ID работы: 14079865

Искажённые сказки

Гет
NC-17
В процессе
112
автор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 16 Отзывы 17 В сборник Скачать

01.«Т/И возвращается на Землю» - Лилия Ванруж

Настройки текста
      Ты стоишь напротив Диасомнии. Топчешься в вечерней мгле, ожидая, когда крохотная летучая мышка передаст драгоценную записку.       Она уже давно затерялась среди огней общежития и, видимо, не планировала сообщать о результате. Твои пальцы так сильно замёрзли, что даже волшебные перчатки не помогают их безболезненно согнуть.       Зима на острове Мудрецов оказалась неожиданно яростной в своей стихии, что тебе, привычной к иному климату, было бы разумнее сидеть около камина с ворчащим Гримом под боком.       Может стоит пойти назад?       Ты жмуришься, видя иней на ресницах, отрицательно взмахивая головой, самой себе в голове доказывая правоту решения: нельзя упустить возможность для новой встречи с ним — они и без того редки. И если понадобиться, то ты будешь стоять около общежития лесных фейри столько, сколько потребуется.       Мимо пролетает снежок. Слышится юношеский смех, а дорожка света протягивается ковром под твоими ногами. Сердце в мгновение начинает дрожать от сладкой истомы. Ты разворачиваешься на пятках, приоткрыв рот, ловя грудью белоснежный комок.       Попал рядом с сердцем…       Глаза цвета спелой малины задорно сверкают и манят заглянуть в них, увидеть на дне чернильных зрачков собственное отражение, раствориться. Ты гулко сглатываешь, прогоняя наваждение. Не так уж и часто удаётся поймать на себе ягодный взгляд. И уж тем более никогда — оказаться так близко.       Лилия звонко хохочет, обнажая клыки, что ты в который раз не можешь отделаться от мысли, что никакой он не фейри — персонаж детских сказок, а настоящий вампир — воплощение тайного соблазнения, от которого невозможно отказаться. Кажется, добродушная улыбка никогда не сходит с тонких губ: заразительная и до безобразия приятная, что хочется видеть её каждый миг своей жизни.       … и поразил с первого раза.       — Т/И! — кричит, взмахивая руками. — Заходи быстрее!       И ты торопишься на встречу, стряхивая налетевшие снежные хлопья с макушки и плеч, цепляясь за мужчину, что помогает забраться по скользким ступеням.       — Спасибо, — шепчешь, а он на секунду замирает из-за щенячьего взгляда.       Тепло дома и внимание согревают, хотя на дне души колючими шипами произрастает осознание — это отеческая забота. Небольшие ладони, сжимающие твои собственные, отвлекают от этих мыслей. Он ворчит.       — Ты же совсем замёрзла! — прикосновение ко лбу. Догадка сворачивается в терновый венок. Неожиданна ласка так приятна, что ты почти мурлычешь, отбрасывая сомнения.       От Лилии пахнет домашней стряпней, что на языке крутится лишь одно — уткнуться в его шею и надышаться. Самой пропитаться этим запахом. Сохранить в своих воспоминаниях и лелеять.       И хоть ты и знаешь, что порой она бывает не совсем вкусной или вовсе не съедобной, он готовит её от души, вкладывая любовь и стремление угодить.       А как блестят его глаза, в ответ на твою похвалу! Как внимательно он слушает пояснения и записывает их в блокнот! Как радуется новому рецепту, который вы вместе пробуете на кухне!       Ты слишком сильно дорожила этими днями, чтобы отбрасывать их как выдумку.       Проведенные часы за чашкой чая, когда очередное блюдо доходило в духовке, а ваши руки ни раз сталкивались над вазочкой со сладостями, когда вы были так непозволительно близко, что чудилось, будто между вами пробегают настоящие искры — вот, что было поистине важно.       Хотя ты и признавалась сама себе, что реальность была далека от грёз.       Он шутит, помогая снять пальто. Очередная причина для шага в сторону мании с твоей стороны.       — Я слышала, что Кроули привёз новые книги, — вы поднимаетесь на второй этаж в его комнату, сталкиваясь на лестнице с Маллеусом, вынужденно здороваясь. Он хмурится на твой поздний визит, стреляя недовольным взором в сторону Лилии. Кажется, будто тернии впиваются до крови в сердце, поражая его отчаянием. Ты застываешь, что приходится под локоть увести тебя от изумрудных всполохов, закрывая дверь, пряча.       — Нужно будет сходить и посмотреть их, — бросает брюнет, запрыгивая на кровать, хлопая рядом с собой, приглашая сесть рядом.       — Да, вместе, — неслышно добавляешь, отворачиваешься и прячешь румянец, надеясь, что его можно списать на кусачий мороз.       На письменном столе разбросаны бумаги. Это отрезвляет. Потому что знаешь, что на них всевозможные формулы и заклинания, которые ты ищешь не первый месяц, чтобы очутиться дома. Потому что догадываешься, что разгадка совсем близко.       Слёзы застывают в горле от ощущения жгучей горечи несправедливости на языке, потому как не желаешь уходить не успев свершить самого главного.       Дверь в холле хлопает. Дракония ушёл. И это даёт надежду, что сегодня никто не помешает. Сегодня ты совершишь то, о чём давно мечтала.

~~~♡~~~

      Наследный принц кивает. Соглашается с предложением наставника.       Помочь земной девочке? Если это решит намечающуюся с её стороны проблему, то он это сделает. Поделится силой и колдовством, чтобы вернуть её в родной мир.       Лилия смотрит на него и грустно усмехается. Переписанные древние заклинания из запретного свитка у него в руках. Листы сильно измяты. Он волнуется.       — Это не могло кончится иначе, — говорит Маллеус, видя настрой собеседника и его терзания.       Бывший Правый генерал мрачнеет. Нервно выдыхает и горячий пар белой дымкой окутывает всегда юное лицо.       Небо чистое. Звёздное.       Лилия думает, что и ты прямо сейчас, подобно ему, глядишь на далёкие светила, ожидая поймать падающую звезду, чтобы загадать запретное. Потому что он слишком стар, чтобы верить в подобные легенды и надеяться на чудо.       — Люди отходчивы… — бормочет он в свое оправдание и уходит.       Ты не заметишь его ночное присутствие, когда он навестит тебя в последний раз, проводя хрупкой ладонью по девичьему лику, кончиками пальцев касаясь розовой кожи.       Как давно он чувствовал тепло в груди? Сколько минуло столетий с последнего неверного вздоха от чужого внимания?       Ванруж позабыл. И потому твой опьяненный влюбленностью взгляд, каждый раз обжигающий тело, навевал тяжелые воспоминания. Вскрывал зажившие древние раны. Давил на них, заставляя кровоточить с новой силой.       Он пытался не замечать истину. Отшатывался от нее как мог.       Но то, как ты подошла к нему в прошедший вечер с предательским блеском смущения в глазах… Такая нежная и напуганная, словно заплутавшая птичка, что тянется к солнцу. Точно такая же, как в первую встречу.       Разве мог он тогда отказать потерянной душе? Оставить на произвол судьбы в незнакомом мире?       Ты оказалась непредсказуемой. И если изначально всё было хорошо, то с течением времени не замечать изменений — было неправильно. Твоя благодарность не имела границ и не была похожа на молчаливое согласие Маллеуса или преданность Сильвера.       Он перестал искать встреч.       И уж тем более она потеряла остатки первоначального облика, когда ты произнесла несколько дрожащих слов: «Я люблю вас…» — гром среди ясного неба.       Хотелось кричать от ощущения неправильности. Грязности всей ситуации. Твоих хрустальных слёз, когда поняла, что натворила.       Кто он?       Верноподданный. Командир. Наставник. Отец.       Но никак не возлюбленный. Особенно для такого дитя.       Лёгкая вспышка озаряет Ветхое общежитие. Ты вздрагиваешь и просыпаешься, находя переключатель светильника.       Это твоя комната.       На Земле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.