ID работы: 14086346

Семейный поворот/ Turnabout Family

Джен
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Рождение

Настройки текста
Лето 1992 года. Под окнами белокаменного трёхэтажного здания родильного дома прогуливается сутулый мужик, чьё лицо покрыла негустая щетина. Одет он совершенно не по погоде: серый пуховик, тёмно-синяя шерстяная шапка, штаны с начёсом, и довершают портрет носки с сандалиями. Из-под шапки выглядывают неухоженные пряди довольно необычной формы: колючие, словно ежиные иголки, они разбегаются кто куда. Это Брэдфорд Райт, простой сварщик, который старался хоть как-то сводить концы с концами. Все кровные пришлось потратить на пианино, ведь великие эксперты в лице подружек жены заявили, что плоду для благотворного развития нужно слушать классическую музыку. Поначалу Брэд очень и очень скептически отнёсся к этой затее, однако со временем втянулся и был непрочь сбацать что-нибудь эдакое после тяжёлого рабочего дня. Временами он даже подумывал, что можно и устроиться пианистом где-нибудь в качестве подработки: как никак, в семье скоро появится лишний рот. Более того, этот лишний рот уже вовсю появлялся. В палате номер 7 в поте лица тужилась прелестная блондинка, ответственная и мудрая не по годам Ольви Райт, в девичестве Беттер. — Аааааа…фффф…фухххх…фух, фух… АААА! — Хорошо, хорошо, тужьтесь, тужьтесь. Вот уже плечики показались. Всё у нас хорошо… — Ааааа… Как… Рррр… БрэдГдеТебяЧертиНосят?! — Да здесь я, здесь, — слышится из-под окон совершенно спокойный тон будущего отца. — А чё не в палате, аАааааАааАААааа?!!! — Я ж тебе говорил, у меня это… Психика слабая. — Протестую! Нормальная у тебя психика, ты меня са-а-АААм меня на «Резню бензопилой 2» на свидание… Фух… Водил туда. — Да это другое, тебе не понять… — Конечно, я… УУУУФ…я же дура! — Не кричи, Ольви, детка, а то малыш вырастет крикливый… — Я должнаАааа кричать… Я… Фух, рожаю тут я… Фух… Хуххх… вообще-то говоря… — У Вас отлично получается, — успокаивает акушер роженицу, — вот, уже почти мы и вылезли, только ноженьки остались. Давайте, ещё разок напрягитесь. Вот вы когда с мужем спорите, у Вас так складно выходит. — Хорошо…фррр… Брэд, быстро разозли меня! — А? Да зачем, тебе гнев вообще не к лицу. — Брэд, ты хочешь вообще, чтоб наш сын поскорее родился? –… Ну… — АааааАаааа… Что значит, «…НУ…»?!!! Ах, аах, ААААаааАаа… Ты что, нашего ребёнка УЖЕ не любишь?!!! ТвАааАаааАарь, паскуда, урррррод, домой придёшь, я тебя… А.А…Я тебя-ааааааа… — Уааааааа…уаааа! — Поздравляю! С рождением! Вы героиня, молодец, — пожимает врач мамаше руку. — Фух…фух… Уффф… Сынуля… Дайте мне его… Подержать… Ой, глазоньки прям мамины, да, мой хорошенький, дя? И носик тоже мамочкин, дя, дя, мой заяц? А ротик папкин, дя?.. Брэд, дуй в палату, хоть погляди на ребёнка! — Иду, иду. Щас поднимусь. — Ну-ка, мама, давайте, пока папа поднимается, мы — чик! — вот, разрежем пуповинку, и обследуем вашего малыша. Наконец Ольви может вздохнуть с облегчением. Хоть Брэдфорд периодически и оказывал поддержку беременной жене, но ключевое слово здесь «периодически». Понятное дело, что он постоянно на работе и приходит никакой, но к будущему ребёнку он, по её мнению, будто относился как к чужому. Вот только от подруг и получай помощь да советы. Но, к чести главы семьи, всё, что он ни делал для жены, делал на совесть. Как уже раньше говорилось, ради малыша он научился играть на фортепиано; нехотя, в ночи бегал по захудалым рынкам в поисках арбуза, мёда и корюшки; чтобы не покупать