ID работы: 14084961

Прости меня, Стид

Слэш
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прости

Настройки текста
Примечания:

***

О боже, Стид! — В очередной раз ругается Олуванде, смотря на то, с каким трепетом его капитан смотрит на какую-то там бумажку. Всего лишь объявление об розыске и огромный список преступлений на обратной стороне. Стид явно недоволен таким расположением дел. — Олу, тут явно преувеличивают! Эд не такой — Стид замолкает на секунду и тут же добавляет — Я не в смысле, что он не кровожадный пират и тому подобное. Но у него точно не такая борода, и что за…взгляд. Ну совсем не похоже. Я думаю что он совсем не изменился. — он опять сделал паузу — Правда же, Олу? Стид отчаянно смотрит в глаза одного из своих друзей, не видя в них ничего кроме сожаления. Он знал, что Чёрная борода сотворил с его командой. Эдвард забрал с собой некоторых пиратов из команды блондина и сейчас держит в страхе все море, но только не пирата — джентльмена. Единственное чего боится Боннет, это того, что Эдвард не захочет видеть Стида, больше никогда. Капитан «Возмездия» не знает из-за чего, а точнее из-за кого пролилось столько слез. Что же Стид сделает когда вернётся? Обижен ли на него Эд? Он думает об этом постоянно, когда работает, когда ест. Когда, сейчас идёт с Олуванде обратно в таверну, да даже во сне (который случается очень редко) он видит Эдварда, Его Эдварда…

***

-Дорогие друзья! — пятница, вечер, вся команда собралась в одном месте. — Рад сообщить, что я нашёл корабль на котором мы можем наконец уплыть дальше! Продвигаясь к нашему кораблю и пытаясь спасти весь Мировой океан от гибели! Надеюсь вы готовы, веть плыть нам очень долго, завтра же выплываем из порта. Свистать всех наверх! — Стид уже подумал, что последняя фраза была лишней. Но тут все загудели, засвистели, захлопали в ладоши. Стид вздохнул с облегчением. Ему не очень нравилось в этом месте, несмотря на то, что за время прибывания здесь он довольно-таки сильно изменился, отрастил короткую бороду и даже возмужал. Капитан хотел на волю — к морю и приключениям. И они скоро начнутся. Уже на след утро команда всем составом Плыла прямо по курсу в неизвестность. — Капитан — к Стиду подошёл Чёрный Пит Вышеупомянутый капитан нового корабля оьрешенно смотрел в даль. — Да ладно, какой я капитан. Столько всего вместе прошли, пока мы здесь я просто Стид…- блондин смотрел в даль, нависая на борт корабля. — Ладно, С-стид — Питу было до жути не привычно говорить с капитаном на ты. Обычно этим занимался Люциус, но сейчас он не в том состоянии, плюс тема на которую он хотел поговорить была не очень позитивная. — Эм, ты не думаешь, что это бесполезно? Стид нахмурился и наконец взглянул на собеседника — Что ты имеешь в виду? — Чёрная борода, мы же понятия не имеем где он! Как ты собрался его найти? — Пит напрягся, очень сложно говорить что-то подобное человеку, который влюблен до беспамятства. -А — блондин снова улыбнулся — ты про это. Я позаимствовал карту из Таверны Джека. По моим расчётам, — Стид сделал умный вид, поднимаясь в полный рост явно довольный своим достижением — последний раз его корабль замечали в бухте разбойников два месяца назад. Так как мы выплыли только сейчас скорее всего догоним их как раз через пару месяцев. — Ты уверен что тебе это нужно? — Капитан снова с недоразумением посмотрел на приятеля — Стид, ты даже не представляешь насколько он зол и я уверен, не успеешь ты ступить на корабль Борода сразу тебя задушит. И бровью не поведёт! -Я знаю Пит… -Он скинул Люциуса корабля! А нас оставил гнить на острове! Одумайся прошу. Говорю уже не только ради себя, я говорю ради команды! — Нет! Я знаю, что он сделал. Я тоже этим не доволен и я буду тем кто будет выскажет свое недовольство. Стид был настроен решительно. Сначала наругать, потом выслушать, далее рассказать самому а потом жить долго и счастливо. Его мечтам не суждено было исполниться. Ну как Почти......

