ID работы: 14082548

Ноябрь

Гет
G
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Желание и горечь обиды

Настройки текста
Примечания:
      Григорий зашёл, закрыл за собой дверь и стянув с себя ветровку, разулся. Стоило ему развернуться и сделать шаг, как встретился взглядом с Анной. Невольно, но сдержанно улыбнулся, расположив свою правую ладонь на плече сына. Женщина в свою очередь мельком пробежала своими глазами по лицу бывшего супруга, задержав свой взгляд на губах, впалых, но небритых щеках. Мальчик, приподняв свою голову слегка вверх, смотрел то на отца, то маму и улыбался. Надеялся, что родители вскоре помирятся и будут снова вместе. Тишина порядком затянулась. Каждый думал о своём наболевшем, не отводя взгляда друг от друга. Первой не выдержала она и опустила глаза, заправив волосы за ушко. Вот глаза мужчины наоборот, невольно опустились ниже, к женской шее с плечиками, а после ещё ниже, к декольте. Оценил внешний вид. Конечно! В ночкой сорочке, по колено, которую прикрывает шёлковый халат, но которая чертовски сидит на таком прекрасном теле. Пусть его и бывшей жены, но по-прежнему любимой. Ночь ведь на дворе, нормальные люди уже давно спят. Мысли разбежались по разным углам, а фантазия как разыгралась! Очень не вовремя, от слова совсем. — Ванюш, беги к себе, — прервала молчание, тихо обратившись к сыну. — Ну мама, — жалобно протянул. — Папа же приехал, — приобнял Григория, прижавшись к нему. — Ванька, давай так. Поскольку уже поздно, ты сейчас пойдёшь к себе, ляжешь, а я подойду через минут 15-20, чтобы пожелать тебе спокойной ночи, идёт? — присел на корточки перед сыном, приобняв за плечи. — Хорошо, — кивнул. — Но только не долго, — пригрозил пальцем, как взрослый, что заставило улыбнуться родителей. — Недолго, — подтвердил, целуя в лоб, после чего Вано счастливый убежал к себе. Проводив своего самого младшего и долгожданного ребёнка взглядом, выпрямился и развернулся к Анне лицом. — Пойдём, я хоть покормлю тебя, — сказала. — Да я не голоден, — отмахнулся. — Вот от душа бы не отказался, — почесал свой затылок. — Пожалуйста, — пожала плечами. — Знаешь где всё расположено, всё в твоём распоряжении, — ответила и оставила его наедине.

***

Простоял ещё пару минут в одиночестве и покачав головой, направился в ванную комнату. Взглянул на себя в зеркало, не мешало бы побриться, но не сейчас. Завтра. Пробежался глазами по комнате, по ванным принадлежностям, изучая. «Интересно!» — хмыкнул, взяв с полки один из тюбиков, явно принадлежавший кому-то из девушек. Успел стянуть с себя пока только футболку. Внезапно дверь открылась. — Я принесла полотенце и халат, — послышался женский голос позади. От неожиданности выронил вещь из рук, но быстро поднял, тут же спрятав за спину. Блондинка хихикнула. До чего же мужчины бывают смешными. — Всё в порядке? — решила на всякий случай уточнить. — Да, — коротко и чуть резко ответил. — Всё в порядке, — кивнул, уже спокойно произнёс. — Если что-то понадобится, я в соседней комнате, — сообщила. Получив в ответ положительный кивок, положила халат с полотенцем на стиральную машинку и удалилась. Ругнувшись, положил тюбик то-ли крема, то-ли мази на место, так и не узнав, для чего это. С другой стороны зачем ему это знать? Он же не женщина… Медленно стянув с себя всю остальную ненужную на данный момент одежду с бельём, сложил в кучку и залез в душевую кабинку. Повернул кран и сматерился, отпрыгнув в сторону. — Что случилось?! — обеспокоенный голос женщины, заставил выключить воду и выглянуть. — Воду холодную включил, — улыбнулся, наивно по-детски и глупо. Анна выдохнула с облегчением. Думала что серьёзное, а он просто включил холодную воду, пустяки! — Горячая вода слева, Гриша, — улыбнулась в ответ лишь уголками губ. — Уже понял, — буркнул. — Ты хотя бы прикрылся, — начала, сложив руки в карманы своего халатика. — Тебя что-то смущает? — задал встречный вопрос. — Что ты там не видела? — хотел свести в шутку, на что собеседница закатила глаза. — Тебе не нравится? — выпятил губы, но из приличия прикрылся шторкой. — А тебе бы понравилось, если бы… — начала, но её нагло перебили. — Да! — честно выдал. — Пойду я, — зевнула специально, чтобы поскорее скрыться из вида. Не готова сейчас разговаривать с ним на такие темы. И вообще была не готова к такому неожиданному приезду. — Аня! — позвал, но в ответ услышал, как закрыла плотно дверь за собой. — Идиот! — стукнул кулаком по стенке, прислонившись лбом и прикрыв глаза. Надо же было ляпнуть ему такую глупость! Но ничего, обязательно исправится, но для начала нужно привести себя в порядок после перелёта, освежиться, мысли в порядок сложить…