кроватку, во время обеденных перерывов сам её сварил из металлолома. В общем, мужик надёжный, только надо пинка давать. — А вот и я. Где наш карапузыч? — заявляется, наконец, папаша в палату. — Какой же медленный… Вот, наш Эйвори уже у доктора на осмотре, — отвечает мама. — Эйвори? — удивляется Брэд. — Ну да, а что? Назовём его в честь моего дедушки. Эйвори Тинкс Райт. По-моему, звучит. — Ну не знаю… Хрень какая-то. — Сам ты хрень! Я бы на тебя посмотрела, хрень или не хрень в муках рожать! Кто рожал, тот и называет! — Ладно, ладно, не спорю с Вами, мадемуазель, — саркастично кланяется мужик и идёт к доктору, — ну чё, может дадите папке подержать мелкого? — … А? Что? Да-да… — как-то вяло отвечает доктор, но передаёт мальчика в руки Брэду. — Ооо… Рот мой… Корень жизни тоже в нашу породу… Слушай, док, а чё он такой бледный? У нас в роду вампиров не было, вроде… Ольви, твоя кровь? — Ха-ха! Смешно! — язвительно возражает мать, но вдруг приходит осознание, — Как бледный? Я его только держала, у него щёчки были румяные. — Да и вообще, я думал, новорожденные больше орут, а он прям тихий такой… — подмечает папаша. И правда: Эйвори Тинкс после рождения был довольно молчалив. — Эх… Об этом я и не хотел Вам говорить, родители, но придётся… — вздыхает доктор, — вес и рост у мальчика в норме, но похоже, что у него не до конца раскрылись лёгкие. Нужно срочно оперировать или… Или Вам придётся попрощаться с сыном. Мать с отцом, переглянувшись, застывают в шоке. На, казалось бы, вечно недовольном лице Ольви, стекает скупая женская слеза. — К…как попрощаться? Я не могу прощаться, мне нельзя прощаться, я…я мать! Я не для того его в муках рожала, чтобы прощаться со своим малышом! Брэд, осёл, чё ты встал, глаза вылупил?! Давай, сделай что-нибудь!!! — А чё я сделаю-то? Я ж ему в лёгкие не залезу. — Залезь! Раскрой сыну лёгкие!!! — Хм… Есть идея. Док, дай-ка его сюда. — Ты что, реально решил распороть ребёнка?! Брэд, отдай Эйвори назад! — Тише, тише, зая, всё под контролем. От-так, хорошо. Сопит ещё немного, тяжело так… Ничего, сейчас споёшь с папкой дуэтом, да? — Ты что задумал?.. Папа начинает качать малыша на руках и напевает: 🎵На дворе зарница, Прилетела птица… Птица Фе-еникс В гнезде. Пламенные крылья В сказке или были Озаря-яют нас Везде. В гнёздышке ночует, А как горе чует, Сразу мчи-ится К нам в путь.🎵 — У-у-у… У-ааааа… — Правильно, малыш, да, 🎵Под крылом леса́, А с нею чудеса, Чтоб ты мог Скорей У…снуууууууть…🎵 — Уааааааа! — Пожалуйста. Бледность как рукой сняло. — Ах ты… Ах ты… Ну, Брэд, ты… Мой герой. Давай мамочке малыша, — и отец передаёт своей супруге спасённую кроху. — Эм… Извините, что вмешиваюсь… А… Как? — диву даётся врач, — Не поймите неправильно, но никогда такого прежде не видел. — Видимо, Ваш диагноз просто был не так серьёзен, как вы его поставили, — уверенно отвечает Райт Старший, — Эту колыбельную я часто пел ему, когда тот был ещё в утробе. Да, конечно, тут пианино не было, но похоже, мой маленький «феникс» запомнил тембр папки, хех. — Феникс… А ведь он, действительно, сейчас как возродился из пепла! Феникс Райт, как? По-моему, очень лаконичное имя, — радуется Ольви. — Погоди, зай, а что же насчёт Эйвори?.. — Вечно ты меня не слушаешь, идиот! Я сказала, кто рожал, тот и называет! Да, мой Феникс… Мой Фенечка… Фенюся… Так, тем летним днём, в палате номер 7 родильного дома №2 на свет появился новый малыш, Феникс Райт, рост 51 см, вес 2,470 кг, пол М.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.