***

— Эдвард — мать — твою — Тич! — донеслось с крона корабля Глав. Помощник капитана тут же вынырнул из каюты на главную палубу и с ошеломлением глядел на шлюпку. На палубе уже стояло трое незваных гостей корабля. Удивительно было то, что никто не попытался их остановить. Только Иззи решился подойти, ведь вольность Стида может обойтись ему ещё одним пальцем. — Боннет! Что ты здесь делаешь? — с искрой гнева, сквозь зубы процедил Хэндс. — Я ищу Эда — блондин был до невозможности серьёзен, многие даже не думали, что он может быть таким — А так же пытаюсь спасти вас, и да — Стид достал маленький кинжал и приставил его к горлу Иззи — Если ты попробуешь нам помешать… — Израэль, твою мать. Какого хрена вы тут орете? — в глазах второго капитана, стоявшего на палубе с полупустой бутылкой рома, все расплывалось. Огромное количество алкоголя, выпитое ране, давало о себе знать. Стид дал своим ребятам знак и они тут же направили по стволу на каждого. Сам капитан пошёл к Эду. — Стид! — у Эдварда в голове все перемешалось, он хотел уже что-то сказать, возвести тираду о том, что Стиду здесь не место, он ему не нужен и тд. Но почувствовал холод металла от того же клинка который только пару секунд назад был у сонной артерии его главного помощника — Пошли — у Эда аж все внутренности скрутило, то-ли из-за голоса и отросшей бороды Стида. То-ли из-за того, что Эдвард не ел уже ничего боле трех суток. Чёрная борода послушно шёл за Пиратом — джентльменом в его же каюту. Когда они вошли Стид кинул того на диван и не дал встать, сам же предпочёл все же остаться на ногах. — Какого хрена Эд? Что ты сделал? Зачем? Зачем надо было все это устраивать? — Боннет расхаживал туда сюда вдоль дивана, все продолжая упрекать Эдварда — Почему нельзя было просто оставить всех впокое? Зачем ты оставил мою команду посреди океана? Зачем довёл Иззи? Зач… — Ты бросил меня! — это на минуту остановило Стида — я ждал тебя там! Как влюблённый дурак, ждал до самого блядского рассвета! — И из-за этого надо было скидывать с борта Люциуса, убивать и грабить? — Я вспыльчивый, это ты меня довёл — уже тише проговорил Тич. — Но ты все равно виноват — Ты тоже — Сейчас мы говорим про вас, молодой человек! — сказал Стид как-то по отцовски что ли, и у Эдварда кольнуло глубоко в груди. Он опустил голову как провинившийся ребёнок, в принципе коим Эд сейчас и являлся. Стид сел рядом на диван, только сейчас тот заметил, что подбородок Эда был измазан в чем то чёрном. Уголь? Перхоть? Сажа? — А что у тебя? — Стид поднёс руку к подбородку Эдварда и притянул ближе к себе. — И глаза тоже… — тот поднял на него взгляд смотря прямо в глаза, еле сдерживая слезы. Да, кажется, что тот период, когда Тич рыдал, не вылезая из пустой, двухместной постели, давно прошёл. Ясно, что это не так, слишком большая потеря. И вот предательские слезы опять катятся по щекам смазывая импровизированный макияж. Оставляя чёрные пятна по всему лицу. Стида переклинило, он так давно не видел Эдварда… — Стид.. — тот придвинулся так близко как только мог, между ними буквально оставалось пара фунтов — ..прости меня, я ебаное дерьмо, мне кажется я тебя не достоин. Ты весь такой хороший, а я… — А ты, — Стид погладил его по щеке — самый прекрасный, самый красивый и самый устрашающий пират всего океана. Я очень сильно люблю тебя, Эд. Эдвард наконец не выдержал и притянул блондина к себе за воротник потрепанной рубашки. Они очень долго целовались, цеплялись друг за друга и не хотели отпускать. Больше никогда. Через полчаса расспросов и извинений перед друг другом, эти двое вышли из каюты, держась за руки, видимо боясь расставаться. Еще долго все пытались понять, почему же у обоих все лицо измазано то-ли углем, то-ли сажей. Лишь Люциус стоял в стороне и хитро улыбался. Этот человек все знал и чувствовал, когда любовь проникает в воздух.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.