ID работы: 14086589

✴мирок juju kaisen✴

Гет
NC-21
Заморожен
762
Размер:
137 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
762 Нравится 108 Отзывы 99 В сборник Скачать

Dancing under the Moon (Mahito SOFT)

Настройки текста
Примечания:
Снег ложился за окном, стеля серые дорожки своей белизной. О, зима, чудесное время года! Хотя, для кого как. На кануне нового года, ты заметно расслабилась. Видать, почувствовала силу каникул. Силу каникул возможно, да вот только оценки испортились из-за этого. Девушке действительно стало лень делать уроки. И куда же смотрят ее родители? Казалось, если бы не ее друг Махито, то она бы совсем пропала. Парниша всегда смешил расстроенную подругу своими шутками или глупыми выражениями лица. — Хей, Чарли! — однажды вскрикнул сероволосый, подбегая к тебе — Смотри, что я для нас нашел! Взяв ладонь одноклассницы в свою; серые волосы чуть упали на лицо, но Махито даже не предпринял попытки их убрать. Женские глаза в ожидании смотрели на держащего ее парня. Наконец парень вынул из кармана золотистую цепь, а после, показалась голова двух животных: лиса и панда. Девушка удивлённо раскрыла глаза. — Выбирай! Лиса, панда? — торжествующе закончил одноклассник. Девушка поочередно посмотрела на подвески. — Выбираю панду. Махито широко улыбнулся и кивнул, кладя панду-подвеску на ладонь одноклассницы. Девицы смогла искренне улыбнуться, застегивая цепочку у себя на шее. — Считай, что это новогодний подарок! — радостно хлопнув в ладоши сказал разноглазый. — Увидимся на астрономии! Помахав подруге в последний раз рукой, Махито убежал в столовую. А вот ты там не питалась. Считала, что школьная еда — отстой. Ну ладно может в какой-то части ты права. Когда сероволосый убежал, школьница почувствовала некую грусть: Махито всегда заставлял ее искренне улыбаться, даже когда настроение сводилось на ноль. И сейчас — без него, — мир словно опять приобрёл серые краски. За окном опять посыпал пушистый снег, в голове промелькнула мысль: как же теперь будет тяжело идти домой. Ты скучающе постукивала по подоконнику, наслаждаясь видами снежинок, но сразу вспоминая, что путь до дома будет весь завален. Сероглазый прибежал в кабинет довольно скоро, он тихо сел рядом с тобой и подсунул под нос какую-то вещицу. — А нам сегодня яблоки давали! — парень подбросил в руке фрукт. Выглядело яблоко таким аппетитным: красным и сочным. Глаза девицы метнулись к плоду, что лежал рядом с ней. Девица оглядела яблоко со всех сторон, замечая на нем небольшой укус. — Что это? — спросила ты, указывая на недокушеное местечко. Махито изменился в лице. Юноша неловко потер шею, про себя ругаясь. — Да это... Первоклассник не успел откусить, мне пришлось за него выгрызть. Ну, а что!? Не пропадать добру? — Ты украл яблоко у первоклашек? — Это ради тебя! Ты приподняла бровь, но одноклассник все еще тупо смотрел в пол. Девушка тяжело вздохнула, прокручивая яблоко в пальцах, а потом убирая в салфетку. Остаток в школе, прошел спокойно, даже можно сказать как обычно: Махито пристает со своими шутками, а его подруга спокойно это все выслушивает посмеиваясь. ≪━─━─━─━─◈─━─━─━─━≫ — Чарли, ты совсем скатилась! И эту фразу мать твердила уже несколько минут, вдалбливая бедной девочке, какая она бездельница. — У тебя ужасные оценки! Что с тобой происходит? Это из-за телефона? Или твой дружок Махито тебе что-то понаговорил: мол учеба отстой, давай, Чарли, прогуливай. Дева тяжело вздохнула, скрещивая руки на груди. — Махито тут не причём, телефон тоже. Просто скоро каникулы, я слишком расслабилась, и... — глаза стыдливо опустились в пол — Прости меня, я постараюсь все исправить. — Уж на это надеюсь, а для мотивации, останешься без новогоднего подарка. Женщина развернулась и пошла прочь из комнаты, намереваясь захлопнуть