ID работы: 14083114

Правда где-то посередине

Слэш
NC-17
В процессе
147
Горячая работа! 73
автор
Kara Reyn гамма
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 73 Отзывы 49 В сборник Скачать

8. Лепестки ромашки сквозь окуляр прицела

Настройки текста
— Куда ты влез? — голос Минхо звучал хоть и требовательно, но, несмотря на это, всё равно был спокоен. В отличие от того же Феликса, что опасался столь прямого вопроса. Всё умение лгать и становиться совершенно другим человеком сходит на нет и стекает с него, словно вода, оголяя истинное нутро перед Минхо. Патовая ситуация, где врать нет смысла, а говорить правду — значит вовлечь туда, откуда уже нет выхода. — Всё так же: дела, работа, — Феликс промакивает волосы полотенцем, ранее решив засунуть голову под поток воды и дать себе перезагрузиться окончательно. — Работа? — Она самая. Минхо поднял пепельницу с пола и показательно поставил её на стол, демонстрируя десяток-другой окурков в ней. — Контрабандный пистолет, видимо, тоже? Мне любопытно, обнаружу ли я порох на твоих руках? Феликс едва заметно нахмурил лоб. Минхо включил копа очень не вовремя. — Ты задаёшь слишком много вопросов. — Да что ты говоришь? Неужели? — Минхо, мы же договаривались… Но закончить Феликс не успел. Загоревшаяся красная лампочка внутреннего терпения Минхо треснула окончательно. Договаривались они о многом, но обстоятельства жизни складывались так, что этими словесными обещаниями оставалось только подтереться. Минхо шёл навстречу множество раз, понимал, что по-другому было просто невозможно при их образе жизни. Одна работа Минхо чего стоит… Но молча исчезать на полгода и не ответить даже на несколько вопросов? И это на фоне раздражающего носовые рецепторы какого-то незнакомого парфюма, витающего в квартире, который казался очень нетипичным для Феликса. — Знаешь что, Ёнбок или Феликс, кто ты сейчас там? А не пойти бы тебе нахуй? — Прости? — Феликс рот приоткрыл, думая, что ослышался — столь спокойно звучал голос Минхо. — Куда? — Прямо. И нахуй. Феликс замер истуканом, а затем рефлекторно схватил Минхо за локоть, словно пытаясь заземлиться и вернуть контакт хотя бы физический. Минхо выглядел спокойным, но ощущался как обжигающая лава. Стоило лишь коснуться — и вместо рук остались только онемевшие угольки. Или это душа потеряла контакт с телом? Язык во рту ощущался неповоротливым, огромным и словно бы совершенно не нужным. Правильные слова не находились даже при вложенных усилиях. — Слушай... Может... — Да, может, например, соизволишь проветрить комнату? Мало сигаретной вони, так ещё и духи твоей пассии тут витают, — и ядовито добавляет. — Ну, той, которая «у меня никого нет». Феликс не сразу осознает, про что говорит Минхо, а спустя мгновение, когда мысли выстраиваются в правильный ряд, картинка приобретает новые грани абсурда. Хёнджин его пассия? Этот ублюдский мудила был единственным, кто заходил сюда. Сюрреализм этой картины вышел настолько идеальным, что Феликс даже оправдаться не мог. В очередной раз. — Ты ведь не поверишь мне, если я скажу, что это не то, что ты думаешь? — почти безысходно. Минхо усмехается искренне, но ощущалось это так, словно чеку из гранаты уже вытащили, оставалось лишь найти укрытие за три секунды или ловить все осколки собой. Он почуял запах, едва скрутил Феликса в коридоре — тяжелый, стойкий унисекс, удивительным образом хорошо описывал его владельца. И Феликсу совершенно при этом не подходил. — Браво, Ёнбок, куда клишированней фразу было сложно выбрать, но ты сумел, — развеселился Минхо и едва не захлопал, как в конце театральной драмы. Осколки гранаты протыкают тело секундой позже после ударной волны. Феликс стягивает с головы мокрое полотенце и бросает его на диван. — Блять. Минхо, не плюйся ядом, а послушай меня. — О, я послушаю, обязательно, — проверяя собранный Феликсом собственный автомат, хмыкает Минхо. — Концовку пьесы оригинальную придумал? Не хочу слушать банальный спектакль. Глаза закатываются сами собой, но по-другому реагировать на Минхо было сложно. Желание наладить контакт утекает сквозь пальцы как песок, но Феликс пытается. — Это напрямую связано с работой, — Феликс обводит рукой комнату, — всё это. Он тыкает пальцем в сигареты, затем в сторону ванны. — И то, — затем к себе за спину, — и вот это тоже. Но я НЕ МОГУ рассказать. Понимаешь? Конечно же, Минхо понимал, что часть из этого так или иначе была связана с работой, он не был тупым. Сомнения вызывали лишь две вещи, одна из которых, возможно, была правдой. Мешал ли Феликс работу с личным? И насколько глубоко он залез в работу, что вообще забил на собственное личное? Где была правда? Кейс со стуком раскладывается на полу, а Минхо методично продолжает складывать всё, что к нему прилагалось, на защитный полиэстер. — Конечно, всё работа, — он прикрепляет карабин держателями-липучками и, убедившись, что всё собрал, подходит к Феликсу, — постарайся в следующий раз получше, — он вытягивает губы в показательно-искусственной улыбке и слегка похлопывает парня по щеке несколько раз, — месяца через два или три, когда ты там выйдешь на связь. Постараюсь не забыть весь тот огромный объем информации, что ты мне сегодня рассказал. Граната взорвалась всего один раз, но осколки почему-то все продолжали долетать и вспарывать уже зажившие шрамы. — Ты делаешь мне больно своими словами. — А мне больно делаешь ты, и что теперь? Губы сжимаются в тонкую полоску. В ответ сказать было нечего. — Верно, тигрёнок, ничего. Минхо уходит, больше ничего не сказав. Разворачивается и, забрав свой кейс, просто уходит, оставив кислотные ядовитые пятна в душе. В этот раз Феликс даже не пытался считать. Бесполезно. Минхо бы с этим не согласился.

