ID работы: 14084994

Темное наваждение

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
516
автор
Anastina соавтор
Каtюня бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
516 Нравится 35 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Время в больничной палате тянулось бесконечно долго. Временное пристанище было просторнее и светлее, чем крошечная и мрачная тюремная камера. Но, несмотря на это, Аза сходила с ума от скуки, одиночества и уничтожающего чувства безысходности. Стены на нее давили везде одинаково. Оставаться в замкнутом пространстве становилось все более невыносимо с каждой минутой. Девушке хотелось хотя бы на полчаса оказаться в парке возле дома, купить себе ароматный и сочный хот-дог, ощутить прикосновение свободы на своей коже. В голову лезли непрошеные мысли о несостоявшейся жизни. Аза ругала себя за необдуманное решение, из-за которого загнала сама себя в угол. Она раз за разом задавала себе один и тот же вопрос: как она могла додуматься открыть музыкальные курсы в районе, где дети и в школу-то ходят через раз? Ее мечта прогорела. Аза влезла в долги, и вот теперь она здесь, а свобода где-то там, так близко и одновременно совсем далеко. Стечение обстоятельств или виновата сама? Теперь уже никто не ответит на этот вопрос, если даже сама запуталась в хитросплетениях своей жизни окончательно. — Здравствуй, моя милая Аза! — Вырвал ее из размышлений бархатный мужской голос. Матей… в какие дебри она его втянула, он даже не подозревал. Несчастный адвокат, который лишь хотел как лучше. Очередная заблудшая душа на ее жизненном пути. Аза ощущала себя Черной Вдовой — вокруг нее постоянно умирали люди. Отец, мать, наркоманы в притоне, Симон, а после и охранник, посмевший поднять на нее руку. Аза не желала подобной участи Матею. Мужчина потянулся поцеловать девушку, но та лишь отстранилась, кивнув в молчаливом приветствии. — Что-то случилось? — обеспокоено спросил мужчина, поправляя воротник накрахмаленной белой рубашки. Она не знала, что сказать. Не могла же она вот так вывалить на него все то, что с ней случилось. И что ему грозит смертельная опасность. А она действительно маячила рядом, опускаясь на плечи адвоката невидимой мрачной вуалью. Аза могла поклясться, что чувствовала дыхание смерти рядом с ним. Локи с такой легкостью расправился с тем верзилой, который избил ее, страшно подумать, что он сделает с невысоким и щуплым Матеем. Аза до конца не понимала природу ревности бога, но рисковать ставшим ей близким человеком она не хотела. — Все хорошо, — дежурно ответила она. — Наверное, показалось. То, что случилось вчера, Аза… — начал он. — Не надо, — резко прервала его девушка. Осознание того, что она натворила, гонимая желанием поддеть высокомерного бога, съедало ее душу. — Что было, то было. Матей улыбнулся самой доброй улыбкой из всех, что когда-либо ей предназначались. Так улыбался ей лишь отец: мягко, искренне и ласково. Хотя адвокат и так ей годился почти в отцы, но тепло, исходящее от него, залечивало все ее душевные трещинки. Тем сильнее Аза видела в нем контраст с Локи, властным, холодным, но манящим к себе неимоверно. Матея