ID работы: 14085693

Мы ведь теперь напарники

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
47 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Посреди просторного кабинета, прямо напротив двери, за рабочим столом сидел довольно уставший и измученный Нёвиллет. Взгляд был направлен куда-то в одну точку, пока мысли в голове развивались сами собой и мужчина уже просто не контролировал их. Столько работы, проблем и ежедневной рутины, что голова идёт кругом. Может, друзья для того и нужны, чтобы отвлечься от этого хаоса?Это была первая осознанная мысль, когда в дверь постучали.   — Войдите. — монотонно проговорил белокурый, продолжая сверлить взглядом столешницу, на которой, между прочим, не было ничего такого, что могло привлечь внимание, но это ни капли не мешало Нёвиллету. Всё же всё внимание уставшего мужчины смог завоевать шатен, только что зашедший в кабинет, широко распахивая дверь и закрывая её за собой.   — Ну здравствуй, Нёвиллет. — с улыбкой до ушей проговорил мужчина, уверенной походкой подходя к столу и скрещивая руки на груди. Он окинул взглядом помещение и лишь задумчиво хмыкнул.   — Дааа, хорошо ты тут обжился, только..что-то жизнь тебя помотала. Что с лицом и вообще с внешним видом? Ты будто неделю не спал и не ел. — взгляд падает на какой-то контейнер от салата, стоящий на столе. Значит ел, уже хорошо.   — Ризли, слишком много слов не по делу. Ты ведь знаешь, я всегда рад поговорить с тобой о чём угодно, но сейчас не время. — тяжело вздыхая произносит блондин, покачивая головой. Нёвиллет сейчас точно не хотел второстепенные темы развивать. Обо всём личном они ещё успеют поговорить...наверное, но позже.   — В общем, дело к тебе есть. В последнее время начали пропадать дети и молодые люди. Чаще парни, не знаю почему, даже предположить не могу. Девушки тоже есть, но реже. — медленно двигая папку с какими-то бумажками внутри и надписью "дело №178" к другу начинает Нёвиллет.   — Подожди-подожди, ты..хочешь, что бы я расследовал дело об исчезновении детей? Нёви, при всём моём уважении... Мужчина не успел договорить, как в дверь постучали, а вслед за этим вошли. Молодая девушка, блондинка. Аккуратная вся такая. Ризли лишь бросил на неё взгляд, чтобы осмотреть поверхностно, а после вновь обратился к другу, но тот опередил его с лишними вопросами.   — Знакомься, это Люмин. Она новенькая у нас, но довольно опытная, поэтому будет тебе помогать. Я не принимаю никаких "нет"— твёрдо произнёс блондин, не дав Ризли даже рта раскрыть. Девушка, которую, как оказалось, зовут Люмин, подошла к столу и встала рядом. Так с первого взгляда и не скажешь, что она может помочь в столь серьёзном деле. Хотя, может это только на первый взгляд так, а на деле всё иначе? В любом случае, раз придётся работать с ней, то, собственно, придётся узнать её получше  и ответить на все вопросы, всплывающие в голове. Оставалось лишь нервно вздохнуть, но согласиться на эту авантюру. Против воли Нёвиллета не попрёшь.  Блондинка, стоящая рядом с Ризли, лишь изредка бросала на него взгляд. Сейчас её больше интересовал не новый напарник, а папка со всей информацией, которая имеется на данный момент. Но всё же, когда шатену приходится согласиться, девушка поворачивает на него голову. Выглядит так знакомо, будто она уже виделась с ним. Но где и когда? — Можете изучить пока материалы по делу. —Разворачиваясь боком к присутствующим проговорил Нёвиллет. Мужчина забрал какую-то стопку бумаг с другого конца стола и вложил всё в ещё одну папку, подписывая её как "дело №178 дубликат". Эту папку он положил на стол перед Люмин и выпрямился. — на всякий случай выслал вам всё на электронную почту, не уверен, что в печатном варианте есть всё, поэтому изучайте. Теперь можете идти. Будут вопросы или какие-то зацепки—звоните, пишите, приходите. И ещё. — Суровый взгляд мужчины упал на Ризли, который сразу вопросительно выгнул бровь. — Вы—команда. Работайте вместе, полагайтесь друг на друга и даже не вздумайте что-то скрывать, это ваше общее дело. Люмин не совсем поняла, к чему это было сказано, но вот шатен видимо понял, поэтому просто кивнул и направился к выходу, а блондинка, заметив это, поспешила за ним.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.