ID работы: 14084994

Темное наваждение

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
517
автор
Anastina соавтор
Каtюня бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 35 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Пробуждение было тяжелым. Голова невыносимо болела. Схватив на тумбочке таблетки, оставленные доктором, Аза поспешила их выпить. Пришлось соврать медицинскому персоналу, рассказать, как случайно упала и ударилась головой. Диагностировали сотрясение мозга. Что ж, зато ее отпуск в этой уютной, по тюремным меркам, камере продлен. Это стало небольшим утешением для ее несладкой реальности. Сполоснув лицо холодной водой в умывальнике, Аза краем глаза заметила нечто темное, лежавшее на стуле. Из-за травмы головы зрение плясало, не давая сразу сфокусироваться на предмете. Несмело приблизившись к стулу, она прищурилась и затем громко ахнула. На тяжелом железном стуле лежал черный футляр из-под музыкального инструмента. Открыв его, она чуть не потеряла дар речи. Скрипка. В нем лежала скрипка. И не простая, а одна из коллекции Джузеппе Гварнери. Ее не узнать Аза не могла — ее дедушка имел целый архив фотографий скрипок, принадлежавших этой династии. Чувствуя трепетную дрожь в пальцах, девушка аккуратно извлекла сокровище из футляра. Руки предательски тряслись от страха выронить этот хрупкий инструмент. Проведя пальцем по грифу, аккуратно оттянула струну. Легкий нежный звук наполнил комнату. Достав смычок, Аза, все еще не веря в реальность, по старой привычке приложила скрипку к подбородку, профессионально зажав гриф тонкими пальцами. Смычок, соединившись со струнами, выдал белое адажио из Лебединого озера. Играя пальчиками с грифом, девушке казалось, что здесь и сейчас она наполнялась чем-то прекрасным, давно забытым и потерявшимся среди всей грязи ее нелегкой жизни. Оторвав смычок от струн, Аза аккуратно вернула инструмент в футляр. Улыбка не сходила с ее лица: хотелось играть и играть, наполняя комнату и свою душу прекрасной мелодией. Но страх, что прибегут стражи и отберут этот невероятный инструмент, был сильнее. Вернув футляр на стул, Аза села напротив, предаваясь своим грезам о давно забытом увлечении музыкой. — Не спишь? — Двери палаты, в отличие от ее камеры, открывались тихо, поэтому она не сразу заметила вошедшего Матея. — Я принес тебе пару книг, чтобы время убить. — Спасибо! — Бросилась она к нему на шею, не в силах скрыть улыбку. — Ты сумасшедший! От такого напора мужчина опешил. — За что спасибо? — с трудом отстраняя Азу от себя, спросил он. Девушка смущенно пожала плечами, впалые щеки горели огнем. Никто и никогда не делал для нее таких дорогих ценой и сердцу подарков. Аза была уверена, что скрипка — дело рук Матея. Он много раз показывал свое особое к ней отношение, а еще вел ее дело, поэтому многое знал о прошлом Азы. — За скрипку. — Выдохнула она. — Это самое прекрасное, что я когда-либо держала в своих руках! — Скрипку? За какую? Аза, у тебя все нормально? Неожиданно растерявшись, девушка посмотрела на стул, который предательски был пуст. Футляр испарился, будто его и не было. Мираж, игра воображения. — Прости, это я так. Не обращай внимания. — Аза заметно поникла. Сжав губы, она отвела взгляд от адвоката. Значит, скрипка — лишь очередная игра Локи. Дополнительный способ поглумиться над ее разбитой душой. «Смотри на жизнь, которую ты никогда не узнаешь». Темное чувство растеклось по венам, отравляя злостью уставшее тело. — Мне рассказали, что ты ударилась вчера. Позволь я посмотрю. — Приблизившись к девушке, Матей нежно отодвинул волосы на ее голове, осматривая рану, покрывшуюся толстой корочкой. — Да, неслабо. Аза шикнула, кожа головы в этом месте ныла и щипала. Адвокат неосторожно задел повреждение пальцами. Отвернувшись, девушка отошла от мужской руки, на мгновение зависшей в воздухе. Тяжелый выдох Матея догнал ее напряженную спину. Но ей требовалось несколько мгновений, чтобы собраться с мыслями. Посмотрев в окно, девушка задумалась. Она ярко чувствовала присутствие Локи, хоть и не видела его в палате. Обида, прокравшаяся в голову, моментально нарисовала простенький план. «Пусть увидит, в чьей я по-настоящему власти», — подумала она и играючи развернулась к Матею. — Аза, — произнес он, наверняка собираясь говорить про работу. — Тс-с-с, — поднесла к его губам указательный палец девушка, — молчи. Убрав палец, она прильнула к его губам в нарочито вызывающем поцелуе. Мужчина