хотелось обнять и, как маленькому ребенку, спрятаться на его плече от всех проблем. Но с Локи… хотелось залезть ему под кожу и навеки похоронить себя там. Как же сильно Аза запуталась в себе, в своих ощущения рядом с этими мужчинами. Они были такими разными. — Я могу тебя попросить кое о чем? — начала несмело Аза. — Да, конечно. — Присев на стул, Матей закинул ногу на ногу. — Не приходи больше. Слова девушки прозвучали как гром среди ясного неба. Еще недавно улыбающееся лицо мужчины приняло серьезный вид. — Но я не могу не приходить. Я твой адвокат. Что случилось? — Я написала заявление на отказ. Пусть мне предоставят другого адвоката. — Ее голос звучал равнодушно, но в душе скреблись кошки. Попытка Азы вести себя отстраненно с Матеем отозвалась болью глубоко внутри. Казалось, ледяной острый кинжал, похожий на тот, который так любил носить с собой Локи, прямо сейчас разрезал ее сердце на множество кровоточащих кусочков. Девушка сдержала свое глупое желание кинуться к адвокату, прижаться, спрятаться от всего мира. Она обязана его спасти. Пусть ее судьба предрешена, но у Матея еще был шанс. Аза поднялась с кровати и из тумбочки достала лист бумаги, с написанным на нем текстом. Молча передав его адвокату, вернулась на свое место. Он бегло прочитал заявление и непонимающе посмотрел на нее: — Если это все из-за того, что было вчера, то будем считать, что ничего не было. — Нет. Это тут не при чем. Я подумала и решила, что вы не совсем мне подходите, — отрезала девушка. — Разве я дал повод в себе усомниться? Мне казалось, чувства, которые есть между нами… — Никаких чувств нет! — холодно перебила его Аза, подходя к входной двери. — Вы можете идти. Его неверящий, разочарованный взгляд убивал ее. В районе солнечного сплетения словно детонировали сотни взрывчаток, расщепляя ее изнутри на атомы. Кивнув, Матей поднялся со стула и направился к выходу. — Ты уверена? — с ноткой надежды в голосе спросил он напоследок. Его рука зависла над дверью, словно не решаясь сделать этот последний шаг. — Да, — ответила она, мысленно моля его быстрее уйти. Сдерживать ком в горле становилось все сложнее. — Свидание закончилось, — прокричал он, постучав по двери. — Но знай, Аза, если тебе будет нужна помощь, ты всегда можешь меня позвать. Дверь открылась, и Матей исчез за ней, не обернувшись. Зажимая ладонями рот, Аза сползла по стене, скуля от раздираемой душу боли. Слезы не переставая катились из ее глаз. Ей хотелось кричать, но нужно было молчать, отчего становилось еще невыносимее. — Все ради тебя, Матей, — прошептала она в пустоту больничной палаты. Спустя несколько часов круговорота мыслей, осознав, что хоть и сделала больно дорогому человеку, но тем самым спасла его жизнь, Аза решила бороться за свою. Гнить в тюрьме из-за того, чего не совершала, она не собиралась. Есть Локи, обладающий хотя еще и незнакомой ей, но огромной силой. И есть камень, который так нужен ему и сейчас принадлежащий ей. «Хватит быть жертвой для этого зверя, пора самой становиться такой», — мысленно решила для себя Аза. Четкого плана, конечно, у нее не было, но жизнь отлично научила ее действовать по ситуации.

