ID работы: 14085693

Мы ведь теперь напарники

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
47 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Утренний город мог порадовать лишь пробками. Сейчас путь друзья держали в лабораторию, чтобы передать всё, что нашли. В столь прекрасном городе живут такие жестокие преступники, даже не верится. Ведь именно сейчас, пока Ризли и Люмин едут по делам, маньяк может бродить среди зданий и высматривать новую жертву. А может он и вовсе притворяется законопослушным гражданином, который днём спокойно работает, а ночью самыми ужасными способами убивает молодых людей и детей..И сколько ещё жизней может пострадать от его рук? Сотни, тысячи?.. Об этом даже думать не хочется. Поэтому, стоя в пробке на очередном светофоре, Ризли тяжело выдыхает, переводя взгляд на блондинку, которая так внимательно смотрела в окно и ни на что не реагировала. — О чём задумалась? — Чуть хрипло произнёс шатен. Почему-то вопрос будто сам сорвался с губ. Даже голубоглазый не знал, почему озвучил его. Эта гробовая тишина, висящая в машине, просто убивала, так может, это из-за неё Ризли решил начать первым? — Просто пытаюсь сообразить, что нам делать дальше. Мне интересно, кто же следующая жертва. — Чуть сощурившись начала Люмин. Даже в свободное время девушка думала о работе. Она в принципе считала, что работа очень важна. Что уж там, блондинка готова работать везде, где будут платить хотя бы полтинник.   — Расслабься. Не забивай голову в свободное время. Это не приведёт к чему-то хорошему, я.. по себе знаю. Последняя фраза отдалась болью в сердце. Ризли не особо хотел вспоминать те времена, когда за ним бегали девушки. Он блестяще раскрывал дела, был уважаем и в принципе его многие любили, но побаивались. Довольно суровый взгляд голубых глаз может пронзить до костей. Шатен достаточно сдержанный, старается не поддаваться гневу, ведь если такое случится, то преступнику мало не покажется. Однажды он довольно грубо произвёл задержание, но на это закрыли глаза, ведь это Ризли, а другого такого работника не найти нигде, хоть весь свет обойди. Только вскоре после этого случая молодой человек ушёл. Просто устал. Ризли уехал тогда из города совершенно молча. Пол года провёл во Франции и чуть меньше в Италии. После этого голубоглазый всё же вернулся домой, но что-то в нём изменилось. Но даже при таком раскладе он не выходил на связь даже с Нёвиллетом. Бои—единственное, что помогало Ризли, пока он был в затишье совсем один. И вот он снова здесь. Вновь стоит в пробке, раскрывает дело и старается защитить близких.  Заметив задумчивость мужчины, Люмин осторожно коснулась его плеча. Уже загорелся зелёный и сзади ему сигналили. Ризли тут же очухался и продолжил движение.   — О чём ты так задумался? — Немного встревоженно спросила блондинка. Шатен будто успел уснуть с открытыми глазами и резко проснуться.   — А, да так. — Отмахнулся тот. Вскоре напарники уже были в лаборатории, где смогли отдать найденные улики. Долго задерживаться здесь они не планировали, были другие планы, но вдруг сзади послышался знакомый женский голос.   — Риизли!! Голубоглазый обернулся и увидел перед собой улыбающуюся блондинку. Девушка было опрятна одета, Люмин даже сначала показалось, что она какая-то важная шишка в городе, ведь рядом стоят мужчины в костюмах, шляпах и очках, видимо охранники.   — Навия, давно не виделись. Какими судьбами? — Ризли сложил руки на груди, перед этим помахав девушке рукой в знак приветствия.   — Дело одно расследую. Представляешь, в Фонтанке нашли очередное тело. Думали, что человека убили, но видимо бред и он сам утопился. — Закатывая глаза и отмахиваясь рукой немного раздражённо отвечала девушка. Она терпеть не могла такие случаи. Считала, что её беспокоили по пустякам, а так работать Навии не нравилось от слова совсем.   — Ладно, я слышала, что ты взялся за новое серьёзное дело. Честно, не ожидала, что ты вообще решишься спустя такого длительного перерыва. Не хотелось бы, конечно, тебе напоминать о твоём прошлом, но всё же.   — Я и не думал за него браться. Нёвиллет решил всё за меня и обещал хороших денег. Не так уж много я зарабатывал до этого, поэтому не вижу ничего такого. К тому же, мне дали напарницу. — Ризли кивнул в сторону Люмин, которая всё это время стояла рядом и наблюдала за диалогом старых знакомых. Белокурая немного неуверенно помахала рукой Навии и неловко улыбнулась, на что получила улыбку в ответ.   — Ты с напарницей?! На тебя вообще не похоже. Ты же волк одиночка, воспринимаешь только Клоринду. Вы, кстати, не съехались ещё?  Навия всегда считала, что Ризли и Клоринда тайно встречаются, поэтому мужчина как напарника воспринимает только тёмноволосую. Только блондинка никогда не знала, какие взаимоотношения у друзей.   — Хотелось бы мне знать, с чего бы мы должны были съехаться. Мы теперь живём на одной лестничной клетке, но видимся не так уж и часто. Ты до сих пор думаешь, что у нас с ней что-то есть? Мне не до этого. — Мужчина нахмурился, но после лишь нервно выдохнул. И зачем этот разговор нужен был..   — Ну..мало ли. Она месяц просидела дома, пока ты там путешествовал. — Пожимая плечами ответила блондинка, после чего повернулась к Люмин, от чего та немного насторожилась. Голубоглазая тихо посмеялась, глядя на девушку.   — Расслабься. Думаю, вам, как и мне, пора идти, поэтому хотела лично кое-что сказать. Ты с ним поосторожнее. А то сначала чаем поить будет, потом привыкнешь к его компании, а после он опять свалит на три года в какую-нибудь Францию и не будет трубку брать, сообщения читать. — Подмигивая сказала Навия, после чего глянула на Ризли, которого явно не впечатлили её слова. — Ладно, я пойду. Надеюсь, мы с вами ещё увидимся. Девушка развернулась и помахала рукой, после чего ушла, оставив за собой только слабый шлейф духов.   — Не обращай на неё внимания. Навия..довольно странная. То серьёзная девушка, то наивный ребёнок. Любит что-то ляпнуть. — Вздохнув проговорил Ризли, когда Люмин уставилась на него.   — Я это поняла. А теперь пошли, нам ещё нужно подумать, что будем делать дальше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.