ID работы: 14079865

Искажённые сказки

Гет
NC-17
В процессе
112
автор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 16 Отзывы 17 В сборник Скачать

01. «Т/И возвращается на Землю» - Сильвер

Настройки текста
      Он искал ключ на Землю даже больше, чем ты.       Зарываясь в старые книги, прося совета у отца и наследного принца. Доставая своим поведением Себека, что огрызался и не понимал, какой прок от этих поисков. Всё равно не бывает так, что кто-то без магии может ей вдруг воспользоваться, даже если это будут всего лишь произнесенные слова из пыльного свитка, что не дадут результата без вложенной энергии.       Но Сильвер не сдавался. И ты, глядя на его спокойное выражение лица, соглашалась, воспаряя духом, когда очередная ложь проскальзывала перед глазами.       — Т/И? — вы сидели в библиотеке, наслаждаясь тишиной. Субботний вечер и столик в углу читального зала, скрытый стеллажом с легким чтивом, принадлежал лишь вам. — Смотри.       Придвинувшись к юноше, перед этим спрятав в сумку бумажный пакет от съеденного бутерброда, что в наглую притащила, нарушая правила, дабы блондин поел что-то кроме стряпни Лилии, ты закинула руку ему на плечи, игриво касаясь кончиками пальцев края рукава футболки, щекоча кожу. Он дрогнул, но вида не показал.       — Что-то нашёл?       Сильвер кивнул, проводя по тусклым чернилам, переводя на привычный — человеческий — язык непонятные строки.       — Тут говорится о возможности открыть портал самостоятельно, — ты нахмурилась, цепляясь за парня сильнее, нависая над ним, ставя подбородок на его макушку, сдувая светлый хохолок. — Нужно лишь найти книгу, где будут правильные заклинания и зачарованный меч, который в силах разрубить ткань миров.       — Лишь?! — ты охаешь, хватая его за щёки, разворачивая к себе. Заторможенные фиалковые глаза полуприкрыты. Он видно не разделяет твоего недовольства. — Дорогуша, где мы найдем правильную, — ты кривишь голос, — книгу и особенно меч, способный разрезать не плоть, а незримое?       Юноша пожимает плечами, словно без слов уверяя, что всё получится.       — Я спрошу отца. В имении принца хранится множество книг, доступные лишь фейри. Он не откажет.       И ты веришь ему, медленно наклоняясь и оставляя тяжёлый поцелуй на приоткрытых губах. Тихий мужской стон. Слишком возбудимый, чем ты постоянно пользуешься.       Давно ли вы двое осознали, что ваш настоящий мир заключается в расцветающих на душе чувствах?

~~~♡~~~

      Вы стоите в лесу, скрытые от посторонних глаз за густыми деревьями и ночной мглой.       Вас четверо. Пятый — Себек — патрулирует территорию, чтобы никто не посмел помешать действу — древней магии, не доступной никому, кроме фейри.       Лилия расставляет ритуальные предметы, чертя смесью соли и угля подобие пентаграммы, утробно грохоча на родном языке, завывая вместе с ветром и вторящим Маллеусом, что одет в церемониальную мантию. И от каждого их слова кажется, будто глаза последнего сверкают все сильнее, а рога искривляются, становясь короной.       Ты дрожить от страха и напряжения, цепляясь за дерево, не желая нарушить чужую магию, внимательно следя за сосредоточенным возлюбленным, что кивает на каждое слово отца, который закончил выводить символы на земле.       Он сегодня выглядел чрезмерно напряженно.       Не так, как вчера, когда вы путались в обоюдных объятиях, наплевав на приличия.       Отдавая себя чувственной стороне, ты шептала ему слова соблазнения и мольбы, хваталась за светлые локоны, показывая, что не хочешь уходить. А он лишь отвечал утешением, повторяя одно — ты должна вернуться домой.       Твои попытки отвлечь его от поисков никогда не давали нужного результата.       «Тебе здесь не место...», — слетало с его губ раз за разом, когда ты поднимала волнующую тему, желая заметить согласие или хотя бы отблеск надежды на то, что твои чувства появились в сердце не просто так. Что сплетение ваших судеб было не прихотью случайности, а судьбоносной встречей.       — Не упусти момент, — доносится до тебя и ты наконец-то отрываешься от созерцания великолепного лица. Горло саднит от подступающих рыданий, что все-таки вырываются. Ты прячешь лицо, отворачиваясь.       Не такого финала ты хотела. Сказки не случилось.       Лилия, незримо оказавшийся рядом, берет тебя за руку, понимающе утешая и грустно улыбаясь, протягивая платок.       Он помогает встать в середину сложной схемы, поправляя всё в последний раз и отходит, с его ладоней срываются искры.       Мёртвый язык разносится по всему лесу змеиным шёпотом. Маллеус взмахивает посохом, ударяя им и из-под полов одежды вырывается пламя, охватывая пространство вокруг тебя, закрывая обзор на происходящее. Ты мгновенно теряешься в энергии, опутывающей слабое тело, пока не видишь отблеск луны и звезд на серебряных латах.       Сильвер появляется из-за спины, неспешно прохаживаясь вокруг, наблюдая. Свет небесного светила потухает в магическом пламени, что играет тенями, приукрашивая и устрашая всё вокруг.       Он словно не моргает. Слишком собранный. Мертвенно бледный. На лбу залегла напряженная складка и тебе хочется стереть ее, разгладить.       Но приходится сдерживаться и оставаться на месте, иначе ритуал пройдет не так, как нужно. Все обернется для тебя в саван.       Сильвер бы никогда себе этого не простил.       И сожаление гложет тебя изнутри: коснуться любимого на прощание невозможно, даже прошептать или выразить взглядом всю любовь, что теплится в душе, потому как приходится постоянно щуриться от огненных вихрей и слёз, застилающих печалью глаза.       Он тянется к эфесу, перехватывая сильной ладонью рукоять.       Над головой каркают вороны, напуганные далеким громом и молниями.       Отдаленный шуршащий звон металла.       Тонкое лезвие — продолжение мужественной руки. Взмах стали. Он с яростью разрубает воздух вокруг.       Твой крик и распахнутые в немом сожалении глаза, потому как не успела в последний раз насладиться запретной любовью.       Вспышка. Глухой удар. Меч глубоко впечатывается в землю.       Шум ливня. Шипение колдовского пламени.       Благородный рыцарь стоит на одном колене, не в состоянии вытащить меч из земли.       Он поднимает голову ввысь, скрывая в слезах природы свои собственные, кидая печальный взор в сторону отца. Тот ободряюще шепчет:       — Вы встретитесь однажды во сне…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.