ID работы: 14082548

Ноябрь

Гет
G
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Раздумья и ревность

Настройки текста
Примечания:
      С момента их развода прошло уже около двух лет, а сердце никак не может отпустить. Каждый раз, когда мужчина остаётся наедине со своими мыслями, возвращается в тот день… Вопрос: а сколько уже было допущено таких ошибок? Ответ довольно прост — да миллион! И он помнит каждую, даже самую незначительную, после которой напивался и закрывался ото всех. В таких случаях мерещился голос супруги и её силуэт. Начал потихоньку сходить с ума, но мама — его личный ангел-хранитель, снова достала сына из пучины собственного забытия. Кто знает, к чему бы это привело… Однажды Натэлла Семёновна чуть не потеряла своего мальчика, но и сделала всё, чтобы её Гришка выжил. И так по кругу. Опять на одни и те же грабли! Только всё гораздо серьёзнее. Самая главная ошибка в его жизни, которую он совершил — это отпустил Анну, а теперь корит себя за это. «Как теперь всё исправить?» — этим вопросом озадачился года полтора назад, но ответ так и не нашёл.

***

Телефонный звонок:

— Папа! — радостно произнес Иван, глядя в камеру. — Привет, сын! — помахал ему рукой в ответ. — Наконец-то ты вышел на связь, — приблизился к экрану смартфона, прошептав: «Мы с мамой подумали, что у тебя что-то плохое случилось». — С мамой? — переспросил, чуть удивлённо приподняв брови, но был приятно удивлён этой новостью. — Соскучились что-ли? — усмехнулся по-доброму. — Да, — тихо прошептал, согласно кивая, — Очень, — добавил также шёпотом. — Как сестрички, как мама? — поинтересовался. — Хорошо, — протянул мальчик и рассказал, чем Ева с Николь занимаются крайние месяцы. — Мама ещё не нашла себе никого? — спросил с хитрым прищуром. — Может и нашла, — раздался неожиданно голос Анны, а затем и вовсе вышла из тени. Вот так сюрприз. Оказывается, что женщина стояла в стороне, где-то в проёме и подслушивала разговор отца с сыном. С тех пор, как они разъехались, бывшая супруга Григория изменилась. Да что уж там, жизнь женщины кардинально поменялась. Было сложно не заметить, как она расцвела. — Ой, — пролебетал Ваня, отодвинувшись в сторону, тем самым уступая место маме. — Здравствуй, Гриша, — кивнула в знак приветствия, разместившись рядом с сыном. — Я забыл повторить историю, — несмело начал, — И географию, — нашёл предлог, чтобы оставить родителей наедине и быстро ретировался в другую комнату. Связь ненадолго прервалась и мужчина не успел сказать сыну «пока». Не сдержавшись, ругнулся. — Гриша, ты меня слышишь? — кажется уже на протяжении пяти минут пыталась наладить связь. — Да, слышу. Здравствуй, Анна, — хрипло произнёс, когда связь наладилась и поменял позу, ведь спина жутко заболела от неудобного положения. Даже сейчас этот мужской взгляд смущал её. Такой же серьёзный, с лёгким прищуром, свойственный только ему. Смотрел с нежностью, интересом и виновато. Стало не по себе, по телу пробежали мурашки, отчего выпрямила спину. — Ты хоть там кроме своих сигарет питаешься чем-то? — решила поинтересоваться. — А то худой как чёрт, — это было сравнение в шутку. — Чёрт и есть, — усмехнулся, — Не волнуйся, я хорошо питаюсь, — поспешил успокоить, видя то, как закатила глаза на его высказывание. — И чем же? — изогнула бровь дугой, чуть наклонившись. — Да чем придётся, — пожал плечами. — Что успею перед работой, то и… — не успел договорить, как его перебили. — Ну сколько раз я тебе говорила, что нужно беречь свой организм и здоровье! — возмутилась. — Говорила же? Но ты не слушаешь, что в лоб, что по лбу, — хмыкнула. — Говорила, — вздохнул. Удивлялся, как ей удаётся даже сейчас отчитывать как ребёнка, не мальчик же уже вроде. Стал бурчать в ответ. Передразнивания и бурчание бывшего супруга продолжалось на протяжении минут семи. Анна молчала, давая ему выговориться. За столько лет успела выучить, знает даже лучше, чем сам себя… Погрузившись в свои мысли, не заметила, как собеседник смотрит на неё и улыбается. Неловко улыбнулась в ответ, заправив волосы за ушко. — Что? — голос дрогнул. Не узнавала саму себя. — У тебя всё в порядке? — имел ввиду не детей. — Да, а что? — задала встречный вопрос. Сделал паузу, чтобы начать, но и тут ему мягко говоря закрыли рот. Далеко не женщина, ради которой он готов на всё, а чей-то посторонний мужской голос. — Извини, но мне пора, — сообщила. — Передавай детям «привет», — кивнул и первый отключился. «Нашла мне замену?» — хорошее настроение тут же улетучилось и на смену пришла злость, гнев и раздражение. Не удивительно ведь, Анна — молодая, красивая, умная женщина, одинокая в конце-то концов. От злости на самого себя и собственной беспомощности столкнул ладонью стакан с водой, резко вскочив с места. Естественно вода разлилась, а стакан разбился. Прошёлся по комнате, стукнул кулаком по стене, это чуть помогло остыть, но не до конца. Выкурил пару сигарет на пару с кофе. Алкоголь в данной ситуации не поможет решить вопрос. «Может сейчас взять, бросить все дела и рвануть к ним?» — задал вопрос сам себе. Кроме него и икон здесь больше никого нет, только стены, мебель и книги. — Нет, так нельзя, — замотал головой, противореча своим же мыслям. — А что мне мешает? Ни-че-го. Решено! — произнес громче, чем положено. Сейчас собирает всё необходимое, заказывает билеты и летит к семье. Им нужно поговорить, увидеться и убедиться, что за мужик сейчас находится рядом с его женщиной. Беспокоился за них, точно так же, как и Анна беспокоится за него. Продолжаться больше так не может. Дал согласие на развод не сразу, прошло какое-то время. Сам не явился, по-другому не мог, но думал, что будет лучше для всех, для детей и ей в первую очередь. Не мог находиться рядом и смотреть в глаза. Сделал слишком больно человеку, которого любит, любила его. Она подарила ему троих замечательных детей и самые счастливые годы совместной жизни, но предательство простит не каждый. Понимал это, не молил простить и не просился обратно. Честен перед собой, перед другими, говорит прямо: » Да, предал и этот ужасный поступок не искупить». Жила с ним как на пороховых бочках, не ожидая и совсем не подготовленная к тому, что может произойти на этот раз. Разумеется договорились остаться в тёплых отношениях, но ради детей ли? Возможно, очень благодарен ей за это. Всё оставит семье, до сих пор считает, что Аня — тоже его семья и никак иначе. Дорога до аэропорта, дурацкий контроль, самолёт, боязнь летать никуда не делась. Но так быстрее. Снова аэропорт, дорога, это мучительно долго. Казалось, что прошла целая вечность, пусть и лететь каких-хо несколько часов. Всю дорогу думал и размышлял, что же скажет ей и сыну, когда вдруг явится к ним на порог, какого будет их удивление. Был готов к любому повороту событий, даже плохому. Всегда смотрел правде в глаза. Но это же Григорий Лепс, ему всё равно, что думают другие, он любит, не надеется, но верит, что ему будут рады. Сын уж точно.

