ID работы: 14086433

За поворотом

Слэш
R
В процессе
16
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Гипса Ло не пожалел. Даже наложил несколько больше необходимого, поскольку был уверен, что пациент попытается самостоятельно повязку снять или как минимум повредить. Кид взирал на происходящее с тихой яростью, сложив руки на груди и прожигая хирурга взглядом. Похоже, стадию гнева он уже почти пережил и теперь планирует у себя в голове какой-то торг. Киллер стоял поодаль, чтобы не мешать, но наготове опять сдерживать разбушевавшегося капитана при необходимости. – И долго мне с этой хернëй ходить? – наконец подал голос Кид. Надо же, когда он не орёт, его голос, можно даже сказать, звучит приятно. Ло усмехнулся. – Пока я не разрешу снять, – он похлопал по свежему гипсу и Кид сморщился от боли, – Посмотрим как заживать будет. – А если не будет заживать? – растянул губы в оскале Кид. – Разрежу ногу и штифты вставлю, – отрезал Ло. Он утащил в раковину использованные инструменты и принялся стягивать перчатки. Застывающий гипс похрустывсл на пальцах. – Клëвые татухи, сам бил? – спросил Кид, разглядывая пальцы доктора. На каждом из них виднелись буквы, которые складывались в одинаковые слова "DEATH" на каждой из рук. Помимо этого, на кистях красовались стилизованные кресты. Ло посмотрел на пациента как на идиота и ничего не ответил. – А на ногах у тебя тоже такие есть? – не унимался Кид. – А на двадцать первом пальце? Всё понятно, пациент проскочил стадию торга и сразу перешёл к депрессии с попыткой суицида о профессионального хирурга. Иначе объяснить себе такую наглость Ло не мог. Однако покалечить пациента прямо в стенах клиники было бы неправильно. Потом пришлось бы самому и оказывать ему помощь. Ло очень сильно постарался не закатывать глаза. – Не напрягай ногу, правильно питайся, соблюдай режим сна – и всё быстро заживëт, – подвëл итог Трафальгар. Кид в ответ истерично заржал. Киллер на фоне покачал головой и отлепился от стенки, которую до этого усердно подпирал. – Через две недели ко мне на осмотр. – Есть босс, слушаюсь босс! – весело отсалютовал Кид. У этого парня настроение меняется со скоростью сверхзвука, подумал Ло. И как такой человек может быть капитаном команды? Капитан тем временем поднялся на ноги, с наслаждением потянулся. Новенький гипс задорно стукнул по полу. Кид с весельем протопал до выхода, подволакивая за собой с непривычки больную ногу. Звук ударов гипса по кафелю выходил чарующий, Кид явно остался доволен. Ло поморщился. Пациент уже нарушает предписание не напрягать ногу, но, видимо, ему просто в кайф бесить окружающих. Он свалил в своей обычной манере не прощаясь. Сразу вслед за пиратской парочкой в кабинет забежал Бепо и с волнением передал последние новости. Фуджитора поставил Ло ещё больше ночных дежурств в следующем месяце. Хирург на это только усмехнулся. Он знал, что так будет, он был морально готов. И Бепо знал, но всё равно расстроился. Не прошло и недели, как Кид снова заявился в кабинет хирурга. Трафальгар ещё из коридора услышал характерный звук шагов, но сколько бы он внутренне не надеялся, что ошибся, на пороге всё рано появилась эта наглая рыжая рожа. Придурок улыбался во все тридцать два зуба. Ло напрягся сразу. – Здравствуйте, доктор! – выдал пациент. Трафальгар немало удивился, поскольку это было первое приветствие от Кида на его памяти, да ещё и вежливое. – Можно зайти? Титаническим усилием Ло не уронил челюсть на пол. Кто ты и что сделал с Кидом? Со стороны, конечно, не было заметно душевных метаний хирурга, он безукоризненно держал хмурую маску на лице. Ло сдержанно кивнул пациенту и тот радостно проковылял к кушетке. Гипс на ноге выглядел довольно потрëпанным, но целым. – Жалобы? – уточнил Трафальгар. Ещё одной внезапной реплики от рыжего он бы не выдержал. – Нет, доктор, всё прекрасно, – беззаботно ответил Кид. В подтверждение своих слов он покачал свисающей с кушетки ногой. – Я уже здоров и гипс можно снять. – Вот как, – усмехнулся Ло. Вот всё и встало на свои места. Этот придурок просто подлизывается, чтобы получить своё. – Да, я ещё никогда не чувствовал себя лучше! – заявил Кид. Вид он при этом имел ангельский. Ло пристально всмотрелся в его лицо. Врачу нечасто приходится слышать такое. И пусть сказано оно было неискренне, с корыстным умыслом, но рыжий так широко растянул губы в кривоватой улыбке, так невинно смотрел своими тёплыми глазами, что Ло против своей воли тоже улыбнулся и рассмеялся. – Чем докажешь? – отсмеявшись поинтересовался хирург. Ему правда было интересно что этот идиот придумает. – Ну, нога уже совсем не болит, – ни капли не смутился Кид, – Только чешется очень, там, под гипсом. Скорее бы его снять и почесать уже как следует. – Через неделю снимем и тогда почешешь, – примирительным тоном ответил Ло. Кид дёрнул щекой, но продолжил представление. – Да ладно, чего мне сто раз ходить? Снимем сейчас и закроем тему. – Если снять сейчас, то кость не срастëтся, – закатил все-таки глаза Ло. Кид засопел на своей кушетке. – Иначе зачем вообще было приходить? – Ой, да я и идти-то не хотел! – взорвался наконец Кид. – Меня вообще ребята из команды заставили. Сдался мне этот тупой гипс от тупого хирурга! Ло молча слушал пациента, сложив руки в замок. В принципе он что-то такое и предполагал. – Мне на гонку надо! – взвыл Кид, вскакивая с кушетки. Он протопал к столу Ло и схватил его за грудки. – Как я на педаль давить буду, если я её даже нащупать не могу с этим гипсом? – Что-нибудь придумаешь! – рявкнул Ло, отрывая руки Кида от себя. Он тоже встал с места и теперь буравил взглядом рыжего придурка. Тот в ответ набычился и тоже прожигал хирурга глазами. – Когда у тебя гонка? – прошипел наконец Ло. Кид в ответ полез куда-то в карман штанов, выудил оттуда телефон и уставился на экран. – Через полтора часа, – он хищно улыбнулся, – Так что не теряй времени. – Это ты не теряй времени, – Ло кивнул ему на дверь, – Вали отсюда. Удачи в твоей гонке. Кид грязно выругался и ураганом свалил из кабинета, опрокинув по пути стул. Специально, отметил про себя Ло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.