ID работы: 14083854

Проклятье мёртвых роз

Джен
NC-17
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тут свои законы.

Настройки текста
      - Эй! Лан, ты здесь? – Мура, внимательно прислушиваясь, вышел на почти идеально круглую поляну с огромным дубом, окружённую какими-то цветущими почти круглый год кустарниками. Будь это место поменьше, его вполне можно было бы назвать «ведьминым кругом». Хотя, здесь это тоже было вполне применимо, наверное…       Вдруг за Йо спиной что-то тихо зашуршало. Мимолётно, почти не слышно. Но даже это заставило его резко развернуться, с ходу достав катану.       - Каждый раз умиляет твоя реакция. – вдруг произнёс знакомый голос откуда-то сверху. Йоши вновь развернулся и поднял голову. С ветки на него внимательно, с откровенной насмешкой смотрели светло-карие глаза.       - Долго ещё шугаться-то будем, а? – как ни в чём не бывало продолжила Лана, свесившись с ветки вверх ногами. При чём с такой лёгкостью, будто в этом и не было ничего такого. И тем, кто до этого не наблюдал подобного, вполне могло показаться, что она просто упадёт.       - Да ну тебя. Как всегда. Ты же сама прекрасно знаешь всё. – ёкай вернул катану на место и тихо, слегка раздражённо выдохнул.       - Ой, да чёрт с тобой. – цокнула языком кошка, закатив глаза, и тут же расплылась в самодовольной усмешке, вновь устремив взгляд на собеседника.       - Опять издеваться начинаешь?       - Всё-всё, молчу. – Лана вдруг соскользнула с ветки и, прошуршав листвой, меньше, чем через минуту оказалась на земле напротив Йоши. – Чего пришёл-то, о, великий демон?       Мура вновь тихо выдохнул. Да, иногда общение с этой особой превращалось в сплошной обмен колкостями.       - А может и просто так. Такого что, быть не может?       - По глазам вижу, что чего-то надо. Говори, чего уж. – кошка сложила руки на груди и выпрямилась.       - Ладно, раз ты наста-аиваешь... – протянул Йо и, чуть помолчав, всё же продолжил:       - Ты же у нас всё знаешь. Может, в курсе, какое оружие драконов берёт? И как их контролировать можно? И можно ли вообще? – буквально завалил её вопросами Мура.       - Так, а теперь по порядку. – Мяу отошла к стволу дерева и, выбрав ветку пониже, без труда запрыгнула на неё. Устроившись поудобнее, она потянулась и продолжила:       - Вообще, драконы – очень могущественные существа. И они устойчивы ко многим видам борьбы с ними. Если это можно так назвать, конечно. К примеру, тот же огонь их не возьмёт…       - А почему? – вдруг перебил её Йо. Лана нахмурилась, ненадолго глянула на него и, немного снисходительно вздохнув, ответила:       - А ты как думаешь, гений? Если они сами огнём кого хочешь спалят, то у них устройчивости к этому не будет? Они ж вряд ли настолько хорошо контролируют то, куда попадает пламя. Да и чешуя у них прочная. Никогда не слышал о броне из чешуи дракона, что ли? Теперь я могу продолжить? – последовал молчаливый кивок. – Замечательно. И не перебивай больше, а то не скажу ничего. Ещё и поцарапать могу. И мне плевать, что ты с этим будешь делать.       - Понял я, понял. Я тебя слушаю. – Мура скрестил руки на груди, внимательно наблюдая за собеседницей. Да, пожалуй, в ней было очень много от котов. И речь шла даже не о ушах и хвосте.       - Вот и молодец. А берёт драконов магия. Но тут ещё и самому нужно быть осторожным. Драконы – очень злопамятные существа. И память у них куда лучше, чем ты можешь себе представить. Если уж решил идти на одного из них, то тебе нужно либо подружиться с ним, либо убить. Нет, есть вариант с подчинением, но он редко рассматривается и обычно приводит к… Не самым лучшим последствиям. Чисто в теории, драконов можно отравить, но вариант тоже так себе. Это ещё нужно изловчиться и как-то сделать. А по поводу контроля… - она прикрыла глаза, протянув:       - Запомни, контролировать можно всех. Даже меня. И тебя. Просто для каждого свои методы. Есть, к примеру, артефакты. На любой вкус и цвет, я бы сказала. Но вот найти их в наше время не так просто.       - Значит… Чисто в теории, если бы я нашёл артефакт какой-то, то смог бы контролировать кого-то? – спросил Йо, когда Лана замолкла.       - Не тупи. Артефакты бывают очень разнообразны. Да и вещь опасная, если ты вдруг не знал. Им ещё нужно уметь пользоваться. Да и не факт, что он нужен именно для того, чего ты хочешь.       - А если бы я принёс его тебе, то ты смогла бы определить, для чего этот артефакт нужен?       - Может и смогла бы… - протянула кошка, слегка ухмыльнувшись. – Но, сам понимаешь, за подобное полагается платить. Мои расценки ты знаешь.       - Само собой. И ты даже не спросишь, зачем мне это? – хитро прищурился Мура.       - А мне это зачем? Меньше знаешь – крепче спишь.       - Вот за это я тебя и люблю. Спасибо. Больше не беспокою. – с этими словами он развернулся и зашагал прочь.       - Приходи, если что. И передавай своей Ульяночке привет. – уже вслед бросила Лана, провожая ёкая взглядом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.