое слоем пыли. Ноги перестали слушаться и шли к зеркалу ближе, будто у них есть своё сознание. Ладонь потянулась к стеклу, чтобы убрать с него пыль. Из зеркала на него смотрело его отражение. Ничего необычного. На секунду прикрыв глаза, он выдохнул. Мысли в голове путались, без возможности сложиться во что-то понятное и разумное. Вновь открыв глаза, его накрыл ужас: отражение неспешно уходило в глубь зеркала. Внезапно оно остановилось. Медленно повернувшись к владельцу, оно застыло, прожигая своим пустым взглядом до дрожи в теле. Рядом с отражением начали появляться очертания фигур. Он в ужасе отпрянул от зеркала, развернувшись, пытаясь найти те самые фигуры в пустоте. Попытка не увенчалась успехом. Вокруг было всё так же тихо. Вернув свой взгляд к зеркалу, его прошиб холодный пот. Фигуры из тьмы тянули свои руки к его отражению, пытаясь дотронуться, утащить с собой во тьму. Больше всего пугало то, что отражение улыбалось. Это не была счастливая или весёлая улыбка. Это была улыбка сумасшедшего человека, которая больше напоминала оскал. Все фигуры в зеркале смотрели на него. Всего секунда и стекло треснуло, покрываясь мелкими трещинами, из которых текла красная жидкость. Гул в ушах нарастал, но теперь складывался в слова, которые постепенно становились осмысленными.        – Проснись, проснись! Ничего ещё не кончено. Пора приступить к первому акту. . . . – И долго ты ещё собираешься спать? – кто-то настойчиво тряс парня за плечо, – Обрати наконец на меня своё внимание, соня! – медленно поднимаясь, он принял сидячее положение, усердно пытаясь раскрыть глаза. Яркий солнечный свет давил на веки, затрудняя все попытки открыть хотя бы один глаз. Было тепло. Под руками чувствовался песок, рядом раздавался шум воды. – «Это пляж?» – первая мысль, которая пронеслась в его ещё спящем сознании, заставила в шоке раскрыть глаза. Перед ним открылась необычная картина. Голубая, почти прозрачная вода и пляж, окружённый скалами и камнями. В голове что-то щёлкнуло. – «Такое чувство, будто я уже где-то это видел, но где?»

[ С пробуждением вас, игрок ]

От неожиданности парень вздрогнул, скривившись от головной боли. [ Рады сообщить вам, что вы были выбраны на роль игрока. Система непосредственно связана с вашим сознание,поэтому говорить вслух нет нужды. Действия будут происходить в мире игры - Геншин импакт. Хотите узнать подробнее? ]

Да / Нет

– «Геншин импакт…Так вот почему место кажется таким знакомым. Это самое начало игры» В голове пронеслась истеричная мысль, – «Что за черт?! Почему я здесь? Ещё несколько часов назад я шёл в магазин. Как я здесь оказался? Я хочу, чтобы вы вернули меня назад!» – истерика медленно поднималась к горлу, перед глазами поплыло. [ С прискорбием сообщаем вам, что вы умерли. Вас сбила машина. Большая кровопотеря привела к летальному исходу.

Запрос на возвращение отклонён

Причина: отсутствие данной функции на данный момент

Задача: найти сестру

Результат: возможное открытие данной функции

Вам был дан второй шанс. Воспользуйтесь им с умом. Хотите узнать подробнее? ]

Да / Нет

Истерика накрывает с головой. Мозг до последнего не хочет верить в правдивость происходящего. Парень хватается за голову, сжимая в кулак клок волос. Изо рта готов вырваться крик, как вдруг… Всё прекращается? На смену отчаянию приходит спокойствие и умиротворение.

Анализ физического состояния игрока: отклонений не выявлено

Анализ психического состояния игрока:

шанс панической атаки - 89%

.

.

.

Устранение эмоционального всплеска

1%

20%

58%

100%

.

.

.

Неполадка успешно устранена

[ Система непосредственно связана с вашим сознанием. Она блокирует все потенциальные угрозы, которые могут помешать её исправному функционированию. Хотите узнать подробнее? ]

Да / Нет

– «Да, да, я хочу! Сколько можно повторять одно и тоже»

Ответ записан

[ Сейчас перед вами появится табличка с вашими игровыми характеристиками

Уровень: 1

HP: 911

Сила: 17

Зщт:57

Стихия:???

Имеющееся оружие: меч

Дополнительные параметры:

Заблокировано

Система будет выдавать вам задания, выполнение которых поможет вам улучшить ваши характеристики. Также задания могут содержать полезный бонус, оружие или новую характеристику. Невыполнение заданий или их провал будут сопровождаться наказаниями ] – «Наказаниями?» – переспросил он, сбитый с толку таким количеством информации.

