ID работы: 14084614

Бей, что есть силы..

Фемслэш
NC-17
В процессе
55
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 58 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

***

      Для Кристины это утро началось не так уж и спокойно, как хотелось бы. Голова жутко болела, а горло пересохло настолько, что будто бы перестала выделяться слюна. Открыв свои голубые глаза, Захарова дернулась, осознав, что находится не у себя дома. Свесив ноги с подоконника, блондинка немного выдохнула, увидев на кровати спящую Вилку. Всё не так плохо, как могло быть. Крис слезла с подоконника и на носочках прошла через комнату к двери, после чего тихо вышла, чтобы не будить спящую одноклассницу.       Отрывки вчерашнего вечера воспоминаниями всплывали в голове Захаровой, и только сейчас она почувствовала безумную благодарность к Лизе, что всё обошлось без драк с гопниками или возвращением домой в пьяном состоянии.       Кристина плохо ориентировалась в этой квартире, но было не сложно догадаться, где была кухня, ведь оттуда заманчиво пахло яичницей. Зайдя на кухню, блондинка замерла в дверном проёме, наблюдая за Индиго, которая крутилась у плиты, готовя себе завтрак. — Доброе утро, — холодно сказала Индиго, не поворачиваясь к Кристине, ведь и так знала, что это она. Руки брюнетки стали немного дрожать из-за напряжения, которое пропитало воздух кухни. — Доброе. Что-то случилось? — Крис пыталась вспомнить, чем могла заслужить такое холодное общение, но в голову ничего такого не приходило. — Случилась я в твоей жизни, — усмехнулась Андрющенко, уже перекладывая яичницу из сковороды в тарелку, но немного подумав, взяла ещё одну и разделила свою яичницу пополам. Взяв две тарелки в руки, она, не глядя на Захарову поставила перед ней готовый завтрак и нехотя села напротив неё, смотря куда угодно, но не на блондинку.       Дело в том, что этой ночью Лиза спала очень беспокойно, постоянно просыпаясь. Она винила только себя в том, что произошло с Кристиной, поэтому приняла решение как можно быстрее отдалиться от неё, чтобы не навлечь новых проблем. — Лиз, что ты имеешь ввиду? — нахмурилась Кристина, пододвигая к себе тарелку с завтраком и начиная осторожно разрезать яичницу на небольшие кусочки, чтобы было удобнее есть. — Ты знаешь, о чём я, — пусто ответила Лиза, но её голос опять дрогнул, а к горлу подкатил ком обиды и отчаяния. Брюнетка больше не собиралась тут оставаться один на один с той, кого избегает, поэтому она быстро доела свой завтрак и впервые оставила посуду в раковине, после чего молча покинула кухню, слыша за спиной торопливые шаги. На глаза наворачиваются слёзы, а Кристина за руку её берёт, остановить пытаясь, но получает лишь немой отказ. Пришлось принять меры.       Положив руку на плечо Лизы, Крис повернула её к себе. Лиза же шаг назад сделать хочет, но не может — прямо за её спиной стена. Голову опустив, Андрющенко глаза кофейные прячет, на которых слёзы стали появляться. Пальцы стали перебирать край серой пижамы. Дыхание участилось, а напряжение всё нарастало и нарастало. Наконец тишину нарушил хриплый голос, от которого мурашки побежали по коже. — Лиз, я правда хочу всё исправить. Посмотри на меня, — без капли злости попросила блондинка, находясь совсем рядом с ней. — Оставь меня в покое, я в порядке, — покачала головой Андрющенко, продолжая смотреть в пол. Боковым зрением Лиза пыталась найти выход из ситуации, ведь откровенно говорить с Захаровой она сейчас не планирует.       Поймав нужный момент, Лиза несильно оттолкнула от себя Крис, быстро побежала к входной двери, надевая кроссовки. Слыша за спиной оклики Кристины, она не смела оборачиваться, быстро заходя в только приехавший лифт и нервно нажимая на кнопку первого этажа.       Наконец она выбежала из подъезда, и хотела было выдохнуть, но тут её ждал другой сюрприз — на лавочке у подъезда она увидела Киру, которая свернулась на ней и вся сжалась, будто защищаясь от кого-то. — Кира? Ты чего тут спишь? — спросила Андрющенко, начиная будить Медведеву. Вскоре Кира открыла глаза и вздрогнула, вспомнив, что уснула где-то в шесть утра на этой лавочке. Быстро приняв сидячее положение, блондинка неловко и нервно улыбнулась. — А я... Я… — Кира попросту не могла придумать другую причину того, почему она спала на лавочке, а не дома, поэтому решила сказать напрямую, — Не хотела я домой, вот и гуляла всю ночь. И как видишь, уснула. Только никому, пожалуйста, не рассказывай, — попросила Медведева, виновато взгляд опуская, но вдруг заметила, что Лиза стоит перед ней в домашней пижаме, поэтому из уст девушки вырвался следующий вопрос, — А ты чего выперлась на улицу в какой-то пижаме? Что-то случилось? — Я не хочу об этом сейчас говорить. Пошли тогда к нам в квартиру, а то ты наверняка голодная, — заботливо предложила Лиза, направляясь обратно в подъезд. Кира же не стала упускать возможность и направилась за подругой, заходя следом за ней в подъезд, а после и в лифт. Засунув руку в карман, Кира вытащила пятитысячную купюру и протянула её Индиго. — Это тебе за Захарову. Если бы не ты, я бы вряд ли смогла бы её найти, — спокойно пояснила Медведева, но внутри загорелся какой-то неведомый огонёк. — Ты с ума сошла? Ну ка убери обратно, — глаза Андрющенко округлились, и Лиза стала отрицательно мотать головой, — Я бы себе не простила, если не помогла бы тебе.       После этих слов дверь лифта открылась на седьмом этаже, и Лиза незамедлительно вышла из лифта, как бы подтверждая свой отказ к принятию денег. Кира же лишь пожала плечами и направилась за Лизой в квартиру, где всё ещё приятно пахло яичницей. Желудок стал вибрировать и урчать, хотя Медведева и сама знала, насколько она голодна.       В дверном проёме появилась Вилка. Увидев ещё одну гостью в их квартире, она снова непонимающе посмотрела на Индиго, но спрашивать её и не пришлось. — Это долгая история. Вил, приготовь пожалуйста что-нибудь Кире, — вдруг внутри что-то сжалось, когда брюнетка заметила, что обувь Кристины уже не стоит рядом с порогом, — А где Захарова? — Я… Я не знаю. Пойду приготовлю что-нибудь, — Виолетта поспешно отвернулась и снова направилась на кухню, не зная, стоит ли рассказывать подруге о том, что произошло в её отсутствие.

