ID работы: 14085693

Мы ведь теперь напарники

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
47 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Утро у Люмин выдалось какое-то суматошное. Паймон быстро собирала оставшиеся вещи в поездку и носилась по квартире. Итэр лишь наблюдал за блондинкой и сестрой, которая пыталась её успокоить. И всё же жёлтоглазая выпроводила подругу и брата, пожелав им удачи. Наконец-то тишина. Теперь девушка могла спокойно выдохнуть. Никто не шумит, никто не носится по всей квартире. Блондинка зашла в комнату и глянула на время. Пол девятого. Вряд ли она уснёт, ведь туда-сюда и собираться пора, поэтому Люмин решила, что лучше позавтракать. Пока варила кашу, то в голове промелькнула мысль про Ризли. Интересно, что он сейчас делает? Спит может. Но всё же девушка решила ему написать.   — "Спишь?" Блондинка перечитала только что написаное слово и взглянула на сообщения выше. Взглядом она зацепилась за аватарку шатена. На ней он был довольный, с собакой. Это заставило Люмин улыбнуться. Так было забавно наблюдать за этой фотографией. Ризли в принципе был довольно приятным человеком. Было бы не плохо, если бы он сейчас был здесь и радовал жёлтоглазую прямо сейчас. Своим сонным голосом, мутными, после пробуждения, голубыми глазами и чаем. Да, у мужчины много чая и он довольно вкусный. Девушка уверена, что домашний Ризли очень даже милый. И ведь если узнать его получше, то он не такой и холодный.. Так, о чём она вообще думает? Люмин помотала головой, чтобы привести себя в норму. На лице появился небольшой румянец, который девушка заметила, но не подала виду. Пока она летала в своих мыслях, на телефон пришёл ответ. Не спит значит..   — "доброе утро. Нет, не сплю. Только домой вернулся."   —"О, а где был в такую рань, если не секрет?" И правда, где шатена могло носить утром?   —"С собакой гулял. Лучше скажи, ты чего не спишь? Надеюсь, выспалась?" Последовал встречный вопрос от мужчины, заставивший губы Люмин расползтись в улыбке. Ей хотелось надеяться на то, что это забота, а не просто потому что шатену это будет не выгодно на работе. —"Брат просто подругу повёз в аэропорт, вот я и проснулась от их суматохи, теперь вряд ли усну. " — Девушка чуть призадумалась, когда отправила сообщение. Почему-то стало не по себе от тишины в квартире. Только сейчас пришло осознание, что она одна на полторы недели. И как же не вовремя... — "Слушай, Ризли, мне очень неудобно тебя просить, но ты можешь приехать пораньше?" — Затаив дыхание напечатала блондинка, отправляя сообщение и откладывая телефон в сторону. Почему-то было так страшно писать это голубоглазому, но сейчас и впрямь хотелось кого-то рядом, а им туда-сюда уезжать. Ответа ждать долго не пришлось. Только вот Люмин всё не решалась посмотреть. Хотя, может там положительный ответ и Ризли сейчас приедет, а она даже не знает об этом. Поэтому, набравшись смелости, девушка берёт в руки телефон и открывает чат с мужчиной. —" Хорошо, чай допью и приеду" Кто бы сомневался, что он там чаи гоняет. Буквально вчера жёлтоглазая убедилась, что у мужчины и впрямь много чая дома. —"Спасибо)" — Последовало в ответ, после чего Люмин уже с каким-то облегчением выпила кофе. Ждать Ризли, на удивление, долго не пришлось. Мужчина в этот раз довольно быстро приехал, что было странно. Блондинка открыла входную дверь, за которой стоял уже знакомый мужской силуэт. — Привет. — Кратко кинул голубоглазый, проходя в прихожую и осматриваюсь. — Доброе утро. — Люмин улыбнулась. Она честно была рада, что Ризли согласился приехать. Теперь ей хоть не так напряжённо здесь находиться, дышать стало легче. — Кстати, чего так резко попросила меня приехать? — Разувшись поинтересовался шатен, походя вслед за блондинкой на кухню. — Ну..