• ────── ✾ ────── •

Пять лет назад Открытый военный полигон где-то в горах

— Три… Четыре… Пять… — Ты считаешь, лишь бы быстрее дойти до конца, но суть не в этом, Ёнбок, счёт даёт тебе время почувствовать своё тело, взять его и эмоции под контроль, — голос инструктора по стрельбе выдавал недовольство своим подопечным. — Ты тратишь моё время. Солнце припекало достаточно сильно, чтобы спустя два часа лежания на земле хотелось залезть не просто в тень от машины, а желательно сразу под неё и закопаться там. Холм, на котором они расположились, к сожалению, не имел ни деревьев, ни каких-либо других элементов, под которыми можно было бы спастись от прямых лучей. — Я его арендую, — Феликс широко улыбается и, повернув голову вбок, подмигивает, приподняв солнцезащитные очки вверх. — К тому же, разве моё общество тебя не радует? Минхо скептически приподнял брови и протянул руку к носу парня, сделав вид, что собирается щёлкнуть по курносому кончику. Феликс в ответ нос сморщил и отодвинулся назад, избегая шутливой угрозы. — Аренда дорогая, котик, бери всё, что можешь в этот час, — хмыкнул Минхо, веселясь от мимики парня. — Ой, фу, давай без этих сопливостей, — скривился Феликс, стягивая активные шумоподавляющие наушники с головы на шею. — Не люблю котиков, птенчиков, кисочек и прочих ласковых. Одно упоминание доводит просто до бешенства. Может быть, тому и не нравилось подобное, но Феликс выглядел так, что просто хотелось обозвать его чем-то уменьшительно-ласкательным, и кто такой Минхо, чтобы сопротивляться собственному желанию сделать микро-гадость, которая вновь вынудит парня забавно скривиться. Зона стрельбищ сегодня была пустой как никогда, кроме них двоих на всём полигоне не было больше никого, кто мог бы быть свидетелем этого флирта. Феликс периодически подкатывал к холодному на вид инструктору, тот сначала оттаивал очень медленно и неохотно, но спустя долгое время их диалоги потеплели, а пересекаться они стали не только по делу на стрельбище. — О, правда? — Минхо картинно округлил глаза, и, словно бы соглашаясь, кивнул головой. — Как скажешь, тигрёнок. — Гррррр! — буквально подтвердил своё новое «звание» Феликс. — А когти тоже выпускаешь или только рычать умеешь? — ещё сильнее развеселился Минхо, сложив пальцы в виде когтистой лапы и разрезав ими воздух. Феликс закатил глаза, перевернулся на земле, выставив вперёд руку в виде сложенного пистолетика, и выстрелил вверх, в направлении стоящего инструктора. — Ах, промахнулся, — сделав вид, что избегает пролетающей пули, усмехнулся Минхо и сел рядом. — А мог бы и попасть, сосчитай ты как надо. — Я не промахиваюсь, стреляя из пистолета, — совершенно с ним не согласился Феликс и при этом ухмыльнулся с долей самоуверенности, которой обладают только выпускающиеся из академии юнцы с медалью на шее. Уверенность Феликса в какой-то мере даже веселила Минхо. Тот, конечно, был в чём-то прав — мишени на десять и двадцать пять метров почти всегда поражались в цель. Вот только если его раздраконить, шанс на промах увеличивался, а Минхо был тут как раз именно для того, чтобы научить Феликса контролировать свои эмоции. — Какая жалость, что вместо пистолетов у тебя в руках снайперская винтовка и… — Минхо поднял бинокль к глазам, посмотрел в сторону висящей металлической пластины и, хмыкнув, отвел бинокль в сторону, убеждаясь в своей правоте. — Всё ещё одно попадание из восьми. Горделивый Феликс не хотел этого признавать, но Минхо был прав — стрельба на дистанции свыше тысячи метров давались ему тяжело. Он любил стрелять, это помогало спустить пар, но мишени, висящие в двадцати метрах и в тысяче — совершенно разные навыки. Для первого нужно уметь концентрироваться, для второго — контролировать всё своё тело и иметь чистую голову для рассчётов. Висевшие на руке электронные часы то и дело показывали изменения в пульсе, стоило Минхо лишь озвучить пару-тройку провокационных фраз. Минхо отдал Феликсу для тренировок собственную M2010, любовно апгрейдженную и сожравшую существенную часть его зарплаты. Каждый патрон стоил целое состояние, потраченное в уплату яркой улыбке. Феликс перекатился на спину по расстеленному мату, подставляя лицо солнцу, от которого не спасали даже появлявшиеся периодически тучи. Потная футболка давно противно прилипала к спине. Но кому