ID работы: 14086253

Вот она. Настоящая японская семья.

Джен
R
Завершён
5
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Несмотря на то, что многие говорили (шептались за спиной, но слишком громко) об огромных интеллектуальных способностях Дазая, он никак не мог понять мотивы босса Мори. То, что он хотел стать главой Портовой Мафии - слишком очевидный факт. Вопрос в другом. Зачем ему Дазай? Подтвердить, что предыдущий босс передал ему обязанности? Отлично, он это сделал, но ведь можно было убить его сразу после, чтобы не проболтался. Но Мори - сан просто не сделал этого. Наоборот, он всеми силами старается отсрочить самоубийство Дазая. Более того, этим утром он написал, что нашёл ему... Напарницу? Сиделку? По "она будет за тобой приглядывать" понять было сложно, но для себя Дазай решил, что "она" его уже раздражает. "Её" он встретил уже вечером того же дня, хотя чисто на вид никогда бы не подумал, что перед ним девушка. В кабинет с небольшой сумкой зашёл подросток. Коротко остриженные (почти как у него) волосы, острые черты лица и прямая, без изгибов, фигура как бы очень толсто намекали на то, что перед ним парень. Вошедшая оглядела его с ног до головы, а потом Осаму почти инстинктивно почувствовал воздействие способности. Благо, "Исповедь" работает постоянно. - Почему на тебе дар не работает? - прямо спросила она, ещё внимательнее оглядывая собеседника. - А это уже эффект моего дара. Что ты собиралась сделать? - в голос Дазая пробралась сталь, как и каждый раз, когда он хотел запугать кого-то. - Вылечить тебя, идиота. Но, видимо, ты против. - Она подала плечами. - Твоё дело, лезть не буду. Мори - сан приставил к нему кого-то... Со способностью к лечению? Это точно нянька, хотя и его возраста. - Можешь даже не пытаться, что бы тебе там ни сказал Мори - сан. - Дазай скривился пока говорил это: от того, как его воспринимает Босс становилось противно. - Он сказал, что тебе, как Исполнителю положены телохранители. Так что, вот я - их начальник. О, так он теперь Исполнитель... Умно, Мори - сан, держать его поближе к себе, отличный ход. - Отвратительная у тебя работа - охранять самоубийцу. Только если ты не согласишься умереть вместе со мной. - Осаму даже не попытался улыбнуться, произнося это. Он просто хотел от неё избавиться. - Уж прости, самоубийство только наедине с собой или с прекрасной девушкой. - она пожала плечами. Должно быть, это первый человек за всю недлинную жизнь Дазая, который тоже был бы не против умереть. Это становилось уже интереснее. Присев на край пустого стола, она наклонила голову вбок. - А ты всегда носишь эти бинты? Неожиданный способ перевести тему, возможно Дазай даже не раздражён (если бы он сам знал). Скорее, ему стало интересно, к чему приведёт этот вопрос. Он кивнул. - Это абсолютно гениальная идея! ...Что? В голове Осаму не было ни единой мысли по этому поводу. - В смысле, когда они тебе реально понадобятся - кровь остановить - никто не заметит разницы. Это правда просто гениально! Я бы сама так ходила, если бы не боялась тупых вопросов бо этом. Дазай не знал, как реагировать на подобное. Казалось, она искренне восхищалась этим его решением. Может Мори - сан включил в её обязанности быть милой с ним? Да, конечно, так и есть. Осаму проигнорировал тихий мысленный голос, говорящий, что боящиеся и ненавидящие его люди никогда не выглядят так. - Ты говоришь так, как будто в этом разбираешься. - Как я могу не разбираться? - Засмеялась девочка, потом встала и направилась к двери. - Мне уже пора. Моё имя А - Юнь, до завтра. - и выбежала за дверь. Оставшись в одиночестве, Дазай стал размышлять, зачем бы Мори - сану приставлять к нему это существо. Чего он хотел добиться? Заставить его задержаться в мире живых чуть дольше? Но почему