ID работы: 14081632

⁠✧я буду рядом⁠✧

Джен
G
Завершён
13
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3. Старая песня

Настройки текста
Примечания:
Ох. Что это было...перед глазами замелькал чей-то силуэт.... нечего не понимаю.... голова сильно раскалывается, но я все же потеряла глаза открыла их. Передо мной стоял Генри и взволнованно на меня смотрел. – с тобой все в порядке? Я привстав на локти сказала что "всё норм", он помог мне встать и мы пошли дальше он открыл дверь и нас поприветствовал постер Бендика . Мило с одной стороны что он так широко улыбается, но пугает что перед ним тарелка с едой и позади пентаграмма. Я решила пройти мимо, а Генри решил присмотреться. Подхожу к столу на котором лежат свечи и тарелки, а так же запись . Я удосужилась послушать ее ко мне подошёл Генри и вот что мы услышали : "Он появляется из тени в дождь и он благословляет меня. Фигура из чернил, которая светится в темноте. Я вижу тебя, мой Спаситель. Я молюсь, чтобы ты услышал меня. Эти старые песни, да я до сих пор пою их. Ибо я знаю,что ты придёшь, чтобы спасти меня. И я буду сметён в твои окончательно любящие объятия. Но любовь требует жертв. Могу ли я получить благословение?" Эт..то не возможно ! Э..это голос отца ! Я его хорошо запомнила ! Но что он имел ввиду под словом " спасти меня"? Он в беде ? Вот почему его не было столько лет ! Он застрял здесь . Он не бросал меня, я знала , я верила ! По щеке скатилась одинокая слеза а на губах не вольная улыбка, услышав голос папы я выпала из мира . Это не передать словами. Пока я выпала из мира, Генри этого конечно не заметил, он ещё до того как запись окончилась начал осматривать все вокруг отойдя от меня на шага 3 послышался голос – Я сказал, могу ли я получить благословение? Это он! Точно он! Но прозвучало это где-то над ухом и я резко обернулась но увидела только Генри который был где-то на на метра 2 дальше от меня. Но лицо его показывало что он это слышал тоже. – ты это тоже слышала ? - угу Мы пошли дальше и увидели коридор залитый чернилами . Мда уж не очень приятно :/ Генри немного по кривился и выдохнув пошел по чернилам и я с горем поплелась за ним. Все можно сказать мои коричневым босоножкам пока. Эх. Вот почти мы дошли как перед нами прошла какая-то фигура, черного цвета и в штанах с подтяжками. Несла эта фигура постер бенди . – Эй сер. Не могли бы вы нам помочь ! Но он не обратив на нас внимания прошел как ни в чем не бывало. – видимо не хочет – как-то с обидой сказала я . Мы прошли этот коридор и Генри подбежал к тому месту где ранее был этот странный тип( понятно да😂) , но там была стена с пентаграммой и постером уже понятно кого . – что за? Я посмотрела на Генри, который тоже был в недоумении что сейчас было. Ладно, я повертела головой и осмотрелась. Я так поняла что нужны какие то, то ли кнопки, то ли рычаги выключателя . Я перевела взгляд на шкафчик – походу тут нужны выключатели ... – сказал Генри Под банкой как раз был один . Я его нажала и там загорелась лампочка. – ок я видел ещё 2 в том коридоре ! – и Генри ускакал туда а я осталась ждать его. После загорелись все лампочки, а я решила все таки нажать на рычаг. После поднялись железные ворота. Генри подбежал сзади, и мы зашли в эту комнату. Название которое была написано большими буквами "музыкальный департамент" даёт понять что здесь работали музыканты, а значит и главный композитор тоже!? Пройдя вперёд мы заметили ещё одну запись. Опять голос отца. "Сначала Джоуи устанавливает эту чернильную машину над нашими головами. Затем она начинает течь. Три раза в прошлом месяце, мы не могли даже выйти из нашего отдела, потому что чернила затопили лестничную клетку. И что решил Джоуи? Периодически спивать чернильный насос. Теперь этот