ID работы: 14086253

Вот она. Настоящая японская семья.

Джен
R
Завершён
5
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
С утра пораньше новоиспечённый опекун (ещё нет, но ей надо к этому привыкнуть, так что не осуждайте её) отвёл А-юнь в здание мафии, как оказалось, он ночью съездил и купил ей одежду примерно по размеру. Кто ж знал, что один из самых больших и заметных небоскрёбов Йокогамы - это оно и есть. Была бы она обычным человеком без всей этой херни с блужданием по улицам и предстоящим вступлением в мафию - ей бы стало страшно жить в этом городе. Но А-юнь просто страшно (страшно не нравится) жить, так что это не так и важно. Даже если её заставят убивать людей - можно сделать вид, что у неё не было выбора. В любом случае навряд ли выйдет ненавидеть себя сильнее, чем сейчас. Ода-сан с кем-то поговорил в холле, а потом передал девочку с рук на руки сотруднику, предварительно сказав, что его ждёт работа и попрощавшись с ней. Сотрудник молча отвёл девочку на седьмой, кажется, этаж, бо́льшую часть которого занимало что-то вроде больничного крыла. Ну действительно, разве мафиози могут лечиться в обычной больнице? Было бы неловко объяснять врачу, откуда у них такие ранения. А-юнь знает, она была в похожей ситуации и общаться с врачами после такого было неприятно. Местный сотрудник (который к слову выглядел как обычный работник офиса) постучал в дверь кабинета в конце этажа. На табличке возле двери значилось "Доктор Мори О.". - Входите. Они вошли в обыкновенный врачебный кабинет, за ширмой которого краем глаза можно было заметить какое-то движение. За столом сидел мужчина в белом халате с чёрными волосами до плеч и взглядом, по остроте сравнимым со скальпелем. - Прошу прощения за беспокойство, Мори-сан, один из наших сотрудников утверждает, что нашёл одарённого ребёнка со способностью к лечению. Сказали передать Вам - решить принимать или нет. Я вас оставлю. - Сотрудник ушёл, оставив А-юнь наедине(?) с врачом - девочке сразу стало неуютно. - И как же тебя зовут, ребёнок? - взгляд из просто холодного стал изучающим в плохом смысле этого слова. Ей показалось, что будь у него возможность - он бы её практически моментально препарировал. - А-юнь. - Хорошо, - доктор холодно улыбнулся. - Пойдём в палату - продемонстрируешь наглядно свою способность, А-юнь. Они молча дошли до другой двери на том же этаже. В палате лежало несколько человек, у каждого была капельница, а пара из них были подключены к экранам возле их кроватей. Видимо, палата для тяжёлых больных - хорошее место для теста. Доктор Мори сделал жест рукой, видимо означавший "можешь начинать". А-юнь применила способность и сразу почувствовала как под повязкой открываются новые ранения. Появилось ощущение, что на этот раз повязки не хватит и придётся её менять. - Проверьте. Доктор подошёл к одному из больных и откинул с него одеяло. Судя по всему, увиденное его удовлетворило, потому что потом он подошёл ко всем, лежащим в палате поочереди. Убедившись, что все больные теперь абсолютно здоровы, он обернулся к девочке. - Поздравляю, у тебя теперь есть рабочее место. Девочка кивнула. - Спасибо. - А теперь идём, займёмся скучной частью. У тебя ведь нет документов. Одарённая снова кивнула. "Скучная часть" действительно оказалась скучной, но к вечеру ей уже выдали поддельные документы с рандомной фамилией, так что это того стоило. Повязку на руке всё же пришлось сменить, ещё при Докторе Мори, всё равно было бы странно, если бы он не узнал об условии использования дара. А далее почти стандартно: много каверзных и не очень вопросов, медосмотр и (вот это уже хорошо) выдача ключа от комнаты в общежитии. Ей не придётся занимать место в чужой квартире, а получится просто жить самостоятельно. Только девочка хотела пойти и сообщить своему опекуну(?) две радостные новости, как оказалось, что его отправили неизвестно куда и нельзя сказать, зачем. Она глубоко вздохнула и отправилась осматривать своё новое жильё. Комнатка была небольшая, но довольно приличная - явно ремонт делали не так давно. Стандартный набор мебели: стул, стол, футон, шкаф, дверь в ванную. К счастью, комната у неё была на одного человека. - Интересно, в этом здании есть кухня или нужно добывать еду в драке на улице? - пробормотала себе под нос А-юнь, выйдя из комнаты в коридор. - В любом случае, я умею и готовить и драться за еду, так что это не проблема. - добавила она, наткнувшись в конце коридора на дверь, ведущую в кухню. - О, больше никаких драк. Ура! В исследовании корпуса общежития и доступной ей части здания мафии прошёл весь оставшийся день. Доктор Мори сказал, что к обязанностям, какими бы они ни были, приступать надо завтра. Так что ближе к вечеру, А-юнь отправилась сначала в магазин за продуктами, а потом к квартире Оды-сана (из плюсов работы на мафию - аванс выдают прямо сразу): с утра он жаловался, что в холодильнике почти всё кончилось. К счастью, ждать пришлось недолго: хозяин квартиры вернулся и открыл дверь своим ключом. - Добрый вечер, Юнь. Девочка сначала зашла в квартиру вслед за Одой - саном и только потом удивилась новому обращению. - Ю-юнь? - спросила она, чуть заикнувшись, относя пакеты на кухню. - Тебе не нравится обращение? Я думал, так будет менее... формально. Но если не нравится, буду называть полным именем. - Эспер выглядел то ли немного нервным, то ли смушённым - А - юнь плохо разбирается в этом. Но самой ей было приятно, что человек решил перейти на неформальное общение так быстро. - Нет - нет. Называйте, как вам нравится, просто неожиданно. - Поспешила заверить она и, опустив голову, продолжила. - Простите. - Ничего страшно, не переживай. - Почему голос Оды - сана звучит так мягко? - Тогда может Юнь - чан подойдёт? - А-ага. - А-юнь отвернулась и пошла убирать в холодильник продукты, чтобы скрыть свои покрасневшие кончики ушей. - Кстати, спасибо за продукты, Юнь - чан, я совсем забыл о них. - По-жалуйста. - Кажется у неё покраснели не только кончики ушей. Разобрав пакет, она встала столбом посреди кухни, не зная, что ей можно делать и куда можно сесть. Видимо Ода - сан это заметил (слишком хороший человек, чтобы именно он нашёл её, слишком). - Ты можешь чувствовать себя здесь, как дома. Не обязательно пытаться следовать каким-то правилам или спрашивать разрешения. - А может не надо как дома? У меня дома была... не лучшая атмосфера для жизни. - говорить напрямую, что там происходило показалось А-юнь слишком грубым и жалобным, так что она решила выбрать более обтекаемую форму. И даже после таких слов Ода - сан подозрительно прищурился. - Я постараюсь, чтобы здесь всё было по другому, Юнь - чан, - просто сказал он. Ох, ужасно. Это просто ужасно на неё влияло. - Кстати, я не буду жить с вами. - решила свернуть разговор она, чтобы не получить передозировку хорошим отношением к себе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.