ID работы: 14087355

Тайный поклонник

Гет
R
В процессе
12
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Прошло несколько дней. Латиф, так теперь зовут нового соседа по кровати, бережно охранял сон своей хозяйки, хотя бы ночью принося чуточку спокойствия, потому что днем Ясмин продолжала бунтовать. Цветы ей не нравятся, предложенных музыкантов она слушать не хочет, платье слишком длинное, макияж слишком яркий. Все слишком пестрое и красочное, от этого просто болит голова, и хочется провалиться в долгий и глубокий сон и больше не просыпаться. Но девушка все равно каждое утро открывала глаза, замечая приветственный звон бубенчика.        — Ну здравствуй, Латиф. Надеюсь хоть сегодня от меня отстанут. — настойчивый стук в дверь вызвал у девушки лишь усталый стон.        — Госпожа, доброе утро. — прощебетала служанка. — Для вас подарок. — она внесла на подносе такую же коробку, как и тогда, с тем же бантом, только чуть поменьше. Рядом снова лежал листок бумаги.        На этот раз девушка уже с более снисходительным лицом принялась читать записку, лениво потягиваясь в кровати.       «Надеюсь, прошлый мой подарок смог поднять вам настроение. Я настоял, чтобы в него добавили аромат лаванды, чтобы вы меньше нервничали. Пожалуйста, примите и другой мой подарок. Надеюсь, вы сочтете его красивым, и я обязательно увижу вас в нем.»       Снова скомкав бумажку, также равнодушно бросив на поднос, она махнула рукой на столик, чтобы коробку оставили там. Как только служанка ушла, Ясмин аккуратно встала с кровати и тихими шагами добралась до подарка. Стараясь не издавать лишних звуков, вдруг отец заставляет служанок шпионить за ней, она развязывала бант. Не смогла сдержать вздох восхищения, когда увидела внутри слейв-браслет, украшенный россыпью нежно-голубых камней. Как бы не противен был ей её будущий муж, ценить красоту она умела. «Спасибо, что не ошейник.»       Днем Ясмин вышла в сад выпить кофе, к ней присоединилась Зулейка. Погода стала чуть приятнее, лето набирало свои обороты, и пока не стало совсем невыносимо находиться без химара, то можно понежиться в тени пальм. Девушка сидела молча, потягивая горьковатый напиток, погруженная в свои мысли.       «Интересно, это кто-то из знакомых отца? Или сынок влиятельной семьи? А что если… Это Мурад Салех?» Девушка поежилась, что не укрылось от взгляда кормилицы. «Терпеть его не могу. Но вероятнее всего это он, потому что более достойных кандидатов отец не знает и знать не хочет.» Ясмин поникла еще больше.        — Ну же, Ясмин, не глупи. — произнесла Зулейка, сжимая руку девушки в своей. — Хватить хандрить, милая, все будет хорошо. Я уверена, что Господин Кадир нашел для тебя отличную партию, не сомневайся.        — Господин Кадир то, Господин Кадир это. — передразнила Ясмин. — Я не он, Зулейка, почему никто не может этого понять? Я не хочу этой свадьбы, я хочу уехать! — женщина испуганно вздохнула и прижала руку к груди.        — Это шайтан тебе голову крутит, перестань! — Зулейка быстро оглянулась, убеждаясь, что никто не слышит их разговор. — Отец желает тебе лишь добра, он не отдаст свою единственную дочь в руки тирану, как ты думаешь.        — Отец не говорил тебе, кто ему понравился? — девушка буквально сочилась ядом и надеялась, что этот разговор подслушает хоть одна любопытная служанка и обязательно донесет отцу. Он обязательно услышит её мнение, даже не смотря на то, что избегает разговоров с дочерью.        — Нет. — женщина закатила глаза. — И все подарки передает через посыльного слугу, каждый раз новый. — Ясмин, услышав ответ, лишь поджала губы. Значит не удастся узнать, кто её жених. — Кстати о подарках. Как они тебе?        — Никак. — девушка фыркнула. — Я их даже не открывала. — женщина снисходительно рассмеялась.        — Об этом будешь отцу врать, а я то уж знаю тебя с самого младенчества. Я же заметила, что коробки были вскрыты, да и игрушка у тебя новая на кровати. Странный подарок, обычно принято дарить украшения или одежды. — Ясмин зарделась и, поерзав на стуле, отвернулась, чем вызвала больший смех женщины. — Засиделась я с тобой.       