было дело до солнца в данный момент? — Если я попаду четыре из восьми, хочу, чтобы ты прокатил меня на своём байке, — ставит своё условие Феликс, желая таким образом получить не только мотивацию, но и дополнительный приз. Минхо на подобную наглость дважды моргнул, рассматривая беззастенчивого парня перед собой. Некачественно выбеленные волосы давно отрасли и сейчас ещё больше делали парня похожим на какого-то тигра. В мире Минхо, как любителя кошек, всё выглядело именно так. — А я что с этого получу? — хитро сощурившись. Феликс подставил руку козырьком, скрывая глаза в тени ладони, и облизнул сухие губы. — Утренний кофе от меня, — с прямым намёком. — А все сливки ты заберёшь сам, — хмыкнул Минхо, слыша в этом предложении очередную выгоду для самого Феликса. — И сливки, и в магазин сбегаю за свежей выпечкой к кофе, и найду даже самую вкусную клубнику. Минхо уже давно убедился, что Феликс не остановится ни перед чем, если что-то захочет или увидит перед собой цель. В какой-то мере ему было даже забавно ощущать себя целью этого мальчишки. — В таком случае постарайся считать получше, — произнёс с усмешкой в голосе Минхо. Феликс довольно облизнулся, перевернулся на живот и, взяв новый патрон из коробки, зарядил магазин до восьми. — Четыре попадания, поездка на Kawasaki и утренний кофе, — почти что мурлыкнул Феликс, прижимаясь щекой к прикладу. — Всё верно, тигрёнок. Минхо всегда было интересно наблюдать за тем, как эмоции Феликса переключались буквально в мгновение. Восхищение вызывало то, что изменения происходили не только на внешнем уровне, но и словно бы его аура менялась. Ему бы пошла большая сцена, игра в театре. И, однажды возвращаясь с полигона домой, Минхо даже спросил, почему Феликс не выбрал стезю актера. «Сценарий — это скучно, я хочу быть другим человеком, а не произносить уже прописанные реплики. Принимать решения, исходя из того, как поступил бы не ты сам, а тот, кого ты играешь, говорить другими словами, подстраиваться под новые обстоятельства. Сцена не даст всего этого». В то время Минхо ещё не знал, чем обернётся увлечение Феликса. Тот казался ему либо слишком глупым, либо слишком умным, и понять, где именно находилась истина, не представлялось возможным. Перед ним был двадцатилетний парень, которого было сложно воспринимать всерьез. Он открыто приглашал в свою постель, искренне восхищался скоростью и крепко прижимался к спине Минхо. Но при всём этом говорил о серьезных вещах и рассуждал так, словно готовился идти едва ли не в политику. А ещё был спичкой. Загорался и вспыхивал так ярко всего от нескольких слов. Был живым. Горящим. Сам Минхо давно не чувствовал чего-то такого. После всех этих лет в армии, затем в полиции он стал холодным, закрытым, слишком практичным и находил отдушину только в скорости, адреналине и, стыдно признаться, домашней готовке. Чан, один из немногих близких друзей, не рискнул бы подшучивать, но узнай он — вполне мог бы. Появившийся словно из ниоткуда Феликс очень настойчиво и стремительно находил лазейки к самому Минхо. Казалось бы, он словно считывал его и давал Минхо именно то, что тому было необходимо услышать. Минхо видел разные стороны этой жизни, и её самые мрачные части оставили сильный след на личности и характере. Поэтому сейчас Минхо очень медленно и нехотя давал возможность кому-то тёплому гореть рядом огнём. Минхо наблюдал за ним внимательно, рассматривал будто любопытный паззл, состоящий как из сверкающих элементов, так и из удивительно нуарных тонов. Ещё секунду назад на лице была широкая возбужденная улыбка, а мгновением позже оно стало серьёзным, наполненным целеустремлённостью. Один… Два… Три… — Пульс ниже шестидесяти, — тихо произносит Минхо, заметив цифры на чужих часах. — Ветер северо-западный, скорость 6 м/с. Сквозь окуляр прицела Феликс смотрел на белую металлическую пластину, концентрируясь на собственном теле. Дыхание спокойное. Эмоции отошли назад. Переменные ветра, дальности и атмосферного давления в голове превращаются в уравнение, результатом которого Феликс берёт на два градуса левее и выше по прицельной сетке. Он делает несколько глубоких вдохов, наполняя легкие воздухом с вишнёвым запахом, задерживает дыхание и, заметив подхваченные порывом ветра пролетевшие лепестки ромашки, делает выстрел. Первый из восьми.

