ID работы: 14087355

Тайный поклонник

Гет
R
В процессе
12
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
       Девушка перебирала сундуки со своей одеждой, пытаясь выудить оттуда что-то менее блестящее и праздничное, ворча на Лейлу. Служанка словно специально положила повседневную одежду на дно этого ящика Пандоры. Наконец подходящий кафтан был спасен из плена тканей, и Ясмин, облегченно выдохнув, стала одеваться, готовясь к прогулке. Накинув белый платок на свои волосы, она застегнула серебряный пояс на талии, делая акцент на персиковой ткани. Покружилась, рассмотрела себя со всех сторон, игриво прикрыла лицо шалью, сверкнув серо-зелеными глазами. Резко распахнулась дверь так, что девушка подпрыгнула на месте, прижимая ладонь к груди.        — Зулейка, боже, ты меня напугала. — кормилица покачала головой.        — Совсем ничего не слышишь, я же постучалась. — женщина прошаркала к дивану, присаживаясь на подушки. — Куда это ты собралась?        — Хотела прогуляться… — девушка со всей невинностью в лице повернулась к Зулейке, улыбаясь.        — Ты же знаешь, отец запретил тебе выходить куда-то. Тем более одной. — Ясмин осунулась. Глаза её предательски заблестели.        — Мне что же теперь до самой свадьбы сидеть взаперти? Или до самой смерти? Сперва отец никуда не выпускает, потому муж посадит на цепь! — пнув несчастную подушку, она плюхнулась на диван рядом с женщиной, прижавшись к её плечу. — Я не желаю такой судьбы!        — Так не будет, девочка моя. — Зулейка стала поглаживать Ясмин по плечу, обнимая. — Отец не желает тебе зла, и ты не держи на него. — девушка не ответила, пытаясь сдержать слезы. — Куда ты хотела идти?        — На старый рынок. Хотела заглянуть в одну фруктовую лавку и в книжный магазин.        — Давай сходим вместе. Думаю, если я буду рядом, то Господин не станет слишком сердиться. — Ясмин заулыбалась во весь рот.        — Зулейка, я тебя обожаю!       Машина уже ждала их у ворот. Предупредив охрану, что они ненадолго отлучатся, Ясмин и Зулейка сели в черную иномарку. Получив распоряжение куда ехать, Джаффар, так звали охранника, приставленного к Ясмин по приказу отца, сразу же отвез их в назначенное место.       Атмосфера рынка всегда притягивала девушку. Она любила свой город, его жителей, даже туристов, которые шастали туда-сюда небольшими группами. Игра красок, вкусов и запахов дурманила голову любому. Он был свободен. И девушка в нем была свободна. Вот и сейчас Ясмин счастливо брела под руку с кормилицей, отдаваясь этому месту. Они и правда посетили фруктовую лавку, где работал друг детства Акрам, но при посторонних они не стали афишировать, что знакомы, наслаждаясь театром двух актеров. Девушка долго стояла у книжных полок, вдыхая аромат страниц, перелистывая очередное произведение. Неспешными прогулками они вышли на площадь, где играли бедуины-музыканты, остановились послушать. Кто-то в толпе пританцовывал, кто-то подпевал, туристы щелкали фотоаппаратами, женщины обсуждали представление. Ясмин не хотела уходить, но Зулейка уже устала, и Джаффар отвез их домой. Отца еще не было, зато другой сюрприз ожидал их в гостинной.       Увидев уже знакомую коробку на столике, девушка искала глазами записку, но ничего не нашла. Удивившись, стала открывать подарок, к большой радости Зулейки, которая аккуратно подглядывала из-за плеча Ясмин. Внутри лежала записка, отчего девушка непроизвольно ухмыльнулась.       «Думаю, настало время и вам узнать меня немного поближе. Делюсь с вами одной из моих любимых книг из моей личной коллекции. Надеюсь, вы найдете её увлекательной. И я бы хотел, чтобы вы тоже поделились каким-то сокровенным искусством со мной. Завтра с утра зайдет посыльный, передайте ему, если сочтете нужным удовлетворить мою маленькую просьбу.»        Ясмин посмотрела, что же за книгу её ненаглядный муж пожертвовал для нее. «Собор Парижской Богоматери» за авторством Виктора Гюго. Это было переиздание на английском языке, что приятно удивило девушку. Значит, жених знает, что она владеет этим языком, да и к тому же пытается узнать, чем она увлекается. Интересно… Девушка ушла к себе.        С утра посыльному передали виниловую пластинку, на которую был записан опус из трех вальсов Фридерика Шопена, а в добавок была приклеена небольшая записочка, написанная красивым и изящным почерком, с одним единственным словом.       «Спасибо.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.