ID работы: 14080754

В поисках идеального кофе

Гет
PG-13
В процессе
4
Горячая работа! 5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

4. Поездка в Сиэтл:часть 1

Настройки текста
Все тот же красный занавес, тот же черно-белый пол с незамысловатым рисунком. Купер ничего не чувствовал, мозг будто атрофировался, сил хватило лишь на небольшой разворот головы. Он увидел, что рядом с ним, в соседнем кресле, сидит все тот же карлик в красном, деловом костюме и уложенными набок редкими волосами. Казалось бы, Дэйл бывает в этом причудливом месте так часто, что пора бы перестать задаваться глупым вопросом: «Где я?», но нет он все еще актуален для спецагента. Купер оглядывается по сторонам, пытается встать, но тело и ноги буто скованы цепями: он не может пошевелиться. Вдруг лицо Дэйла удлинилось и побледнело, а глаза вышли из своих орбит от испуга. Он вспомнил о ней, об Одри, хотел ее окликнуть, но рот не открывался, будто был чем-то заклеен. Неожиданно карлик встал, подошел к журнальному столику, на котором стоял граммофон, и поставил пыльную пластинку, из огромного, музыкального устройства тут же полилась тихая, тягучая, но в тоже время чарующая мелодия скрипки. Мужчинка в красном костюме встал в центр комнаты и начал танцевать, выделывая ломанные движения. За всем этим Купер наблюдал с непреодолимым страхом в глазах, теперь в его голове мыслей совсем не осталось. Музыка стихла и карлик вернулся в кресло. В какой-то момент взгляды мужчин пересеклись. -Любовь — что зеркало: разобьешь — не склеишь. Мы тебе поможем, агент Купер, — сказал карлик, потирая руки и уходя куда-то в темноту, в глубь комнаты. *** -Дэйл! Дэйл! Очнись, Дэйл! — кричала Одри, нервно тряся любимого. Вдруг Купер резко открыл глаза, осмотрел девушку и начал жадно целовать и обнимать ее. — Агент Купер, что происходит? — сквозь смех произнесла Одри. Она совсем не ожидала такой реакции, — Вас не понять: то не разбудишь, то… Дэйл, ты меня сейчас задушишь! -Одри, ты не понимаешь. У меня было отчетливое ощущение того, что я тебя совсем потерял, — прижимая к себе мертвой хваткой любимую, обеспокоенно сказал Купер. — Когда? Во сне? — Я обещаю тебе все объяснить, но после утренней йоги. Девушка кивнула и тут же скрылась в ванной. Обессиленный Купер сидел на кровате и потирал переносицу, пытаясь расшифровать новый, ночной кошмар. Однако спецагент быстро опомнился, кинул подушку к стене и приготовился к первой асане. Встав на голову, Дэйл начал утренний доклад своей секретарше. — Дайен, сейчас в Твин Пиксе половина девятого утра. Я нахожусь в своем номере, в отеле «Грейт Нотерн». Сегодня мне опять пришлось встретиться с чудоковатым карликом. Во сне он, как обычно, странно танцевал и сказал что-то про любовь… Дай мне секунду, я постараюсь вспомнить… Ах, да! «Любовь — что зеркало: разобьешь — не склеишь». Тут Купер услышал звук хлопающейся двери и мельком заметил спешившую Одри. Это заставило спецагента принять привычное положение и встать на две ноги. -Дайен, я боюсь предполагать, что этот сон касается мисс Хорн. (Пауза) Было бы крайне не вовремя разрушать мое семейное счастье. И все же какое блаженство просыпаться в теплой постеле с очаровательной Одри Хорн… Ее улыбка, пожалуй, самое красивое, что я видел в своей жизни. Спецагент приступил к утренним процедурам. Однако дверь вновь отворилась: послышались тихие, аккуратные шаги. В руках с зубной щеткой и размазанной по щеке белой пастой Купер вышел из уборной. Напротив него стояла Одри, держа поднос в своих хрупких, белоснежных руках. На блюде красовался