***

Так, ну что у нас тут? Из шампуней выбор большой, но остановился на Ванькином. Не всё так плохо! Открыв бутылку, вылил чуть-чуть на ладонь и неаккуратными, но быстрыми массирующими движениями нанёс на волосы, вспенив. Взял мочалку, которая, лежала одиноко в стороне и вылив на неё гель, также быстро распределил по всему телу. Включив горячую воду, стал смывать с себя всю грязь уходящего дня. На водные процедуры ушло максимум минут 10. Вытерся полотенцем, надел халат и, взглянув на себя в зеркало снова, покинул ванную. Теперь перед ним стоит другой вопрос: где он будет спать? Анну тревожить не больно хотел, но проходя вдоль коридорчика, увидел, что одна из дверей в комнату приоткрыта. Решил заглянуть и кажется не зря. Она стояла к нему спиной, встав в неприличную позу. В горле сразу же пересохло, пришлось сглотнуть. «Кажется я очень вовремя зашёл!» — ухмыльнулся своим мыслям. Долго мялся возле двери, не зная, как поступить. Просто молча наблюдал, но когда увидел, как халатик, а вместе с ним и сорочка непозволительно высоко поднялась, сорвался с места. В комнате не так было темно. Приглушенный свет. Два взрослых человека — мужчина и женщина, у которых за плечами 20 лет брака и трое общих детей. Заправив уголок простыни, стала медленно выпрямляться, как спиной почувствовала чьё-то присутствие и тяжёлое дыхание рядом с ухом. Сама затаила дыхание. — Гриша, это ты? — шёпотом спросила. — Да, — хриплый шёпот в ответ. — Я напугал тебя? — поинтересовался. — Нет, что ты, — растеряно произнесла и поправила съехавшую лямку сорочки. — А чего тогда спрашиваешь? Или ты может кого-то ждёшь? — спросил, изогнув брови дугой. Как же хорошо, что она стоит к нему спиной! И не видит его взгляда. — А даже если и ждала, то тебя это не должно касаться, — ответила спокойно. — Как это не должно? Очень даже должно, — мягко возразил. — Нет, — протянула. — Здесь мой сын, я не позволю, чтобы какой-то посторонний осёл оприходовал тебя на глазах моего ребёнка, пусть даже в соседней комнате, — по голосу поняла, что разозлился. Стоп! Как он сейчас сказал?! Резко развернулась и глаза блондинки уперлись не туда, куда следует, а в подбородок. Была чуть ниже, примерно на голову. Теперь смогла рассмотреть, как скулы ходили ходуном, губы, ох эти губы! Сейчас они сомкнулись в одну тонкую полосу. Брови нахмурены, а глаза… Столько ярости в них. Не растерялась и хотела влепить ему пощёчину, но быстро среагировал и схватив за тонкое запястье, сжал пальцами. — Пусти, — шикнула. — Со мной этот номер не пройдёт, — зло процедил возле её уха. — Ты всё сказал, что обо мне думаешь, а теперь отпусти, мне больно, — боролась с тем, чтобы не послать его к чёрту, что может усугубить ситуацию. — Слышишь меня, отпусти! — голос предательски дрогнул. Как ни странно на него это подействовало, он теперь отстранённо смотрел на неё. В конце концов расслабив хватку, тем самым отпустил женское запястье на свободу. Анна обошла Григория, едва задев своим плечом его, прижала к себе правую руку и как можно быстрее ретировалась, даже не закрывая за собой дверь…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.