***

      Лиза вышла из квартиры. Кристина стала шумно втягивать воздух, а внутри начала закипать злость. Злость на саму себя. Крис решила не бежать за Лизой, ведь знала, что сделает только хуже. С прежней злобой она сжала кулаки и одним из них сильно ударила в стену, но и это не помогло, чтобы успокоиться.       Из комнаты вышла сонная и рассеянная Виолетта, которая проснулась пару минут назад, но уже чувствовала то напряжение в воздухе, которое излучала Захарова. — Доброе утро. Что тут происходит? Где Лиза? — Вилка прищурилась, наблюдая за состоянием блондинки. — Что у тебя за привычка лезть не в своё дело, — прохрипела Кристина, подняв на одноклассницу свои голубые глаза. — Это не ответ на мой вопрос. И входная дверь открыта. Лиза что, ушла? Но она никогда не оставляет квартиру открытой, — Шатенка подошла вплотную к Захаровой, с прежней ненавистью глядя ей в глаза, ведь знала, что блондинка ко всему этому причастна. — Я хотела всё исправить, а она меня оттолкнула и убежала, — вздохнув, всё же призналась девушка, не выдержав, она виновато опустила взгляд, который всегда был полон самоуверенности и жестокости. Что же Лиза делает с ней? — Ещё бы она тебя не оттолкнула. Тебе напомнить, что ты её ударила в первый же учебный день, который был для неё самым волнительным? Я тебе открою секрет, после таких случаев люди не кидаются в объятия и не открывают чувств при любой возможности, — насмешливо и уверенно отчеканила Малышенко, победно ухмыляясь, но всё-таки успокоилась и смягчилась, ведь видела, что Кристине тоже нелегко, — Просто не делай глупостей. А лучше и вовсе не бухай, и на глаза не попадайся ей. Так и узнаешь, когда прощения заслужишь. — Ты думаешь, что я ей безразлична? — спросила Захарова, чувствуя, как земля уходит у неё из под ног. — Думаю, что да. А теперь иди-ка домой и подумай над своим поведением. Я с ней поговорю, — как можно мягче произнесла шатенка, провожая Крис к входной двери, и когда та рассеянно оделась и обулась, она похлопала её по плечу. — Маинький, крепись. Иди и выспись, а то через несколько часов уже уроки начнутся. До встречи! — не дожидаясь ответа, Ви прикрыла дверь, оставляя Захарову в подъезде одну.       Кристина на несколько секунд замерла, тупо глядя в дверь, но вскоре отбросила от себя плохие мысли и стала спускаться пешком, чтобы не попасться на глаза Индиго, попутно вытаскивая сигарету и зажигалку.       Выйдя из подъезда, Крис закурила, начиная задумываться над словами Виолетты. «— Может я и вправду сильно её обидела? Видимо, я не заслуживаю прощения. Какая же я тварь.»       Сигарета перестала приносить то облегчение, что раньше. Теперь Кристина не хотела ни курить, ни пить. Она лишь хотела снова прикоснуться к ней. Снова почувствовать запах её духов и снова услышать её сбитое от волнения дыхание. Эта зависимость была намного сильнее алкоголя и сигарет — это было то самое, окрыляющее и привязывающее чувство.       Выкинув сигарету на землю и притоптав её ногой, Кристина направилась в сторону дома, хотя ей и не хотелось. Вытащив телефон из кармана, Захарова посмотрела на время и перешла на бег, ведь до того, как проснётся отец, оставалось совсем немного времени. Ей просто хотелось быстро собраться в школу и провести эти часы где-то в глубине школьных коридоров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.