ID работы: 14079748

сложно

Джен
R
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

фоточка

Настройки текста
Примечания:
— да отвяжись от меня, заебал уже. — мага закрывает камеру рукой и упрямо игнорирует смех миры. — да че ты? людям понравится. — один клик и в памяти айклауда еще один снимок колапса. денис возле корбана только глаза закатывает и нервно перебирает молнию куртки. не то, что ему в прикол наблюдать за фотосессией, ведь можно потратить это время с пользой, но руки все-таки чешутся. — не, смотри, сильнее просто натяни ее на шею и все. — ден поправляет шапку и отходит в сторону, совсем не слыша щелчок камеры. а магомед только с благодарностью кивает и пытается затащить мелкого в кадр. не только одному же ему мучиться — какого хуя, магик, блять. просто сигитов магомеду интересен, просто может его удивлять: каждый день он с магой разный, сменяет все маски, которые опробовал на других. он именно тот человек, от которого можно ждать абсолютно что угодно. тут ден смеется так, что аж слезы текут из глаз, но предмет смеха не рассказывает никому. тут успешно игнорирует его сообщения и даже бровью не ведет, когда на экране появляется уведомление о непринятом звонке. а тут он в очередной раз ляпает шутку в кадре, а потом бьет халилова по плечу, чтобы тот уж точно не расслаблялся. с ним невозможно расслабиться. с ним всегда нужно быть наготове. — совсем уже обнаглел что ли, модель дагестанская? к речам дениса привыкаешь быстро, и потом без новой дозы скоро начинается ломка. а после — задаёшься вопросом, как же ты мог провалиться в эти сказочные слова, халилов? может, сигитов говорит это каждому, кого считает другом. может, он просто вечно пьяный от своей безбашенной жизни. — давай-давай, наш герой мидер, надевай шапочку и без выебонов. — магомед улыбается под тканью. это особый вид флирта: обмениваться репликами через жгучий горло сарказм, смысл которых никто не понимает, кроме твоего тиммейта, которому они адресованы. — о, денчик, давай рядом, а. — мира только щеки кусает, чтобы не засмеяться вновь. а мага знает о денисе всё, кроме этого тщательно скрываемого факта, потому что они лучшие друзья, а его влюблённость не взаимна. и сигитов уверен: рассказать всю правду ничем не лучше, чем ударить по дружбе смертоносной фразой. магомед будет беспокоиться, что не разделяет его чувств, может даже ненавидеть, а денис не сможет терпеть этот унизительный взгляд, полный жалости, в свою сторону. все начнётся с неловкости и давящей тишины. покатится, как снежный ком, вырастет до необъятных размеров, их обоих придавит. ден, держа его за плечо так крепко, будто магу унесёт ветром, находит в себе столько чувств, что коленки дрожат. но он просто сомневается в их реальности. — так улыбочку, пара года. щелк мага знает о нём всё. кроме того, что денис без памяти влюблён. если он признается, а магомед вдруг ответит взаимностью, то у сигитова точно колени сломаются пополам. наверное, стоит когда-то только признаться но сигитов ему не признается. никогда. — все, я свободен? — денис резко стягивает балаклаву и уходит из комнаты. — да, добби же свободный эльф. — мага пытается догнать криком, но, кажется, стены успешно поглощают слова. мира опускает телефон, когда слышит громкий хлопок входной двери. такое поведение сигитова явно что-то новенькое в новом году. — че это он? колпаков просто пожимает плечами и отходит к окну. видеть на холоде курящего дена только очередное подтверждение его теории. просто сигитов всё время проверяет себя, как будто нащупывает собственный пульс, подсчитывает удары и контролирует ритмичность: «я не люблю его». нет, он всего лишь неустанно восхищён. у сигитова всё под контролем, потаённые части души под хорошим замком, который всегда можно проверить: «я не люблю его». нет, он просто всегда был отличным ценителем искусства. даже сейчас сигитов нервно и торопливо себя проверяет на старые, неприятно запомнившиеся ему симптомы: «я не люблю его». нет, он просто перфекционист, который всей душой привязан к идеальным совпадениям. даже сигарета шепчет, что он врет, да и пульс говорит обратное. — там денчик? — мага подходит ближе, но его останавливает резкое прикосновение к предплечью. не, магомед, тебе это видеть не надо — еще фотку, мага. подписчики требуют зрелищ.

***

— теперь еще одна фоточка для вдохновения фикрайтеров. просто мира главный шиппер на просторах интернета
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.