ID работы: 14085693

Мы ведь теперь напарники

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
47 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Кофейня находилась совсем недалеко, поэтому долго идти не пришлось. По дороге молчали оба. Люмин лишь затаив дыхание шла рядом с новым знакомым. Глаза разбегались, глядя на вечерний город. Всё такое красивое и эстетичное. Для блондинки это было в новинку. Она сама из небольшого городка, поэтому Санкт-Петербург казался ей чем-то необычным. Город, который так напоминал Венецию, просто не мог не завораживать. Только Ризли уже так привык, что особо его и не впечатлили виды города. Сейчас он просто хотел чай. Возможно, если он выпьет горячий напиток, то сможет наконец-то начать думать о чём надо, а не о том, как он готов выпить три, а то и четыре кружки чая. На горизонте стала виднеться вывеска, которая явно указывала на то, что в этом помещении можно перекусить. А стоило Ризли и Люмин подойти ближе, сразу почувствовался слабый запах кофе. И тут у белокурой глаза заблестели. Теперь ей хотелось отведать какого-нибудь вкусного, например пирожного с чаем или кофе . Это желание стало только сильнее, когда коллеги оказались внутри. — Что будешь? — Нагло врываясь в мысли Люмин спрашивает Ризли, подходя к витрине и рассматривая список чая. Девушка немного опешила, когда ей задали вопрос. От неожиданности она даже слегка дёрнулась, но уже через минуту стояла рядом с шатеном и разглядывала пирожные, пока тот выбирал напиток. — вот это буду. — Указательным пальцем Люмин указала на пирожное, которое выглядело так аппетитно.. Аккуратная корзиночка, творожный крем, а сверху голубика. Скорее всего там ещё и начинка есть. Ризли посмотрел на кондитерское изделие, на которое указала девушка и улыбнулся. — Хороший выбор. Оно вкусное. Я не фанат сладкого, но даже мне понравилось. Ладно, раз с пирожным определилась, то что пить будешь?— Шатен придвинул к Люмин меню, чтобы та могла выбрать напиток. Девушка быстро окинула весь ассортимент и её внимание пало на глинтвейн, поэтому без раздумий она указала на него. — Глинтвейн безалкогольный. — Интересный у тебя набор. — Усмехнулся парень, после чего направился к кассе, чтобы сделать заказ и оплатить его. Уже когда всё было на подносе, Люмин стало немного не по себе от того, что за неё заплатил мужчина, с которым она знакома буквально час. Она самостоятельная девушка, могла ведь сама заплатить за себя, да и всегда так делала, ну, только если она шла куда-то без брата. — Слушай, мне так неудобно перед тобой, я ведь могла и сама за себя заплатить..— Усаживаясь за стол проговорила блондинка, виновато глядя на мужчину.   — Успокойся, я не обеднею, если заплачу за девушку, тем более за ту, которая взяла всего лишь глинтвейн и пирожное. Это не мишленовский ресторан, поэтому даже не надумывай себе всякого. — Поспешил успокоить Люмин шатен. Он не хотел, что бы та теперь сидела как не своя и переживала из-за такого пустяка.   — Давай лучше поговорим о деле. Ситуация то запутанная. Куда-то пропадают дети. Причём нет какой-то определённой возрастной категории. То подростки, то совсем маленькие дети. Не кажется это странным? Маньяк-педофил? — Делая глоток чая начинает Ризли, чтобы хоть как-то отвлечь кареглазую от мыслей. Прожевывая кусок пирожного белокурая задумалась. А и вправду. Странно как-то. Обычно похищают либо определённого пола, либо определённый возрастной категории.   — Ты прав, это странно. Но если маньяк-педофил, зачем ему столько мальчишек и так мало девчонок?   — Ну, может его больше интересуют лица мужского пола. Между прочим, он ведь не только детей отлавливал, но и более взрослых..парней. Они младше меня всего на пару лет. — Тяжело вздыхая продолжает Ризли, пытаясь понять ход мыслей преступника и определить мотив всех похищений. Они же должны быть хоть как-то связаны.   — Так значит мне ещё и тебя охранять придётся, а то вдруг тоже украдут. — Тихо смеётся Люмин, делая глоток глинтвейна, чтобы запить пирожное.   — Смотри, что бы тебя не пришлось защищать от него. Ещё хуже, если вместе пропадём. Хотя...зато увидим его убежище, а если повезёт, то как-нибудь доложим об этом Нёвиллету.   — Логично, но всё же, я бы не очень хотела оказаться в убежище такого чудовища. Мало ли, что он с жертвами делает... Ещё минут 15 Ризли и Люмин просидели в кофейне, обсуждая работу и иногда перескакивая на личные темы. Когда они вышли из здания, на улице стемнело. Осень, что ещё сказать. А ночной Питер бывает очень опасен. Красивые неоновые вывески и музыка это одна сторона, а вот если заглянуть в подворотни, то можно такого насмотреться...   — Уже поздно. Холодно, темно, может тебя проводить? — Поворачивая голову в сторону блондинки спрашивает Ризли.   — А? Да нет, я сама доеду. Тут всего четыре станции метро. — Отмахивается Люмин. Она не хотела напрягать напарника, он и так за неё заплатил в кофейне, а теперь ещё тащить его с собой... Нет, ему же потом тоже до дома добираться.   — А я вот не уверен. Хочешь оказаться в этой папке? — Шатен явно не собирался слушать отказы, он лишь помахал папкой с информацией по делу.   — Ладно, раз ты так настаиваешь, то поехали.. — Вздыхая отвечает Люмин. На самом деле девушке и впрямь было страшно добираться до дома одной. У неё довольно тёмный район, поэтому мало ли, кто там может быть..   — Тогда пошли.   — А? Что? Ризли, метро в другой стороне!   — А кто сказал, что мы на метро? — Вопросительно выгибая бровь задаёт вопрос блондинке мужчина, двигаясь в ту сторону, откуда они шли. Оказывается, шатен был на машине, поэтому ему не составляло никакого труда подвезти кареглазую, тем более ему тоже в ту сторону.   — И почему мы тогда до кофейни шли пешком? — Усаживаясь на пассажирское сиденье рядом с водителем задаёт вопрос Люмин.   — Гулять полезно. Да и ты приезжая явно, поэтому я решил, что можно показать тебе город. — Поворачивая ключ зажигания отвечает Ризли.   — Ого...ты так хорошо чувствуешь людей. — С удивлением говорит блондинка, глядя на мужчину и внимательно осматривая его. Теперь она могла спокойно на него смотреть. Хотя, она больше не смотрела, а именно пялилась, будто загипнотизированная.   — Есть такое. Поэтому мне бесполезно врать и что-то скрывать. — Признаётся парень, наблюдая за дорогой и иногда постукивая пальцем по рулю. У Люмин появилось ещё больше вопросов к Ризли, но пока что она не решилась их озвучивать. Решила, что ещё рано... Вскоре машина остановилась напротив подъезда блондинки и она быстро глянула на улицу. Почему-то так не хотелось покидать компанию шатена. Ему так хотелось довериться и поговорить обо всём. Вообще Люмин не такая общительная, но с Ризли хотелось общаться постоянно. Может, они смогут сдружиться и будут часто куда-то выходить вместе и просто болтать о своём, а не о работе?   — Что ж...ну, тут я живу. — Немного с грустью сказала девушка, переводя взгляд с окна на своего попутчика.   — А ты ещё говорила, что тебя провожать не нужно. Вон темень какая. Вдруг там где-нибудь сидит наш маньяк или какой-нибудь другой, м?— Хмурит брови Ризли, но тут же тихо смеётся, на что ему смеются в ответ.   — Хорошо, больше можешь не спрашивать, провожать меня или нет, ответ будет да. — Ловлю на слове. — мужчина подмигивает блондинке и улыбается, наблюдая за тем, как та расплывается в довольной ответной улыбке.   — Спасибо тебе за сегодняшнюю беседу, давно такого не было. И спасибо, что подвёз. Кстати, можешь дать свой номер? Мы всё же коллеги, нам нужно общаться. — На одном дыхании протараторила Люмин. — Конечно, записывай. Девушка быстро записала номер Ризли, после чего они попрощались и наконец-то разошлись.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.