ID работы: 14083939

Шелест листьев

Слэш
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что такое судьба? И существует ли она? Если опираться на науку, то можно смело заявить, что нет. Но если я по велению судьбы умру завтра, то буду явно не против. *** Тишина и шелест листьев — всë, что нужно для простой умиротворëнности и спокойствия. Шторы колыхаются на слабом ветру, то и дело норовясь вырваться с открытого окна. Аль-Хайтам вздыхает и откладывает ручку в сторону, когда его глаза накрывают чужие горячие ладони. — Сайно, в этом нет смысла, — он качает головой, когда руки исчезают, а сам Сайно плюхается на стул рядом и ставит ему на стол стаканчик с горячим американо. Хайтам благодарно кивает и подносит его к губам. — Хами, сходишь со мной на дискотеку? Он такого вопроса глаза на лоб лезут, а кофе летит не в то горло, и он закашливается. — Что, прости? Сайно комически закатывает глаза. — Ну дискотека. Вход по два человека, — Сайно выставляет палец, не давая открыть рта. — Тигнари пойдëт с Коллеи, потому что она боится, что не найдет никого. Аль-Хайтам буравит его тяжëлым взглядом. — А я при чëм? Возьми кого-нибудь из параллели. У тебя вон сколько друзей. — Нет! — Сайно отчаянно цепляется за его рукав. — Нет, не в том смысле… Просто. — он ударяет ладонью себе по лицу. — Просто ты должен пойти со мной, понимаешь? — Нет, не понимаю, — Аль-Хайтам захлопывает дневник. — Почему я должен пойти? Как я сказал уже, я не хочу в этом участвовать, я… — Ну надо так, понимаешь?! — Сайно всплескивает руками, чуть не опрокинув свой стаканчик с кофе. — Если ты не пойдëшь, начнëтся ядерная война, с неба упадëт огромный метеорит, солнце потухнет, начнëтся зомби-апокалипсис и планета взорвëтся! — Стаканчик всë-таки падает на пол, расплескав по паркету остатки капучино, но Сайно, кажется, всë равно. — Ты меня понимаешь?! Аль-Хайтам упрямо трëт переносицу. — Ладно. Но я делаю это только потому, что дорожу планетой. — О, Боги, спасибо! — Сайно складывает перед собой руки в молящемся жесте и склоняет голову. *** Страх разъедает органы внутри. — Я всë ещё не понимаю, почему я согласился на это. Музыка режет по ушам, а что-то слизкое цепляется за внутренние стенки шеи, сдавливает, лишая доступа к кислороду. Я чувствую, как они прожигают во мне дыру своими глазами. — Э-эй, ты тут? — Сайно дëргает его за запястье, тянет куда-то. Аль-Хайтаму кажется, что он на привязи. Хочется сбежать. — Всë нормально. Сайно протаскивает его к стене и оглядывается, пытаясь найти кого-то взглядом. — Кого-то ищете? — Сайно поворачивается на голос и тут же расплывается в довольной улыбке. — Давно не виделись, — он салютует двумя пальцами от виска. — Смотри кого привёл. Аль-Хайтам выглядывает из-за плеча Сайно и складывает брови домиком. Высокий смуглый парень с такими кристалльно чистыми синими глазами, что кажется, пронзят тебя одним взглядом. Тот парень усмехается и протягивает Аль-Хайтаму руку, за которую он опасливо берëтся, и его тут же бросает в дрожь от ледяных пальцев. — Кэйя. Аль-Хайтам кивает и только после двух секунд тишины наконец-то соображает. — Аль-Хайтам. Сайно прокашливается, видно, привлекая к себе внимание, а Кэйя лишь взмахивает рукой. — Да-да, помню, — он лезëт в карман слишком узких джинс и кое-как вытаскивает из кармана купюру. Бумажка хрустит в руках Сайно, и он довольно улыбается. Кэйя только хочет что-то сказать, но Аль-Хайтам перебивает его. — Подожди, — он старается игнорировать чувство стыда, зарождающееся внутри, но получается скверно. — Ты что… проспорил на меня? — Да ладно тебе, — отмахивается Сайно. — Это было ради веселья. — Ради веселья? — он не понимает, что чувствует. Не хочет понимать. Лишь отмахивается и куда-то идëт. Уши будто забивает вата, и