ID работы: 14083608

Когда разбились последние маски...

Гет
R
В процессе
91
автор
Littlew witch бета
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 36 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      В этот день Тейват необычно радовал хорошей погодой. Впрочем, для окраинных территорий Фонтейна это было совсем не в новизну, а, скорее, уже крепко устоявшейся обыденностью. Да, порою и над регионом водной стихии хмурятся тучи, гремят в отдалении грозы и сверкают яркие молнии. Но всё же ясный климат здесь куда более частый гость — уж кто, а Слуга, как уроженка этих мест, знала об этом куда лучше, чем посланный вместе с ней в чине помощника рыжеволосый юноша, которого ей пришлось оставить на берегу в силу сложившихся обстоятельств. — Приближаемся к водной границе Фонтейна и Сумеру, госпожа.       Слуга, стоявшая на самом краю правого борта, отвела взгляд от созерцания спокойной водной глади и перевела его на капитана корабля. — Вижу, — ответила она в своей привычной манере — безэмоционально, совершенно холодным тоном. — Границу двух морей, которые никогда не смешиваются, сложно не заметить.       Не сказав ни слова, капитан в длинном сером камзоле и с маской на лице почтенно приклонил свою голову, а затем удалился как можно дальше, дабы не напрягать предвестника своим длительным присутствием. Их крепкий, приспособленный как для неугомонных морских стихий, так и для страшных боёв, корабль шёл из южного порта Фонтейна под дипломатическим флагом организации «Фатуи». Курс был намечен в Снежную, через довольно-таки широкий пролив, что пролегал вдоль западной границы Фонтейна. Путь, он хоть и близкий, но учитывая небольшую скорость судна — даже он займёт какое-то время, от одного дня и вплоть до нескольких суток, если вдруг корабль сможет неудачно угодить в шторм…       Внезапно корабль тряхнуло, причём весьма сильно. Чудом сохранив равновесие, Слуга встрепенулась, спешно обернулась и окинула обеспокоенным взглядом морской экипаж — те были взбудоражены не меньше, замерев на местах и озадаченно переглядываясь между собой. — Что такое? — с непониманием задался вопросом один из матрасов на верхней палубе, удивлённо выронив изо рта трубку. — Может, сели на мель? — предположил второй, совсем молодой юнга. — Бред, здесь везде большая глубина! — ответил третий, взглянув на седую бороду которого можно было сразу понять — среди команды он один из самых опытнейших моряков с большим стажем, и поэтому хорошо понимал и мыслил, о чём говорит. — Оставить панику! — послышался громкий и командующий голос капитана с мостика, после чего тот принялся раздавать указания морякам.       Экипаж принялся беспрекословно суетится, послушно выполняя приказы старшего. Слуга же решила ещё раз на всякий случай окинуть водную гладь вокруг корабля, но, не заметив подозрительного, торопливым шагом проследовала в свою каюту. Вообще эта каюта принадлежала капитану корабля, но была великодушно уступлена почётному предвестнику «Фатуи» под номером четыре. В каюте было несколько тесно по причине повсеместно расставленной мебели, что, впрочем, никак не помешало женщине установить среди всего этого устаревшего хлама запертый на три замка магический сундук тёмного цвета, в котором находился самый ценный груз среди всего, что перевозилось на корабле — могущественный артефакт, Сердце Бога, ранее принадлежавший павшему Архонту всех вод и справедливости Фокалорс.       И как только Слуга перешагнула порог каюты, увидела, что тот самый сундук, который был плотно прикован к кованному столику цепями — дребезжал. Точнее, чуть ли не подпрыгивал на месте, пока из его расщелин били лучи синего света. — Что за… — тихо прошептала себе под нос удивлённая предвестница.       Тем временем корабль вновь тряхнуло, и совсем через несколько секунд начало трясти в разные стороны, словно он налетел на опасные штормовые волны. Женщина едва успела ухватиться за дверной косяк, чтобы не упасть, а сундук всё продолжал и продолжал брыкаться, словно стал живым!..

* * *

      На скалистом краю большого водопада, среди живых кустов и обилия нежных цветов стояла молодая светловолосая девушка в чёрно-жёлтом платье и роскошной шляпе с длинными полями. Лёгкими движениями правой руки она оставляла на натянутом холсте голубые, белые и серые линии, старательно увековечивая на полотне позднее утро светлого дня.       И она бы с превеликим удовольствием и радостью продолжала заниматься этой деятельностью дальше, если бы в какой-то момент случайно не заметила краем глаза странное движение вдалеке, и всё же в ней пробудился большой интерес. Что же там?       Убрав в сторону кисть с палитрой, девушка вытащила из поясной сумочки подзорную трубу, раскрыла её и с любопытством прильнула к передней линзе, чуть нахмурившись.       Она, старательно приглядываясь, запечатлела нечто ужасное; как вдали, на линии морского горизонта, чей-то корабль полностью окутывало огромным водяным куполом, и…       Стремительно утягивало на самое дно…       С ужасом ахнув, девушка оставила свои вещи и бросилась бежать вниз по склону, желая как можно скорее спуститься к берегу, где её дожидался пришвартованный волноход. «Нужно сообщить месье Нёвиллету! — застыла в её голове единственная тревожная мысль. — Да что же твориться в этом неспокойном году?!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.