тут же поддался ей и ответил, не заметив подвоха. Их языки сплетались в эротичном танце, распаляя девушку на более активные действия. Оторвавшись от глубокого поцелуя, Аза закусила нижнюю губу и толкнула мужчину на кровать. — Ты уверена, что сейчас лучшее время? — Дыхание Матея сбилось. — Просто расслабься и доверься мне. — Тонкие пальцы ловко расстегнули ремень. Опустившись перед мужчиной на колени, Аза подняла взгляд. Ее маленькие руки ловко расстегнули массивную пряжку, ослабляя пояс брюк. Ласкающими движениями она прошлась вниз до коленей, мягко сжимая мужские ноги. Судорожный вздох Матея показался ей самой приятной мелодией. Улыбнувшись, девушка продолжила гладить мужчину. На мгновение ей показалось, что камень немного нагрелся. Отмахнувшись от этой мысли, она перебросила его за спину, закрывая кулон волосами. Не медля более, Аза дёрнула замок ширинки вниз, стягивая брюки с адвоката вместе с трусами. Тяжелый член качнулся перед ее носом. Обхватив его одной рукой, Аза лизнула головку, одновременно с этим не отрывая взгляда от Матея. Его похотливый взгляд вызывал в ней дрожь и желание как можно скорее овладеть этим мужчиной. Она пробовала его на вкус снова и снова как самое сладкое мороженое, помогая себе рукой. Матей урчал под ее уверенными ласками, запутываясь ладонью в мягких волосах. В какой-то момент адвокат сорвался. Оторвав Азу от своего члена, он поднял ее, усаживая себе на колени. Хаотично срывая с девушки одежду, он выцеловывал каждый сантиметр ее плечей и рук. Наслаждаясь мягкостью губ мужчины, Аза извивалась на его коленях. Насаживаясь на крепкий член, девушка постанывала на ухо адвокату, доводя себя и его до точки невозврата. Их соитие случилось быстрым и сумасшедшим, но от этого не менее чувственным. Поднявшись с кровати и решив не накидывать на себя ничего из одежды, Аза прошла к столу и взяла пачку сигарет. Закурив, посмотрела на Матея, постепенно приходящего в себя. — Тебе понравилось? — выпуская густой дым, спросила она. От произошедшего немного тряслись ноги и гудела голова. — А мне могло не понравиться? — Улыбнулся Матей, натягивая брюки и застегивая ремень. Затушив сигарету, Аза вновь подошла к мужчине, прильнув к тому обнаженным телом. Контраст его одежды с ее полной наготой вызывал определенный трепет в ее душе. — Ты лучшее, что я знал до сегодняшнего дня, — очень нежно произнес он, жадно целуя ее шею. Мужские руки невольно опустились на ее ягодицы, сжав их. — Я выиграю твое дело и заберу тебя к себе. — Обещаешь? — Хитро улыбнулась девушка. — Даже не сомневайся. А сейчас тебе надо одеться. Скоро за мной придут, — застегивая рубашку, произнес он. Натянув тюремную форму, Аза растянулась на кровати. Тело приятно ныло. Тепло и отзывчивость Матея… Для нее это было в новинку. Но чувство чего-то неправильного не покидало девушку. Ощущение ошибки случившегося накатывало волнами. Она не понимала: ее привлекал сам этот мужчина или же все-таки его тепло, которое лечило ее душевные раны. — Время, — пробасил охранник из-за двери.

***

— Это снова ты? — сказала Аза, не поднимая взгляд от книги. Его присутствие выдал легкий ветерок, затрепавший страницы. — Явился меня мучить, бить или что-то еще придумал? Аза поймала себя на мысли, что уже привыкла к визитам Локи. По крайней мере те ощущения первобытного страха перед ним прошли. Хотя после последней их встречи она слишком была зла. Но все же захлопнув книгу, обратила на него свое внимание. Локи молчал, снова уставившись в окно, как и вчера. Аза не видела его лица, только широкую спину, облаченную в длинный плащ. — Скрипка. — Поднявшись на ноги, она тоже подошла к окну, стало интересно, что он рассматривает. Но ничего кроме серой стены и зеленого газона там не было. — Это какое-то твое новое изощренное испытание для меня? Повернув голову, он внимательно посмотрел на нее. Но отвечать не стал. — Понятно. Опять играешь. — Она твоя, — тихо выдавил из себя он. — Это моя вина за вчерашнее. — Что? — на всякий случай переспросила Аза. Это было неожиданно и… приятно? — Сыграй мне, — неожиданно произнес он, все так же не отводя взгляд от окна. Аза растерялась от такой просьбы. Но возродившаяся в ней гордость взяла вверх: — Не хочу! — поправляя волосы, нарочито равнодушно произнесла она. — Я не предлагал, я приказал. — Все же одарил ее холодным взглядом мужчина. Аза возмутилась так сильно, что потеряла остатки страха перед ним. Будто не он сделал ей