огромный вишневый пирог, аромат которого был слышен за милю, и небольшой чайник черного кофе. — Господи! Какой аромат! — сказал Дэйл. — Да, я сама готовила! Одри поставила поднос на письменный столик и принялась разливать ароматный напиток по кружкам. Купер не сразу оценил необычный вид девушки: большую, клетчатую рубашку и прямые синие джинсы. Волосы Одри были завязаны в небольшой хвост, из которого постоянно выпадали непослушные пряди волос. -Мне кажется, что я уже где-то видел эту рубашку, — сказал Купер. — Извини, что взяла ее без спроса, просто я свою футболку не могла найти, -начала было оправдываться Одри. -Не извиняйся! К тому же эта рубашка тебе больше идет чем мне. Одри покрутилась, чтобы любимый сумел осмотреть ее красоту полностью. Стоит отметить, что сегодня на губах девушки не было привычной, яркой помады, глаза тоже не были накрашены, но это лишь придавало ей шарм и милоту. -Одри, ты выглядишь сегодня просто невероятно! — восхищенно сказал Дэйл. -Спасибо, но мне хочется, чтобы ты попробовал мой пирог. Купер надкусил десерт, закрыл глаза и начал медленно пережевывать. Одри же вся сгорала от любопытства. Ведь это было первое блюдо, которое она самостоятельно приготовила. До появления агента Купера в городе девушку не интересовала готовка, казалась скучной обязанностью бедных людей. -Ну как? -Одри, это потрясающий пирог! У тебя настоящий талант! Даже лучше чем у Нормы в «RR». -Я очень рада, что тебе понравилось. Но может ты все-таки расскажешь, что произошло ночью. Просто ты вдруг начал звать меня, буквально кричать, во сне, а я не могла тебя разбудить. Какой-то кошмар приснился? -Да, Одри, извини за предоставленные неудобства. Видишь ли, ночные кошмары, если так можно назвать эти странные сны, помогают мне, с их помощью нам удалось раскрыть дело Лоры Палмер, они преследуют меня большую часть жизни. Такие кошмары снятся не всегда, они либо подсказывают мне в работе, либо предупреждают о надвигающейся опасности. — А этот сон был про что? — обеспокоенно спросила Одри. — Мне трудно понять про что он, там все говорят загадками. Я почему-то так испугался за тебя. Просто в следующий раз по возможности не беспокойся за меня, -сказал Купер, делая глоток кофе. Одри начала нервно мять салфетку и тяжело вздыхать. Дэйл положил свою ладонь на ладонь любимой и улыбнулся, пытаясь хоть как-то скрасить обстановку. -Одри, прошу, не волнуйся. Это всего лишь кошмары! Тем более они случаются не так часто. Мы вместе, и нет никакой опасности. Может этот сон служил лишь наставлением, советом для меня…- успокаивал Купер. -Слушай, мне в Сиэтл нужно съездить по делам: одежду прикупить и оборудование посмотреть для отеля. Не хочешь составить мне компанию? -оживленно спросила Одри, пытаясь перевести тему разговора. -Даже не знаю, ты так неожиданно предложила. У меня вообще-то были планы на сегодня…-почесывая затылок, сказал Купер. Одри встала напротив своего спецагента и притянула его за воротник пижамы к своей груди. Девушка взглянула на Купера, легкая ухмылка мелькнула на ее лице. -Дэйл, ну какие могут быть у тебя планы в Твин Пиксе? Пойти на рыбалку с шерифом Труманом? -Да, а что? Я ведь обещал человеку! Тем более погода сегодня просто сказка! -И что? Ты ходишь с ним на рыбалку почти всю неделю! Давай собираться. Заодно тебе что-нибудь посмотрим. Например, рубашку или халат. -Ладно, поехали! " И чем ей не понравился мой халат?"-промелькнуло в голове у Купера. Спецагент быстро чмокнул Одри в губы и приступил к сборам.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.