Производится поиск информации

Тип : наказания за провал миссий

Загрузка

.

.

.

Информация недоступна

Парень раздражённо выдохнул. – «Серьёзно? Меня будут пытать, а я даже не знаю как. Бесполезная система» [ Система является новым ресурсом, могут происходить неполадки. Просим вас отнестись с пониманием к сложившейся ситуации. Система будет совершенствовать свою работу по мере её использования. Желаете ли вы задать какой-либо вопрос? ]

Да/Нет

– «Нет, спасибо. Обойдусь без твоей помощи. Проще разобраться самому,чем каждый раз слушать то, как ты заваливаешься на базовых вещах, которые должна знать» – нахмурил брови, тихо чертыхаясь, в сотый раз проклиная эту лагучую консерву.

Ответ записан

–..шишь меня? Эй, ты! Больной, что ли. – над ухом пронёсся чей-то недовольный писклявый голос. Парень наконец повернул голову в сторону источника шума. Перед ним летало существо, которое в игре являлось проводником главного героя. Хотя, честно говоря, этому проводнику сам нужен был проводник, а лучше кнопка управления звука. – Ты всё же соизволил обратить на меня своё внимание? Я польщена. – существо фыркнуло, – Меня зовут Паймон, а ты кто? Он хотел было представиться, слова только собирались вырваться из его рта, но язык словно не был подвластен ему. – Меня зовут Итер. – «Итер? Это не моё имя, это даже не то, что я собирался сказать. Неужели я попал в тело главного героя этой игры. Но ведь меня зовут…»

Ошибка

.

.

.

Команда : Имя

Отсутствует

.

.

.

Ошибка çисteмы_

– Вот здорово, а то я думала, что ты немой. – Паймон звонко рассмеялась. – Откуда ты вообще? – «Что это только что было. Если эти лаги системы будут появляться так часто, проще самостоятельно совершить game over… » – Итер обречённо помотал головой, пытаясь вспомнить хоть что-то из сюжета этой популярной в его стране игры. – Я путешественник. Мы с сестрой странствовали по мирам, пока на нашем пути не встала богиня, разлучившая нас. Мне нужно найти мою сестру. Её зовут Люмин. – «Чем раньше я найду эту Люмин, тем быстрее смогу вернуться в свой мир» Паймон воодушевленно посмотрела на блондина, подлетая ближе к нему. – Как это здорово! А давай я помогу тебе найти сестру, только возьми меня с собой, пожалуйста. – она сделала умоляющее выражение лица, чуть выпятив нижнюю губу. – «По сюжету она везде сопровождает главного героя, вполне может быть полезна…» – кивнув сам себе, продолжил, – Хорошо, я согласен. Ещё раз здравствуй, Паймон. Приятно с тобой познакомиться. – Итер протянул существу руку для рукопожатия, и та быстро схватилась за неё, крепко сжимая. – Ты не пожалеешь, путешественник. Паймон самый лучший товарищ на всём белом свете, – маленькое лицо исказилось широкой улыбкой.

ВНИМАНИЕ

Поступило первое задание: доберитесь до Мондштадта: Города свободы и песен

Награды за выполнение:

Обновление характеристик

Подарок богини судьбы

Дополнительное очки уровня

Наказание за невыполнение:

Смерть

– «Только переродился и сразу в гроб. На кого рассчитана эта мазохистская рулетка?!»

ВНИМАНИЕ

Поступило дополнительное подзадание: активируйте первую статую Анемо Архонта, войдите в резонанс с ней

Награды за выполнение:

Обновление характеристик

Разблокирована характеристика стихий

Дополнительные очки уровня

Наказание за невыполнение:

Невозможность в дальнейшем использовать какую-либо стихию

Дальнейший исход - смерть

– «Спасибо за очень подробную информацию. Приз системы года достаётся именно ей… Как же хорошо, что я помню некоторые события сюжета» Итер тяжело вздохнул и потянулся с лёгким хрустом в спине. – Паймон, я знаю, куда нам нужно держать путь. Наша первая цель - город свободы и песен! – Блондин указал пальцем в сторону, где виднелась острая макушка церкви города. – Так чего мы ждём? Побежали! – белое пятно унеслось вперёд, не дожидаясь путешественника. – «Надеюсь, всё пройдёт хорошо. Не нравится мне то, что происходит с этой баганутой штукой. Впрочем, это не так важно. Мне нужно вернуться домой, чего бы мне это не стоило!» – парень перешёл на бег, следуя за своей спутницей. – Эй, подожди меня, – громко крикнул он, ускоряясь. . . .

«Но всё же, как меня зовут?... »

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.