ID работы: 14079748

сложно

Джен
R
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

ноль

Настройки текста
еще с детства главным безжалостным страхом сигитова было одиночество. невозможность поговорить с кем-то, когда очень больно и обидно из-за непонимания родителей или наоборот, когда так хорошо на душе, что хочется громко петь. ощущение печати на губах, удушливый ком в горле — вот каков его страх, и денис боялся его так сильно, что просыпался по ночам и перечислял имена тех, к кому может обратиться прямо сейчас, если с ним что-то случится. но сейчас перечислять некого. родные за пару тысяч километров от него, разделяет не только расстояние, но и несколько часовых поясов. ни одного сообщения и ни одного пропущенного на экране. звонки с семьей строго в 5 вечера по новосибирску. приезды домой строго раз в полгода. даже команда не становится чем-то личным за год. разговоры о доте и шутки — слишком поверхностно-пустое. вклиниться в симбиоз четверых гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд. впятером играть он все-таки сумел общаться впятером – нет нарушать чужие границы — врожденный порок развития строить свои два на два метра — жизненная необходимость он готов подолгу разговаривать откровенно с теми, кому незнаком и безразличен, но откажется обнажать правду хоть немного перед тем, кто ему близок. скорее разденется, чем даст прочитать свою душу человеку, на это способному. ден спокоен только в пределах комфортной загадочности. с яриком хорошо. всегда поддержит, выслушает, поможет. подставит плечо. а его взгляд словно добавляет: «я из тех, кому ты сможешь доверять» но будто все это получается по-привычке, обыденно, вежливо. с мирой нужно быть начеку. контролировать движения и ни в коем случае не обнимать, ведь тот не любит долгие объятия. лучше просто руку протянуть в качестве поздравлений. ведь колпаков привык к стабильности. любое отклонения от нормы для него ментальный взрыв. и появление новенького один из примеров того, как можно вывести мирослава из себя. а с ильей интересно. именно он помог отточить некоторые навыки игры до идеала. сидеть с сыном с утра до ночи за монитором — личное желание. не более того. ден медленно пролистывает каналы в телеграмме и тотчас же нажимает на уведомление о новой записи у колапса. мага в дагестане. в ресторане. в костюме. с другом. до боли смешно ведь общаться каждый день на буткемпе — хуйня нулевая. они же просто коллеги. и даже тот факт, что денис знает карту мира халилова наизусть, нарисует её на бумаге, если ему завязать глаза — тоже хуйня нулевая. все это обесценивается, когда магомед переступает порог дома. и даже кажется иногда, всего на чуть-чуть, что сигитов в списке друзей маги все-таки имеется. пусть и на последних строчках, но все же. только упрямые ноль сообщений и пустой диалог в телеграмме давит на мысли слишком сильно. перейти черту коллег оказывается тоже сложнее, чем он думал сначала. а перейти черту друзей кажется невыполнимым одним резким движением чемодан выскальзывает с дальней полки шкафа и заполняется всего за несколько минут. — денчик, я доставку буду заказывать, тебе нужно...