ID работы: 14086433

За поворотом

Слэш
R
В процессе
16
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С резким металлическим стуком инструменты посыпались на пол. – К чёрту это! – орал пациент, пока Трафальгар с хмурым видом прощупывал его лодыжку. – Нахер я вообще пришёл! – Видимо, чтобы разнести мне кабинет, – вздохнул Ло, с раздражением осматривая беспорядок на полу. Да, процедура малоприятная, но это не повод капризничать как ребёнок и кидаться вещами. Перед ним на кушетке сидел здоровый накачанный мужик, хотя, судя по медицинской карте и указанному в ней возрасту, скорее парень. Его широкие плечи и накачанные руки скрывала вычурная бордовая шуба. Трафальгар Ло ни за что бы не пустил в свой кабинет пациента в верхней одежде, но у этого конкретного экземпляра под шубой не наблюдалось ничего, кроме штанов, поэтому пришлось поберечь свою психику и впустить этого панка как есть. – Не крутись, – приказал хирург, но парень пуще прежнего начал сучить ногой и махать руками. Скоро на пол полетела стопка документов, которые до этого покоились на краю стола Ло. – Больно, не могу! – он почти дотянулся до компьютерной мыши, когда хирург сжалился и отпустил его. – Если больно, значит трещина. Перелома нет, – вынес вердикт Трафальгар и направился к раковине в углу кабинета мыть руки. Пациент откинулся на кушетку и принялся недовольно сопеть. Его рыжие волосы разметались по подголовнику, а бордовые ворсинки шубы, наэлектризовавшись от трения, липли к стене сбоку. – Сейчас поедем делать снимок, – предупредил хирург, вернувшись к пациенту. – Куда поедем? – вскинулся рыжий. – У вас в этой шараге своего рентгена нет? – Есть, – вздохнул Трафальгар, – На каталке поедешь на первый этаж. – Ещё чего, – оскорбился пациент, – Чтобы я и на каталке! Он уже ловко, на сколько это было возможно, вскочил на ноги и прихрамывая пошëл к двери. – Нахер твои снимки, само заживëт, – бросил он, открывая дверь. – Не заживëт, стой! – Ло не успел ещё договорить, а дверь уже захлопнулась. Конец фразы повис в тишине пустого кабинета. Зачем приходил, чего хотел? Ло ещё пару минут наводил порядок в кабинете, пытаясь унять раздражение после взбалмошного пациента. Каждый сам решает как ему жить, и если этот придурок выбрал доломать свою бедную ногу, то кто Трафальгар Ди Ватер Ло такой, чтобы ему мешать? Но как и ожидалось, Юстасс Кид объявился ещё через несколько дней в сопровождении такого же здоровенного парня, разве что одетого более прилично – в джинсы и футболку. Он буквально за шкирку затащил рыжего в кабинет. Тот хромал ещё сильнее, чем раньше, но отбивался от своего сопровождающего довольно бодро. Новой одежды под шубой так и не появилось, и Ло подозревал, что и имеющуюся с их последней встречи буйный пациент не менял. Под звуки возни и ругани Трафальгар пролистал документы, вспоминая суть проблемы, а затем сходил за инвалидной коляской и буквально толкнул её под колени Кида, пока Киллер – как чуть запыхавшись представился сопровождающий – крутил рыжему руки. С посторонней помощью дело пошло быстрее, и, несмотря на сопротивление и крики, Ло в итоге дотолкал кресло до нужного кабинета. Там он с чистой совестью сбагрил пациента рентгенологам и остался у двери дожидаться результатов. Киллер устроился тут же на низеньком диванчике для ожидающих. – Простите за него, – не глядя на доктора начал парень, – Но я в интернете прочитал, что это серьёзно, можно навсегда хромым остаться. – Какая трогательная забота, – хмыкнул Ло. Этот балаган его раздражал. – Да мне вообще насрать на этого придурка, – как-то стушевался Киллер, – Нам просто надо выиграть чемпионат, а дальше пусть что хочет делает. – Чемпионат? - вообще-то Ло было плевать, но надо же как-то убить время ожидания. – Да, гонки, – кивнул Киллер и в его голосе проскользнули тёплые нотки, – В этом сезоне пока хорошо идём, но с больной ногой Кид не пройдёт следующий заезд. – У вас командные заезды? – спросил Трафальгар, присаживаясь рядом. О гонках он знал немного. – Да, мы "Пираты Кида", а Кид – наш капитан, – хохотнул Киллер. Ло невольно представил себе Кида пиратом. Что ж, это было не так сложно сделать. Странная одежда, отсутсвие манер и привычка как тайфун врываться и устраивать вокруг себя хаос тлично ложились на образ пирата. – Чтобы выиграть, каждый член команды должен выложиться на полную. Результаты каждого суммируются в общий счёт команды, и команда, набравшая больше всех баллов, получит кубок. – Понятно, – протянул Трафальгар. К чаяниям горе-спортсменов он остался равнодушен, но теперь хотя бы стало понятно происхождение травмы. Лодыжки, плечи, запястья – вот слабые места гонщика. – И много ещё заездов у вас? – Чемпионат только начался, два этапа уже пройдены, впереди ещё семь заездов, – покачал головой Киллер. Ло тихонько вздохнул. Что-то ему подсказывало, что этих ребят он ещё не раз увидит у себя за время проведения чемпионата. Дверь кабинета скрипнула (чего раньше за ней не наблюдалось), и в открывшемся проëме показался Кид на своих двоих. Вид он имел оскорблённый и отчаянный. – И кресло своё в жопу себе засунь! – крикнул он через плечо. – На. Он ткнул в грудь Трафальгара черноватым снимком. Врач недовольно откинулся на спинку дивана и поднял снимок на свет. Ну так и есть: здоровая отчетливая трещина, как он и предполагал. – Так, – он тяжело встал с дивана и свернул снимок трубочкой, – Теперь гипс. – Чего? – набычился Кид. – Я тебе дам гипс! Сам себе загипсуй чего-нибудь. – Кид, прошу тебя, – Киллер тоже поднялся на ноги, – это ради твоего же блага. – Иначе двигательные функции ноги не восстановятся, – подтвердил Ло. – Чего? – насторожился Кид. – На газ давить не сможешь, – буркнул хирург, и, пока пациент не начал новый виток пререкательств, пошёл по коридору в сторону процедурной. Киллеру ничего не оставалось, как схватить своего капитана поперёк туловища и потащить вслед за доктором.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.