ID работы: 14081632

⁠✧я буду рядом⁠✧

Джен
G
Завершён
13
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4. Разминулись называется

Настройки текста
Примечания:
Я посмотрела на верх и вижу надо мной морду на половину в чернилах. Я застыла в ожидании чего то, он тоже не двигался. Это продолжилось в течении нескольких минут, честно у меня уже шея затекла, но отводить взгляд я не собиралась это точно, мало что может произойти . Вдруг неожиданно для меня он резко выпрямился и с его лица пропала улыбка и с серьезным видом он прошел мимо меня и встал предо мной. Я так и осталась сидеть смотря на того, от кого можно сказать зависит моя жизнь, либо он меня убьет что вероятно на 82% и 18% что все обойдется. – ну что ж...– подал голос чернильное создание – мне известно кто ты и с какой целью пришла, я не буду тебе мешать в поисках но и ты будь добра не мешай мне Его голос был таким холодным я даже немного растерялась – всмысле ? – не путайся под ногами и не вертись вокруг Генри - его голос постепенно переходил на рык, но затем он выдохнул и резко вернулся спокойный и холодный тон - у меня к тебе предложение – какое – я немного расслабилась но напряжение было, мало что он может выкинуть – ты не мешаешь мне ловить Генри, а я помогу тебе встретиться с отцом, идёт ? – а зачем тебе Генри ? – мне он нужен – для чего ? – для чего надо ! – почему так сложно ответить ? – почему ты такая любознательная, не все тебе нужно знать ! Я резко встала и была ему до плеч, смотрела в те места где по факту должны быть глаза – я должна знать на что иду ! Он скрестил руки на груди и сказал – тебе ущерба точно не будет – а вот мне интересно узнать что будет с моим товарищем по несчастью – тебе он не кто так что переживать за него не стоит – ну как не стоит, мы же вместе сюда дошли – и что? – а то, вот тебе один факт обо мне - я за час могу привязаться к человеку, как будто несколько лет знаю его – нельзя быть такой – это не тебе решать ! – но ты такими темпами себя в могилу заведёшь, нельзя быть слишком привязчивой – я знаю – я скрестила руки и отвела взгляд на лево – это не произвольно происходит Он томно вздохнул и ушел в стену – куда ? ... А я? ... Эй выпусти меня !! Я подбежала к стене которую он ушел, но выбраться я не смогла . Я осмотрелась, не чего себе комнатка, как избушка : нет не окон не дверей . – И ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ !!!       ***        Я просидела так где то полчаса. И уже проголодалась, хотя раньше так быстро не голодала, стоп а когда я вообще ела ? Ой блин ! У меня же бутерброды в сумке ! Вот я склеротик . Я достала один бутер и стала его уменать. Голод прошел но я все ещё хотела на свободу . Я как птичка в клетке, в прямом и переносном смысле . Прошло уже где то 2 часа я и поспать успела и порисовать на полу стекающими чернилами и почитать, роман кстати называется "чернильное сердце" Корнелия Функе рекомендую . Все мне окончательно скучно, я хочу на свободу и мне нужно отца искать да и Генри в опасности мало чего от него эта демонюга хочет. Я решила со всей дури ударить по доске стены в итоге которого, минус моя рука и доска в стене, ну не чего себе я кулаком по дереву долбанула ! Но хотя бы буду свободной, это утешает. Протиснуться в эту лазейку мне удалось, не думала что я на столько худая но это мне на руку. Там какой то маленький мини коридорчик. Я уже дошла до тупика но... ТАМ БЫЛА ВЕНТИЛЯЦИЯЯ !!! (⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠) POV Генри Штейн Я очнулся в завязанном положении и предо мной стоит какой то тип и говорит – Вот так. Хорошо и надёжно. Мы же не хотим, чтобы наша овечка сбежала, верно? Конечно же, не хотим. Должен признаться, я польщён, что ты проделал такой путь, чтобы навестить меня. Я уже почти закончил то, что может показаться тебе жестоким. Но верующие должны почитать своего спасителя. – Спасителя ? – Он должен заметить меня. Погоди-ка. Ты кажешься мне знакомым... Это лицо... – ? – Не сейчас. Ибо наш лорд взывает к нам, моя овечка. Время жертвоприношения! И, тогда, я наконец-то освобожусь из этой... тюрьмы. Из этой чернильной... тёмной... бездны, которую я зову своим телом. – чего ?! Слушай приятель ты меня с кем то путаешь и я не овечка ! – Тсссс... Помолчи! Слышишь? Я слышу его! Ползёт по потолку. Ползёт! Давай начинать. Ритуал должен быть завершён! Скоро он услышит меня... Он освободит нас. И этот стремный тип ушел в закат, извиняюсь, в какую то комнату, потом в громкоговорители начал что то молвить – Овечка, овечка, овечка, настало время спать. Дай отдых своей головушке, пора уже в кровать. И на утро ты проснёшься, или на утро ты умрёшь... Вот чудак человек, не овечка я.. —︵ — – Услышь меня, Бенди! Восстань из тьмы! Восстань и выполни мою просьбу! Освободи меня! Я прошу! Я взываю к тебе, чернильный демон! Покажи своё лицо, и возьми эту предложенную овечку! Мдааа точно с ума сошел. Как какая то мультяшка может освободить его, что же такого произошло пока меня не было .. – Нет! Мой Лорд! Отойдите! Я ваш пророк! Я ваш... А-А-А-А-А-А-А! Ой чёт мне не нравится. Дело пахнет черным . Я развязался довольно быстро, Хех в пророки записался а завязывать кого-то не научился. Я взял полюбившийся мне топор и только хотел ступить по лестнице но из пола вылезли эти чернильные монстры . После победы я побежал по коридору и рубил мешавшие доски, но была одна которую я решил просто так сломать и знаете что ... Я потерял в бою свой любимый топор (⁠╥⁠﹏⁠╥⁠). Эх ладно теперь буду без него. Ты с Амелией были лучшими попутчикоми из всех, интересно где же она?. Я уже дошел до какого то коридора залитого, и уже обречённо коснулся чернил ногой как из них вылез чернильный бенди как я понял (⁠ ̄⁠ヘ⁠ ̄⁠;⁠) Я пустился в бегство от этого злюки. Спотыкаясь об какие-то дощечки, но не теряя темп. Добегаю до двери и резко прячусь за нее захлопывая и закрывая на заслонку. Слышу 3 стука и рык. Из под угла выкатилась банка. – чт..эй кто здесь!? Выходи ! И из угла выходит .... Борис !? Стоп что? – Борис ? У меня начало темнеть в глазах и я начал терять равновесие. Продолжение следует.....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.