— илья замирает в дверном проеме. — ты куда намылился? — на хату переезжаю. — сигитов только плечом ведет, убирая очередной провод в карман. мулярчук растерянно моргает. в голове навязчиво крутится «зачем, а главное нахуя?», но парень молчит. видеть огромный чемодан дениса, наполненный вещами странно. ведь ларл уже около года всегда живет на буткемпе, напрочь игнорируя съемную русланой квартиру в белграде. даже во время месячных перерывов ден оставался на базе. яторо погружается в себя настолько, что даже не замечает, как тиммейт скрывается на балконе. в реальность возвращается только из-за настойчивого запаха сигарет. — что-то произошло? молчание дениса в ответ имеет свой тяжёлый смысл, но это не поддаётся пониманию. может, оно означает: «да ничего не случилось, все ок.». может, оно должно звучать как: «отъебись, илюх, я в норме. просто мне нужно побыть одному.». а может, оно переводится как: «если ты мне задашь этот вопрос еще раз, то я все-таки расскажу.». ден медленно тянет сигарету и выпускает кольца дыма, режет воздух будто ножом. делиться ничем не хочется, да и на вопрос отвечать тоже. зажигалка в кармане становится очень тяжелой, если задуматься о причине ее нахождения. мулярчук становится рядом и, кажется, снова теряется на несколько секунд. натягивает свитер ниже, до самых кончиков пальцев и разглядывает вечернее небо. сигитов никогда ему не скажет об этом, но в его жизни не существует такого настроения, которому не подошёл бы илья. ему не обязательно знать об этом, если он сам не догадался до сей поры. но он вписывается в сложные схемы чужой жизни каким-то образом идеально. и с виду это не стоит ему никакого труда, для него это так же естественно, как и дышать. в ужасном настроении денис предпочитает не слушать ничьи утешения — они скорее давят на больное, чем исцеляют, люди не слишком много значения придают хорошему подбору слов. отвлекаться, отодвигать, забываться — легче. и всегда очень желательно подальше от тех, кому ничего не стоит испортить настроение ещё сильнее. илья уместен здесь: быть может, потому что никогда не пытается его утешать ради приличия или тайно придумывает где-то у себя в душе самые подходящие слова, а потом тащит их наружу в нужный момент. никогда при этом не язвит о том, что мидер за здоровый образ жизни и про то, что никотин медленно отравляет мозги, может протянуть даже почти разряженную одноразку с видом их странной солидарности. и именно поэтому он — единственный человек, который знает о пагубных пристрастиях дена. только яторо другом назвать не получается. между ними только длинные вечера за компом и молчаливое понимание рядом в трудные времена. не лезть в головы друг друга мысленное обещание, данное с первой же встречи. яторо синхронно делает затяжку и больше ничего не спрашивает. только про себя считает секунды до следующей фразы: — если тебе что-то нужно, то я.. — все в норме. — денис настойчиво перебивает и тушит сигарету о перила балкона. — …то я рядом. — илья настойчиво договаривает фразу. и это почти за гранью комфорта откровений.

