ID работы: 14079573

Теперь я - игрок?

Слэш
R
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 34 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
      – Расскажи сказку.              Молодая девушка, возраст которой не превышал и 24 лет, отвлеклась от мытья посуды, поставив невымытую тарелку в раковину, обернувшись в сторону, откуда доносился детский голос.              – Опять? Я рассказываю её тебе каждый вечер. Как тебе не надоедает слушать одно и тоже. – Она устало вздохнула, продолжив своё занятие.              – Но я хочу сказку, – послышался шорох и уже через секунду кто-то маленький и надоедливый дёргал девушку за штанину.       – Ты же знаешь, как она мне нравится. Ну, пожалуйста, расскажи! – произнес жалобно маленький мальчик, требуя немедленного исполнения своей просьбы.              Поставив последнюю тарелку в сушилку, девушка подхватила ребёнка на руки.              – Пошли уже, маленький вымогатель. Тебе всё равно пора спать, а то завтра не встанешь. – направилась в сторону спальни. За окном было темно, хотя казалось бы недавно ещё был день.       – «Совсем заработалась. Как же я устала…»              – И немного я потеряю. Меня там всё равно никто не любит. Они говорят, что я странный, не хотят даже играть со мной, – мальчик был усажен на узкую небольшую кровать с протертыми, потерявшими былой цвет от возраста и большого количества стирок простынями. – Что со мной не так?              Девушка присела рядом с мальчиком, положив руку ему на голову, начала неспешно перебирать короткие светлые пряди.              – Дети порой бывают злыми. С тобой всё хорошо, ты не виноват в том, что у кто-то мозги размером с горошину, да и не понимают ещё они в силу возраста. – она легла на подушку, укрывшись тонким одеялом. Мальчик устроился рядом с ней, уткнувшись носом в её плечо.              – Я хочу к маме. Когда она вернётся? Ты говорила, что у неё какая-то очень важная командировка, но как же мы? Мы ей уже не нужны?              Девушка закрыла глаза, медленно выдохнув. Ей показалось, что её настигло чувство дежавю, так часто она слышала от своего брата эти вопросы.              – «Семья» – внезапно всплывшее в её мыслях слово заставило подавить усмешку, которая так и хотела вырваться. Как объяснить своему маленькому брату, что их мама умерла от рук отчима и по совместительству мужа, набросившегося на женщину в пьяном угаре. Ребёнку повезло оказаться в другой комнате в этот момент. Пусть он ничего не видел, но слышал. Мальчик всё слышал, но трясясь от ужаса, мог только тихо плакать, зажимая рот ладонями. Семья, состоявшая из матери алкоголички, такого же алкоголика отчима, их старшей дочери, которая тянула на себе всех своих родственников и её младшего брата, которого отчим на дух не переносил. Была ли это семья в том понимании, к которому мы все привыкли? Определенно нет.              – «Доктор сказал, что у него выявили посттравматический синдром. Он ничего не помнит о той ночи» – девушка открыла глаза, повернувшись лицом к брату, что терпеливо дожидался её ответа. – «Впрочем, это к лучшему. Я надеюсь,ты никогда не вспомнишь о всех тех ужасах, что тебе довелось пережить. Мне очень жаль…»              – Ты же знаешь, мама усердно работает, чтобы ты мог жить в достатке и ни в чем не нуждаться, – она потянула мальчика за надутую щеку. – Не будь таким нетерпеливым. Помни про то, что я тебе говорила.              Ребенок закатил глаза, явно утомленный нотациями старшей сестры. – Да-да, терпение и труд - залог успеха. Когда там уже сказка?              – И всё же я не пойму: почему именно она? – в надежде наконец получить ответ на свой вопрос она выжидающе смотрела в глаза своему брату. Мальчик замолчал, о чём-то глубоко задумавшись.              Девушка вновь откинулась на подушку, гипнотизируя взглядом потолок. Комната погрузилась в тишину. Она уже стала думать, что ответа ждать не стоит и уже было открыла рот, чтобы начать свой рассказ.       – Я представляю нас на их месте.              Заметив на себе удивлённый взгляд сестры, мальчик смущённо отвернул голову. – Я представляю себя в роли рыцаря, а тебя прекрасной принцессой. В конце истории я спасаю тебя из лап злого дракона и мы вместе живём долго и счастливо, – после этих слов ребенок резко повернул голову в сторону сестры.       – Я хочу быть твоим рыцарем, который защитит тебя от всех напастей, чтобы ты была счастлива и радовалась каждому дню. Я защищу тебя!              Мальчик набросился с объятиями на застывшую от удивления сестру. Это было слишком неожиданно. На глазах выступили слезы. Девушка крепко обняла брата, прижав к себе как можно ближе. Даже если в жизни всё плохо, у неё есть смысл жить. Ради брата она выдержит все трудности. Она обеспечит ему лучшее будущее и будет той самой опорой, которой не смогла стать его мать.              Как можно незаметнее вытерев слезы, она уткнулась носом в макушку брата.              – Кажется, кто-то хотел сказку, думаю, нужно это реализовать. – мальчик восторженно закивал, ожидая начала повествования.              – Давным-давно, где-то далеко-далеко в королевстве Розенгорд, жила-была прекрасная принцесса, которую звали Люмирия…                     

