ID работы: 14083546

помоечная

Слэш
NC-17
Завершён
159
Награды от читателей:
159 Нравится Отзывы 22 В сборник Скачать

blue (джонни/кенши, pg13, ангст)

Настройки текста
— Я сегодня — у тебя, Джонни. Кенши огорошивает его невероятной новостью с порога, почти так же, как год назад, разве что не направляет ему в лицо безымянную катану; у него теперь за спиной Сенто, за тёмными стёклами очков — крепко зашитые провалы глазниц, а на скупо очерченных красотой губах — всё ещё острая, но неуловимо-мирная ухмылка. Джонни думает, как неправильно, что под натиском этой ухмылки светлеет в груди, проще списать на датчики движения и диммируемый свет — и пропускает его внутрь без единого слова. Можно сказать, Кенши — везунчик, раз поймал Джонни дома. Его сейчас редко можно было застать в особняке, слишком большом и пустом для него одного. Он предпочитал пропадать допоздна на сьемках, колесить по миру в поисках локаций покрасивее, но так, чтобы в бюджет вписывались, отсматривать ночами бесконечные пробы и демки, прятаться под капюшоном толстовки в безымянных кофейнях-однодневках с дряным кофе в одной руке и блокнотом на коленях — чтобы, если вдруг придёт какой сюжетный поворот, ни в коем случае его не упустить. Дряной кофе и несварение после него — лучше, чем одиночество. Крис тоже, например, не умела варить кофе, ну и что? Он же не умер от него. Умер потом. Но это неважно. Двигается Кенши осторожно, и притом — легко: ведёт перед собой рукой, как локатором, меняет направление не замедляясь, когда натыкается на препятствие. Можно было бы подумать, будто знает тут всё наперечёт — только они всего третий или четвёртый раз видятся вот так. И ни разу Кенши не оставался ночевать. Джонни следует за ним по пятам, сначала готовый в любой момент подставить плечо; потом — просто готовый быть рядом. Рассказывает, как нынче сложно обстоят в Голливуде дела. Жалуется преувеличенно горько на нерасторопных ассистентов и скучные собеседования с директорами киноконцернов. Улыбается. Так искренне, как может. Забывая, что натянутыми радостно губами не обманет Кенши. Джонни может сколько угодно скалить зубы, балагурить и искриться шутками направо и налево, будто фейерверк в новогоднюю ночь нового миллениума под неунывающее «I’m blue» — Кенши видит его насквозь. Нужно было ослепнуть, чтобы научиться этому, и, честно говоря, будь у Джонни возможность выбирать или — хотя бы — вернуться в прошлое, он предпочёл бы и дальше вариться наедине с собой и своими призраками во тьме, нежели вновь подвергнуть Кенши такому испытанию. Но выбора ему не дали. Да и играть с пространство-временем песочных часов Лю Кан не позволял, сколько бы Джонни его ни упрашивал. Спален в доме — больше, чем у Джонни когда-либо бывало гостей, — но Кенши выбирает соседнюю. Благодарит, когда Джонни приносит ему сменный комплект одежды, не удивляется совершенно, когда, вернувшись из душа, обнаруживает его на кровати, неудобно свернувшегося калачиком, тщетно давящим в себе слёзы. Джонни страшно. Грустно и больно так, что хочется выть, хочется выцарапать из груди глупый кусок мяса, на который, иронией немилосердной жизни и прихотью каких-то там богов, которых неустанно поминал Лю Кан, почему-то завязывалось столько всего важного. Раздавить или отдать Кенши — всё равно. Лишь бы не жгло под рёбрами. Лишь бы глаза оставались сухими. Кенши ложится рядом, позволяет спрятать лицо у него на груди, не то, чтобы обнимает — просто кладёт руку поверх плеча, будто бы невзначай. Он дышит спокойно и ровно, почти неслышно на фоне ужасно громких всхлипываний Джонни. Может, засыпает даже где-то на середине — по зашитым глазницам не поймёшь. Сон подступает незаметно, вслед за подсохшими слезами склеивая веки, — и Джонни, в общем, готов наутро проснуться один, не особо даже расстроившись по этому поводу, только привычно вздохнув от проколовшей по сердцу лёгкой тоски. Но просыпается не один.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.