ID работы: 14084108

Неизбежный конец.

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

М-Меркурий?..

Настройки текста
Примечания:
Жизнь Планет после успешно выигранной Спутниковой Революции вернулась в норму. Теперь, четвёрка каменных Планет дружат между собой. Всё хорошо, но... Через 4-5 миллиардов лет, Солнце, как многие знают, начало превращаться в Красного Гиганта. Сначала, многие не придавали этому значение, но когда оно начало увеличиваться в размерах... Солнце: Охх... что-то я себя не хорошо чувствую... Меркурий: У тебя каждый день так.. а ещё, тебе не кажется, что ты становишься больше?.. Солнце: Ээ-.. наверно, просто кажется. Звезда отмахнулся, но на самом деле знал, что увеличивается. Просто хотел больше времени провести с Меркурием, прежде чем он его.. Солнце даже думать об этом не хотел. Меркурий, к сожалению, не знал, что происходит с Солнцем и просто верил ему. Жаль. в скоре, Звезда стал становиться всё больше и краснее. Меркурий уже подозревал, что происходит. Меркурий: Солнце. Я же вижу, что ты увеличиваешься. Ты не хочешь мне что-то рассказать? Солнце замялся, но знал, что ему придётся сказать правду первой планете. Солнце: ...Меркурий.. я.. Во мне заканчивается Водород, и скоро я увеличусь настолько, что поглащу первых трёх планет и.. взорвусь, превратившись в Белого Карлика, свободно летавшим по космическом пространству, с воспоминаниями о бывших друзьях и огромным чувством вины--.. Он так волновался, что запинался, его голос становился громче, а тело увеличивалось всё больше и больше. Меркурий с ужасом смотрел на Солнце, но понимал своего Лучшего Друга. Он хотел подбодрить его в последние минуты, или даже секунды, с ним. Меркурий: Чш... успокойся, Солнце. Я знаю, это будет очень тяжело, терять своих друзей не по своей воле, но своими же руками.. просто... давай проведём последние минуты вместе, хорошо?.. Он улыбнулся мягко, аккуратно поглаживая обжигающее плечо Звезды. Солнце: ...он улыбнулся в ответ, кивнул головой. Да... спасибо, Меркурий. ты мой самый лучший друг. они весело поболтали, но настал момент прощания. Солнце увеличился настолько, что орбита Меркурия была очень близко. Но первая планета не уходила. Он наоборот, пытался быть ближе к Солнцу. Меркурий: Думаю, это конец... Солнце: Меркурий... почему бы тебе просто не... уйти?.. Меркурий: Я не уйду от своего лучшего друга. "Глупо" подумал Солнце, но раз Меркурий не хочет, то.. ладно... Горячая, обжигающая поверхность Солнца начала медленно и мучительно поглащать Меркурия. Рядом пролетала Венера, вторая Планета. Она ринулась к Меркурию, пытаясь оттащить. Венера: Что ты делаешь, идиот?!! Меркурий: Провожу последние секунды вместе со своим другом. Венера: Н-Но ведь это глупо!! Солнце! Она посмотрела на Солнце, который просто отвёл взгляд, не желая видеть, как его друг умирает от его собственных рук. Меркурий: Прощай, Венера. Венера просто в ужасе смотрела на то, как малыша поглащает огромное, раскалённое тело некогда бывшей Звезды. Венера: ...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.