ID работы: 14082587

Nothing comes for free, but you can pay with your heart, if you got one

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Hella Gun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Влипнуть в такое дерьмо, когда тебе под сраку лет, было крайне глупо. Особенно когда ни в какое дерьмо не влипал. Ни в пятнадцать, ни в двадцать семь. Вся жизнь была как план с легкими отклонениями, но все всегда было под контролем, как отчёт в табличке экселя. Совсем уж задротом он, конечно же, не был. Были и пьяные вечеринки, были и спорные моменты в работе, глупые промахи, стыдные даже. Но все как-то решалось без лишнего дискомфорта. Никогда не было так, что до тошноты невозможно оставаться с самим собой. Когда любые прогнозы были заведомо провальными, когда выхода не было, потому что… да в целом ни по чему. Сильный порыв ветра холодом развалил карточный домик мыслей. Нет выхода, потому что и проблемы нет никакой. Ничего же такого не случилось. В этой компании вечно все через одно место, кто-то уходит, кто-то приходит, поэтому творится бардак. Своя структурированность в этом всем казалась последним оплотом, на котором все как-то держалось. Начальство приняло решение набрать сотрудников под короткий контракт, чтобы залатать дыры и не выпасть уж совсем из бюджета. Симметрия — королева логики, внутреннего перфекционизма, собственной гармонии. Контракты раздражали своими нелепыми цифрами: семь месяцев, одиннадцать и даже пять. Даже сейчас это вызывало непроизвольное передергивание плечами. Пять месяцев? Да что можно успеть за такое время закончить? Даже начать невозможно. Он знать не знал, кто сколько работать будет, очень косвенно в этом всем принимал участие и держался чуть свысока, вдалеке. Какой смысл привыкать к людям, если через дурацких семь, одиннадцать и даже пять месяцев все снова поменяется? Их было трое, и все девушки. Они держались вместе, будто бы сами старались не привыкать ко всему этому былому корпоративному великолепию. Мировой экономический кризис… чтоб его! Стеклянные стены его персональной будки выходили как раз в опен-спейс. И волей-неволей он наблюдал за новенькими. В целом ничего особенного. Темные волосы до плеч, чуть смуглая кожа, потертая кожаная куртка на размер больше. Не то чтобы он ее выделял, но она засиживалась иногда дольше всех, будто было дело до того, что нужно закончить в короткий срок. Очередной порыв с Эльбы заставил его встряхнуться от ненужных воспоминаний. Надо было, конечно, хотя бы раз подкинуть домой. Дожди в этом городе настолько частые, что только и дают повод почувствовать себя джентльменом. Надо было хотя бы раз спросить, почему она засиделась, хотя бы раз предложить сварить кофе, раз уж все равно никого в офисе нет и можно отбросить формальности. Но он только смотрел, как она хмурилась, как кусала губу, глядя в окно, а потом быстро печатала. Надо было. Да, надо было, конечно. Но, как известно, работа над ошибками куда проще, чем экзамен. Ведь уже известны промахи. Как он мог недосмотреть? Как мог так просто отпустить, даже толком ничего не узнав? Корпоративы всегда развязывают руки, все забывают о субординации, разом сравниваются до хороших приятелей. Пара бутылок пива или бокал вина, музыка, и все уже болтают, чтоб после выходных вернуться к своим креслам за стеклянными перегородками. Всегда важно было уйти вовремя. Не сильно рано, но и не в последнюю минуту. Этот скилл он отточил давно. Но не на каждом корпоративе была девушка с темными до плеч волосами, в ярком платье и со сверкающими глазами. Да и он никогда не танцевал. Но она и не спросила ничего, а просто за руку потянула на танцпол. И в целом-то прошли уже как раз те самые пять месяцев, формально было уже можно все. И даже уехать вместе на одном такси вполне себе оправданно. Возможно, им в одну сторону. Он так и не узнал, где она живет, но узнал, как двигается, какая у нее нежная шея и что платье снять была целая проблема. Но так хотелось понять ее всю — от легких вздохов до острых ногтей, оставляющих полоски на его коже. И надо же было уснуть дураку, оставив ей возможность улизнуть из кровати, квартиры, из его чертовой жизни. И ведь найти ее, наверное, можно. Мир уже не тот, когда существовали только телефонные справочники. Соцсети, мессенджеры, эйчар отдел, в конце концов. Но если бы он только знал, если бы он только… Проблемы не было. Всего лишь секс, всего лишь танец, всего лишь пять месяцев напротив его стеклянной перегородки. Не случилось ничего. Но ему никогда не казалось так отчаянно, что он проебал что-то важное в этой жизни. И как назло, жизнь — не табличка экселя, в которой все так наглядно и легко исправить. Ничего не произошло, он сам это прекрасно понимал, но что-то же пригнало его на берег реки стоять на продуваемом ветром мосту. Он сунул руку в карман, вздрогнул — палец неприятно царапнуло. В ладони переливалась праздничная блестяшка-сережка. Как подарок на память о вчерашнем вечере. Без своей пары абсолютно бесполезная бижутерия. Все пройдёт, даже это чувство, когда все внутри кричит: надо было, надо! Когда тебе под сраку лет, ошибки даются сложнее. Любое действие, отличное от привычного, кажется нелепым. Одно радует — на этом мосту никому до него нет дела. Он сунул сережку в карман, поднял воротник пальто и пошел в сторону дома, вдоль праздничной рождественской ярмарки раскинувшейся вдоль всего берега. Черные волосы, чуть недостающие до плеч, огромный шарф, намотанный на потертую кожанку, и чуть покрасневший кончик носа. — Ты за сережкой? — глупо вырвалось, голос почти пропал. То ли после вчерашнего, то ли все же от ветра. — За тобой, — она широко улыбнулась и за руку завела его в дом. Когда тебе под сраку лет, влипнуть иногда очень хорошо. Если в правильного человека, конечно же.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.