ID работы: 14083690

Перерыв

Слэш
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Уединение

Настройки текста
      Тихий ноябрьский вечер, что-то около 22:35. Центр, судя по всему, всеми силами пытается уснуть, однако две его грани совсем не привыкли к такому раннему и внезапному окончанию продуктивного тяжёлого дня. В тускло освещённом маленьком кабинете умиротворённо летают какие-то маленькие белые пылинки, медленно наседая на изношенный костюм не менее «изношенного» Мозга, который, несмотря на сильную усталость и боль в спине, был настолько сильно увлечён и сосредоточен на работе, что совсем никак не мог закончить горбатиться над кучей бумажек, валяющихся то на столе, то на полу, то у входа. Абсолютно везде можно было найти хотя бы один «чертовски важный документ, который ни в коем случае нельзя выкидывать». Порой, таких документов становилось так много, что по комнате буквально невозможно было перемещаться, что уж говорить о работе. Обычно, убираться помогал его напарник, который то и дело выкидывал каждый раз от пары таких бумажек до полусотни и никогда не смотрел, что выкидывает, поэтому зачастую Мозг оставался то без списка дел, то без каких-то списков дат, а иногда дело доходило и до событий, важных воспоминаний. В любом случае, мужчине надо было дойти до логического конца, и даже если до него было не сильно далеко, то работу явно нужно было полировать и полировать, доводя её до совершенства. Пускай он и был выжат как сто лимонов одновременно и не был особо доволен своей участью, это вошло в его привычку и волей-неволей приводило в минимальную сатисфакцию. Тем не менее, Мозг никогда не был по настоящему доволен собой.       Зачастую, мужчина смотрел на вещи через призму безысходности, обречённости и апатии, отрицая любые простые выходы, от чего его, казалось бы, невероятная продуктивность медленно опускалась до нуля, а может даже и ниже, хотя где-то он всё-таки находил силы, чтобы работать и работать практически без остановки. Зачастую говорят, что о человеке никогда нельзя судить «по обложке», то есть по внешности, однако с гранями всё было в точности наоборот, и Мозг не исключение. Кожа, конечно, не была бледной, как у стереотипного «загадочного и серьёзного» человека, но по нему явно можно сказать, что он несчастен, и если не на все 100%, то на 80% минимум. Седые волосы, за которыми не нужно сильно ухаживать, ведь они довольно коротки, одна и та же одежда, затёртые до дыр очки, морщины и синяки под глазами создают достаточно чёткий и понятный образ занятого человека. Уголки его губ устремлялись вниз даже тогда, когда он делал абсолютно нейтральное, обычное, расслабленное лицо. Что за печальная картинка, скажите вы, однако есть и такие существа. Мазохистичные и сосредоточенные. В таких условиях можно сойти с ума, будучи одиноким работягой, не так ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.