дверью, но ты незаметно придержала ее рукой, не давая сомкнуться. Дождавший пока мать уйдет в другую комнату, девушка выскочила из-за двери и быстро побежала в прихожую; наспех обуваясь, и схватив куртку выбежала в подъезд. Спускаясь по лестнице, девица попутно одела куртку, но выйдя во двор сразу же почувствовал зимнюю прохладу. На волосы легли мягкие снежинки, но девушка бросилась бежать как можно дальше от дома: хотелось побыть одной, вдали от родного дома. Звезды наблюдали, луна освещала тебе путь ярче фонарей. Кровь бурлила в теле, девушка почувствовала, как стала согреваться. Ты знала куда бежишь, — это была крыша лучшего друга. Ты любила эту крышу не потому что это крыша Махито, а потому что проход наверх всегда был открыт. Добежав до нужного подъезда, школьница машинально ввела нужный код и забежала внутрь. Поднявшись на девятый этаж, девушка проделала оставшийся путь на крышу сама поднимаясь по лестнице. Оттопырев крышку, наружу показалась сначала голова, а потом девица вылезла полностью. Девичьи глаза сразу подметили силуэт сидевший рядом с обочиной крыши и что-то черча. Девушка ступила шаг вперед, останавливаясь с фигурой и удивленно произнося: — Махи? Юноша резко обернулся и от неожиданности упал на попу, слыша как снежинки хрустят под весом тела. — Чарли? Что ты тут делаешь? — У меня такой же вопрос и к тебе. Одноклассница протянула руку в качестве опоры и разноглазый поднялся, отряхиваясь. В кратце, ты рассказала свою проблему; Махито всеми силами старался поддержать. — Да они ничего не понимают! Если тебе никто не подарит новогодний подарок — подарю я! Сероглазый схватил холодную руку в свою и в его взгляде появился блеск. Но он резко сменился смущением, парень отстранился неловко извиниясь. Ты усмехнулась и повела свои зрачки к звездам, замечая луну, что в эту зиму так ярко светила. — Луна сегодня красивая, не правда ли? — сказала девушка, прижимая к себе ноги и ставя на колени подбородок. Лицо одноклассника исказилось в замешательстве эмоций. — Это ты мне так в любви признаешься или правда луна красивая? Девица опять усмехнулась, от осознания своих слов. — Можно сказать: пятьдесят на пятьдесят. Щеки сероволосого легонько порозовели, он неловко начал тереть шею, стараясь куда-нибудь деть свой взгляд. В итоге юноша просто тяжело вздохнул и завалился в снег, раскидывая руки. — Ложись рядом. — сказал Махито, постукивая по снегу рукой. Девушка усмехнулась и легла рядом, точно также раскидывая руки. Пред глазами встало звездное небо, не хотелось больше никуда идти. Хотелось лежать. Тут — рядом с Махито. Внезапно руки коснулись холодные пальцы, ты удивлённо посмотрела и увидела, как юноша неспеша переплетает ваши пальцы. Щеки покраснели, казалось, именно в этот момент, луна осветила вас, — словно показывая зрителям-звездам. Ты закрыла глаза, вдыхая свежий зимний запах. Чувство, что прошло много часов, прежде, чем Махито встал и протянул тебе руку. — Потанцуй со мной. — тихо прошептал он и девушка кивнула. Достав мобильник, сероволосый включил, похоже заранее подготовленную музыку. Правда телефон в кармане заглушал большую часть музыки, но парень прекрасно помнил слова, поэтому и начал с нужного темпа. Руки легли на талию, чуть притягивая ближе и сразу краснея от нелепости. — Извини, я просто впервые танцую... — неловко признался Махито, начиная совершать легкие движения. Девушка придвинулась ближе, обвивая шею, всю покрытую шрамами и кладя голову на грудь. Веки сомкнулись, ты полностью доверила действия парню, — а тот лишь тяжело вздохнул от такой близости. Тусклый свет луны освещал их танец, а звезды — словно зрители, наблюдали за плавными движениями двух друзей. Может в прошлой жизни, вы были хорошими танцорами?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.