ID работы: 14080778

Под управлением солнца

Гет
NC-17
В процессе
127
Горячая работа! 52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 52 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Мы сбежали из-за стола полного неловкости под предлогом того, что Майки попросил меня показать мою комнату. Поднявшись к себе, я посмотрела вниз на лестницу — кажется, нас никто не преследовал — и заперла дверь изнутри. — Ну, и где моя экскурсия? Я обернулась. Майки уже валялся, запрокинув голову, на постели, так и не заправленной мной в утренней спешке. Я присела на пол и облокотилась на кровать, чтобы наши лица оказались на одном уровне: — И что тебе показать? — я приблизилась к нему. — Всё! Я же тут, типа, в первый раз, — он хитро прищурился. — Кстати, что скажешь, как я справился? — Думаю, ты им понравился. А еще ты выпутался из всех их дурацких вопросов, — я счастливо улыбнулась, игриво наклонив голову. — Да кто ты такой, Майки? Как ты это делаешь? — Я вообще ничего не делаю специально, оно само так замечательно получается, — он горделиво задрал нос. — Это потому, что ты о-ба-яш-ка! — я ухватила и потрепала его за мягкие щечки. — Эй, м… пр, пр… прекр… ати! Хф! — он отбился от моих пальцев и хотел схватить меня, но я увернулась, на что он еще помахал рукой в воздухе, не дотягиваясь до меня, и недовольно показал мне язык. — Все равно тебя поймаю и утащу! — Ха-ха! Ну, попробуй! — весело сказала я, приготовившись к очередным выпадам его рук. Но, я никак не ожидала, что он резко развернется, вскочит, встав на ноги, и, согнувшись, схватит меня за ладони, втянув на кровать. Не удержав равновесие (или он это специально?), Майки с размаха упал спиной на матрас, а я свалилась сверху прямо на него. Кровать громко бахнула, издав жалобный скрип, но, кажется, удачно выдержала наш внезапный кульбит. Я, даже толком не успев испугаться, задыхаясь, ошарашенно посмотрела на него: — Ты… ты что творишь?! Майки выглядел крайне счастливым и, лежа подо мной, довольно тыкнул пальцем мне в нос. — Я же сказал. — Ты дурачок, что ты..д!.. Он обхватил мое лицо руками и прижался, целуя меня. Я попыталась возмущаться прямо внутрь его рта, но он все еще плотно держал меня. Наконец, я сдалась и ответила ему на поцелуй, на что он, не спеша, отпустил мои губы, прижавшись ко мне щекой. Медленно поглаживая, я обхватила руками, его плечи. Мы провели так, нежно уткнувшись друг в друга, несколько мгновений, пока не услышали стук в дверь, откуда мамин голос обеспокоенно произнес: — Дорогая, что за шум? У вас все в порядке? С горящим лицом я резко подскочила с Майки, пока не сообразила, что, на самом деле, она ничего не видит. — Все нормально! — крикнула я в дверь, стараясь сделать голос менее взволнованным. — Просто со шкафа упали книги! Все целы! Отговорка так себе, но это первое, что пришло мне в голову. — Мне, может быть, помочь? — Нет-нет! Мы сами все соберем, спасибо! — Хорошо. И… уже совсем поздно, Манджиро разве не пора домой? — раздалось из-за двери. — Да-а, мам! Сейчас, я ему покажу еще пару книг, и мы спускаемся! Только когда послышались ее удаляющиеся шаги по лестнице, я посмотрела на Майки, на котором я все еще сидела сверху. Он усмехнулся и протянул ладонь, касаясь моей пылающей щеки: — Может давай еще немного почитаем? Или оставим это на ночь? Я прижалась к его руке и опустилась, ложась ему на грудь: — Сегодня придется все отменить. Они будут настороже, — я вздохнула, но, улыбнувшись, добавила: — Но, зато ты теперь сможешь приходить сюда не только через окно, но и через дверь! — Как