• ────── ✾ ────── •

 

Такси ехало быстро, но всё еще недостаточно и не так, как нужно было сидящему на заднем сидении Минхо. Его мотоцикл остался припаркованным у главного офиса ещё вчера, и вместо того, чтобы рассекать по широким сеульским улицам на двух колёсах, Минхо вынужден был молча пялиться в боковое окно, хотя прямо сейчас единственное, чего хотелось по-настоящему, — это выжать рычаг акселератора и стартануть, приподнявшись над асфальтом на пару сантиметров.    Минхо был искренне зол. Он приехал к Ёнбоку уже взвинченным, а вышел, прибавив ещё несколько градусов огня и добавив специй в виде сомнений, ревности и беспокойства. К сожалению самого Минхо, он злился совершенно не так, как Феликс, — тот вспыхивал быстро и ярко, и потухал так же легко. Но в случае Минхо быстро пожар потушить просто невозможно.   Машина останавливается прямо у КПП ограждённого по периметру здания, где базировался отряд K-SWAT. Минхо выходит из машины и лишь чудом не хлопает дверью. Не специально. Просто всё, что попадало в поле зрения, грозило подвернуться разрушительной силе чужого гнева. Минхо отходить будет долго. Плеваться ядом сильно. И даже несмотря на весь его профессионализм, взять чувства под тотальный контроль попросту невозможно.    Феликс был куда лучше Минхо в одной вещи — он умел полностью скрывать свои истинные чувства. Да, ему тяжело было с ними справляться, но в самом моменте он мог скрыть любую злость и выглядеть простым парнем. Минхо так не умел. Тяжелый, раздражённый взгляд был заметен издалека, а обычно мягкая, кошачья поступь приобрела внушительный вес.    Зревший долгое время нарыв был сорван, и у Минхо при этом даже не было времени как следует пережить этот момент.    Обычно молчаливый дежурный сегодня и вовсе в мёртвой тишине проверял документы, лишний раз опасаясь поднимать голову. Припозднившийся Минхо вопросов не вызывал. Вопросов не вызывало вообще ничего, в том числе и прямоугольная коробка за спиной. Он едва не упустил из виду большой оружейный кейс, висящий у Минхо на плече, и обнаружил его только когда тот со стуком опустился на стол, переполошив тем самым не только дежурного, но и вошедшего в кабинку капрала. Тот не сказал ни слова. Молча проверил документы. Но стоило лишь липучке ослабнуть на прикладе, сжатые в тонкую линию губы приоткрылись, выдав язвительное:   — Капрал Ён, вижу, что вы не так давно поели, — Минхо взглядом указал на красный след соуса на обратной стороне ладони, пристыдив тем самым офицера. — Было вкусно?    — Кхм, — капрал горло прочистил и грязные руки убрал на всякий случай подальше. — Да, капитан. С возвращением.    Оба проверяющих офицера ладонь ко лбу приставили, отдавая честь и внутренне молясь, чтобы эта буря быстрее прошла мимо. Минхо выглядел недружелюбно, и разговаривать с ним дольше необходимого никто не хотел.    Стоило Минхо выйти из пропускного пункта, как до слуха донёсся знакомый звук рассекающих воздух лопастей. Чёрный вертолёт появился в поле зрения. Он был не пустой — несколько фигур в полной экипировке виднелись в открытой кабине "Чёрного ястреба". Минхо цокнул языком и нахмурился. Понедельник начался активней, чем хотелось бы. Он уже предчувствовал, что едва колёса коснутся земли, он получит новую порцию информации, которая радости не прибавит сегодняшнему дню. Поправив кейс на плече, Минхо направился в здание. Как бы то ни было, информация его нагонит. Казармы были в том же крыле, куда изначально шёл Минхо, чтобы вернуть взятый для проверки собственной кастомизации М16. В итоге, его дело закончил Феликс, который появился в квартире непредсказуемо.     