***

— Гриша? — распахнула свой взгляд Анна, так как было уже поздно. Думала что уже сходит с ума, но нет, это происходит в действительности. Чуть помотала головой и поплотнее запахнула свой халат, завязав на узел. — Не разбудил? — глупо и наивно улыбнулся, прислонившись плечом к двери. — Разбудил, — пробурчала, зевнув, прикрыла ладошкой лицо. Он стоял напротив, боясь даже подойти. Вдруг не пустит или прогонит. — Что-то случилось? — обеспокоенно спросила. — Случилось, — кивнул. — Что? — не на шутку испугалась, тут же проснулась, распахнув свой взгляд. — Папка! — Ванька, который ходил ночью попить на кухню, услышал стук в дверь и решил подглядеть из-за угла, кого-же это на ночь глядя привело. Может сосед или пьяница, а если грабитель? Но это как оказалось всего лишь детские выдумки. Он радостно выбежал, когда увидел, что на пороге стоял отец, крепко обнял его. — Ванька! — тихо произнёс, прижав к себе сына, поцеловал в макушку. Эмоции переполняли. Давно не видел, сын уже подрос, уже взрослый, ведь ему уже 13 лет. Быстро же растут дети, тем более если видеть их удаётся только раз в полгода. Блондинка отошла чуть в сторону, наблюдая за ними со стороны. — Ты надолго? — поинтересовался ребёнок, подняв голову и взглянув на мужчину снизу вверх. — Пока на три дня, а дальше посмотрим, — потрепал мальчика по волосам, подмигнув. Ваня расстроился, что так мало, но это лучше, чем разговаривать с ним по видеосвязи. — Можно? — обратился уже к Ане. — Пожалуйста, — пожала плечами, она не против, чтобы прошёл. Григорий зашёл, закрыл за собой дверь и стянув с себя ветровку, разулся. Стоило ему развернуться и сделать шаг, как встретился взглядом с Анной…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.