он, нырнув в глубокий бассейн без способности слышать и дышать, врезается во что-то мягкое. «Что-то» летит на пол, и Аль-Хайтам выныривает из воды, возвращаясь в суровую реальность. — Простите пожалуйста… — он замирает на месте и оглядывается. Сбежать или остаться? — Ничего-ничего. Хайтам наконец-то опускает взгляд вниз и неловко протягивает руку. За неё тут же хватаются и поднимаются с пола. Парень улыбается и протягивает ему руку. — Станцуешь со мной в качестве извинения? — Что, прости?.. Незнакомец не слушает, хватает его за плечо и тянет в сторону, когда где-то на фоне начинает играть песня, которую Аль-Хайтам слышит впервые в жизни, как и видит самого парня, который пролазит у него под рукой, но тут же выпрямляется и поднимается на носочки. Аль-Хайтам чувствует себя максимально неловко, чувствуя уже как кружится голова из-за количества разноцветного света и приторных запахов. Его «партнëр» бросает взгляд на Хайтама и, посильнее ухватившись пальцами за его плечо, отклоняется назад, но он его тут же ловит, и неуверенно взяв за плечо, что было от него дальше, переворачивает, поднимая вновь на ноги. Незнакомец улыбается уголками губ, и Хайтама ведëт. Одной ногой парень прижимается к его бедру, а после выгибается и скрывается плавно за его спину. Аль-Хайтам задыхается от ощущений и некого адреналина в крови, когда чувствует нежные прикосновения к плечам и тяжелое дыхание в спину. Такое ощущение, как будто это всë нереально Повернув голову назад, Хайтам поворачивается торсом, волной приблизившись к лицу парня. Тот же, заиграв с ним, приближается на встречу, но тут же отстраняется, выгибаясь назад. Аль-Хайтам страхует его, придерживая за спину. Выпрямившись, оба вновь приближаются впритык друг к другу, руки Аль-Хайтама распологаются на талии партнера и потихоньку поднимаются вверх, в то время как незнакомец вскидывает их, а как только чужие руки достают запястьев, парень тут же вырывает их, отворачиваясь. Аль-Хайтам уже не двигается. Двигается один незнакомец. Сначала правая рука плавно отоходит в сторону, потом левая, и тут же происходит расцепка. Кавех скользит подушечками по чужой руке, перетекая, подобно капле воды, ему за спину. Аль-Хайтам сглатывает и тут же чувствует, что к его спине резко прижимаются, а руки нагло опускаются на торс, сжимая одежду, а сам незнакомый парень медленно спускается вниз, а за ним и руки. Они останавливаются на бедрах, а лицо Аль-Хайтама вспыхивает, и он тянет его на себя, заставляя подняться обратно. Хайтам кладëт руки ему на талию и поднимает взгляд, заглядывая в чужие глаза. Незнакомца, видимо, это завороживает, и он опять поддаëтся навстречу к Хайтаму, прикрывая глаза. Чужой кончик носа проходится по кадыку, но тут же отстраняется. Выпрямившись, «незнакомый» сцепляет их руки и плавно прокруживается на месте, улыбаясь во все зубы. — Кавех! — паренëк поворачивает голову на звук и поднимает одну руку вверх, видимо, маша своему знакомому. — Нашëлся. — в метре от него останавливается его новый знакомый, Кэйя, и Аль-Хайтам хочет провалиться сквозь к землю. Тот же, смерив его изучающим взглядом, лишь смеëтся. — Простите, что прерываю столь замечательный момент, но, думаю, Каве, ты и сам прекрасно помнишь, что обещал мне? — он обращается к тому самому незнакомому парню. — Ах, да… — Кавех мнется и, повернувшись к Аль-Хайтаму, поднëс его руку, за которую всë ещë держался, к своим губам, на долю секунды касаясь тыльной стороны ладони. — Спасибо за этот великолепный танец, месье. — он шутливо кланяется. — Надеюсь, мы с вами ещё встретимся. *** Кавех, Кавех, Кавех, Кавех, Кавех… Найди кто-нибудь другой этот дневник, точно посчитал бы Аль-Хайтама чокнутым психом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.