Топот десятка нагруженных экипировкой солдат было слышно издали. Длинные и пустые коридоры звук не глушили, а только усиливали, отбивая эхо от стен. Минхо едва успел разложить всё по своим местам, как металлическая дверь за спиной открылась от сильного толчка нараспашку, в очередной раз доказывая, что замена ослабшей пружины на двери не выход, и её постигнет та же участь.    — Йо! Капитан, — вольно поздоровался широкоплечий бугай, совсем не заботясь о субординации.    Повернувшись, Минхо окинул мрачным взглядом тридцатилетнего татуированного громилу, что был выше его едва ли не на полголовы, но при этом всё равно стушевался, встретившись с ним взглядом. И пока один стоял, пригвождённый взглядом к одному месту, другие, вошедшие в помещение чуть позже, не смели расслабляться и снимать экипировку. — Командующий был кто? — сделав логический вывод, сразу спросил Минхо. Расшаркивания и приветствия он оставил для тех, с кем придётся говорить на языке бюрократии, а не взглядов и понятливых жестов.    — Капитан Чхве, — отчитался солдат, всё так же держа ствол дулом вниз.    Минхо просканировал взглядом каждого из присутствующих и задал ещё один уточняющий вопрос:  — Когда он прибудет?    — Должен приехать вместе с целью в полчаса.   Получив нужный ответ, Минхо кивнул, давая остальным отмашку расслабиться. Хлопнув рукой по плечу грозно выглядевшего солдата, Минхо пальцем поманил того за собой, выходя в коридор. У подчинённого не было выбора, кроме как проследовать за командиром, даже несмотря на то, что снять бронежилет с разгрузкой хотелось сильней, чем докладывать прямо сейчас.    — Все целы?  — Да, командир. Операция чистая.    Довольно кивнув, Минхо внутренне порадовался за собственный отряд. Несмотря на то, что командовал им не он лично, он хорошо их натренировал.    — Время подготовки?    — Три часа.    — Молодцы. Хорошо. Детали я узнаю у Чхве Яна, — чуть оттаяв, хлопнул по плечу Минхо. — Свободен.    — Есть!    Прислонившись спиной к холодной стене, Минхо проводил взглядом исчезнувшего в дверном проёме подчиненного. Вопрос, конечно, интересный, почему ему не сообщили ничего об этой операции, и узнал он о ней только лишь прибыв в центр.   

• ────── ✾ ────── •

    — Ты пил вместе с майором Баном из главного управления, — резкий голос по ушам бил сразу, без прелюдий и любых колебаний. Стоило Минхо появиться в чужом кабинете, как ему дали ответ, даже не задав вопрос. Капитан Чхве был младше Минхо всего на год, но проницательностью обладал хорошей.    Казалось бы, военное управление, где субординация должна стоять на первом месте, но правда такова, что волновало это не всех в этом здании и не всегда. Минхо уселся в потрескавшееся от времени кожаное кресло и, расставив широко ноги, откинулся на спинку в ожидании длинного рассказа, что же всё-таки это была за операция.    — Я еду в главное, хочешь знать детали, придётся подождать, — переодеваясь на ходу, произносит капитан.    Минхо такой расклад не устраивал.   — Как удачно, что нам по пути, — качнул головой Минхо, поднимаясь из кресла, в котором не успел просидеть и минуту. — Я оставил у главного свой байк, ты как раз меня сможешь подкинуть.    — Ладно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.