***

             Было очень тепло, даже жарко. Всё ещё спящий Итер хотел было стянуть с себя вещь, накрывающую его с головой, но на нём не было никакого одеяла или ткани, заменяющей его. Это было что-то… Чешуйчатое?              Блондин вздрогнул от этой мысли, резко дернувшись в сторону в попытке вырваться. Что-то большое зашевелилось рядом с ним, и теплая вещь пропала с его тела. Итер, воспользовавшись моментом, отскочил в сторону, выставив перед собой меч, готовый к очередному бою.              – «Что за черт?!»              Прямо над ним возвышался Ужас Бури. Итер буквально чувствовал его горячее дыхание своей кожей, прерываясь мелкими мурашками.              – «Я сейчас просто физически не смогу никак противостоять ему» – голова пульсировала от боли, а ноги казались ватными. – «Ходячая закуска номер один. Подходи и приступай к трапезе»              Путешественник крепче сжал в своих руках меч, ожидая действий со стороны ящерицы, но та даже не думала двинуться, лишь её острый взгляд скользил по маленькой фигуре блондина.              – «А мы… драться-то будем вообще?»              – А ты хочешь? Мне казалось, с тебя уже достаточно.              Тело от неожиданности отпрянуло назад, словно пытаясь уйти от удара. Блондин застыл. Медленно обводя взглядом пещеру, пытался найти источник звука.              – Я здесь, человек. Не знаю, как тебе, но мне порядком надоела эта игра в гляделки. – Ужас Бури тяжело выдохнул, снова укладываясь на землю. – Я вижу, что у тебя сейчас имеется куча вопросов. Отвечу на один из самых важных: я тебя не трону. Сядь, и я отвечу на все остальные твои вопросы.              – С чего бы мне тебе верить? Не ты ли пытался сделать из меня отбивную ещё несколько часов назад?              – Сядь, я сказал! – вскипел дракон. Пещеру заполнила ужасающая аура, буквально придавившая путешественника к земле.        – То-то же.              Давление пропал также внезапно, как и появилось. Итер поднялся на дрожащих руках и сел, скрестив ноги.       – «В эфире программа сдохни или умри. Ну и как мне бороться с этим? Я выбираю пойти к богу на поклон» – пронеслась жалобная мысль.       Сейчас хотелось только лечь в кроватку, укрыться тёплым одеялком и мечтать о том, чтобы все происходящее оказалось лишь сном. Хотелось сказать только «Отпусти меня, страшный зверь, я домой хочу», но из него вырвалось только:              – Я умер и теперь в аду? Иначе я понятия не имею, почему ты разговариваешь. – По пещере пронесся сиплый кашель.       Кажется, кто-то подавился собственной слюной от неожиданного высказывания.              – «Наверное, за все мои грехи меня заточили в одной клетке с ним и теперь я вынужден сосуществововать с этой ящерицей на веки вечные. Ах, какой трагичный конец»              – Что за бред происходит в твоей голове, мальчишка?!               Итер поражённо уставился на дракона. Мысль, промелькнувшая в его голове, заставила позабыть о своей “смерти”. Осуждающе взглянув на Ужас Бури, он возмутился.       – Ты еще и мысли читаешь? Хоть какая-то конфиденциальность может сохраниться в наших отношениях, раз мы оба застряли в одной адской клетке? Я требую личного пространста! – сложил руки на груди блондин, обиженно отвернувшись.              Взгляд дракона не просто выражал удивление высшей степени, он просто выпал из реальности. Не слушая возмущения ненормальной тощей пигалицы, он пытался вернуть себе трезвость ума и спокойствие удава.              – … И спать ты будешь на коврике у выхода. Даже не думай, что я подпущу тебя к себе хоть на метр.              – Ты не умер, глупый человек. К сожалению, твоя болтливая персона живее всех живых. Я спас тебя от падения, затащил в эту пещеру, высаживал тебя всю ночь, чтобы не осталось лишних повреждений.              Путешественник, не успевший излить всю свою гневную тираду, наконец посмотрел в глаза Ужасу Бури. Взгляд его стал серьезным.              – Зачем? Тебе нет никакой выгоды с этого. – терпеливо дожидаясь ответа, нахмурился Итер. Что-то явно было не так и ему это не нравилось.              – «Опять все через жопу, только я так умею,тфу»              – Я твой фамильяр.              – Э? – нервная система блондина окончательно дала сбой и тот начал задыхаться от внезапного приступа смеха.              [ Дзинь!              Оповещение системы:              Фамильяр – существо, помогающее и защищающее человека, которого выбрало своим спутником. Между человеком и фамильяром устанавливается нерушимая связь, которая помогает им узнать местонахождение и физическое состояние друг друга ]              Перечитывая оповещение несколько раз, блондин задумался.        «Типа…домашняя зверюшка? На собачку как-то не тянет» – скептически оглядел дракона. Со стороны последнего послышался раздражённый рык.       – Бестактный человек, у тебя совсем нет манер. – Ужас Бури наклонился к лицу блондина, обдавая своим пламенным дыханием.       – Ты не похож на здешних обитателей. Ты отличаешься. Я вижу за тобой чужую ауру. Она плотно переплетается с твоей, почти сливается, но все еще чужая. Я знаю, что ты не из этих мест. Я вижу тебя насквозь. Перед моими глазами проносятся фрагменты твоего прошлого, настоящего и будущего. – Ужас Бури замолчал, призадумавшись.       – Хм, свет или тьма, спасение или гибель, грёзы или реальность - что ты в итоге выберешь? – отпрянув от шокированного блондина, он начал отходить вглубь пещеры.       – Впрочем, это не так важно. Я выбрал тебя, помни об этом. Сейчас ты без сознания, но похоже, до тебя пытаются достучаться.              На фоне стали слышаться знакомые голоса. Сначала они были приглушенными, но с каждым разом становились всё громче. Итер начал идти за отделяющимся от него драконом, но ноги снова не слушались его. Слабость окутала тело блондина и тот упал на колени. Все, что ему оставалось - смотреть вслед уходящей фигуре. Итер пытался окликнуть его, но изо рта вырывались лишь сдавленные хрипы              – Пора просыпаться, маленький путешественник, твоё время еще не пришло. Слишком рано.              

***

      

      

