ID работы: 14080778

Под управлением солнца

Гет
NC-17
В процессе
127
Горячая работа! 52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 52 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Он не сразу заметил ее, но, неуверенно ступающая мокрая фигура среди спешащих людей привлекла его внимание. Девушка шла без зонта, опустив голову и еле-еле ступая по лужам. Так странно двигается, может, она пьяна или под наркотиками? Да нет, вряд ли, она совсем кроха. А может… — Але, Майки! Слышишь меня, чудик? Ох, кажется, Дракен разговаривал с ним и до этого. Поморщившись, Майки оторвал взгляд от странной мокрой девушки. — Кенчик, иди домой. У меня тут кое-какие дела. — Хм, ну дела так дела. Тогда покеда! Кажется, он недоволен. На секунду Майки немного устыдился своему помыкающему тону, глядя в спину удаляющегося друга. Но они же братаны, Кенчик наверняка все поймет. Взгляд вернулся на мокрый тротуар. Спасателем он себя никогда не считал, но эта девчонка выглядела так невообразимо жалко, что следовало, по крайней мере, узнать в чем дело. И зачем он только прогнал Кенчина? Помотав головой, сейчас раздумья ни к чему, он подхватил зонт и пошел за девушкой. Нагнать ее не составило труда. — Эй! Постой! — Майки опустил над ней зонт. Девочка остановилась и подняла на него слабый взгляд. Она была ниже его на голову, бледная, промокшая до нитки, хоть выжимай. Кажется, что она дрожала всем телом. Сердце невольно сжалось. — Послушай, у тебя все в порядке? Просто такой дождь, а ты совсем одна и без зон… Внезапно огромные глаза девушки, до этого безразлично глядевшие на него, закатились, и она, прогнувшись, начала оседать вниз. Майки молниеносно, откинув зонт, схватил ее, не давая упасть на мокрый асфальт. — Да что за… — подавив желание выругаться, он подхватил ее на руки. Люди, отводя взгляд, быстро расступились, проходя мимо. Осмотревшись, он заметил вблизи скамейку и, дотащив, усадил девчонку туда. — Эй, очнись, ты чего? — он слегка побил ее по щекам, но безуспешно, она безжизненно осела в его руках, как тряпичная кукла. Холодная. Но дышит. Просто замерзла? Дождь и не думал прекращаться. Взгляд невольно скользнул по одежде, насквозь пропитавшейся холодной водой и прилипшей к телу девушки. Боже, о чем ты только думаешь, сейчас не время для этого, ей нужна помощь. Лучше поторопиться. Майки со вздохом подхватил упавший зонт, посадил девушку себе за спину, обхватив ее ледяные руки своими, и побрел по мокрой улице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.