скучно, — он усмехнулся и запустил свои пальцы мне в волосы, нежно перебирая их, так что я почти замурчала от удовольствия. Некоторое время мы молча лежали, лишь слушая дыхание друг друга. Мама, конечно, совсем скоро вернется с намерением прервать наше единение, и потому, эти драгоценные минуты как будто становились еще более значимыми. — Т/и, а вы давно здесь живете? — спросил меня Майки. Я задумалась: — Не очень. Мы переехали, когда отца перевели на другую работу. С тех пор два года только прошло. Он прикрыл глаза и наклонил голову, погладив меня по щеке: — Два года! И почему только я не встретил тебя раньше? — Ну, как ты мог понять, я особо никуда не хожу… да и я бы побоялась подходить к парню на мотоцикле. — Почему? Я пожала плечами: — До встречи с тобой, я думала, только гопники ездят на них… Он пристально посмотрел на меня. — Почему ты так не любишь гопников? — спросил он, заглянув в мои глаза. — Я думал, что это из-за тех парней из школы, но я же им так врезал, что тебя теперь точно никто никогда не тронет... — Дело не в этом, — я вздохнула, раздумывая, как ему все рассказать, и после небольшой паузы, продолжила: — Когда-то моя семья пострадала из-за бандитов. Мамин брат… Я его почти не знала. В общем… Это долгая история. Просто меня, наверное, так воспитали — не любить всех, кто хоть как-то связан со всем этим, вот и всё. Почему ты спрашиваешь? Майки нахмурился: — Так, а что именно случилось? — Честно говоря, я была совсем маленькая и плохо помню, — я опустила голову, было странно и неловко это рассказывать, как будто, я разбалтываю страшную семейную тайну, которую никто не должен был знать. — Отчетливо помню только чувство ужаса, которое накрыло тогда всех взрослых. Я тоже испугалась. Исподлобья я взглянула на Майки. Он пристально смотрел своими черными глазами, внимая каждому моему слову. Ему можно всё рассказать, он поймет. — Его, наверное, убили. Я не знаю, как и из-за чего. Мне до сих пор страшно об этом спрашивать у родителей, для них это большая травма. И… если подумать, наверное, поэтому мы так часто переезжали… Я зарылась лицом в ткань его одежды, будто хотела спрятаться в теплое тело Майки от жутких воспоминаний. Он тяжело вздохнул и крепко обнял меня: — Извини, что я спросил. — Да, ничего, — я потянула к нему руки. — С тобой мне ничего не страшно. Пока ты рядом, ведь никакие гопники ко мне и близко не подберутся, правда? Я подняла на него взгляд и улыбнулась, ожидая от него ответную улыбку. Но он не рассмеялся, а лишь притих и помрачнел. Медленно переведя растерянный взгляд на меня, он сжал губы и, нахмурившись, уже было хотел мне что-то сказать, но, не успел открыть рот, как из-за двери опять послышался мамин крик: — Т/и! Уже поздно! — Да, мам, мы идем! — крикнула я ей в ответ, перебираясь на кровать. Я торопливо пошла к выходу, потянув Майки за собой, но задержалась в дверях, взглянув на него. Он отвел глаза. — Эй, все хорошо? — спросила я, крепче сжав его ладонь. Он посмотрел на меня и слабо улыбнулся, взяв мою руку в ответ: — Да. Прости меня. — За что? Он помедлил, мрачно скосив взгляд: — Наверняка, со мной что-то не так. — Не придумывай, — я потянулась вверх и чмокнула его губы, прошептав: — Я обожаю тебя, кем бы ты ни был, Майки, помнишь? Ты мне нужен как воздух. Он ничего не сказал и лишь потянулся, прижавшись ко мне лицом. Я, ласково прикоснулась к нему губами. Мы так и стояли на полпути к лестнице, пока через несколько минут не услышали снизу очередной мамин вопль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.