***

денис три раза поворачивает ключ и вальяжно проходит в новую-старую квартиру. однушка с большой кухней и широкими окнами в пол, открывающими вид на ночной белград. ноль звонков ноль сообщений

***

через неделю мага задает вопрос в чате, есть ли кто-то на бк. ждет привычный ответ от дена, но ему отвечает илья. магомед даже позволяет себе немного напрячься

***

напряжение только накрывает с головой, когда яторо буднично говорит, что денис съехал, наливая наспех две кружки кофе. — не понял. — лицо морщится от горького вкуса. — он просто собрал шмотки и свалил? — да. — илья ведет плечами и поджимает губы, чтобы подробности этого простого переезда не смогли случайно вырваться.

***

12:18 ты куда съебался? 12:53 в бб. на пятерку. ждите торонто 12:53 блять, я серьезно 12:54 я тоже

***

когда илья уезжает к себе, магомеда накрывает странное одиночество. в холодильнике пусто на полке с обувью красуются только его новые кроссы в доме непривычно тихо. не орет музыка или очередное незнакомое аниме выручает только то, что руслана, скребя зубами, скидывает адрес хаты дениса

***

— нахуя пришел? — на обед заехал. мага быстро перелезает снизу через руку, выставленную вперед, и все-таки проходит в квартиру. мага тихо матерится, когда ударяется мизинцем об чемодан, стоящий прямо посередине кухни. мага вздрагивает, когда только что открытую дверцу холодильника резко закрывают перед его лицом. — нахуя пришел? видеть дениса злым непривычно. чувствовать от него запах сигарет еще непривычнее. — накурился что ли? — проваливай. когда магомед снова тянется к холодильнику, его толкают к противоположной стене. предплечье сжимают с такой силой, кажется, что кожа под таким напором лопнет уж точно. денис смотрит с вызовом, прижимается к чужому телу настолько близко, что у халилова выхода не остается, только неподвижно замереть. это занимает ровно одну секунду времени. резкая вспышка просто отражается в глазах. то выражение лица, с которым мага встречает напористую атаку дена, остаётся с ним навсегда. колапсу хочется заставить его улыбнуться, вновь начать шевелиться, сделать вид, что это очередной несмешной розыгрыш, но он не пытается даже дышать. — соскучился что ли? — денис руку не отпускает, лишь перебирает пальцами чужую. скалится. — неделю не вспоминал, а тут решил на обед завалиться на другой конец города. и твёрдый стержень внутри сигитова, державший всё это время его осанку, с громким треском ломается пополам. кажется, он хочет закричать, но связки отказываются напрягаться. усталость тяжелым грузом ложится на плечи, поэтому денис в момент отходит от стены, пряча дрожащие ладони в карманы. только сейчас стыд медленно занимает лидирующую позицию в глазах. он прячется на балконе с начатой сигаретой и тихо молится, чтобы халилов просто хлопнул дверью снаружи, но мага почему-то не уходит. — почему остался? — вырывается горьким предложением вперемешку с табачным дымом. — я так и не получил ответа на свой вопрос, — лишь мрачно отвечает мага, поплотнее закрывая за собой дверь балкона. — и ещё боялся, что ты сдохнешь здесь из-за холода. ты в курсе, что сейчас не тёплый май месяц? халилов только заводит руку, чтобы снять своё серое пальто, а позже накинуть на дрожащие плечи, но останавливается, видя предупреждающий взгляд дениса, который приказывает этого не делать, иначе ситуация втянется в новые скорбные обороты. — мне нахуй не нужна твоя забота, — выдыхает, массируя переносицу, чтобы изолироваться от очередной мигрени. — я, кажется, просил тебя свалить отсюда. почему ты не оставишь меня в покое? магомед вместо ответа только тянет одну сигарету из пачки, а после сам поджигает ее своей же зажигалкой. даже дым они выдыхают, синхронно щурясь — я сегодня понял одну вещь. — мага разбавляет минутную тишину. — я давно тебе говорил, что ты тугодум, жаль, конечно, что понял ты это только сейчас. — ден тушит сигарету о стеклянную пепельницу и достает еще одну. колапс только глаза закатывает на очередной едкий комментарий. но продолжает после громкого щелчка зажигалки. — ты мне нравишься. денис давится воздухом и тут же мысленно себя по спине ударяет. — шутить на отдыхе научился что ли? и сигитов запускает все механизмы. все тупые и безобразные мысли, все очень противоречивые желания. халилов впервые в жизни делает то, что реально хочет — целует так, что в глазах темнеет. он не хочет думать, что будет потом, когда поцелуй закончится, когда ему все же придется посмотреть в чужие глаза и что-то ответить, объясниться, и скорее всего получить по ебалу или снова оказаться вжатым в стену. он просто соприкасает их холодные губы, не пихает язык, не сильно давит — иначе испортит все еще сильнее. денис поначалу не отвечает, но и не сопротивляется. только через секунду послушно открывает рот, пропуская посторонний язык, слышит эхо довольного стона и улыбается сквозь влажный поцелуй. чистая и детская влюблённость как-то незаметно мутировала в неведомую человеческую хуйню. магомед дышит, но не может надышаться, только острая боль в губе заставляет затормозить. — сука. — поцелуй прерывается. — ненавижу тебя, — денис усмехается и легким движением кидает сигарету с балкона. — я, конечно, не мог предвидеть этого момента, но целуешься ты крайне хуево. — хотел сказать тебе тоже самое. — мага намеренно дразнит, облизывая кровоточащую губу. — так теперь мы можем спокойно пообедать, или мне все-таки съебаться отсюда, как ты и просил? — посуду моешь ты. халилов даже не оборачивается, лишь уверенно переступает порог и медленными шагами направляется к холодильнику. — ты мне тоже, кстати. — раздается тихо в спину. слава богу, что денис не видит довольную ухмылку на губах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.