уродливый переключатель насоса стоит прямо в моем кабинете. Люди заходят и выходят весь день. Спасибо, Джоуи. Это то, что мне было нужно. Просто отвлечься. Эти глупые мультяшные песни не пишутся сами, вы же понимаете" Мда уж я знала что он нервный человек, но им как будто все равно на это. – хей, смотри тут ещё рычаг ! Я подошла к нему , а там был затопленная лестница, он дёрнул за рычаг и лестничная площадка осущилась но на дне все ещё были чернилах. Я спустилась по лестнице и зачем то присела что б потрогать пальцем чернила. Незнаю зачем, будто не трогала некогда •-•. Но пока я занимаюсь фигнёй, мой товарищ по несчастью с кем то начал драться . Я резко подскочила и застала каких то существ, видимо из чернил, нападающих на Генриха. Я хотела что то предпринять как он уже со всеми справился... Понятно. – и что это было?– спросила я – я не знаю, на меня напали – ну это видно. Даже на секунду нельзя оставить – да да конечно Затем мы пошли, в уже открытые ворота ? – а они разве не были закрыты ? – видимо мы их активировали – пожал плечами Генри Мы пошли туда прямо по коридору, ну как, он пошел а я отвлеклась на мини орга́н . Я провела по клавишам и показалось что из дырки в стене кто то болезненно простонал. Я не поняла что произошло и отошла от органа . Потом мне кто-то положил руку на плечи. – АААААА – подпрыгнув от неожиданности повернулась на объект моего испуга – тише тише , это я ! – НЕ ПУГАЙ МЕНЯ ТАК! – все все не кричи, помоги найти ключи которые Уолли кладовую открывают – ок и где мне их искать ? Тот лишь пожал плечами и ушел. * спустя какое-то время брожения по депортаменту* – я их нашла Крикнула я и Генри вышел из комнаты с бильярдом. – ты что в бильярд играл? – да а что? – ладно не важно Я пихнула ему ключи и мы пошли к кладовке Уолли . Там я опять услышала голос отца и там говорилось что у него как и у Джоуи есть свое убежище и что б его открыть нужно поиграть его любимую песню. – банджо, скрипка, пианино, бас, скрипка – все запомнила Мы пошли в зал звукозаписи и я сыграла на названых инструментах, затем открылась дверь в убежище отца. Мы зашли туда покрутили вентиль, прослушали запись папы о втором клапане и пошли за ним в лазарет. Но как же без чернильных существ, конечно чтоб жизнь медом не казалась, ну да . Я просто стояла в сторонке т.к. я не имела оружия. Посмотрев на верх я увидела странный силуэт, тот самый в подтяжках и в маске . Странный тип скажу я вам. Я резко отрываю взгляд от него и смотрю на Генри который уже закончил героизм и просто устало дышал , я посмотрела опять на этого загадочного человека, но его уже не было. Мда уж, странно . Потом мы пошли в лазарет за ещё одним вентилем. Но там его не было. – так подожди меня я сейчас Сказал он мне и ушел в какую-то канализацию . Ну я и жду его ... не ну он там долго? Потом я слышу как что то упало и быстрые шаги в мою сторону. Я немного напряглась. И тут выходит это чудо. Я расслабилась и пошла за ним в лазарете он вставил этот вентиль и мы пошли к выходу. Он шел впереди, но потом я начала чувствовать что иду ко дну. Я посмотрела на ноги и подо мной появилась лужа из чернил и я провалилась туда . POV Генри Штейн Я уже выхожу из коридора и иду к лестнице как слышу как что то капнуло, я поворачиваюсь но не вижу Амелию. – чт *бум* я получил удар по голове и потерял сознание POV Амелия Я провалилась под чернила, супер и куда теперь ? Вдруг я падаю в какую-то комнату кроме четырех стен тут походу нечего нет POV автор За нашей героиней открылся чернильный портал из которого вышел сам демон чер нил. Подойдя к ней со спины он навис на девушкой POV Амелия Я сижу и на до мной склонилась какая то тень... Продолжение следует ...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.