ID работы: 14085693

Мы ведь теперь напарники

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
47 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Кабинет Нёвиллета первым покинул Ризли, придерживая за собой дверь, чтобы случайно не пришибить Люмин, которая так быстро следовала за ним.   — Подожди! Пожалуйста...— послышалось сзади, что и заставило шатена остановиться, поворачивая голову.   — Жду. — Кратко бросил тот, засовывая свободную руку в карман и дожидаясь, когда блондинка догонит его. Девушка какое-то время восстанавливала дыхание, но на это ушло буквально пол минуты. После она лишь одарила мужчину дружеской улыбкой и кивнула в сторону выхода из здания.   — Не против вместе прогуляться? Заодно познакомимся поближе, обсудим предстоящую работу. — Не растерявшись начала Люмин, наблюдая за реакцией своего нового знакомого. На первый взгляд он кажется таким суровым, холодным, но..может, они всё же смогут подружиться? Это ведь Люмин, с кем у неё ещё не получалось найти общий язык?   — Ну, до выхода нам точно по пути, так что я не против. — Пожимая плечами отвечает Ризли, двигаясь вперёд. Не долго они прошли, блондинка немного неуверенно коснулась локтя шатена, на что тот вопросительно хмыкнул и остановился, выгибая бровь. Он не понял, в чём дело и почему девчушка его остановила.   — Погоди..— Чуть замявшись проговаривает белокурая, суетливо заправляя дрожащими руками прядь волос за ухо. Почему-то по телу пробегала дрожь, бросало то в жар, то в холод. Люмин чувствовала, как щёки покрываются слабым румянцем и начинают гореть уши. Сейчас она волновалась, сильно волновалась. Девушка ни за что не смогла бы объяснить, почему это происходит, ведь раньше, когда её ставили в напарники с кем-то, такого не было. Но, в любом случае, Люмин протягивает руку для рукопожатия.   — Наше знакомство вышло..немного странным. Предлагаю ещё раз. Меня зовут Люмин и с этого момента я твоя напарница. — Всё же выдавливает из себя белокурая, нервно улыбаясь. Шатен, глядя на чуть дрожащую руку девушки, слабо улыбается уголками губ, после чего расслабляется и пожимает руку Люмин. Такая холодная, но в помещении совсем не холодно.   — Ризли. Что ж, напарница, руки у тебя ледяные, но надеюсь, что душа не такая. — С губ мужчины срывается тихий смешок, после чего он проводит пальцем по тыльной стороне руки жёлтоглазой. Из-за слов про холодные руки Люмин слега напряглась. И почему он сделал акцент именно на этом..   — Ладно, пойдём, а то простоим тут до вечера, пока Нёвиллет за шкирку не выкинет нас и не разгонит по домам. — Шатен наконец-то отпускает руку белокурой и возобновляет движение. Не сразу девушку поняла, что напарник её уже двинулся, но когда осознание пришло, она поспешила за ним. До выхода было не так далеко, но Ризли не думал начинать диалог первый, поэтому, даже не глядя на своё волнение, начала Люмин. — Так ты, получается, приятель Нёвиллета? — С интересом спрашивает жёлтоглазая и поднимает голову, глядя на шатена. В профиль он кажется ещё привлекательнее. Пряди чёрных волос, которые падают на лицо, а ещё, что довольно необычно для человека, работающего в органах, пирсинг уха. Хотя, работает ли он в органах? Люмин ведь и впрямь не помнит, где встречалась с ним, но это точно было не по работе. Да и здесь она его ни разу не видела. — Думаю, можно сказать и так. Мы хорошие друзья ещё со студенческих времён. Точнее как, он уже выпускником был, когда мы познакомились. Да, Нёвиллет старше Ризли и это заметно. Если их сравнивать, то шатен выглядит ну очень молодо. Но даже не смотря на возраст, голубоглазый похож на того человека, с которым лучше не конфликтовать. Руки ведь не просто так перебинтованы, да и на шее шрам виднеется, который продолжается на груди. — Зато тебя я ни разу не видел и не припоминаю, что бы у Нёвиллета была такая подруга или просто знакомая. Если бы была, то я бы уже давно знал о тебе всё. Но вижу тебя впервые. Как вообще сюда попала? — Почему-то резко Ризли захотелось взять инициативу на себя. Он решил развить столь банальную тему, раз уж на то пошло. — Прошлый коллектив был..мягко говоря так себе. Продажные они, ни капельки справедливости. А после я совершенно случайно познакомилась с Нёвиллетом на одном из заданий. Мы немного пообщались и он сказал, что если нужна работа—могу обращаться. Так всё и началось. — Воодушевленно рассказывает Люмин напарнику, а за это время они подходят к двери и замедляются. — Тебе куда?— Вслед за рассказом задаёт вопрос блондинка, глядя то на дверь, то на шатена. — Планировал зайти в кофейню поблизости и выпить чаю, устал от этой работы. Трудно сказать, что Ризли сегодня работал, но в любом случае ему хотелось отдохнуть от этого. — А..ну, тогда я готова составить тебе компанию, если ты, конечно же, не против. Почему Люмин так захотелось продолжить беседу, она и сама не знает. Блондинка знает только то, что хочет ещё поболтать с Ризли. О чём-то своём, о работе. Им, как никак, работать вместе, поэтому лучше сразу поймать дружескую волну, чтобы потом не было проблем. И ведь шатен совсем не плохой, с ним можно спокойно разговаривать. Правда..порой его спокойствие напрягает очень сильно. — Нет, не против. Буду рад угостить тебя чашкой чая в честь начала нашего совместного дела. — Признаётся Ризли, после чего открывает дверь и пропускает белокурую вперёд, а сам выходит следом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.