ID работы: 14080773

Пёс

Слэш
PG-13
Завершён
44
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ошейник

Настройки текста
— Я не хочу, — бубнил Себастьян, — мне не нравится, я это носить не буду. — Будешь, — Оминис был непреклонен. — Иначе никаких прогулок по деревням. — Ни одна собака не носит ошейник! Ни одна! Ни в Хогсмиде, ни в Фелдкрофте, ни в Пойдсире — нигде! — Или их держат на привязи. Хочешь, чтобы тебя заперли во дворе? Двое шестикурсников протискивались сквозь толпу. Во время рождественских каникул в Косом переулке было не пройти, снег таял, не успев коснуться брусчатки, а от шума голосов голова начинала болеть. Впрочем, у Оминиса голова болела от одного конкретного голоса: голоса Себастьяна. Его возражения стали утомлять. Анимаг не был в восторге от Косого переулка, куда больше ему нравились просторы родного Фелдкрофта, но Оминису нужно было решить семейные вопросы, поэтому Себастьян покорно шел за ним. Плелся хвостиком, если быть точным, в то время как Оминис прорезал толпу, как горячий нож — масло, «подсвечивая» путь палочкой. В Косом переулке юного Мракса знали и произносили его имя льстиво. Оминис реагировал на слова холодно, зато Себастьян пожирал продавцов взглядом, полным ревности, заставляя их нервничать. Шум, обилие запахов и тесные улочки действовали на нервы Себастьяну, и магазин для тварей и питомцев стал последней каплей. — На каком, к черту, дворе ты собрался меня запирать?! — На первом попавшемся, — огрызнулся Оминис. — Слушай. Люди тебя боятся. Сирона едва не выгнала меня из «Трех метел», когда ты погнался за кошкой и перевернул стол. Если ты хочешь, чтобы мы и дальше ходили в Хогсмид вместе, ты будешь носить ошейник. Или будь человеком. Всегда. Возразить Себастьяну нечего. Оминис прав: Сэллоу и так не образец кротости, а животная форма распускает до неприличия. Ему нравилось гоняться за кошками, валяться в грязи, бегать по болотам, охотиться на кроликов и преследовать людей с громким лаем. А Оминису совершенно не нравилось краснеть за «свою невоспитанную собаку». В лавке с животными было ещё шумнее, чем в переулке, но крики тварей анимаг воспринимал спокойнее. Кого там только не было! Коты и жмыры, лунтелята, змеи, дириколы, совы, жабы… А вещей для них было ещё больше: чесалки, поилки, корма и украшения едва ли не прыгали в руки с полок, так много их было. Пока Себастьян зачарованно разглядывал эту красоту, Оминис узнал, где находятся ошейники, и пошёл туда, поманив Себастьяна за собой. Разглядывать чесалки было интересно, а вот штуки, которые могут оказаться на горле — не очень. Себастьян мрачно смотрел на стеллаж, на котором висели аккуратные ряды выделанных кожаных полосок. — Ошейник или шлейка? — спросил Оминис. — Какая разница? — Если ты рванешь с места, ошейник тебя придушит. А шлейка может мешать двигаться. Себастьян ненадолго задумался. — Давай ошейник. В шлейке я как будто перевязанный. — Не хочешь, чтобы я ограничивал твою свободу? — Оминис усмехнулся. — Знаешь, у тебя это прекрасно получается и без ошейника. — Не выставляй меня садистом. — Да нет, я немного о другом… Ладно, забудь. Себастьян взял несколько ошейников и стал ощупывать их, делая вид, что выбирает. Правда, которую он не решался сказать вслух, была в том, что Оминис не нуждался ни в каких штуках для фиксации, потому что ему было достаточно приказать, и Себастьян взгляда бы не поднял лишний раз, не говоря уж о беге за кошками. Вот только Оминис то ли не хотел применять такую силу, то ли сам не догадывался о своей власти, а Себастьян стеснялся говорить. Лезть под одежду, писать пошлые записки, целоваться поздно ночью в общей спальне, надеясь, что никто не услышит, как бы случайно задерживать в душевой — это не так интимно, как чувствовать хватку пальцев на загривке. — Вот этот, — Себастьян протянул ошейник. Оминис ощупал его. Вообще он избирательно относился к тому, как воспринимать предметы: что-то он изучал с помощью палочки, а что-то исключительно наощупь, но без палочки он работал так редко, что вряд ли кто-то кроме Себастьяна замечал эту особенность. Выбранный ошейник был сделан на совесть: аккуратные швы, толстая кожа, тяжелые крепления. Оминис с силой потянул ошейник— и ничего. Давало надежду, что собаку он тоже удержит. За ошейником следовал выбор поводка, и процедура эта была такая же удручающе медленная и мучительная… с точки зрения Себастьяна. На самом деле они провели в магазине чуть больше десяти минут, а после вышли в Лондон и нырнули в неприметный проулок, где стояла карета, запряженная фестралами. Школьная карета не шла ни в какое сравнение с каретой Мраксов. Просторная, обитая темно-бордовым бархатом, с едва слышимым ходом колес, плавная в движении — она располагала к тому, чтобы в ней дремать, подставив лицо солнцу. Себастьян ковырял пальцем обивку и мало-помалу приходил в хорошее расположение духа. Фестралы летели по небу быстро и уверенно, за окнами завывал ветер, а крыша кареты цепляла облака, отрывая от них клочки. — Себастьян? — М-м-м? — Закрой глаза. Себастьян молча послушался, не спрашивая, зачем. Он почувствовал, как Оминис сел рядом, а затем что-то нежно обхватило его шею. Себастьян коснулся предмета и понял, что это ошейник. — Можешь открывать. Одно быстрое движение век — и темноты нет, зато есть Оминис напротив, накинувший на него ошейник и держащий двумя руками незастегнутые концы. Его лицо повернуто немного вниз и в сторону, и Себастьян осторожно берет лицо в свои руки и направляет незрячий взгляд на себя. Так он делал бесчисленное множество раз и будет делать ещё множество множеств, то ли потому, что держать голову наклоненной — неистребимая привычка Оминиса, то ли потому, что он делает это специально, чтобы дать Себастьяну повод прикоснуться к себе. — Зачем ты надел на меня ошейник? Вместо ответа Оминис потянул ошейник на себя, и Себастьян потянулся вслед за ним, и когда палочка, заложенная за ухо Оминиса, уже запуталась в волосах Себастьяна, Мракс поцеловал его. Поцелуи у Оминиса выходили немного смазанными, и Себастьян обычно перехватывал инициативу, чтобы поцелуй всё-таки получился губы в губы, но в этот раз он остался сидеть как статуя. Ощущение, когда что-то накидывают на шею и тянут к поцелую — это ещё интимнее, чем чувствовать хватку пальцев на загривке. Пауза длится пару секунд, но за эти две секунды мир успевает рассыпаться на звездочки, потемнеть и заново собраться, чтобы быть сметенным волной желания. Когда карета прибывает в Хогсмид, юноши успевают наспех привести свой вид в порядок, а по дороге к замку с лиц сходит краснота, и растрепанные волосы можно списать на ветер, отведя подозрения от жарких объятий. Что же до пакета в руках… мало ли, какие вещи покупают эти странные Мраксы, не так ли?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.