столько боли и причинил столько несчастий. — Не буду! Зачем спорила, сама не могла понять. Но чувствовала сердцем, что должна отстоять себя. Хотя бы в этот раз. Но выбора девушке не дали. Взгляд Локи буквально расстреливал без оружия. Руки Азы потянулись к скрипке. Мелодия пришла сама собой в голову: минорная и тяжелая, под стать слушателю. Боковым зрением Аза видела, как Локи стоял, внимательно слушая ее музыку. Стоило быть откровенной прежде всего перед собой — ей льстил его интерес. — Тебе понравилось? — резко прервал ее Локи. Оторвав смычок от струн, она слегка удивлённо посмотрела на него. — Скрипка? Она замечательная. Ответ девушки позабавил бога. — Нет, не скрипка. Быть с этим адвокатом: тебе понравилось? Азу словно окатило ледяной водой. Она не задумывалась, что расплата за ее поспешный поступок настанет так скоро. — Да, было весьма приятно, — с вызовом ответила она, скрывая удивление и волнение. — А тебе понравилось? Мысль о том, что он видел все произошедшее, нелепо, но заводила девушку. Хотелось сбить с него спесь и доказать, что он не может распоряжаться ею как захочет. — Признайся, Локи, я же первая женщина у тебя. — Аза чувствовала, что ходит по острию ножа, но ничего не могла с собой сделать. — Что ты возомнила о себе? Я бог! — Бог, бог. Зачем ты это постоянно повторяешь? Ты мужчина. И уж это я ощутила на себе. Значит, и богам нужно снимать стресс. Вспышка гнева заставила его схватить девушку за грудки. Впрочем ее это не смутило. Было неприятно, но впервые захотелось противостоять ему. — И что ты сделаешь? Накажешь меня? Снова отправишь в иллюзии или швырнешь в стену? Сжав губы, он разжал руки, молча отпуская ее. Аза почувствовала вкус своей первой победы в их непростых взаимоотношениях. — Тебя никогда не любили, — поправляя футболку, констатировала она. — Что ты знаешь о любви? — Ничего. Меня тоже не баловали этим чувством. — Аза несмело, словно играя со львом, прикоснулась костяшкой указательного пальца к его щеке. На ее удивление он не шелохнулся и не отпрянул. Ее ладонь прошлась по мягкости его щеки. — Ты красив. Очень красив, — тихо проговорила она, не сводя взгляда с его лица. — Наверняка многие женщины мечтают о тебе. И неужели, среди них не нашлось ни одной, которая подарила бы тебе любовь и нежность? — Довольно! — Его глаза на секунду потемнели. Отпрянув, он недоверчиво уставился на девушку. Замер на мгновение, но после вернулся к ее ласкающей руке на своем лице. Его ладонь легла поверх, прижимая теплую плоть к прохладной коже. Поднеся женскую ладонь к носу, он вдохнул ее запах. Аза закрыла глаза, наполняясь моментом. — Но я не адвокат, верно? — язвительно отметил он. Девушка поморщилась — момент был испорчен. — Ты — не он. — Аза одернула свою ладонь. — Он человек. В нем есть душа, которой нет у тебя. — А хочешь, я заберу ее? От его слов мурашки змейкой пробежались по позвоночнику. Она как никто знала, насколько он опасен. — Ты не посмеешь! — А мне в этом может что-то помешать? — Оставь его, пожалуйста, — взмолилась Аза, выдавая свой страх с потрохами. — Он точно ни в чем не виноват. — Разве? Мне казалось, совсем недавно ты стонала от удовольствия под ним. — Я и под тобой стонала! — С вызовом посмотрела на него. — Но какое тебе дело до меня? Тебе нужен камень, который никакого отношения не имеет к нему! Локи не спешил с ответом. — Ты ревнуешь меня? Хищный огонек, блеснувший в глазах мужчины, не мог скрыться от Азы. Она сама не заметила, как бог оказался совсем рядом. Ничего не говоря, толкнул ее к стенке и сам проследовал за ней. — Что ты задумал? — Его близость внушала ей чувство опасности. Сейчас он казался ей таким огромным, что не было и шанса улизнуть от его напора. Зажатая между ним и стеной, Аза растерялась. Пришла в себя, когда почувствовала его прохладные губы на своих. Жесткие, злые губы буквально требовали от нее ответа. И она сдалась. Закрыла глаза, позволяя поглотить себя этому странному и неожиданному поцелую. Будто электрический ток прошел через ее тело. Неумелый, но властный и животный поцелуй заставил сердце пропускать удары. Ей хотелось молить о том, чтобы это мгновение никогда не заканчивалось. Открыв глаза, Аза не увидела рядом никого. Локи исчез, оставив после себя пустоту и легкий аромат мяты. И только сейчас, аккуратно пальцами касаясь своих припухших губ, она поняла, насколько действительно находится в его власти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.