тогда..? Ох, а это имеет смысл. Мори - сан решил приставить к нему девочку его возраста похожую на него. Вероятно, рассчёт был на то, что он к ней как-то привяжется- Теперь от отношения к нему Босса Дазая натурально затошнило. Чтобы отвлечься от мыслей о том, кем же его видит Мори - сан, он пошёл в архив, чтобы найти записи о своей новой напрнице. Записи в архиве нашлись за два последних года. Раньше работала она в мед. пункте под началом Мори. Оказалась девочка действительно его ровесницей. Что насторожило Дазая, так это то, что она ни дня не работала "в поле". Как телохранителю, девушке придётся регулярно выбираться на боевые задания и там она вполне может пострадать (хотя почему Осаму должно это волновать? А его волнует?). Узнал он и подробнее о способности А-юнь. А точнее об условии её использования и уровне исполнения этого условия: в личном деле находилась таблица "экспериментальные данные" и, учитывая размер таблицы, исследование проводил Мори - сан лично. Иногда Дазая пугали его же собственные прогнозы. Совместную боевую миссию им выдали уже через 2 дня. Плащ, подаренный Мори - саном, тяжело лежал на плечах, создавая иллюзию защищённости. Хотя он и знал, насколько она далека от истины. На территорию Портовой Мафии - порт, что удивительно - неоднократно совершались налёты. Найти, ликвидировать, предотвратить последующие вторжения - классика. Из нового - только неуютно переминающаяся с ноги на ногу фигурка за левым плечом. - Если боишься - можешь уйти и подождать вон за теми ящиками. - Дазай слегка ухмыляется, оглядываясь через плечо. Он не знает, действительно ли ему хочется, чтобы она спряталась или лучше будет, если останется. Но А-юнь не дала ему долго подумать над этим и помотала головой. - Я, конечно, не в восторге от своей работы, но это не значит, что я её не выполню. Упрямая. Даже излишне. Осаму не знал, как к этому относится, поэтому решил не относиться никак. - Тогда не визжи слишком сильно. Я с больной головой плохо стреляю. Кажется, она хотела что-то ответить, но в этот момент они услышали шорох с другого конца доков. Дазай снял пистолет с предохранителя и направился в ту сторону. Судя по отсутствию звука шагов, его напарница решила остаться на месте. Ну и хорошо, возни меньше. Наверное. Первый выстрел попал одному из "лазутчиков" между глаз, но спугнул второго - тот прыгнул за погрузочный контейнер. В ответ откуда - то справа раздалась пулемётная очередь, но явно мимо. Всего Дазай заметил пятерых вооруженных противников. С другой стороны послышался какой-то шум, возня, потом всё затихло. Спустя несколько секунд из-за контейнера показалась А-юнь и на вопросительный взгляд показала жестами свёрнутую шею. Осталось трое. Того, что с пулемётной очередью Исполнитель застрелил выстрелом в голову, как только тот попытался высунуться из-за ящика. Ещё одного девочка приложила головой об угол ящика, напрыгнув на него со спины. Последний попытался сбежать, но получил пулю в затылок. - Неплохо, - похвалил Осаму напарницу. - Но тебе повезло, что из было всего пять. Ты что, вообще не взяла оружие? - Взяла, - под вязанной кофтой у неё покоился пистолет. - Тогда почему не воспользовалась? Девочка посмотрела на него очень странным взглядом. - Не хотела убивать без необходимости. Дазай на это хмыкнул, а потом подошёл поочерёдно к каждому вырубленному ей куску человека и всадил им по пуле в голову. - Ты, кажется, забыла, где мы работаем. Мори - сан будет очень недоволен, если узнает, что кто-то из них выжил. А-юнь крупно воздрогнула от этих слов. То ли уже успела узнать, почему не стоит злить Мори - сана, то ли что-то ещё. Дазай решил не думать об этом. - Идём. Нужно осмотреть остальную часть доков.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.