Зулейка ушла в дом, а девушка осталась вновь наедине сама с собой. Вернувшись в комнату, она решила примерить новый подарок. Конечно, Ясмин сказала себе, что он не сможет купить её любовь всякими побрякушками, но те записки слегка располагали к себе.       «Может быть он такая же жертва обстоятельств? И отцы просто договорились обо всем, даже не поинтересовавшись, чего мы хотим? Тогда мне его даже немного жаль…»       Девушка застегнула браслет, он красиво струился от среднего пальца к запястью, переливаясь светом. Ясмин повертела рукой у зеркала, оценивая работу мастера — украшение сидело как влитое и отлично гармонировало с цветом глаз. Она даже слегка улыбнулась, впервые за это время.       После небольшого перекуса, Ясмин осталась в гостиной, чтобы почитать книгу. Когда нет гостей, в эту комнату никто не заходит, кроме прислуги, разумеется, а по вечерам Зулейка смотрит здесь сериалы, так что у девушки было несколько часов тишины и покоя. Послышались шаги, и в комнату кто-то вошел, но Ясмин не подняла взгляд от книги, решив, что это кто-то из служанок.        — Удивлен, что вы сидите, когда в комнату вошел мужчина. Современным девушкам так не хватает воспитания.       О да, этот голос Ясмин узнала бы где угодно. Сам Господин Зейн вновь явился в их дом, и как же она не поняла этого раньше, когда встретила сияющую Лейлу по пути сюда. Девушка лениво захлопнула книгу, встала и повернулась к мужчине лицом, смотря прямо в темные глаза. Натянула самую сладкую улыбку.        — Простите, Господин Зейн, но глаза на моем затылке так и не выросли, как бы вы сильно того не желали. Отца нет дома. — прошипела Ясмин, так же приторно улыбаясь.        — Да, я уже в курсе. Решил подождать его. — мужчина обошел диван и демонстративно сел рядом с Ясмин, задерживая взгляд на запястье девушки. — А вы явно цените красоту, уникальная работа. Подарок? — Зейн заинтересованно поднял бровь.        — Свадебный. — процедила девушка, заводя руку за спину.        — А говорят вы упрямитесь. Что, уже прикипели к будущему мужу?       Нет, он точно насмехался над девушкой. Чего он добивается? Ясмин готова была просто взорваться, но в голову пришла идея получше. Оставив предыдущий вопрос без ответа, она деловито поправила волосы.        — Может быть, я могу вам предложить кофе, пока вы ждете? — брови мужчины поползли вверх.        — А вы можете приятно удивить, когда не хамите. Греет душу. Как гостю, разумеется.        — Разумеется. — Ясмин довольно улыбнулась. — Знаете, чтобы вас поразить еще больше, я даже сварю его сама.       Девушка удалилась на кухню. Естественно, варить ничего этому павлину она не собиралась, это сделает Лейла для своего обожаемого гостя. Ясмин лишь немножечко доработает прекрасный напиток. Когда служанка закончила, она была разочарована, что не она отнесет угощение, но Ясмин обещала передать Господину Зейну, что это от неё. Служанка отнекивалась, но покраснела до кончиков ушей и вышла из кухни. Девушка же достала из ящика соль и бахнула в чашку, немного помешав.        Зейн сидел в гостинной и смотрел куда-то в одну точку, не заметив, как рядом с ним закружила девушка, подавая напиток на подносе. Он с благодарностью принял этот знак и приложился губами к чаше. Ясмин опустилась в кресло напротив, наблюдая за реакцией мужчины, едва сдерживая себя, чтобы не расхохотаться. Глаза мужчины округлились, а брови стремительно поднялись, но Зейн старался не подать виду. Проглотив такое угощение, он быстро проморгался, слегка потирая глаза. Девушка победоносно улыбнулась.        — Господин Зейн, может воды? — промурлыкала она.        — Нет, благодарю. Срочные дела, увы, вашего отца я дождаться не могу. — Зейн стремительно встал, Ясмин поднялась за ним.        — Какая жалость. Он вот-вот вернется.        — Провожать не нужно. До свидания, Ясмин. — мужчина стремительно зашагал прочь из комнаты.        Девушка убежала к себе, прикрывая рот рукавом, благо, комната находилась недалеко, и от души рассмеялась. Сегодня был хороший день.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.