тебе правду сказать? — С некой неуверенность спросила девушка, жалостливо глядя на друга. — Желательно конечно. Не люблю, когда люди мне врут и хорошо это определяю. — О да, ложь Ризли видит сразу. Ему бесполезно пытаться солгать или обвести вокруг пальца. Мужчина скорее сам перехитрит кого угодно. — Так что случилось? — Понимаешь, как только ко мне пришло осознание того, что я осталась одна на полторы недели, мне стало не по себе. Ещё наложилось осознание того, что наш маньяк знает наши адреса. А вдруг что. То я живу с подругой, а то одна осталась. Страшно однако. Чувствую снова себя маленький девочкой, которая боялась оставаться одна. — Тихо усмехается девушка, опуская взгляд в пол. Так стыдно было это признавать. Вроде бы уже не маленькая девочка, но так страшно остаться одной в такое время. Может, это вовсе просто паранойя? — Не пробовала попросить брата на время отсутствия подруги пожить с тобой? — Что? Нет конечно! У него своя личная жизнь и я не хочу портить её своими страхами...— Стало ещё хуже. Люмин боится даже родному человеку сказать о том, что ей страшно, а тут обсуждает это с напарником.   — Бред. Он твой брат, твоя семья, должен понять. Все девушки так загоняются по пустякам? — Обречённо вздыхая задаёт себе под нос вопрос мужчина.   — Вообще-то я всё слышу..— Надув губы вмешалась Люмин. Хотя, может она и впрямь сейчас зря волнуется и только накручивает себя?   — Я это и не особо скрывал. Ладно, собирайся и поехали. Раньше начнём—раньше закончим. Не особо хочется сегодня долго возиться со всем этим. — Шатен и впрямь был готов хоть прямо сейчас начать работать. Да, работать до ночи так себе идея. Вот бы снова те деньки, когда он мог не беспокоиться ни о каких маньяка, пропажах и прочих штуках.   — А..Да, уже иду. Ты прав, лучше раньше начать и раньше закончить с работой, может что-то ещё найдём. — Улыбнувшись ответила блондинка, после чего отправилась в комнату. Быстро напялив на себя оранжевый свитер и светлые джинсы, Люмин покрутилась перед зеркалом. В этот момент из коридора послышался мужской голос.   — Люмин, не забудь ничего! Сейчас как никогда раньше было приятно слышать чей-то голос в квартире. Он играл роль успокоительного. Блондинка все эти дни на нервах, но рядом с Ризли становилось легче. Девушка всегда считала, что должна быть бдительный, не раскисать и что всё держится на ней. Обычно так и было. В родном городе напарники были так себе, даже парни. Шатен же не такой. С ним можно немного расслабиться и забыть о том, что нужно защищать и себя, и напарника. Пожалуй, его как раз можно назвать той самой каменной стеной.   Жёлтоглазая собрала все необходимые вещи и вышла из комнаты, перед этим слегка накрасив ресницы и губы.   — Я готова, можем ехать. — Выходя в прихожую кинула Люмин, на что получила положительный кивок.   — На улице холодно? — Вдруг прилетел вопрос в Ризли, который только успел обуться. Он взглянул на девушку и попытался вспомнить, что там с погодой.   — Ну, да, есть такое. Оденься потеплее лучше. — Кивнул парень, глядя на себя в зеркало. Снова синяки под глазами. Когда же это закончится? Оставалось лишь надеяться, что дело не затянется на год или больше, куда там тянуть уже. Люмин достала из шкафа голубое пальто, после чего сняла его с вешалки и надела. Перед зеркалом стоял Ризли, который будто завис. Девушка вздохнула, отодвигая напарника в сторону. — Что-то случилось? Ты будто бы не здесь. — Поправляя пряди волос обратилась жёлтоглазая к мужчине. Таким она ещё точно не видела шатена. Хотя, разве Люмин против? Ну, может чуть-чуть. Девушке бы очень не хотелось, что бы голубоглазый вот так терял бдительность. — А? Да..Да, всё хорошо. — Мотая головой, чтобы привести мысли в порядок, пробубнил мужчина. — Ты готова?   — Да, можем идти. Положительно кивнув, блондинка взяла с комода дамскую сумку, после чего повесила её на плечо. Закинув в неё ключи и ещё несколько побрякушек, они с Ризли вышли из квартиры. Пока Люмин закрывала дверь, мужчина вызвал лифт. Даже сейчас у них была командная работа. Хотя они просто хотели поскорее во всём разобраться и успокоиться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.