***

Ближе к вечеру за ней пришла охрана — подошло время посещения ванных комнат. Девушке безумно нравилось ощущение чистоты после посещения душа, но за это ей приходилось терпеть сборище глупых, хабалистых и голых баб рядом. С ними она почти не контактировала, они ее раздражали — трепались без умолку все время, отведенное на водные процедуры. И вот сейчас ничем не примечательный диалог мог пройти мимо, если бы не восторженный крик новоприбывшей девушки. — Я задержалась, — начала она возбужденным голосом, очевидно спеша поделиться чем-то интересным. — Болтала с адвокатом. Моя прошлая, говорят, спилась, назначили нового. Интрига повисла над душевыми кабинами. — И что, что он? — Донесся нетерпеливый бабий гомон. — Он хорош собой, воспитанный такой, важный. А говорит, так заслушаешься! Сжав челюсти, Аза аккуратно выглянула из кабинки, в попытках посмотреть на опоздавшую: огненные рыжие волосы, бледная кожа, широкие бедра, узкая талия, груди больше, чем у нее, да и форма их почти совершенна. Почувствовав невыносимый укол ревности, она вернулась в кабинку под струю холодной воды. Женщины точно говорили про Матея. — Вот по нему сразу видно — профессионал! — восторженно продолжала рыжая. — Не то что эта карлица, которая ходила ко мне как на каторгу. С этим-то мы быстро докажем, что я не трогала того козла. Не в силах больше терпеть пустой треп, Аза торопливо смыла с себя пену от мыла. Укутав тело в махровый тюремный халат, она поспешила сообщить охранникам, что готова вернуться в палату. Переступив порог своей временной обители, она взглядом уперлась в Локи, сидящего на ее кровати. — Ты здесь? — взволновано вырвалось у нее. — Что? — переспросил охранник, который завел ее в камеру. — Да нет, ничего. — Охранник кивнул и удалился за дверь. За время короткого диалога с работником тюрьмы незваный гость даже бровью не повел. Невозмутимо сидел, рассматривая узоры на покрывале. — Ты вчера исчез. — Подойдя к Локи, Аза присела рядом. — У меня были дела, — ровным тоном ответил он, не смотря на нее. — Я думала, у тебя кроме того, как доставать меня, никаких других дел нет, — поддела его Аза. — Ты ошибаешься. — От уха девушки не скрылись нотки раздражения в его голосе. Хищник снова был не в духе: скажешь неверное слово, и вновь, попытается разорвать. — А если так? — Поднявшись с кровати, Аза встала перед мужчиной. Ловко развязав халат, она скинула его со своих плеч, оставаясь абсолютно нагой и оттого беззащитной перед ним. Свет от фонаря за окном удачно оттенял ее фигуру, делая акцент на груди, на которую спадали длинные влажные волосы. И она, и сам Локи от такого неожиданного поступка на мгновение растерялись. Но в отличие от него, девушка быстрее пришла в себя. Она не сдвинулась с места, давая ему время, чтобы рассмотреть каждую впадину и выпуклость ее тела. Аза видела, как менялось его лицо: удивление сменилось наваждением в потемневших глазах. Сглатывая слюну, Локи тяжело задышал. Но сдерживал себя, не предпринимая попыток приблизиться к ней. И тогда Аза решилась сделать первый шаг к нему. Каждой клеточкой своего тела она чувствовала борьбу, которую мужчина вел внутри себя. Именно так по ее мнению выглядело укращение этого зверя. По изменившемуся взгляду девушка поняла, какая сторона в нем победила. Резко встав с кровати, он подошел вплотную к ней и сжал в кулак ее волосы, притянув ближе к себе. Глубоко вдохнув аромат ее кожи, Локи замер. Отпустив волосы, он отпрянул от нее, обдавая обнаженное тело холодом. — От тебя не пахнет тобой. — Брезгливо поморщился он. Аза быстро поняла, что дело в запахе мыла, которым она недавно натирала кожу в душе. — Это всего лишь мыло. — Растеряно пожала плечами она. — Никогда так больше не делай, — сквозь зубы прошипел он и исчез. — Что не делать-то? — спросила саму себя девушка.

***

Она спала. Он же горой навис над ее кроватью. Сколько там стоял? Час, два? Потерял ход времени. Эта дрянь, эта глупая земная девка, что она с ним делала? Какие процессы в нем запустила? Почему он, величайшее божество, превратился в щенка, следуемого за невероятным желанием обладать ею, подчинять ее, делать своей. Смотрел, не отводил взгляда. Впервые за много веков его сердцу и телу стало жарко. Закусив губу, Локи сбросил с себя плащ. Неизвестное ощущение лавой разливалось по его конечностям, заставляя кипеть ледяную кровь. Рука невольно тянулась к спящему девичьему лицу. Ощутить бархат кожи, хоть на мгновение. Отдернул руку. Потер лицо руками, заставляя прийти в себя, заставляя здесь и сейчас отправить себя туда, где происходит величайшая битва и решается судьба вселенной. Но как? Громко выдохнул. Опустил голову, поморщившись. Сам не понимал, как сорвались его демоны. Опомнился только тогда, когда увидел пару округленных глаз перед собой. Но было уже поздно. Руки сами рвали на ней ткань. Животная похоть диктовала ему, богу хитрости и обмана, свои условия. Здесь и сейчас он был с ней согласен, лишь бы только ощущать себя внутри женской плоти, лишь бы слышать ее тихие стоны ему на ухо, лишь бы чувствовать запах ее тела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.