      … тер, Итер!              Голова болела так сильно, как-будто у него была веселая ночка с бутылкой(ми?) алкоголя. Блондин медленно сел, потирая виски. Рядом летала Паймон, что-то выкрикивая блондину, пытаясь завладеть его вниманием. Рядом с ней стоял Венти, который о чем-то думал, не особо обращая внимания на шум вокруг.       Итер оглядел помещение. Судя по обстановке, он находился в помещении, отдалённо напоминающем огромную палату. Везде стояли больничные койки, к счастью, пустые.       – «Еще поживу» – скривился.              – Итер, как ты? Мы так за тебя волновались, – Паймон не сдавалась, допытывая несчастного больного.              – Все хорошо, мне уже лучше. Еще немного и буду, как огурчик, – вымученно улыбнулся блондин, показав большой палец вверх.       Внезапно дверь открылась и в палату вошла миниатюрная девушка с двумя хвостиками.       – «Как же её звали. Барбия, Бария,Ба…»              – Барбара, спасибо тебе. Если бы не ты, не знаю, как бы мы его откачивали. – Венти наконец обратил внимание на все происходящее, благодаря девушку. Та кивнула в ответ, улыбнувшись, затем строго посмотрела на барда и Паймон.       – Пациенту нужен покой. Вам стоит покинуть помещение. – сложила руки на груди, готовая отстаивать свою позицию до самого конца.              – Ты чертовски права, – поддержал её Венти, а затем положил руки на плечи Паймон и Барбаре, подталкивая их к выходу. – И я со всей ответственностью прослежу за тем, чтобы наш драгоценный герой смог восстановить свои силы.              Не слушаю возмущения Паймон и громкие негодования Барбары, он выставил их за дверь. Теперь все его внимание было сосредоточено на путешественнике. Венти не сводил с него взгляда, приближаясь к больничной койке.       Итер, явно не ожидавший такого развития событий, нервно сглотнул.              – Ты чего это?              Его вопрос был проигнорирован. Бард сократил дистанцию до минимума, залезая на кровать к Итеру. Ничего не объясняя, схватил его за руки и поднял их над головой, крепко удерживая. Лазурные глаза барда словно впивались в лицо блондина, разглядывая. Сейчас он не был похож на того весельчака, любившего побаловать себя бутылочкой вина.       Перед путешественником был настоящий Архонт.       Взгляд Венти перешёл от лица блондина к его шее. Сдвинув шарф в сторону, его взгляд застыл.              – Как интересно.              Итер мало что понимал во взглядах людей. Он не был из тех, кто умел все читать по глазам, но сейчас он с уверенностью мог сказать, что глаза барда отражали жуткую маниакальность с примесью… Жадности?       Он смотрел на шею блондина так, словно на ней была этикета его любимого вина, и Венти собирался хорошенько им насладиться и ни о каком “поделиться” и речи быть не могло. Бард прижался губами к шее блондина, неспешно скользя ими до ключицы, чуть прикусывая.              Лицо путешественника покрылось красными пятнами. В помещении стало ужасно душно. Блондин заерзал, пытаясь освободиться от хватки барда. Последний как-будто не заметил этих жалких попыток, продолжая свое исследование, рукой поглаживая живот Итера, медленно спускаясь ниже.       Длинноволосый затих на секунду, сдавленно простонав. В голове было пусто. Единственная мысль, посетившая его, кричала о том, чтобы он отдался моменту, запрокинул голову, развел ноги шире, отдаваясь умелым горячим рукам, открывая партнеру больший доступ, потерся пахом об…              – «Нет!»              Туман в голове на секунду отступил, но этого было достаточно, чтобы Итер собрал в себе последние силы и спихнул с себя Венти. Пытаясь прийти в себя, он загнанно дышал, пытаясь переварить все, что сейчас произошло.              – «Меня чуть не изнасиловали, а я даже не сопротивлялся. Гребаный предатель» – проклиная своё тело, думал блондин.              Тем временем Венти, который так неожиданно был отправлен в полёт на жёсткий пол, приходил в себя. Взгляд его стал осмысленнее и в нём пропал тот жадный блеск, что был секунду назад. Его глаза расширились,он схватился за голову, что-то бурча под нос. Неожиданно он вскочил на ноги и поспешно удалился в сторону двери. Схватившись за дверную ручку, борясь с желанием вернуться и завершить начатое, он замер.              – Извини, не знаю, что на меня нашло. Думаю, я перебрал с вином. Мне очень жаль. – договорив, он пулей вылетел из палаты, оставив блондина на съедение своим мыслям.              – «Ну и какого хуя»              

Оповещение системы

      

      

[ Открыт новый любовный интерес: Анемо Архонт Венти. ]

      

      

      – «Блять!»                                                                                    
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.