ID работы: 14083854

Проклятье мёртвых роз

Джен
NC-17
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Под железною кожей бьётся сердце живое.

Настройки текста
      Порыв ветра заставил в очередной раз поёжиться. Да, сюда тепло не так часто приходило. Впрочем, справедливости ради, зимой тут не настолько холодно, как можно подумать. Тем более для тех, кто привык к столь необычному сожительству.       Тварь за спиной Лиллит шумно выдохнула, поднимая опавшие листья с земли.       - Да, конечно. Сейчас. – она мельком оглянулась и улыбнулась. Монстр их понимала. Порой даже лучше, чем людей, которые готовы были умереть от страха при одном только взгляде на этих могущественных существ.       Ещё с минуту Ли просто смотрела куда-то вперёд, словно обдумывая свои действия. На самом деле это и правда стоило обдумывать. Каждый такой полёт вполне мог стать последним.       Наконец, она вздохнула и поднесла к губам небольшую окарину. Самую обычную, овальной формы. Даже не украшенную хоть какой-то резьбой. Пожалуй, отличительной чертой являлась только роспись. Точнее, один рисунок в виде глаза янтарного цвета с вертикальным, узким зрачком. Инструмент тихонько зазвучал. Технику Лиллит уже знала. Это не сложно. Главное – вести себя уверено.       Дракон прижался к земле. Она отпустила окарину, и та повисла на цепочке. После, Ли аккуратно забралась на ящера и, устроившись на нём, негромко произнесла:       - Только аккуратно. Не как в прошлый раз. – она слегка похлопала «друга» по шее. Тот с привычной скоростью поднялся и уже через мгновение взмыл вверх, поднимая за собой листву и пыль. А Ли оставалось только покрепче держаться за его шею. Впрочем, и к этому она уже успела привыкнуть. Это ведь и правда того стоило.       Осознав, что дракон более-менее выровнялся, Монстр выпрямилась и прикрыла глаза, наслаждаясь встречным ветром. И ей это действительно нравилось. Да, на земле, перед самым взлётом, было страшно каждый раз. Страшно, что она не удержится, сорвётся вниз и просто разобьётся. Зато потом этот страх испарялся. И вместо него приходило ощущение полной свободы. Такое неповторимое и редкое. Явно многими недооценённое.       Вскоре внизу показались верхушки деревьев. Место для приземления уже было известно. Не в первый раз, в конце концов.       - Ещё немного, почти прилетели. – негромко произнесла Монстр с улыбкой. Вдруг ящер насторожился и беспокойно начал озираться по сторонам. Вот это в планы явно не входило...       - Что такое, дружок? – так же негромко, уже куда более беспокойно спросила она, начав аккуратно поглаживать дракона по шее, пытаясь хоть немного успокоить.       Где-то сбоку что-то стремительно просвистело, разрезая воздух. А после раздался оглушительный рёв, чем-то даже напоминающий крик.       Лиллит тихо взвизгнула, почти что вцепившись в шею крылатого. И самое ужасное было в том, что она понятия не имела, что произошло. Но видела, как они приближались к земле. Непривычно быстро и стремительно. Падением это было назвать нельзя, конечно… Но меняло ли это что-то?..       Резкий удар о землю сбросил Монстра с ящера. Но она даже не успела понять, что произошло. В ушах предательски звенело, а перед глазами всё просто расплывалось. Но Ли всё равно поднялась и подскочила к дракону, пытаясь сообразить, что вообще произошло.       И только сейчас она заметила рванную рану в крыле. А это было одним из худших раскладов, пожалуй. Ведь улететь теперь он не сможет. Но ещё большим вопросом оставалось то, кто этот наглец, что подбил их.       - Ну кто бы сомневался. – Лиллит вдруг схватили за плечо и резко развернули к себе. Лица разобрать она не могла, зато голос многое объяснял.       - Ах ты… - начала было Монстр, освободив плечо, но её тут же перебили.       - Кто? – усмехнулся Йоши, положив одну руку на рукоять катаны. – Договаривай уже. Ты же сама знаешь, я своим временем дорожу.       - Только посмей его тронуть... – процедила она в ответ, резко достав кинжал и крепко сжав его в руке.       - Ну чего ты так сразу… Я его не трону. При тебе. – быстрый удар вновь повалил её на землю. Зато оружие осталось в руке. Но толку от него, когда перед тобой противник с катаной? Тем более, когда сил подняться просто нет.       Но сдаваться просто так она не планировала. Поэтому снова поднялась, но тут же пошатнулась и удержала равновесие, пожалуй, только благодаря тому, что опёрлась на ствол дерева рядом.       - Лиллит, ты же знаешь, что эта тварь даже не понимает ничего? Это тупое животное, готовое убивать людей. Так почему не облегчить жизнь и не избавить этот мир от одного из чудовищ?       - Хотя бы потому, что он будет поумнее тебя! – она выпрямилась и, наконец, сфокусировала взгляд на ёкае. И очень вовремя. Буквально в паре сантиметров от неё просвистело блестящее тонкое лезвие.       Монстр отскочила в сторону. И вновь рядом мелькнуло оружие противника. Плечо пронзила резкая боль. Ли медленно начала отходить назад, чувствуя, как по руке медленно стекала горячая кровь. И снова она оступилась. Упала на землю, на этот раз почувствовав, как нога буквально онемела, совершенно отказываясь работать. Кинжал предательски выскользнул и теперь лежал где-то в стороне. Сердце заколотилось с бешеной скоростью.       Нет. Она же не может вот так умереть?.. Это же просто чушь!.. Но до оружия она бы при всём желании просто не дотянулась...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.