ID работы: 14087402

Спокойствие

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В этот день он был рядом. Неожиданно Илья свалился на неё в день, когда Иржи поставил точку в их отношениях. Девушка уже не хотела видеть никого, но именно он был рядом… В тот самый день… Солнце. Молодая девушка лет восемнадцати надела платье бандо, смотрясь в зеркало. Красивое, без плеч — всё только ради Иржи. Галя собиралась на очередное свидание. Вертясь у зеркала, девушка была на седьмом небе от счастья — Иржи уговорил родителей отменить помолвку с иностранной принцессой. Галина порхала по комнате, словно птичка, чувствуя лёгкое волнение от предвкушения скорой встречи с принцем. Взяв сумочку, Васнецова спустилась на первый этаж, зная, что Иржи её ждёт. Догадки были верными — принц Моравии уже был занят беседой с Людмилой Сергеевной. — О, Галочка, — улыбнулась Люда, увидев спустившуюся дочь. — Здравствуй, Иржи, — сказала Галина, подав ему руку. — Здравствуй, Галя, — следуя манерам, австриец поцеловал руку Васнецовой. Спустя минут десять пара вышла из дома, направившись к машине, где их ждал Макс. Мужчина открыл дверь, приглашая Галю сесть. Не успели они отъехать, как у девушки зазвонил телефон. Это был Полежайкин. Решив не отвечать, Галя отклонила вызов. Сегодня она должна быть только с Иржи, а думать об очередной проблеме бывшего ей вовсе не хотелось. Илья был настойчив, звоня раз пять. — Галя, может быть, ты ответишь? — предложил принц, когда пиликанье ему надоело. — Как скажешь, любимый, — нежно сказала и мягко улыбнулась Васнецова, а после сменила тон, — Илья, чего тебе? Выслушав монотонную речь Ильи, Галя грубо отказала ему под предлогом свидания с любимым. Дурак. Она тут с принцем, а он со своими делами! — Ну вот и всё, — сказала Галина, выключив телефон, — я вся в твоём расположении. Улыбаясь, Иржи скомандовал Максу ехать куда-то. Планы поменялись. Доверчиво прижавшись к нему, Васнецова гадала, что же задумал принц. В ресторане им накрыли стол, расположенный вдали от остальных посетителей. — Ты пить шампанское? — спросил Иржи. — Мне уже восемнадцать, — выдала Галя, — но, по-моему, не стоит. — Два бокала вина, — приказал Олдржих, отдавая меню, — красное! Вздыхая, Гале пришлось согласиться с его выбором. Когда принесли спагетти, девушка с радостью принялась есть, слушая Иржи. Почти монарх, потому что до его коронации оставалось три месяца, рассказывал о Моравии. Включив телефон, зная, что часам так к десяти ей нужно домой, Галина увидела большое количество пропущенных от Ильи. Решив не перезванивать, Васнецова забыла об Илье. Когда ужин был закончен, Иржи повёл её прогуляться по району прямо к его гостинице, пообещав, что Макс её увезёт. На улице стемнело, отчего загорелись фонари. Это было очень красиво. Дойдя до заведения, Васнецова заметила служебную машину, из которой вышел Илья. — Здрастье, — сказал Полежайкин, приподнимая фуражку, — Галин Сергеевна, тётя Люда попросила тебя довезти. — Галя посидеть у меня ещё час, — сказал Иржи, отдавая девушке ключ от номера. Васнецова доверчиво кивнула. Уходя в отель, Галя попрощалась с другом. — Галя сама уедет с моим водителем, — строго сказал принц, — утром. — Ну ладно, — сказал мужчина, уходя к машине. Дойдя до транспорта, Илья задумался. Что значит утром? Заведя свою Ласточку, Полежайкин тут же заглушил её, направившись к отелю. В номере было комфортно. Васнецова уселась на пуфик, ожидая, когда войдёт Иржи. Решив набрать маму, девушка увидела принца. Поднявшись, Галина ощутила чужие губы на своих. Иржи целовал страстно. Доверчиво обняв любимого за шею, девушка ощутила, как рука принца начала расстёгивать платье. Смущённо Галя отрекнулась, смотря на него. — Что? — удивился он, — я хотеть… — Иржи… — чуть громче и возмущённо выдала Галина, — мы не женаты, где приличия? — Ну, Галя, я думать, что мы оба готовы… — возмутился он, обнимая девушку, — тебе восемнадцать! — И что? — спросила та, почувствовав, как платье расстегнулось полностью. Накрыв губы Гали своими, мужчина не ответил. Может она зря волнуется? Он обещал жениться на ней весной, поэтому девушка поддалась ему, хотя вовсе не хотела этого. Целуя его, Васнецова услышала, как звонит телефон. Снова Илья. Когда дорогой пиджак Иржи упал на пол, Галя выложила телефон из сумки, отклонив вызов. Когда поцелуи Иржи спустились ниже, девушка поняла, что совсем не хочет этого. Резко уйдя в сторону, Галя начала поправлять одежду. — Галя, я не понимать… — выдал Пржемыслович. — Я не хочу, — громко сказала она, — не хочу. Увидев десяток пропущенных и от Полежайкина, и от Даши с Веником, и от мамы с папой Галина поняла, что кажется не любит принца. Чувствуя, как он начал целовать шею девушки, Галя выдала: — Я больше тебя не люблю. — Галя, всё быть хорошо, — поднимая руку по животу Галины, сказал он. — Не трогай её! — послышался голос Ильи позади. Повернувшись, пара увидела Полежайкина с пистолетом. Уже через пару секунд Илья накинулся на принца, получая ответ…

***

— Следующего твоего парня я сам тебе выберу, — объявил Илья, шагая до Лохово. — А мне и не надо следующего, — идя по мягкой траве босиком, сказала Галина, — я больше не хочу отношений. — Ну кто тебя знает, — развёл руками Полежайкин, — вдруг тебе скучно станет. — Я на адвоката учиться пойду, — вдруг выдала девушка, — будут меня все мужчины бояться! — Ну конечно, — буркнул Илья, — я тебя бояться не буду. — Ты будешь исключением, — улыбнулась Галя, подходя к нему ближе, — спасибо тебе. — За что? — удивился он, а после решился и обнял её. Прижавшись к нему, Галина Сергеевна успокоилась после произошедшего. С Иржи у них теперь всё кончено. — Галина Сергеевна, а может попробуем… — поняв, что это глупо, парень замолчал, — забудь. Тихо засмеявшись, Галя прижалась к нему, явно понимая, что он подумал…

* * *

— Этот вроде руки не распускает, — послышался голос Ильи из рации, которую тот уговорил Галю взять с собой. Глаза Бори округлились, словно блюдца, что смутило Галю. Проклиная эту рацию, Галина Сергеевна выключила аппарат. Илья, смотрящий на них из витрины кафе, возмутился. — Мастер своего дела, — тихо посмеялся Боря, увидев Полежайкина. — Ещё какой, — улыбнувшись, сказала Галина. Заметив, что оба машут ему привет, Илья обрадовался. Кажется, Борису можно доверять. На минуту вспомнив тот самый вечер, Полежайкин понял, что кажется чувства к Галине Сергеевне тогда никуда не делись, но прошли с годами. Он был рад за себя, за неё, и за то спокойствие внутри себя…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.